РЕКЛАМА

Загрузка...
("BBCRussian.com", Великобритания)

Белоруссия намерена щедро и с выгодой угостить мир. Правительство поставило задачу за оставшийся год и в следующем 2010 году увеличить экспорт ликеро-водочных изделий в 30 раз.

"Притопить" кризис экспортом водки – идея заманчивая и даже реалистичная, уверен руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заика.

' />

Белоруссия решила завоевывать международный рынок водки

Белоруссия решила завоевывать международный рынок водки ("BBCRussian.com", Великобритания)

Белоруссия намерена щедро и с выгодой угостить мир. Правительство поставило задачу за оставшийся год и в следующем 2010 году увеличить экспорт ликеро-водочных изделий в 30 раз.

"Притопить" кризис экспортом водки – идея заманчивая и даже реалистичная, уверен руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заика.

"Здесь нет проблем. Гораздо сложнее – если у нас упала продажа, скажем, белорусских автомобилей на 40%, а единица техники стоит 50-60 тысяч долларов. А бутылка водки стоит 3 доллара, поэтому найти потребителя гораздо проще, - говорит Заика. - Урожай зерна есть, традиция есть, манипуляции с этим товаром вполне привлекательны. И он вполне может поставляться во все страны, во все регионы, начиная с Латинской Америки".

Значит, не зря и Уго Чавес, который в прошлом году во время приезда в Белоруссию публично потянул чарочку, отметил, что продукт хороший.

Экспортный потенциал белорусской водки несомненен, говорит Леонид Заика: "Да, действительно, мне приходилось в Брюсселе эту тему обсуждать с людьми, которые занимаются торговлей с Белоруссией, спрос на этот товар есть".

Хороший зарубежный спрос вряд ли представляет себе масштабы белорусского предложения: экспорт ликероводочной продукции приказано увеличить в 30 раз.

Правительство устроило ревизию своему пятилетнему плану развития отрасли и обнаружило, что до конца пятилетки чуть больше года, а план не выполняется.

Ликероводочные заводы теперь обязаны отгружать на экспорт четверть произведенного, а с января 2010 года – не меньше половины продукции.

"Он белорус, он понимает…"


Куда? Говорят, что белорусской водкой заинтересовался Китай. Но задача "похмелить" соседнюю Россию тоже не отменяется, замечает руководитель центра "Стратегия": "С водкой у нас первый сюрприз был еще в 1996 году, когда мы отважились продавать водку в России. Это был мощный вброс, где-то под 300 млн долларов. Чуть пострадали, правда, от российских лоббистов..."

Зря пострадали, ссылается на российскую классику экономист Михаил Залесский:

"Недавно,
в белокаменной греша,
я у одной любительницы Рильке
опустошил флакон "Мадам Роша",
и ничего --
вполне прошло под кильки..."


"Это Евтушенко писал, он белорус, он понимает…", - говорит Залесский.

Впрочем, качество национального продукта Михаила Залесского не устраивает: "Водка самого разного качества, потому что контроля за качеством этого национального продукта нет", - говорит он.

Белорусская ликеро-водочная промышленность перевыполняет производственные планы на 50% - и вся прибавка потребляется там же, в Белоруссии.

Рецепт Петра Матвеевича

Наркологи пугают, что у миллиона белорусов – каждого шестого взрослого жителя страны - проблемы с алкоголем.

Сельчанин Петр Матвеевич уверен - пьют не то!

"С одним офицером я ехал в Ростов, где мои дети живут. Я достаю домашней колбаски и самогоночки из пшеницы. Мы выпили по две стопочки. Он только охает, нахваливает. Говорит - любые две бутылки отдам за одну твою. Понимаешь, и голова не болит - продукт чистый. Из пшеницы - только мука, солод и картошка. Градусов 55-60", - рассказывает Петр Матвеевич.

Рецепт Петра Матвеевича – алкогольный напиток на основе злаков или картофеля - стопроцентно подпадает под официальное определение водки, два года назад утвержденное Европарламентом.

Но белорусский закон разрешает самогон только в этнографических целях и всего в двух местах – в поместье Дудудки под Минском и в Беловежской пуще.

Кстати, именно из Пущи пришла в мир "Беловежская". Горькая настойка стала белорусским брендом после того, как Никита Хрущев согрелся в заповеднике местным продуктом.

Среди белорусских чудо-водок есть "Антипохмельная", в состав которой входит янтарная кислота. Есть на колодезной воде, и с повышенным содержание йода, с медом, витаминами, и, если судить по наклейкам, для любого класса прослойки – "Бульбаш", "Офицер", "Генерал", "Президент".

Осталось только соблазнить зарубежного потребителя "Беларусью синеокой", - кстати, тоже название водки – чтобы сработала очень простая формула, изложенная экономистом Леонидом Заикой: "В Белоруссии водка не дорогая, цена за бутылку – хорошей, качественной, на уровне марок типа "Посольской" – буквально несколько центов. А готовая продукция может продаваться за 5-10 долларов".

Упоить весь мир у белорусов, впрочем, вряд ли получится. Даже при увеличении экспорта в 30 раз доля белорусского алкоголя в мировой рыночной раскладке едва достигнет одного процента.
23
1645
15 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси продажа водки выросла на 4,2%В Беларуси продажа водки выросла на 4,2%

По информации Национального статистического комитета, в январе—апреле 2009 года доля реализации алкогольной продукции в общем объеме розничного товаро...

Белорусы пьют свою водку, но стирают в импортных машинахБелорусы пьют свою водку, но стирают в импортных машинах

Одним из самых «закрытых» потребительских рынков Беларуси является рынок водки -- при полном отсутствии импорта и экспорта данная отрасль сможет выжит...

Факты о русской водке

Водка самый чистый напиток в мире.Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.Литр водки весит ровно 953 гр.100 гр. водки содержит 235 ккал.Безалк...

Вестник нищеюрода: Le Billionaire - самая дорогая водка в миреВестник нищеюрода: Le Billionaire - самая дорогая водка в мире

Сколько стоила самая дорогая водка, которую вам приходилось пить? Леон Веррес известен тем, что он производит роскошь, включая люксовые и дорогущие ал...

Загрузка...
Комментарии

REDwi
15 сентября 2009 15:54
в следующем 2010 году увеличить экспорт ликеро-водочных изделий в 30 раз.

30 раз они вообще походу не думают belay

Rezan_boy
15 сентября 2009 15:58
это не выход.

Барабулька
15 сентября 2009 16:33
Да да, давайте дружно спаивать планету... belay

Margasan
15 сентября 2009 16:37
Уже началась подготовка к очередным перевыборам усато-плешивого?
Проспиртовать последние извилины у населения ... lol , чтоб совсем деградировали (до уровня Папаколли) ... am

shoker1234
15 сентября 2009 16:40
вообще водку не пью и классно =)

hyallmarr
15 сентября 2009 16:56
в общем-то мысль здравая. чем своих спаивать, лучше соседей, рынок безграничный и возможности вполне есть. а деньги нам не помешают.

Блим Кололей
15 сентября 2009 17:10
более бредовой статьи не читал ещё ни разу

Драник
15 сентября 2009 17:13
ВИТОМИНИЗИРОВАНАЯ ВОДКА, это жесть!

zorka
15 сентября 2009 17:29
Цитата: shoker1234
shoker1234

зря не пьеш а я пью иногда ))) "брестскую" очень приличная советую

shoker1234
15 сентября 2009 17:34
zorka,
гм, ну ненаю =)) когда как)) если есть нормальный повод то почему бы и нет?)) но немного =D

Yoman
15 сентября 2009 17:43
На фотке "Руски Медвед" !)

Googr
15 сентября 2009 18:06
Белоруссия angry

Dex`y
15 сентября 2009 18:12
безграмотные уроды
даже название страны не могут написать как положено. А давайте все сговоримся и Россию будем называть Расея?

Inglorius
15 сентября 2009 20:13
чё, уже не лезит чтоли?

Mental
15 сентября 2009 21:00
Ура!!!!!!!!! Хоть что-то экспортировать будем конкурентноспособное!!!!

I`m loving`it
15 сентября 2009 21:07
)))))))))

НиколаиЧъ
15 сентября 2009 21:16
ай наша - поганая...

mj23
15 сентября 2009 22:48
был на вых на украине.. купил 8литров горилки :) 1л стоит 3.5бакса %)

Rezan_boy
15 сентября 2009 22:49
будем пить в 30 раз больше! )))

Минь [Traitor]
15 сентября 2009 23:01
Правительство поставило задачу за оставшийся год и в следующем 2010 году увеличить экспорт ликеро-водочных изделий в 30 раз.

1х30=30... Итого полтора ящика водки отправится на экспорт ;-)

Vaverka
15 сентября 2009 23:04
Белоруссия решила завоевывать международный рынок водки

ну-ну, удачи))

Zhak
16 сентября 2009 09:19
Да наша водка по сравнению с импортными водками просто пойло невыносимое! Этим летом поехал к родственникам на Украину ,ну и накупил дорогой водки в подарок в фирменных бутылках.Был сабантуй и мы пили вначале хохлятскую водку, потом когда разогрелись настала пора белорусской. Сразу горло драть начало, разница чувствуется офигительно!

stirlz
24 сентября 2009 21:07

Цитата: Dex`y
безграмотные уроды даже название страны не могут написать как положено. А давайте все сговоримся и Россию будем называть Расея?

все нормально у них с грамотностью, это теперь извратили все названия всегда была белоруссия а не беларусь!...
это все повлияли паршивые нацики, которые наслушались америкосовских сказок про демократию!
а насчет водки все правильно делают, чем прохо если нашу водку будет покупать пол европы и хорошие деньги в казну не помешают
а люди как пили так и будут пить так пусть лучше нашу качественную пьют!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
xexun 54 минут назад У 20-й преимущество kotad 63 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ваиткан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 82 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 91 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 92 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке Mab 93 минут назад
Цитата: Либерман
Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?"

А. Ты про это. Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву. Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных? Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.
MegaSchuster 95 минут назад
Цитата: Либерман
Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.

ну я так и знал
Либерман 96 минут назад
Цитата: MegaSchuster
давай забъёмся на деньги. напиши мне свой номер в личку. я постараюсь найти тонкую зарядку на свою старую нокию и пришлю тебе фотку в вибере. фото уникальное, среди тысячи аналогичных фото в гугле ты такую не найдёшь

Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1504 гостя