РЕКЛАМА

Загрузка...
Вынесен приговор по громкому делу наезда военного тягача на джип в Барановичском районе, в результате чего погиб 17-летний водитель джипа. Приговор судья Брестского межгарнизонного военного суда огласил 15 сентября, сообщает Intex-Press.
Солдат-срочник Юрий Кузьмич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 464 «Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения» УК РБ и приговорен к 4 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года.
Водитель тягача Юрий Кузьмич свою вину признал, однако считает, что винить за случившееся нужно не только его, но и руководство части, которое не смогло должным образом обеспечить безопасное движение военной техники по оживленной дороге.' />

Водитель военного тягача, раздавившего джип, получил 4 года

Водитель военного тягача, раздавившего джип, получил 4 годаВынесен приговор по громкому делу наезда военного тягача на джип в Барановичском районе, в результате чего погиб 17-летний водитель джипа. Приговор судья Брестского межгарнизонного военного суда огласил 15 сентября, сообщает Intex-Press.
Солдат-срочник Юрий Кузьмич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 464 «Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения» УК РБ и приговорен к 4 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года.
Водитель тягача Юрий Кузьмич свою вину признал, однако считает, что винить за случившееся нужно не только его, но и руководство части, которое не смогло должным образом обеспечить безопасное движение военной техники по оживленной дороге.

На судебном заседании он рассказал, что в тот день, когда колонна военной техники возвращалась с полигона, было очень жарко и пыльно. Шлейф пыли от идущей впереди машины был настолько густым, что он практически ничего не видел перед собой и ориентировался лишь по следам от траков и по габаритным огням следующего впереди в колонне МТЛБу.

«Когда мы только выезжали с полигона, я сказал старшему машины, что из-за пыли практически ничего не вижу, — рассказал солдат, — но тот только пожал плечами, мол, ничего не поделаешь, надо ехать. Когда мы уже были на лесной дороге, навстречу нашей колонне проехала какая-то машина, подняв еще больший столб пыли, так что я вообще перестал ориентироваться. Я тут же стал сбрасывать скорость, но буквально через пару секунд почувствовал удар».

Солдат сказал также, что если бы в его тягаче работала радиостанция (она, как раз накануне вышла из строя, так что связь между водителем и старшим машины осуществлялась, по его словам, лишь с помощью жестов), то, возможно, его могли бы предупредить о приближающейся опасности, и столкновения можно было избежать.

У судьи также вызвало вопросы то, каким образом можно руководить водителем без связи, пользуясь лишь жестами, не будучи уверенным в том, что эти жесты поймут и услышат, а также почему колонна двигалась без сопровождения, которое руководство части почему-то не сочло нужным организовать.

Пока неизвестно, будут ли преследоваться в уголовном порядке те военные, которые отвечали за организацию и безопасность движения техники. Однако к моменту начала разбирательства они получили лишь служебные взыскания.

Потерпевшие, в том числе и родители погибшего мальчика, просили судью о том, чтобы к солдату было применено минимальное наказание. Они указывали на то, что винить в случившемся, в первую очередь, нужно командиров. О более мягком приговоре просило и командование брестской части, в которой служил юноша: по службе он характеризовался исключительно положительно и даже хотел продолжить службу на контрактной основе.

Однако суд приговорил парня к лишению свободы. А так как солдат получил отсрочку исполнения на 2 года, то пока он продолжит воинскую службу.

Кроме того, воинскую часть обязали выплатить потерпевшим материальный ущерб — более 5 млн. рублей, затраченных на лечение потерпевших девочек, погребение погибшего мальчика и оказание юридических услуг.

Также отец погибшего подростка подавал ходатайство на возмещение морального вреда на сумму 100 млн. рублей (по 50 млн. каждому из родителей), однако суд по просьбе представителя части снизил сумму и в итоге родителям будет выплачена сумма в 10 раз меньше той, которую они заявили — лишь 10 млн. рублей.

Отец погибшего мальчика Сергей Изотов считает, что сумма, которую обязали выплатить в качестве компенсации морального вреда, просто смешна. Сергей признался, что он вообще не собирался подавать данный иск и не сделал бы этого, если бы хотя бы один представитель части пришел и извинился за случившееся.

Однако опротестовывать приговор потерпевший не будет, он собирается взыскать с части лишь стоимость автомобиля, пострадавшего в результате ДТП. Его адвокат уже готовит гражданский иск.

Дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 17-летний подросток и серьезно пострадали две его ровесницы, произошло 28 мая 2009 года на лесной дороге неподалеку от деревни Полонка Барановичского района.

В тот день с полигона в воинскую часть возвращалась колонна гусеничной техники, состоявшая из семи машин. На повороте дороги влево гусеничный тягач МТЛБу выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении джипом «Хундай-Галлопер», за рулем которого находился 17-летний житель д. Полонка Артем Изотов.

В результате ДТП парень получил серьезные травмы и в тот же день скончался в больнице. Травмы получили и две его одноклассницы, которых он в тот день подвозил из школы домой.
21
2294
17 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Семья погибшего ребенка просит суд взыскать с водителя Porsche 400 млнСемья погибшего ребенка просит суд взыскать с водителя Porsche 400 млн

Гражданские иски были поданы от всех троих потерпевших по делу о наезде на ребенка у столичной школы: мамы, бабушки и дедушки погибшего Влада Грудьева...

Автор SMS Автор SMS "Зая, я убила мента" получила 4,5 года колонии

Центральный районный суд Новосибирска в понедельник приговорил к четырем годам и шести месяцам колонии девушку-водителя спортивного автомобиля, насмер...

Совершившего 14 лет назад ДТП белоруса задержали в Шереметьево

Белорус, который совершил в 1998 году тяжкое ДТП, арестован Интерполом в Москве в аэропорту Шереметьево. В том давнем ДТП один человек погиб, другой п...

7 лет за умышленный наезд на пешеходов7 лет за умышленный наезд на пешеходов

В Гомеле вступил в силу приговор по нашумевшему делу. Впервые в области судили человека за умышленный наезд на пешеходов. В том числе на 2-летнего реб...

Загрузка...
Комментарии

wlehaw
17 сентября 2009 12:55
погиб 17-летний водитель джипа ?????????

kurta
17 сентября 2009 12:59
wlehaw,У когото взял покотатца наверно.

mashonskiy
17 сентября 2009 13:15
а почему отцу никто не задал вопрос почему его сын был за рулем, ему же 17. Солдатика жалко, он то точно не в чем не виноват, служил и знаю армейское раз...

kolhaun
17 сентября 2009 13:34
как мог оказаться за рулём джипа 17-летний поц? У нас что, снизили минимальный возраст, когда можно управлять авто?

Mejestik12
17 сентября 2009 14:26
ппц правосудие! родители в первую очередь не досмотрели! у чувака прав видимо даже небыло... а солдатика действительно жалко, ни за что(

Rezan_boy
17 сентября 2009 14:36
еще раз поражаюсь. человека посадили ни за что. Всю жизнь скалечили. Жаль солдата. жаль малова ездюка. Но сука и правосудие. Стыдно аж..

DSH
17 сентября 2009 16:31
Паренек отматает срочку и на нары!! из-за того что один дал побалываться несовершеннолетнему, а другой забыл про технику безопасности. Тут как минимум должно быть еще два наказания. Передача лицу не имеющему права управления и невыполнение служебных обязанностей повлекших к гибели.

Pit BUll
17 сентября 2009 18:08
С каких пор у нас можна кататься в 17 лет.И некто про это не сказал.

:(
17 сентября 2009 18:12
Сейчас в автошколы набирают учеников от 16 лет!
НО учёба длится 3 месяца + на все замароки и выходит 4 месяца!
И прикинте как поцану или девушке ждать 18 когда у них уже есть прова!ВОТ ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧАЕТСЯ!

SneznyBars
17 сентября 2009 20:19
Блин, история уже давняя (весна, вроде) Там пацан взял у папика джип покататься и двух подруг прокатить. И придурок вместо того, чтобы съехать с дороги вообще, он остановился на обочине....Идиот.... Самого конечно выскребали из круды железа, а бабы в больнице...
Не командира и солдата винить надо, а этого отпрыска-недоумка! сам виноват

serbandit
17 сентября 2009 21:09
17ти летний водитель... - кто тут еще виноват разобраться надо, парня жалко конечно, но нех за руль без прав лезть.
ЗЫ Хорош хныкать что "солдатика посадили (((". Написано ведь 4 года лишения свободы с отсрочкой исполнения на 2 года. Если за 2 года нигде не засветится - никто и никуда его не посадит, а мот еще и на срочку контракт подпишет как хотел.

andreykin
17 сентября 2009 23:31
водила джипа тоже без мозгов был, 17 лет, без прав, с бабами, в лесу, слышит рев техники - прими меры! а он чем там с ними занимался? да и нехер стоять на обочине, тому есть ПДД, которые четко описывают для чего обочина нужна, тем более в местах с ограниченной обзорностью! учите матчасть. а Солдафона жалко конечно, хотя и хрен его знает, кто сча что докажет, может пёр по лесу километров 60.

qwerty123
18 сентября 2009 00:10
Это тебе не условное . 2 года в сапогах и на нары !!!
Тупорылые с......и !!!! Какого его так осудили ?!!

menthol
18 сентября 2009 00:19
страна дураков

wosqpi1965
18 сентября 2009 03:22

serbandit
18 сентября 2009 06:54
Это тебе не условное . 2 года в сапогах и на нары !!!
Тупорылые с......и !!!! Какого его так осудили ?!!

Это не условное - это отсрочка, на то она и есть когда условное сложно применить. На то она и есть чтобы "дать отсрочку чтобы дослужить, выздороветь, доучиться и т.д." И ни один судья при пересмотре дела по истечении отсрочки не применит к тебе основную статью приговора без везких на то причин, а так как солдатик квалифицировался у нас как "исключительно положительный" в своей части, то и никто его сажать не собирается, ну если не выморозит конечно что-нить.

Gullag
18 сентября 2009 07:36
shershka,
Он нарушил правила, когда сел за руль, он и виноват.


за езду без прав штрафуют, давай.. вперед штрафа пацану дай.

Partyzan
18 сентября 2009 11:31
Gullag,
отцу надо впаять за передачу ТС лицу не имеющему права на управление

Alefar
18 сентября 2009 12:33
Руководство как всегда ни при чем(

Z.FreiD_нах
18 сентября 2009 12:59
SneznyBars, + ПИЦОТ!

KEFIR
18 сентября 2009 21:08
"Потерпевшие, в том числе и родители погибшего мальчика, просили судью о том, чтобы к солдату было применено минимальное наказание. Они указывали на то, что винить в случившемся, в первую очередь, нужно командиров"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
gismo_2 3 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
zootechnik_ua 13 минут назад
Цитата: bender00
почему интересно

нужно было сварганить быстро из того что есть
dfnybr 34 минут назад
Цитата: Mab
надо его судить и отправить в украинскую тюрьму

По какой статье, умалишённый?
tergo2000 38 минут назад Может быть и на нашей улице такой праздник когда-нибудь будет.
Жаль только жить в эту пору прекрасную....((
QAP 38 минут назад всё меньше музыки, все больше киноговнеца... Раньше ребят реально было классно слушать, щас, если им нравиццо, пусть реально фильмы лучше снимают, чем песенки поют...

сори за невнятность... был пьян, писавши отзыв...
dfnybr 49 минут назад
Цитата: gismo_2
может какой терабайтник из старых серверных рейдов найду.


Ого, какое великодушие!!!

Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.
Hetzer 54 минут назад Мимик,
правильное слово "всосали"
Flint 55 минут назад На моем первом компе винт вообще на 100 метров был с 4 метрами оперативки. В моем нынешнем корче меня только проц не устраивает, а остальное похyй, помойку на 1тер уже года 2 забить на 50% даже не могу, хотя покупаю на торрентах довольно часто))
Новости от партнеров