РЕКЛАМА

Загрузка...
Нижняя палата французского парламента сегодня одобрила билль, позволяющий властям отключать от интернета пользователей, скачивающих пиратские материалы в Глобальной сети. Ранее это рассмотрение из чисто французского превратилось в почти общемировое, так как некоторые страны решили последовать примеру Франции, другие резко осудили попытки отключения от сети за скачивание "пиратки".
Сегодня проект был окончательно ободрен Национальной Ассамблеей Франции, в июле этого года проект одобрил Сенат страны. Для того, чтобы стать законом билль теперь должен быть одобрен небольшими профильными комитетами.' />

Во Франции принят проект об отключении пиратов от интернета

Во Франции принят проект об отключении пиратов от интернетаНижняя палата французского парламента сегодня одобрила билль, позволяющий властям отключать от интернета пользователей, скачивающих пиратские материалы в Глобальной сети. Ранее это рассмотрение из чисто французского превратилось в почти общемировое, так как некоторые страны решили последовать примеру Франции, другие резко осудили попытки отключения от сети за скачивание "пиратки".
Сегодня проект был окончательно ободрен Национальной Ассамблеей Франции, в июле этого года проект одобрил Сенат страны. Для того, чтобы стать законом билль теперь должен быть одобрен небольшими профильными комитетами.
Текст проекта предусматривает, что "пираты", игнорирующие предупреждения по электронной почте, могут потерять доступ к сети сроком на год, кроме того в ряде случае предусмотрен штраф до 300 000 евро или даже тюремное заключение.
Интересно отметить, что данным голосованием Франция также решила показать свою независимость от Евросоюза, который на прошлой неделе однозначно высказался против нормы, предусматривающей отключение от сети за скачивание "пиратки". Многие политики во Франции и за ее пределами говорят, что между Парижем и Брюсселем теперь может развернуться нешуточное противостояние.
В новом проекте власти предлагают рассылать предупредительные сообщения пользователям, которые своими действия нарушают авторские права кино- и звукозаписывающих компаний. В том случае, если данные предупреждения не возымеют эффекта, то крупнейшие французские, такие как Orange, Vivendi или Iliad, оставляют за собой право отключить пользователя от доступа к интернету.
Закон обязывает местных интернет-провайдеров перехватывать и передавать властям данные о людях, занимающихся распространением пиратских материалов. В отношении них будут возбуждаться уголовные дела. У обычных пользователей есть две попытки на скачку "вареза", после каждой из которых провайдер будет сообщать пользователю о нарушении, на третий раз предупреждений не будет, сразу последует блокировка учетной записи на год.


Дабы пользователи не бегали от провайдера к провайдеру с целью миновать блокировки, у провайдеров Франции будет единый "черный список" пользователей-нарушителей.


Французские эксперты говорят, что данный закон вообще не имел бы шансов на выживание, если бы у него не было мощного покровителя в лице Николя Саркози, который еще на этапе предвыборной кампании заявил, что он видит в числе своих задач "защиту культурного богатства".


Благодаря данной норме правительство страны получило право на полную прослушку трафика, а также на оповещение по электронной почте тех, кто активно скачивает из сети пиратские программы и мультимедийный контент в файлообменных сетях.


Несмотря на негодование пользователей, в правительстве отмечают, что Франция является членом ВТО, а пиратство достигло угрожающих размеров. "Мы вынуждены прибегнуть к таким мерам, но они является временными, пока представители индустрии звукозаписи не выработают новую бизнес-модель своей работы", - говорит Жан Бербино, генеральный секретарь некоммерческой организации Armt, выполняющей во Франции роль регулятора взаимоотношений в области защиты цифровых прав.
2
1272
16 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Франция против пиратовФранция против пиратов

Франция решила всерьез взяться за онлайновых пиратов, пишет The Telegraph. Во вторник Национальная ассамблея одобрила новый законопроект, разрешающий...

За скачивание пиратского видео и музыки отключат интернетЗа скачивание пиратского видео и музыки отключат интернет

Во Франции окончательное одобрение парламента получил новый закон об интернет-пиратстве. Теперь власти смогут отключать от сети регулярных пользовател...

Сенат Франции принимает обновлённый Сенат Франции принимает обновлённый "закон трёх ударов"

После того, как закон, позволяющий отключать пользователей от Интернета, был принят в мае, президент Франции Николя Саркози потерпел жестокое поражени...

Конституционный Суд Франции запретил отключать людей, обвинённых в нарушени ...Конституционный Суд Франции запретил отключать людей, обвинённых в нарушени ...

В прошлом месяце французский Парламент принял новый закон, по которому провайдеров обязали рассылать предупреждающие письма обвинённым в нарушении авт...

Загрузка...
Комментарии

Antonio1
16 сентября 2009 13:17
Франция превращается в полицейское государство, хорошо что у нас виртуальный коммунизм - все бесплатно и все для народа)

REDwi
16 сентября 2009 16:07
Цитата: Antonio1
хорошо что у нас виртуальный коммунизм - все бесплатно и все для народа)

Это точно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
4799121212 1 минут назад gismo_2,
Я б еще в твой список Корплллкананиаани, короче ты понял, кого бы я туда добавил. И Trollfest тоже))
gismo_2 11 минут назад 4799121212,
Одновременно и CoB и Finntroll напоминает.
4799121212 32 минут назад Пля, для вечера воскресенья тут только гоблинов не хватает)) fk 47 минут назад Нравится. Красота! fk 50 минут назад Не бойтесь, все будет ОК! gismo_2 87 минут назад
Цитата: SabakaZ
Это ж Зараза, ему до лампочки из-за альтернативного склада ума шизофрении. Он в принципе не может адекватно воспринимать написанное. Замест этого зачем-то что-то выдумывает и начинает срать кирпичами.
Например, на пост "Сходил до магазина, купил себе юмбриков" ответ от Заразика будет примерно такой: "Купи-продайный сопляк! Ничего в жизни не добися и учит тут жить! Щенок лживый и скользкий! Одни сиськи-письки в голове шкура продажная!"
В общем, весьма потешный поциент.

Зраза что ли? Нет, он просто сюда бухой в дюпелину приходит. Ну и у поциента, конечно, с головой не порядок, но это общая умственная отсталость усугубленная частыми возлияниями.
Red_Army 93 минут назад
Цитата: dianest
Да. Просто так. Увидели как люди собрались и присоединились.

Я например ссобой всё время мегафон ношу и ещё в машине один на всякий если первый сломается. Нужная вещ в повседневной жизни.
SabakaZ 127 минут назад
Цитата: Margasan
Не учим мы компьютерной безопасности. Абсолютно не наш профиль.
Это ж Зараза, ему до лампочки из-за альтернативного склада ума шизофрении. Он в принципе не может адекватно воспринимать написанное. Замест этого зачем-то что-то выдумывает и начинает срать кирпичами.
Например, на пост "Сходил до магазина, купил себе юмбриков" ответ от Заразика будет примерно такой: "Купи-продайный сопляк! Ничего в жизни не добися и учит тут жить! Щенок лживый и скользкий! Одни сиськи-письки в голове шкура продажная!"
В общем, весьма потешный поциент.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...