РЕКЛАМА

Загрузка...
«Мы и просим их, и стыдим: дети маленькие платят, а вы, мужики здоровые, отказываетесь. Иногда им становится стыдно».' />

Контролеры стыдят белорусских милиционеров-"зайцев"

Контролеры стыдят белорусских милиционеров-"зайцев"«Мы и просим их, и стыдим: дети маленькие платят, а вы, мужики здоровые, отказываетесь. Иногда им становится стыдно».

В трамвае по дороге на работу я увидела любопытную сцену: кондуктор требовала у милиционера оплатить проезд, а тот сопротивлялся, утверждая, что он находится при исполнении. Ссылался страж порядка на указ президента, по которому милиционеры при исполнении ездят бесплатно, а кондуктор - на закон о государственных социальных льготах, в которых сотрудники милиции в качестве льготников не указаны. В споре победил милиционер.

- А должны ли милиционеры платить за проезд? - позвонили мы в Министерство транспорта.

- Указ президента никто не отменял. Поэтому сотрудники милиции пока ездят бесплатно.

- Большинство из милиционеров платить отказываются, - ответили нам в метрополитене. - Мы и просим их, и стыдим: дети маленькие платят, а вы, мужики здоровые, отказываетесь. Иногда им становится стыдно.

Должны ли платить милиционеры?

Существует два документа. Первый - указ президента №403 от 1995 года, в котором говорится, что сотрудники правоохранительных органов в общественном транспорте ездят бесплатно по специальному знаку. Второй документ - закон о государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан от 2007 года. В нем о том, что милиционеры могут ездить бесплатно, не говорится. Вроде бы два противоречащих друг другу документа. Хотя указ президента имеет преимущество перед законом.

- Надо дать время, чтобы старая нормативная база была подведена под новую, - говорит «Комсомолке» Олег СЛЕПЧЕНКО, начальник УИОС МВД Республики Беларусь. - Я лично за проезд плачу. Есть законопроект, который находится на стадии утверждения. По нему некоторых сотрудников милиции - оперативных работников, сотрудников, которые отвечают за общественный порядок на улицах города, - могут выделить в отдельную категорию и предоставить им специальный знак для бесплатного проезда.

После отмены льгот «зайцев» стало меньше. Например, в ноябре оштрафовали 8970 безбилетников. А в декабре - всего лишь 8110. Возможно, сознательность пассажиров выросла. А может, причина более прозаичная. В ноябре было больше рабочих дней, чем в декабре.

1
2897
16 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Контролеры в столичном транспорте: «Если время школьное, билет от ребенка н ...

По новым правилам белорусские школьники ездят уже больше недели. По ним бесплатно школьник может проехать только от дома до школы и обратно. Все остал...

Количество «зайцев» в минском транспорте растетКоличество «зайцев» в минском транспорте растет

Более 189 тыс. пассажиров были оштрафованы за безбилетный проезд в городском общественном транспорте в 2011 году. Общая сумма штрафов составила более...

Скандальный ролик с танцующими милиционерами прокомментировали в УВД

Сегодня утром белорусские сайты взорвало видео веселящихся милиционеров. Все бы ничего, но под российскую попсу молодые люди танцуют в форме. Человек,...

Белорусы начинают учиться жить без льготБелорусы начинают учиться жить без льгот

Белорусы начинают учиться жить без льготС понедельника, 17 декабря, белорусы начнут учиться жить без льгот. Вступает в силу закон \"О государственных...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 06:24
Если вы решились utorrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
psylazar 1 минут назад на последней - слово из трёх букв AntoNeo 4 минут назад Чуваку большой респект,соберет денег на тренировки и еще белых будет обгонять. PnD.YurA 5 минут назад такой же, но пьяный AntoNeo 6 минут назад Лучше бы они пиво варить научились. Flint 12 минут назад Читерша!))) Flint 14 минут назад Яж говорю что жечь их к хуям нужно, Mab, тебя тоже вместе с твой ёбаной талирантнастью)) Одни промы от этой пидорасни ебаной))) Icemen 33 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 27 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...