РЕКЛАМА

Загрузка...
«Мы и просим их, и стыдим: дети маленькие платят, а вы, мужики здоровые, отказываетесь. Иногда им становится стыдно».' />

Контролеры стыдят белорусских милиционеров-"зайцев"

Контролеры стыдят белорусских милиционеров-"зайцев"«Мы и просим их, и стыдим: дети маленькие платят, а вы, мужики здоровые, отказываетесь. Иногда им становится стыдно».

В трамвае по дороге на работу я увидела любопытную сцену: кондуктор требовала у милиционера оплатить проезд, а тот сопротивлялся, утверждая, что он находится при исполнении. Ссылался страж порядка на указ президента, по которому милиционеры при исполнении ездят бесплатно, а кондуктор - на закон о государственных социальных льготах, в которых сотрудники милиции в качестве льготников не указаны. В споре победил милиционер.

- А должны ли милиционеры платить за проезд? - позвонили мы в Министерство транспорта.

- Указ президента никто не отменял. Поэтому сотрудники милиции пока ездят бесплатно.

- Большинство из милиционеров платить отказываются, - ответили нам в метрополитене. - Мы и просим их, и стыдим: дети маленькие платят, а вы, мужики здоровые, отказываетесь. Иногда им становится стыдно.

Должны ли платить милиционеры?

Существует два документа. Первый - указ президента №403 от 1995 года, в котором говорится, что сотрудники правоохранительных органов в общественном транспорте ездят бесплатно по специальному знаку. Второй документ - закон о государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан от 2007 года. В нем о том, что милиционеры могут ездить бесплатно, не говорится. Вроде бы два противоречащих друг другу документа. Хотя указ президента имеет преимущество перед законом.

- Надо дать время, чтобы старая нормативная база была подведена под новую, - говорит «Комсомолке» Олег СЛЕПЧЕНКО, начальник УИОС МВД Республики Беларусь. - Я лично за проезд плачу. Есть законопроект, который находится на стадии утверждения. По нему некоторых сотрудников милиции - оперативных работников, сотрудников, которые отвечают за общественный порядок на улицах города, - могут выделить в отдельную категорию и предоставить им специальный знак для бесплатного проезда.

После отмены льгот «зайцев» стало меньше. Например, в ноябре оштрафовали 8970 безбилетников. А в декабре - всего лишь 8110. Возможно, сознательность пассажиров выросла. А может, причина более прозаичная. В ноябре было больше рабочих дней, чем в декабре.

1
2987
16 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Контролеры в столичном транспорте: «Если время школьное, билет от ребенка н ...

По новым правилам белорусские школьники ездят уже больше недели. По ним бесплатно школьник может проехать только от дома до школы и обратно. Все остал...

Количество «зайцев» в минском транспорте растетКоличество «зайцев» в минском транспорте растет

Более 189 тыс. пассажиров были оштрафованы за безбилетный проезд в городском общественном транспорте в 2011 году. Общая сумма штрафов составила более...

Скандальный ролик с танцующими милиционерами прокомментировали в УВД

Сегодня утром белорусские сайты взорвало видео веселящихся милиционеров. Все бы ничего, но под российскую попсу молодые люди танцуют в форме. Человек,...

Белорусы начинают учиться жить без льготБелорусы начинают учиться жить без льгот

Белорусы начинают учиться жить без льготС понедельника, 17 декабря, белорусы начнут учиться жить без льгот. Вступает в силу закон \"О государственных...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 06:24
Если вы решились utorrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Mab 2 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрел выступления белорусского открытого гея-стендапера?

Называться геем и выступать против гей-браков...
AntoNeo 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
Почему мы? Ты тоже в жопу угрей суешь или кто-то из твоих знакомых так делает?)

смотри,еще идею ему подкинешь:))))
все что нажито непосильным трудом на угрей потратит:))))
Vardisodo 11 минут назад Mab,
смотрел выступления белорусского открытого гея-стендапера?
Vardisodo 15 минут назад
Цитата: basalt155
куды мы скатились?

Почему мы? Ты тоже в жопу угрей суешь или кто-то из твоих знакомых так делает?)
santabike 18 минут назад очередной концепт-кар
уже миллионный по счету
Mab 30 минут назад
Цитата: tergo2000
Ценность наших белок тоже была в свое время- стены купюрами можно было обклеивать- дешевле обоев получалось. И красивее- зверинец еще тот)

Дешевле всего были "деньги" после павловской денежной реформы в 1991 году в СССР. Купюры в 50 и 100 рублей обесценились до нуля, и ими действительно с горя некоторые люди оклеивали стены дома. Плюс к концу 1991-го в СССР цены выросли в 8 раз.
Кто еще хочет в СССР? Хотите лишиться огромной части заработанных денег и платить за товары в 8 раз дороже? Представляете, пузырь водяры будет стоить не 7 рублей, а 56, а пачка сигарет не 2 рубля, а 16.
basalt155 33 минут назад куды мы скатились? basalt155 34 минут назад Mab,
Сучке пуля в лоб.
ага и тебе тоже...
Новости от партнеров