РЕКЛАМА

Загрузка...

Официальный пресс-релиз Тойоты, посвящённый внедорожнику Land Cruiser Prado 2010 модельного года, до отказа нашпигован словом «новый». При беглом взгляде на фотографии пиарщикам даже хочется поверить, но более детальное знакомство с предметом убеждает в обратном. Автомобиль практически тот же, давно примелькавшийся в автосалонах и на улицах, до боли знакомый Prado, который производится с 2002 года.' />

Toyota привезла во Франкфурт почти новый Land Cruiser Prado

Причесали Prado под современные модели марки. Особенно много черт он перенял у старшого по внедорожному ряду — Ленд Крузера 200.
Toyota привезла во Франкфурт почти новый Land Cruiser Prado

Официальный пресс-релиз Тойоты, посвящённый внедорожнику Land Cruiser Prado 2010 модельного года, до отказа нашпигован словом «новый». При беглом взгляде на фотографии пиарщикам даже хочется поверить, но более детальное знакомство с предметом убеждает в обратном. Автомобиль практически тот же, давно примелькавшийся в автосалонах и на улицах, до боли знакомый Prado, который производится с 2002 года.

Легендарный внедорожник продолжат выпускать как в трёх-, так и в пятидверном кузове с двумя моторами на выбор. Оба нам прекрасно известны: трёхлитровый турбодизель D-4D мощностью 173 «лошади» (410 ньютон-метров) и четырёхлитровый бензиновый V6 мощностью 249 л.с. и с крутящим моментом 380 Н•м, снабжённый системой VVT-i. Моторы стали лишь чуть более безопасными для природы, да ещё аппетит их заставили умерить. Коробки передач тоже испытанные — шестиступенчатая «механика» для дизеля или пятидиапазонный «автомат» для обеих версий.
Toyota привезла во Франкфурт почти новый Land Cruiser Prado


Дорожный просвет (220 мм), угол въезда (32°), угол поперечной устойчивости (42°) и глубина преодолеваемого брода (700 мм) остались прежними. Однако угол съезда уменьшился на два градуса — до 25.
Так что же нового — за вычетом внешности? На самом деле не так уж и мало. Японцы утверждают, что жёсткость кузова стала на 11% выше, а шумы трансмиссии и вибрация мотора значительно снижены. Улучшена и шумоизоляция.
Toyota привезла во Франкфурт почти новый Land Cruiser Prado

Кроме того, инженеры перенастроили подвеску, и теперь автомобиль должен значительно лучше управляться. Вырасти обещает и плавность хода. А ещё Prado разжился новой системой KDSS, которая имеется в арсенале его старшего брата Land Cruiser 200 и автоматически распускает стабилизаторы при движении по бездорожью.
В самом дорогом исполнении машина также будет комплектоваться адаптивной подвеской (AVS), оснащённой амортизаторами с изменяемой жёсткостью. От «двухсотого» достался модели и так называемый внедорожный круиз-контроль — Crawl Control. Это когда машина сама двигается вперёд на скорости один, два или пять километров в час, а электроника сама дозирует тягу и где надо притормаживает колёса. Остаётся только крутить руль.
Есть ещё умная ABS, умеющая распознавать дорожное покрытие. Система в зависимости от оборотов мотора, проскальзывания колёс при разгоне, скорости движения выбирает нужную программу торможения. Также Prado снабдили четырьмя камерами для кругового обзора, чтобы в труднопроходимых местах выбрать оптимальный маршрут.
Проще говоря, хороший автомобиль стал комфортнее, стабильнее на дороге, способнее на бездорожье и чуть симпатичнее. Продажи стартуют в конце года, в том числе на территории России. До нас, как обычно, доберётся только бензиновая пятидверка. Цены пока не названы, но если учесть, что улучшенный Prado будет обладать куда более широким списком базового и дополнительного оборудования, то 1 578 200 рублей, что просят сейчас за «базу», на покупку явно не хватит.
Toyota привезла во Франкфурт почти новый Land Cruiser Prado
2
835
15 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шпионеры добыли брошюру по новому внедорожнику Toyota Land Cruiser Prado

Прежние противотуманки заменили круглыми с хромированной окантовкой. Кроме того, новый Prado лишён расширителей колёсных арок.О том, как будет выгляде...

Toyota показала новый Land Cruiser PradoToyota показала новый Land Cruiser Prado

Toyota представила новую версию своего культового внедорожника Land Cruiser Prado. Заказы на модель начали принимать в странах Западной Европы....

Появились шпионские фото обновленного Toyota Land CruiserПоявились шпионские фото обновленного Toyota Land Cruiser

Полноразмерный внедорожник Toyota Land Cruiser подвергался легкому редизайну сравнительно недавно – в 2005 году. Однако прототип следующего поколения...

Carporn: 1978 Toyota FJ40 Land CruiserCarporn: 1978 Toyota FJ40 Land Cruiser

Не машина, а лялечка! Винтажный красавчик тщательно восстановлен мастерами из FJ Company. Цвет \"небесная синева\", родной двигатель 2F, почти все дет...

Загрузка...
Комментарии

Литвин
15 сентября 2009 10:04
-1

elionor
15 сентября 2009 17:45
класс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
34 пользователя, 754 гостя