РЕКЛАМА

Загрузка...

Несмотря на то, что мужчины упрямо утверждают, что женщина за рулем – это аналог обезьяны с гранатой, источник повышенной опасности и прочие ужасы, которые только могут родиться в хорошем воображении, женщины автомобили водили, водят и будут водить. И есть по меньшей мере 10 причин, по которым женщины способны хорошо управлять автомобилем.' />

Почему женщина может водить автомобиль?

Почему женщина может водить автомобиль?

Несмотря на то, что мужчины упрямо утверждают, что женщина за рулем – это аналог обезьяны с гранатой, источник повышенной опасности и прочие ужасы, которые только могут родиться в хорошем воображении, женщины автомобили водили, водят и будут водить. И есть по меньшей мере 10 причин, по которым женщины способны хорошо управлять автомобилем.

Сразу оговорюсь: женщины и мужчины управляют автомобилем по-разному. У них различное отношение к транспортному средству, различные критерии выбора, различная мотивация для выполнения маневров и т.д. Поэтому сравнивать манеру управления автомобилей по гендерному признаку невозможно. Теплое и мягкое – как можно сравнить? Белое и пушистое? Зеленое и быстрое? Именно поэтому речь и идет о 10-ти причинах, по которым женщина может хорошо управлять автомобилем, а не так же хорошо, как мужчина. Женщина не может управлять автомобилем так, как мужчина. А мыши не могут ловить котов. И это – очень хорошо.

1. У женщин сильно развит инстинкт самосохранения. Женщина со времен пальм и мамонтов – хранительница очага, воспитательница детей, она должна сохранять себя для потомков и тех же неблагодарных мужчин (которые воображают, что водят автомобили лучше). Поэтому женщины гораздо реже, чем мужчины, попадают в опасные ситуации на дороге – статистика подтверждает это, в Англии даже снижена ставка страхования для женщин-водителей. Как видите, даже страховые компании доверяют женщинам за рулем больше, чем мужчинам.

2. Женщины доверяют обслуживание автомобиля исключительно профессионалам. Как бы мужчины ни гордились своим знанием автотехники, подавляющее большинство их не является автослесарями, автоэлектриками и так далее. И попытки самостоятельно отремонтировать или провести ТО собственного автомобиля часто заканчиваются печально – для автомобиля и для кошелька владельца. Женщины, прекрасно зная, что они – отнюдь не асы в автослесарном искусстве, предпочитают обращаться на СТО, где их автомобили обслуживаются по высшему разряду.

3. Женщины предпочитают в автомобиле мягкую музыку. Такая музыка, как известно, минимально отвлекает от процесса управления автомобилем. В то время как мужчины предпочитают слушать в автомобиле новости – причем, реагируют на них, и в какой-то момент внимание, поглощенное новостями, может привести (и приводит!) к ДТП.

4. Женщины предпочитают разговаривать по телефону в автомобиле, пользуясь аксессуарами. Теми самыми аксессуарами, которые позволяют не прижимать трубку к уху, не занимать руки чем-то, кроме рулевого колеса и так далее. Женщина думает о своей внешности: перекошенность плеч во время разговора по телефону и управлением автомобилем для женщины немыслима. Мужчинам безразлично, как они выглядят, поэтому даже ПДД не в состоянии приучить их пользоваться разрешенными и необходимыми аксессуарами для мобильных телефонов.

5. Женщины предпочитают в обращении с автомобилем ласку. Женщина не будет давить на педаль тормоза изо всей силы, и ведущие колеса автомобилей не заклинит, аквапланирования на расплавленной резине не будет, и увеличения тормозного пути из-за неверного выполнения маневра экстренного торможения тоже не будет. Мужчины предпочитают кардинальные методы: если уж тормозить, то от всей души, если газовать – то педаль акселератора в пол.

6. У женщин отсутствует «водительский ген», но присутствует «пассажирский». Именно поэтому женщина относится к процессу вождения утилитарно: следует доставить себя вместе с автомобилем из точки А в точку Б, причем доставка должна быть совершена максимально безопасно как для себя, так и для автомобиля. Мужчина, обладающий «водительским геном» и лишенный «пассажирского» ведет себя диаметрально противоположно: он настолько наслаждается управлением автомобилем, что забывает о цели этого управления. Для него поездка – это не кратчайший и безопасный путь из точки А в точку Б, но полное приключений действие. А приключения, как известно, бывают разные. И тот, кто их ищет, увы, всегда находит.

7. Женщины всегда беспокоятся о состоянии своего автомобиля. Для женщины автомобиль – часть внешности, а внешность должна быть безупречной. Поэтому и автомобиль должен выглядеть безупречно. Если у водителя-женщины возникнет малейшее подозрение о неисправности автомобиля, она немедленно отправится на СТО. Если такое подозрение возникнет у водителя-мужчины, он, в лучшем случае, будет долго рассматривать подкапотное пространство и, ничего там не найдя, решит, что все в порядке. То, что он там не нашел, проявит себя через пару месяцев самым неприятным и дорогостоящим способом.

8. Женщины пускают в автомобиль друзей, а не других водителей. В чем их кардинальное отличие от мужчин-водителей. Если в автомобиле едут друзья-мужчины, то имеется полный салон водителей. Естественно, каждый имеет свое мнение о дорожной ситуации, состоянии автомобиля и автомобильной промышленности в целом. Все эти обсуждения отвлекают водителя, что часто является причиной ДТП. Подруги-женщины всю поездку находятся в состоянии благоговения перед мастерством своей подруги-водителя и никогда не высказывают мнения о дорожной ситуации, не кричат под руку: «Тормози! Ой, не тормози! Газуй!».

9. Женщины не забивают заднее сиденье различными сумками, чемоданами и ящиками. Мужчины, которые уверены в своей физической форме, и каждый из которых готов потягаться с любым штангистом, склонны нагружать автомобиль сверх нормы. Женщина побеспокоится и о внешнем виде автомобиля, и о том, что ей придется таскать все эти тяжести – и не допустит подобной нагрузки.

10. Женщины всегда опасаются нештатной ситуации на дороге. У женщин нет уверенности мужчин-водителей, которая обычно и приводит к ДТП. Мужчина считает, что он – водитель-ас, который способен справиться с чем угодно. Женщина думает, что она неплохо водит машину, но до совершенства ей далеко. К тому же, вокруг очень много агрессивных водителей, глупых пешеходов, животных, деревьев и фонарных столбов. Всего этого следует опасаться, поэтому женщина за рулем всегда предельно внимательна и собрана.

И — удачи вам на дорогах, вне зависимости от вашей половой принадлежности, марки автомобиля и отношения к ГИБДД!
13
1564
17 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 различий в поведении юношей и девушек10 различий в поведении юношей и девушек

1. Уже с колыбели женщина и мужчина ведут себя по-разному: мальчики сучат ножками, девочки внимательно изучают окружение.2. Считается, что женщины сли...

20 отличий мозга мужчин от мозга женщин20 отличий мозга мужчин от мозга женщин

1. Давно доказано, что мозг женщины на 10% меньше мужского. На уровень интеллекта это, впрочем, не влияет....

Ученые: женщины и мужчины при поцелуе думают о разномУченые: женщины и мужчины при поцелуе думают о разном

Ученые выяснили, что при поцелуе мужчины и женщины думают не об одном и том же. Оказывается, когда влюбленные целуются, он думает о сексе, а она – о т...

20 отличий женского от мужского мозга20 отличий женского от мужского мозга

1. Давно доказано, что мозг женщины на 10% меньше мужского. На уровень интеллекта это, впрочем, не влияет.2. А вот уменьшается мужской мозг с возрасто...

Загрузка...
Комментарии

Colt
17 сентября 2009 11:43
АГА ))) хехе посмотрели бы вы на мою тещу за рудем. С ней страшно вместе ездить, она постоянно пиликает за рулем и часто налетает на "лежачих полицейских" на приличной скорости, хотя стажа за рулем у неё прилично

sairentu
17 сентября 2009 11:47
1 - Конечно аварий с женщинами-водителями меньше. Знаете почему? Потому что женщин-водителей меньше.
2 - Не вижу связи с заглавием поста.
3 - Чооооо???
4 - Наглое гонево. Ни разу не видел женщин с хэндс-фри в машинах. А вот блондинок в темных очках, рвущих на желтый сигнал в поворот с телефоном в руках - не раз.
5 - С этим не поспоришь )
6 - Забавно, что мысль, которую пытается донести этот абзац, опровергается в первом же его предложении - "отсутствует водительский ген"
7 - Ну то есть пункт 2
8 - Автор этой статьи - женщина. Она явно не видела лица мужчины-водителя, которому пассажира что-то советуют.
9 - Загрузить автомобиль сверх нормы - это положить в него груз как минимум весом более 4 человек, не считая водителя. Учите матчасть.
10 - А вы видели когда-нибудь, как женщина от страха бросает руль и выпучивает глаза? Nuff Said

В итоге - очередная статья для необоснованного повышения самооценки у автоледи. Но смешная, че уж скрывать.

Outcast
17 сентября 2009 11:52
ахаха =)) класс. посмеялся от души ) спасибо
однако только девушки могут доказывать что у меня помеха справа, будучи на второстепенной, по отношению ко мне, дороге ))

sairentu
17 сентября 2009 11:54
Outcast,
А у них "помеха справа" - вообще универсальная отмазка на любую ситуацию, где человек хоть чуть-чуть правее их. Например при перестроении вправо )))

pooh1
17 сентября 2009 13:12
+1 sairentu

Барабулька
17 сентября 2009 14:23
Ха, обломитесь bully

home_filipenia
17 сентября 2009 17:13
а всё равно как не пишите ...
А помню выезжал на Кульман .... там улица изгибается и машин вдоль дороги наставлено .... Навстречу мне выезжала мадам ... и выскочила на приличной скорости .... педаль в пол всадили оба ... вот только мадам при этом ещё бросила руль и закрыла голову руками ... а у неё в салоне её ребёнок сидел ... ДТП не случилось - затормозить успели ...

Но одна эта ситуация перечёркивает для меня большую часть утверждений автора ...

Сори если кого обидел ...

sovikq1965
17 сентября 2009 18:36
?

Scorp1onF1
17 сентября 2009 20:04
Пока не встретил ни одной прилично водящей девушки. Только за последние 3 дня 2 раза ушёл от столкновения с "мадамами": первая разворачивалась ни на что не глядя через 3 полосы ; 2ая перестраивалась как всегда без зеркал при этом болтая по телефону (БЕЗ ХЭНД ФРИ!!!).

Так что посты о том, что девушки могут водить следует заносить в раздел "сказки"

Jura1975
17 сентября 2009 22:05
Полный бред, обзьяны и есть с гранатами

vesna1
19 сентября 2009 00:21
а я вот помню, как в мою машину въехал один пидор!!! Видители этот самоуверенный мужлан с друзьми (такими же самоуверенными) пивка попил, чуть-чуть!!! И кто после этого гарила?
Начав читать эту статью, была полность уверена в ваших, дорогие самоуверенные мужчины, коментариях!!!

Mejestik12
19 сентября 2009 03:27
казз харе эту феминистскую бредятину кидать!!!! сам водитель, девушки иногда такие ситуации создают, что есть доли секунды чтобы среагировать и уйти от столконовения, спасти дурочке жизнь

yatolga
27 сентября 2009 19:43
Не знаю про всех мужчин сказать сложно как и про всех блондинок и брюнеток, о перестроениях и разворотаз через три полосы я бы умолчала дорогие мужчины ...в зеркала надо смотреть, а не на блондинок за рулём :))) Водитель, без разницы мужчина он или женщина, есть водитель либо дильетант либо проффесионал....либо выделывается либо рулит ...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
гном_Вася 17 минут назад Issida, а где моя нервность проявилась? просто переживаю за тебя
sashatankist 21 минут назад Срочка в печах в 2006-м вспоминается адом... SabakaZ 27 минут назад
Цитата: MegaSchuster
батхёрт
Ага, вот именно его я в данный момент и наблюдаю.
Margasan 31 минут назад
Цитата: Mab
Зачем что я знаю как было. И я знаю как стало. Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
Совсем Маб меня расстраивать стал своей "казнить нельзя помиловать"!
Понять со второго пробега глазами предложение я смог, но предлагаю такой вариант:
Цитата: Mab
Зачем? что я знаю? как было. И я знаю как стало.


По сабжу соглашусь с:
Цитата: Mab
Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
+
Цитата: twi
Кто настальгирует - чо вы бздите, как жили в ссср так и до сих пор живете. Пока местный секретарь цк кпсс не сдохнет, все будет как в ссср
+
Цитата: vitut
Не скажите, милейший. Свобод и возможностей теперь куда больше, чем при совке, думаю, у нас что-то среднее между тем как хотелось бы и тем, что было. Но движемся мы, конечно, немного в другую сторону от желаемой.
Bryan 32 минут назад MegaSchuster 35 минут назад ахаха блджад ололошеньки, ну ты петросян, расово верные шутки лолшто более чем полностью, ну в общем ты понял

батхёрт забыл дописать
max777 40 минут назад
Цитата: smav
ахах,в беларуси в армаде хуже )))хуже по всем параметрам

Еще один "служивший"! Наверное в тех же диванных!
smav 42 минут назад ТРЭБА У БЕЛАРУСЬ ПРЫВЯЗТИ!МОЖА БЫСТРЭЭ ХАДЗИТЬ БУДУЦЬ У МЯТРО
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
65 пользователей, 1304 гостя