РЕКЛАМА

Загрузка...

Курс доллара продолжает падать относительно курсов основных мировых валют, прежде всего евро и йены. В Беларуси 13 сентября Нацбанк установил курс американского доллара на уровне 2 784 белорусских рублей — это на 90 рублей дешевле, чем 13 августа. «Салідарнасць» поинтересовалась у экспертов, какие последствия падение американской валюты будет иметь для белорусов и чего им ждать дальше.' />

Доллар падает. Что делать белорусам?

Доллар падает. Что делать белорусам?

Курс доллара продолжает падать относительно курсов основных мировых валют, прежде всего евро и йены. В Беларуси 13 сентября Нацбанк установил курс американского доллара на уровне 2 784 белорусских рублей — это на 90 рублей дешевле, чем 13 августа. «Салідарнасць» поинтересовалась у экспертов, какие последствия падение американской валюты будет иметь для белорусов и чего им ждать дальше.

Курс доллара продолжает падать относительно курсов основных мировых валют, прежде всего йены и евро. На пятничных торгах в Лондоне евро выросло до рекордного за последние 9 месяцев уровня 1,462 доллара, сообщает РБК.

Йена также установила рекорд — за доллар дают сейчас 90,04 йен — самый низкий курс, начиная с февраля.

Большинство западных аналитиков ожидают дальнейшего падения доллара, на фоне явных признаков оздоровления мировой экономики после одного из худших финансовых кризисов последних десятилетий. Подобное оздоровление традиционно сопровождается ростом интереса трейдеров к мировым валютам и падением доллара.

13 сентября Нацбанк установил курс доллара США на уровне 2 784 белорусских рублей. Между тем, как следует из данных официального сайта Нацбанка, месяц назад доллар стоил на 90 рублей дороже — 2 874 белорусских рублей. Правда, до этого числа его курс ощутимо вырос всего за несколько дней.

Руководитель аналитического центра «Стратегия», кандидат экономических наук Леонид Заико рассказал «Салідарнасці», что падение доллара имеет для белорусов как негативные, так и позитивные последствия.

— Падение доллара для белорусов означает, что американские товары, в частности автомобили, еще больше подешевеют. Европейские автопроизводители окажутся еще в большей депрессии, а людям, купившим недавно немецкие или французские авто остается только кусать локти, — отметил экономист. — Но большинству белорусов, которые известны своей любовью к американской валюте, чисто психологически будет неприятно видеть, как растет евро. Те, кто по старинке держал все свои накопления в долларах, в очередной раз совершили глупость. Мы и мои коллеги уже не единожды отмечали, что накопления нужно держать в разных валютах: американских долларах, евро, российских и белорусских рублях, а с недавнего времени можно использовать и йены.

С другой стороны Леонид Заико считает, что белорусам по поводу падения доллара волноваться не следует.

— Слишком серьезно к заявлениям аналитиков о дальнейшем падении доллара относиться не следует. Это часть игры на валютных рынках, от которой мы, маленькие белорусы, стоим в стороне. Думаю, доллар в скором времени начнет укрепляться. Поэтому белорусам, имеющим накопления в сумме не более 100 тысяч долларов, волноваться не стоит, нужно просто подождать, — сказал Леонид Заико.

Согласен с этим мнением и экс-председатель правления Национального банка РБ Станислав Богданкевич.

— Падение доллара — это не больше чем традиционные для последнего времени колебания курсов валют. Я не считаю, что экономика США развивается хуже, чем экономика Евросоюза. Полагаю, падение доллара это временное явление, все стабилизируется, — отметил он.
25
4485
14 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Курс доллара по Нацбанку почти в два раза ниже, чем на черном рынкеКурс доллара по Нацбанку почти в два раза ниже, чем на черном рынке

Шутка о том, что курс доллара в Беларуси привязан к номеру месяца, похоже, продолжает сбываться. На 29 августа минимальная цена доллара на черном рынк...

Курс доллара резко выросКурс доллара резко вырос

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по их итогам вырос с 8550 до 8590 рублей. Курс...

Курс доллара снизился

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по итогам сегодняшних торгов на БВФБ упал с 85...

Доллар снизился

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по их итогам снизился с 8560 до 8540 белорусск...

Загрузка...
Комментарии

kiril
14 сентября 2009 12:46
фотка ппц)))

Turbo2k
14 сентября 2009 12:57
Те, кто бабло держал в зеленых пока тчо палюбому в +... От када он упадет ниже 2200, тада и нада говорить про убытки.

sairentu
14 сентября 2009 13:19
Блин, ну kazz и фото приложил )))

napalmius
14 сентября 2009 13:22
Фото бвэ...

cdj,jlf
14 сентября 2009 13:23
долар падает -так это отлично а то охерели с таким курсом

[616]GreK
14 сентября 2009 14:37
фото в стиле bangbros))

KapitanDrago
14 сентября 2009 15:03
Ну и чем пллохо нам???)))) Че хорошего что доллар почти 3000 ??Цены то не мяняются,особенно большую пакупку лучше делать при низком курсе...машину там купить,ноут... даешь доллар 2200 !!!!)))) wink

Diesel2
14 сентября 2009 16:40
cdj,jlf,
Ф ?

soVa
14 сентября 2009 16:52
фото жжёт)))

--Sergei--
14 сентября 2009 17:29
фотка кул

Monk
14 сентября 2009 17:32
Ответ на фото...

diki prapor
14 сентября 2009 18:39
купляйце беларуския грошы!!

old_garry
14 сентября 2009 18:57
Ну, и чё "задроты" и "школота"— фотку смотрим? Деньги Мамы с Папами зарабатывают...

Смысл данной статьи в том, что бакс ломанеться в верх, как только колхозы соберут урожай и посеят озимые. (иначе всё сельское хозяйство у "КолинПапы" пойдёт по-ветру).

freeze
14 сентября 2009 19:03
и толку в этих йенах как их потом сдавать то если цены в обменниках на покупку в 2 раза меньше чем на продажу

old_garry
14 сентября 2009 19:09
Цитата: freeze
и толку в этих йенах как их потом сдавать то если цены в обменниках на покупку в 2 раза меньше чем на продажу

Кури парнь меньше.

lesik82
14 сентября 2009 19:09
Фото полностью отражает отношение нашего государства к людям.

Mental
14 сентября 2009 20:20
фотка ппц)))

С глубоким подтекстом - все мы, как и она, продаёмся за доллары.

DrHouse
14 сентября 2009 21:04
прошёл слух (из исполкома) что к новому году доллар будет в районе 4к р..

Mental
14 сентября 2009 21:25
прошёл слух (из исполкома) что к новому году доллар будет в районе 4к р..


Рискну предположить, что упадёт наш рубль, а не доллар вырастет.
И думаю, что это вполне реально. Беларусь взяла много кредитов, с которыми её сложно будет расплатиться.

jude.ctn
14 сентября 2009 21:37
Лично для нас, я считаю, лучше доллар про малой цене, а вот для гос-тва - наоборот.

romaz
14 сентября 2009 21:39
только дебил поверит слухам.....

steve-0
14 сентября 2009 22:47
казз извращенец

Rustaveli
14 сентября 2009 23:37
Фото впечатляет, вот оно - настоящее искусство)))

Штейхель
15 сентября 2009 00:31
Ктото захотел, чтобы за два листа у девуки забеременило лицо!!! lol lol lol

xAlanWakex
15 сентября 2009 21:07
картинка жжот :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 9 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 11 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 16 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 29 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 36 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 46 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 64 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 124 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 686 гостей