РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Горячая ванна очень опасна!

Обычная гигиеническая процедура может привести к бесплодию и заболеваниям почек, утверждают ученые.
Горячая ванна очень опасна!

Тем, кто любит полежать в горячей ванне ( 40 градусов и выше), нужно помнить о некоторых нюансах таких водных процедур. Высокая температура не лучшим образом действует на венозную систему - у страдающих варикозом перегрев может спровоцировать воспаление вен и образование тромбов.

Известно, что частые горячие ванны ухудшают качество спермы и могут сделать мужчину бесплодным. Однако и женщинам, планирующим беременность, стоит отказаться от слишком горячей воды: высокая температура мешает прикреплению яйцеклетки к стенке матки.

Считается, что горячие ванны хорошо помогают при цистите. На самом деле в этом случае полезны лишь теплые ( 37,5) ванны с добавлением лекарственных трав - более высокие температуры приведут к ухудшению состояния, пишет еженедельник «События».

Горячих ванн необходимо избегать не только гипертоникам, но и гипотоникам: для людей с пониженным давлением подобные купания могут закончиться обмороком. Также горячие ванны противопоказаны больным диабетом и атеросклерозом, пожилым людям и детям. Еще один минус горячих ванн - при частом их применении ускоряется процесс старения кожи.

Не менее опасны в этом смысле и ванны-джакузи. Немецкие медики пришли к выводу, что под воздействием мощного потока воды, составляющего основу эффекта джакузи, могут усугубляться некоторые заболевания почек. В частности, при почечнокаменной болезни камни могут «сорваться» с места и вызвать почечную колику или закупорку мочеточников, а при гломерулонефрите купание в джакузи и вовсе чревато травмированием почек.

Осторожными нужно быть и людям, принимающим кроверазжижающие лекарства. Подобные препараты повышают вероятность внутренних кровотечений, а на фоне мощного воздействия струй воды этот риск становится еще выше.

Кроме того, недавно проведенное в США исследование показало, что джакузи является идеальным местом для размножения болезнетворных бактерий. В отличие от обычных ванн, в джакузи есть сложные системы внутренних воздушных и водных труб.

Эти «внутренности» с трудом поддаются очистке, и со временем в них скапливаются микробы, которые могут вызвать инфекции мочеполовых путей, кожи и легких.

Специалисты советуют ограничить время пребывания в горячей ванне до 5-10 минут и принимать ее не чаще одного раза в неделю. Для лучшей переносимости горячей ванны при погружении температура воды должна быть около 37... 38 градусов, а потом она постепенно повышается за счет добавления горячей воды в тот конец ванны, где находятся ноги.

Теплую ванну можно принимать хоть каждый день, но в ней лучше находиться не более 20 минут, в противном случае возникнет упадок сил. Погружаться в ванну необходимо по грудь, оставляя область сердца над водой, а сердечникам даже теплую ванну лучше принимать полусидя.
6
3797
15 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Принимать душ вредно для здоровьяПринимать душ вредно для здоровья

Частые приемы душа могут негативно сказаться на здоровье и стать причиной возникновения легочных заболеваний. Как передает РБК, к такому выводу пришли...

Медики: мужчинам опасно принимать ванну!Медики: мужчинам опасно принимать ванну!

Горячая ванна и джакузи негативно сказываются на репродуктивных способностях мужчин, утверждают ученые. Об этом свидетельствуют результаты исследовани...

Принимаем ванну правильно!Принимаем ванну правильно!

Что может быть проще, чем принять ванну? Между тем неподвижное лежание в горячей ванне, так любимое многими, снижает упругость кожи, расслабляет сосуд...

Новый уровень джакузи - HotTug

Очень интересное изобретение. Главное, полезное. Итак, сейчас джакузи хоть и довольно редкая вещь, но не исключительная. Равно как и горячие ванны для...

Загрузка...
Комментарии

kolian303
15 сентября 2009 11:48
интересно. нравятся такие статьи

Bad_kissa
15 сентября 2009 11:52
winked

43PT3H0K
15 сентября 2009 16:07
"Кроме того, недавно проведенное в США исследование показало" -сука, всё у них не ладно. Они подохнут там скоро или нет?

v1p
15 сентября 2009 16:19
покажите мне этих ислодователей.

Dimka ST-13
15 сентября 2009 18:23
Будем знать .

Turbo2k
16 сентября 2009 00:53
ппц, скока народу любит горячие ванны, и чота у всех дети... где заявленное бесплодие?

из тойже оперы, что и конец света
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Либерман 68 минут назад
Цитата: Mab
Педофилок больше чем педофилов. Что-то банана не пишет ничего о очень плохих учителях, а только об училках.

Мабологика. Знаменитостей и чудаков больше, чем обывателей. Что-то банана не пишет ничего о ничем не интересных людях.
BartS 88 минут назад Огромный фурор был бы от одетой Микаэллы))) Flint 115 минут назад Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?)) gismo_2 121 минут назад
Цитата: dfnybr
не, выпендрёжник, тупенький - это про тебя :-)

Гы-гы, вот чудак. Услышал про рейд, ступил, с какого-то перепугу решил что он IDEшный начал выпендриваться и нести какую-то ахинею про корпоративные системы хранения, а выпендрежник я.
Цитата: dfnybr
И что? Я писал, что в домашнем компе - да, но сильно сомневаюсь, что такие массивы будут использоваться в сколько-нибудь серьёзных организациях.

Не нужно ляля, ты удивлялся вообще существованию RAID массивов с IDE винтами. А сейчас начинаешь съезжать. А свои фантазии про сколько нибудь серьезные компании у каждой из которых прям целые датацентры оставь для кого-нибудь другого. Да и зачем тебе рейд 5, например, в домашнем компе?
Цитата: dfnybr
Сходи в школу, что ли, раз разницы не понимаешь.

В ту которую ты прогуливал и не узнал что сервер это в первую очередь функция?
Цитата: dfnybr
Охотно верю. Но это же было в домашнем компе, верно?

Еще раз, в домашнем компе RAID не нужен. Только если 0.
Если речь идет об аллокации, то это СХД для домашнего кластера на vSphere который является сетевой лабой, медиасервером и до кучи хостом для всякой мелкой фигни, типа gitlab.
То что ты постом выше назвал "дисковым массивом" - брендовые системы хранения которые могут являться как узлом SAN'а так и NAS'ом. Если ты утверждаешь что только коробки с плашками HP, Dell, Sun могут быть серверами и СХД до это нелепый выпендреж и снобизм. Опять же если идет упор на то что только SAS диски, или брендированные диски HP за дурные деньги, только FC и так далее - то это точно такой же выпендреж.
Цитата: dfnybr
Болван, я нигде ничего не путал :-) Я по-русски у тебя спросид - укажи модель массива. А ты полез читать про рэйд зачем-то...
С гуглом ты дружишь, я вижу, и что такое RAID только что узнал, умничка :-)

Коммент высокомерного напыщенного идиота.
Lordy1987 145 минут назад Досмотрел
MadMan 147 минут назад где так заточить в Минске и что за сталь? Mab 143 минут назад
Цитата: Margasan
Вроде, после превентивных задержаний в прошлый раз, наша оппозиция говорила, что будет прятать лидеров/организаторов перед акциями.

Не несите херню, милейший. Статкевич сам лично в интервью после прошлого тайного задержания говорил, что скрываться не будет. Глупо полагать что можно скрыться от гэбни. За ним установлено круглосуточное наблюдение, как и за всеми известными оппозиционерами.
Цитата: Margasan
Снова грабли?

У вас? Это да.
Цитата: Margasan
Даже не видели где и кто задержал?

А как можно увидеть? Круглосуточно сидеть с ним в квартире? Ходить с ним в магазин, поликлинику и аптеку?

Россия спешно заметает следы химической атаки

На этой неделе истребитель РФ совершил более 20 налетов на сирийский город, уничтожив там жизненно важные объекты.

Минутка смеха.
Следком РФ: На Рождество 7 января 1995 года Яценюк пытал и убивал пленных российских военнослужащих в Октябрьском районе Грозного.
shield1 155 минут назад "Боже, что вы делаете, не трогайте мой член!! Нееет!"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1925 гостей