РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Motorola представила свой первый «гуглофон»

Компания Motorola представила свой первый смартфон на базе операционной системы Google Android — Motorola Cliq. Он поступит в продажу в США до конца осени 2009 г. и будет продаваться оператором сотовой связи T-Mobile, получившим эксклюзивное право на распространение новинки. За пределами Штатов Cliq будет продаваться под названием Dext. В Европе его распространением будут заниматься Orange и Telefoinca, в Южной Америке — America Movil.
Motorola Cliq позиционируется как устройство для активного общения по интернету, как, например, Nokia Surge. В нем используется фирменный интерфейс Motorola под названием Motoblur, который позволяет управлять всеми средствами для общения, доступными в смартфоне, включая Gmail, Facebook, MySpace и Twitter. Смартфон автоматически считывает обновления в каждой службе или социальной сети, отображая их на домашнем экране операционной системы, так что не нужно каждый раз запускать отдельное приложение. Вся информация синхронизируется с сервером, и в случае потери устройства ее полностью можно восстановить.
Смартфон оснащен 3,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480 x 360 пикселей, выдвигающейся сбоку QWERTY-клавиатурой, поддержкой Wi-Fi, GPS, 5-МП камерой с автофокусом и возможностью съемки видео со скоростью 24 кадра в секунду, встроенным музыкальным плеером с предзагруженным приложением для покупки MP3-файлов на Amazon и 3,5-мм разъемом для подключения наушников. В комплекте с устройством будет предложена карта памяти microSD емкостью на 2 ГБ. Максимальный объем поддерживаемых карт памяти составляет 32 ГБ. Cliq поддерживает многозадачность, мгновенный доступ к мобильным сервисам Google, включая голосовой поиск Google, Google Talk, Google Maps, YouTube и Picasa; предлагает возможность настройки корпоративной почты (присутствует поддержка Microsoft Exchange).
По сообщению Associated Press, в ближайшее время компания планирует представить второй смартфон на Google Android. Вероятно, что в США он будет продаваться оператором Verizon Wireless. Аналитики рассчитывают на то, что с помощью новых устройств Motorola сможет вновь завоевать лояльность клиентов. Однако дизайн Cliq их не впечатлил, и уж тем более он не может быть конкурентом iPhone, хотя и обладает рядом преимуществ, например, более мощной камерой и поддержкой многозадачности. Motorola явно проиграла в дизайне, однако шансы на то, что смартфон будет популярен, все же остаются — надежда возлагается на коммуникационную составляющую.
Последним мобильником компании, имевшим высокую популярность, была тонкая по тем временам «раскладушка» Motorola Razr, представленная в 2005 г. С тех пор компания не выпустила ни одного хита. Доля Motorola на мировом рынке мобильных телефонов существенно сократилась.
Выручка Motorola от продажи мобильных телефонов и коммуникационного оборудования во 2-м квартале 2009 г. составила $5,5 млрд, прибыль составила $26 млн против $4 млн за аналогичный период 2008 г. Между тем, чистые убытки по итогам 1-го полугодия выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,8% до $210 млн.
В марте 2008 г. Motorola объявила о решении разделиться на две отдельные компании — по производству мобильных телефонов и по созданию бизнес-продуктов и оборудования для ШПД. Это решение было принято, в том числе, под давлением одного из акционеров Карла Икана (Carl Icahn). Летом того же года произошли соответствующиеизменения в топ-менеджменте компании. Разделение планировалось завершить к 3-му кварталу 2009 г., однако кризис отсрочил завершение процесса. Являясь членом Open Handset Alliance, Motorola инвестировала в Google Android более $50 млн.

Motorola представила свой первый «гуглофон»
4
926
15 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первый Android-телефон Motorola оказался слайдеромПервый Android-телефон Motorola оказался слайдером

Мобильная операционная система Google Android привлекла многих производителей и стала отличной альтернативой Windows Mobile и Symbian. Испытать альтер...

Последний шанс Motorola - смартфон DroidПоследний шанс Motorola - смартфон Droid

Motorola представила второй «гуглофон» под своей маркой. Motorola Droid обладает внушительным дисплеем, выдвижной клавиатурой и поддержкой многозадачн...

Домашний телефон на базе Android от MotorolaДомашний телефон на базе Android от Motorola

Операционная система Android продолжает свою экспансию за пределы традиционного для не рынка смартфонов, планшетов и нетбуков. Кроме микроволновой печ...

В США начались продажи Motorola Droid и HTC Droid ErisВ США начались продажи Motorola Droid и HTC Droid Eris

В США стартовали продажи двух Android-фонов — Motorola Droid и HTC Droid Eris. По словам очевидцев, в полночь у некоторых магазинов и салонов оператор...

Загрузка...
Комментарии

babonik
15 сентября 2009 22:56
1

MOBIMAN
26 сентября 2009 13:14
мото !!!!!

M_E_X_A_N
11 января 2010 14:42
намана

kitkat90
7 февраля 2010 14:31
Motorola инвестировала в Google Android более $50 млн. Katyulya
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Mab 1 минут назад
Прэм'ер Расіі Мядзведзеў заклікаў развітацца з ілюзіямі наконт адмены санкцый
basalt155 1 минут назад Mab,
что нам та далёкая америка за океаном. тут у нас вон издеваются как хотят над людьми Работник МТЗ: «В пятницу после 11:00 нам сказали, что суббота — выходной. На наши планы руководству вообще все равно?» а ты тут про америку втираешь. там демократия. имеют право
Mab 6 минут назад
Шэсці пратэсту супраць Трампа ўзначалілі жанчыны, а сусветныя лідары замерлі ў чаканні

Не менш за 200 тысяч чалавек пратэставалі ў Вашынгтоне, не менш за 500 тысяч — у Лос-Анжэлесе, 400 тысяч — у Нью-Ёрку. Маніфестацыі адбыліся таксама ў іншых гарадах ЗША і свету, паведамляюць СМІ.
Рыторыка Трампа выклікала занепакоенасць як ліберальных, так і кансерватыўных колаў у ЗША і Еўропе, а таксама кіраўніцтва Кітая.

Трамп дэклараваў намер кіраваць з пазіцыі «Амерыка перадусім». Гэта трывожна нагадала многім гітлерскі лозунг «Дойчлянд убэр алес».

Рэйтынг папулярнасці Трампа застаецца на ўзроўні каля 40% — гэта найніжэйшы сярод прэзідэнтаў ЗША на момант уступлення на пасаду ад 1970-х. Для параўнання: рэйтынг Абамы ў часе інаўгурацыі складаў каля 70%.
-----
Думаю, что нужно избавляться от доллара.
basalt155 10 минут назад dianest,
просто хотел прекратить ваш тупой срач ни о чём да и всё. ведь одно и тоже надоедает. это всё равно что одну и ту же песню слушать про то как на украине херово. а вы тут еренду про меня какую то строчить стали. что я задрот без семьи. при чём здесь я? испортились люди. раньше добрее были что ли.
западная ведьма 10 минут назад dianest,
вам песня то понравилась?
dianest 13 минут назад
Цитата: basalt155
какие то.я не пойму одного. вам от меня жарко или холодно?

Пожалуй, я тебя расстрою. Наверное почти всем на банане на тебя чхать, честно.
Но ты ведь сам на себя регулярно обращаешься внимания и явно делаешь это намеренно(!).
И в этом теме никто бы тебя не вспомнил, но ты не вытерпел, взял, да и сам нарисовался
basalt155 21 минут назад dianest,
А годы тикают,
ну и йух с ним. счас в 20 лет на войне умирают а ты про годы какие то.я не пойму одного. вам от меня жарко или холодно? вот 7 миллиардов! людей. если каждому начать мозги ебать что это будет? по сути вам на меня пох глубоко. просто делаете вид что мол "заботитесь" интересно а от того что у меня своя семья будет тебе легче станет? или тяжелее?
Либерман 27 минут назад
Цитата: gismo_2
Это кого?

Не знаю, кого имел в виду номерной, но на самое первое Евровидение Беларуси ездила тоже фолк группка, тоже разнополый дуэт, тоже задорный фолк-мотивчик в исполнении певицы - "Александра и Константин" это были.
Цитата: Mab
Итак. Всё оказалось так как я и говорил. Lermont действительно сказал про мертвый язык, а Спутник потом отредактировал цитату по просьбе певца.

Браво! Ты снова поверил ресурсу Киселёва. Какой же ты лол, Маб.
Цитата: Mab
Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке. Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык.

Только на белорусском? А как в Европу-то интегрироваться при этом, председатель Си?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
24 пользователя, 1702 гостя