РЕКЛАМА

Загрузка...

1. Вытянуть перед собой ладонь в Греции' />

Шесть безобидных жестов, за которые могут убить

Если вы когда-нибудь были за границей, то вероятно вы знаете, как легко обидеть человека, принадлежащего другой культуре.
И пока вы не изучите правила поведения в местах, которые собираетесь посетить, даже с самыми благими намерениями можно оказаться в неудобном положении и подбитым глазом. Конечно же, всегда стоит быть сдержанным, и хорошие манеры вас спасут, верно?

Шесть безобидных жестов, за которые могут убить

1. Вытянуть перед собой ладонь в Греции

Что вы хотите этим сказать:
- Уфф, это была чертовски вкусная мусака (если что, это греческое блюдо из рубленой баранины с баклажанами в остром соусе). Я бы съел еще, но больше не могу!

Что вы на самом деле этим говорите:
- Уфф, это была чертовски вкусная мусака. Я бы съел еще, но слишком устал вытирать твою жирную морду.

Что это значит там:
В Греции, вытянутая рука - крайне неприличный жест. Он относит нас к временам Византийской Империи, когда преступников вели по улицам, привязанных к лошадям, а лица замазывали черной субстанцией, чтобы показать, как им стыдно. Если им везло, то этой черной субстанцией был древесный уголь, если нет - то гораздо более неприятная штука...

Дерьмо - именно это означает здесь данный жест.

И если вы действительно хотите оскорбить грека, вы можете показать этот жест двумя руками, поднятыми над головой. Правда, при этом вы будете одновременно выглядеть как подтанцовка на мюзикле, но, право, ваше дело.

Шесть безобидных жестов, за которые могут убить

2. Поднять большой палец на Среднем Востоке

Что вы хотите этим сказать:
- Ээээй, да я крутой чувак!

Что вы на самом деле этим говорите:
- Ээээй, да пошел ты, парень! Я крутой чувак!

Что не так?
И не только на Среднем Востоке. Этот на вид универсальный жест, который тоже не всегда употребляется с хорошими намерениями, может быть оскорбительным также в Западной Африке и Южной Америке.

Поднятый большой палец смущал людей на протяжении тысяч лет. В отличие от голливудской легенды, римских гладиаторов щадили не когда поднимали большой палец, а когда его прятали. Если эти два жеста как-то связаны, мы можем только предположить, что это означает: «Не убивайте заключенного, он пригодится императору, у которого как раз артрит суставов».

3. Съесть все со своей тарелки в Таиланде, Филиппинах и Китае

Что вы хотите этим сказать:
«Это было очень вкусно. Правда. Я не из тех, кто любит польстить по этому поводу. Честно, это было так вкусно, что я готов доесть все до последней крошки и вылизать до блеска тарелку».

Что вы на самом деле этим говорите:
«И вы зоветесь гостеприимным хозяином? Я пришел сюда поесть, а не перехватить крошку-другую, этим даже мышонка не накормить после обильного полдника. Посмотрите на меня. Нет, в глаза! Вы мне противны».

Что не так?
В любой культуре вкусное угощение говорит о гостеприимстве хозяев. Однако в странах, где стейк в соусе из сыра с плесенью стоит столько же, сколько искусственное легкое, значение приобретает не качество, а количество.

В Китае, если вы съели все до крошки, вы показываете, что еды попросту мало. Так что, даже если все восхитительно вкусно, удержитесь и оставьте немного на тарелке.

Однако на Востоке, на самом деле, не все так строго. В Китае вполне прилично говорить с набитым ртом и отрыжка не приведет никого в ужас.

4. Поздороваться с представителем противоположного пола в Саудовской Аравии

Что вы хотите этим сказать:
«Привет, Василий! Как дела? Как насчет чашечки кофе?»

Что вы на самом деле этим говорите:
«Привет, Василий! Как жизнь? Как насчет заказать номер в отеле и заняться сексом? Во имя Аллаха!»

Что не так?
По шариату, крайне неприлично, когда женщина приветствует мужчину на публике, или общается с любым мужчиной, кроме своего мужа, без сопровождения целой свиты подруг или родственников. Однажды в феврале 2008 года одна американка открыто пообщалась с мужчиной в «Старбакс» и была тут же арестована, полностью досмотрена и вынуждена подписать ложное признание.

Возможно, это мелочи, что женщины не имеют право водить автомобиль, голосовать, иметь свои магазины, быть свидетелями на суде и даже ездить на велосипедах. Но не кажется ли странным, что летать на сверхскоростном самолете для женщин нормально, а доехать на велосипеде до аэропорта подобно смертному греху.

5. Дарить подарки левой рукой

Что вы хотите этим сказать:
«Я так благодарен, что вы позволили жениться на вашей дочери. Она такая красивая. В знак благодарности, примите, пожалуйста, этот скромный, но очень полезный подарок. Я не говорил, что я левша?»

Что вы на самом деле этим говорите:
«Я так благодарен, что вы позволили жениться на вашей дочери. Она просто прелесть, когда лает, как собака, такую с... пойди поищи. В знак благодарности, пожалуйста, примите щедрую порцию моего внимания. Я не говорил, что терпеть вас не могу?»

Что не так?
Туалетную бумагу изобрели в Китае около 589 года нашей эры, однако для большинства населения Земли она остается относительной роскошью. В таких странах, как Индия, Шри-Ланка, Африка и весь Средний Восток, делать что-то левой рукой означает делать что-то грязно, не от души, ведь обычно в левой руке оказывается туалетная бумага.

Конечно, это не главная причина, почему делать что-то левой рукой плохо. Как написано в Коране, сам Сатана был левшой, вот почему ему так легко удалось одурачить праворукое человечество.

Шесть безобидных жестов, за которые могут убить


6. Знак «ОК» в Бразилии

Что вы хотите этим сказать:
«Привет всем! Я президент Ричард Никсон и все просто супер!»

Что вы на самом деле этим говорите:
«Привет всем! Я президент Ричард Никсон и пошли вы все! Мне так хорошо!»

(Примечание: примеры выше применимы исключительно в случае, если вы действительно президент Никсон)

Что еще не так?
В Бразилии жест «ОК» прямо пропорционален значению среднего пальца в США. А это значит, что не спешите показывать администратору гостиницы, что все «ОК», если не хотите сказать, что номер отличный - комфортный, приятный и тихий, короче - самое то, чтобы развлечься с его женой.

Самый известный исторический инцидент по поводу употребления знака «ОК», произошел во время визита президента Никсона в Бразилию в 50-х годах прошлого века. По прибытии в аэропорт он поднял руки и показал этот жест в камеры всей страны. В результате он получил от премьер-министра Бразилии не менее «теплый» прием и старался не высовываться из своего лимузина на улицах города.

Во время визита в Бразилию, также никогда не берите еду руками. Даже пиццу и бургеры ешьте с помощью ножа и вилки. Хотя, возможно, этот совет вам уже не пригодится, потому что после этой статьи только сумасшедший пожелает съездить за границу.
12
2875
16 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что никогда нельзя дарить женщине?Что никогда нельзя дарить женщине?

Безусловно, подарки любят все, вне зависимости от пола и возраста. Но всё же в данном случае женщины занимают особое место – подарки им нужно дарить ч...

Дети говорят о Любви.....Дети говорят о Любви.....

Группа специалистов попросила нескольких детей в возрасте от 4 до 8 лет ответить на вопрос: «Что означает для тебя слово любовь?» Полученные ответы ок...

Женские хитростиЖенские хитрости

Неоспоримый факт: на заре отношений и мужчины и женщины склонны приукрашивать действительность, привирать. Но, признаемся, женщины все-таки превзошли...

Почему женщины изменяют?Почему женщины изменяют?

Несколько лет назад женская измена считалась чем-то очень ужасным и невозможным. Но сейчас эта тема стала столь актуальной, что, по данным опросов, 80...

Загрузка...
Комментарии

Perch
16 сентября 2009 12:43
Чушь angry

ji2dd
16 сентября 2009 12:44
п и с д а ?

drummman13
16 сентября 2009 12:44
покажите в Беларуси фигу-вот тебе
покажите в Америке фигу-а... что он показал?

MAKEDOSHA
16 сентября 2009 13:47
хе..... winked

cherkaoui
16 сентября 2009 14:11
Цитата: drummman13
покажите в Беларуси фигу-вот тебепокажите в Америке фигу-а... что он показал?

Покажите в арабских странах северной Африки фигу сядете в тюрьму за сексуальные домогательства!!! поманить фигой означает давай перепихнемся. вот так-то!

AngelVlad
16 сентября 2009 14:33
Цитата: Perch
Чушь angry

lol покажи арабу "ОК" - он тебе живот вспорит

Mexx
16 сентября 2009 16:23
В Турции последний жест говорит о том,что вы намекаете на нетрадиционную ориентацию человека,которому его показали. Мне в лоб не дали,конечно, но культурно объяснили,что больше такого показывать не надо winked

А в Испании нельзя рожки показывать :((

Flint
16 сентября 2009 19:33
Да пошли эти 6лять заморские уроды нахyй !! Давайте показывать всем жопы !!!! Мож отвыкнут)))

Crazylife
16 сентября 2009 20:59
Цитата: Flint
Давайте показывать всем жопы !!!!

хах))
интересно,надо запомнить)))

don R†P
17 сентября 2009 13:12
В отличие от голливудской легенды, римских гладиаторов щадили не когда поднимали большой палец, а когда его прятали.

в древнем Риме поднимали палец верх проститутки показывая что они свободны.

с Гладиаторами же в самом начале сжатый кулак затем:

1. Открытая Ладонь вниз - помиловать.
2. Большой палец вниз - Смерть


Futureman
17 сентября 2009 17:39
враки

Tugcrereled
22 июня 2011 01:37
Если вы решились скачать utorrent , постарайтесь быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
Himley1 120 минут назад
Цитата: Либерман
Начал было писать ответы на твои ремарки.

Читаем - "начал было пытаться найти что бы ответить"
Цитата: Либерман
вспомнил и твою любовь к смешению деталей в общую массу, и "90% правоты", и какая ты мразь

Читаем - "но не нашел аргументов и решил выехать любимым способом - на голых оскорблениях"
Цитата: Либерман
вспомнил и твою любовь к смешению деталей в общую массу

Читаем "решил перевести стрелки и попытаться выставить тебя идиотом"
Цитата: Либерман
Но увидев, как ты тупо декларируешь отсутствие укроперемог в сближении с ЕС

Где же я такое писал? Или интеграция с ЕС и НАТО - это тот самый безвиз? Ну тот - который добавляет тонну гемора ценой сэкономленных пары евро(20 вроде)? О да! Это серьезный шаг.
И конечно же с основного вопроса ты соскочил. Как всегда - сплошное бла-бла-бла и ноль смысловой нагрузки. Итого имеем ответ
Цитата: Либерман-хотел-сказать
Начал было пытаться найти что бы ответить, но не нашел аргументов и решил выехать любимым способом - на голых оскорблениях, решил перевести стрелки и попытаться выставить тебя идиотом и тихонечко соскочить с основной темы
_CYBER_ 165 минут назад го на жданы дешевлее будет, но без гитары
Либерман 196 минут назад
Цитата: Himley1
Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.

Начал было писать ответы на твои ремарки. Но увидев, как ты тупо декларируешь отсутствие укроперемог в сближении с ЕС, вспомнил и твою любовь к смешению деталей в общую массу, и "90% правоты", и какая ты мразь. Стало жалко бисера.
Цитата: dianest
Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?

Вышиванками да флагами трясут же в основном не из-за русофобии.
Kano 213 минут назад Ну и быдло! Kano 216 минут назад Охрененная подборка, мужики с сиьками уващэ сэкас Himley1 244 минут назад Особенно рост национального самосознания подчеркивают последние новости из города Днепр. Вполне так самоосознано покрошили друг-друга из огнестрела посреди города. Прям гордость берет за такую сознательность. Видимо разошлись во мнениях - правильно писать ПТН ХЛО или ПТН ПНХ. dianest 249 минут назад
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания

ну почему на сцене , в политике, на тв я вижу одних напрочь упоротых, где достойные с внятной программой действий? несколько фамилий на всю страну и всё. Почему это самосознание у многих проявляется лишь в тупой русофобии?
Himley1 261 минут назад
Цитата: Nikitosina
народ подогрели и очень умело

Видимо, пока подогреть некому или нечем. Все, кто мог бы организовать что-то - накормлен и прикормлен или в печке АТО сгорел. О! Я помню эти статьи о героях Майдана, которые шли защищать Родину. Где сейчас эти герои? Немало полегло их там, однако, в первые месяцы, когда там творился полный бардак.

Цитата: Либерман
В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО

Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания.

В чем это выражено?
Цитата: Либерман
Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать.

Перепокупая тот же российский газ у западных партнеров за те же доллары. Раньше просили скидку у Пути, сейчас просят дотации у европейских друзей. Ох..енные перемены. Даже протянутую руку опускать не пришлось, только жопу развернули в другую сторону, ну и руку, соответственно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1423 гостя