РЕКЛАМА

Загрузка...
БЮТ предложил новый государственный сбор: средства будут взиматься с компаний, которые предоставляют Интернет-услуги, и отдаваться на развитие искусства.
Народные депутаты от фракции БЮТ подали на рассмотрение парламента проект закона, которым предусматривается введение с 1 января 2010 года общегосударственного сбора на развитие театрального искусства и кинематографии.
Сбор будет взиматься в виде надбавки к стоимости услуг Интернета. Налогообложению в размере 1% будут подлежать Интернет-услуги, в том числе услуги мобильного Интернета, а также стоимость услуги видео по запросу (VOD).' />

В Украине с 2010 года хотят ввести налог на Интернет

В Украине с 2010 года хотят ввести налог на ИнтернетБЮТ предложил новый государственный сбор: средства будут взиматься с компаний, которые предоставляют Интернет-услуги, и отдаваться на развитие искусства.
Народные депутаты от фракции БЮТ подали на рассмотрение парламента проект закона, которым предусматривается введение с 1 января 2010 года общегосударственного сбора на развитие театрального искусства и кинематографии.
Сбор будет взиматься в виде надбавки к стоимости услуг Интернета. Налогообложению в размере 1% будут подлежать Интернет-услуги, в том числе услуги мобильного Интернета, а также стоимость услуги видео по запросу (VOD).
Кроме того, согласно законопроекту, 5% налогов будет взиматься со стоимости прокатных свидетельств, входных билетов в театры и кинотеатры, стоимости носителей информации, которые содержат фильмы (кассеты, CD, DVD, Blu-ray и другие).
Сбор планируется взимать ежемесячно. При этом компании-субъекты налогообложения должны пройти специальную регистрацию.
Полученные деньги государство планирует тратить на финансирование государственного заказа на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов, а также для субсидирования стоимости билетов на спектакли и фильмы, сделанные по госзаказу.
Автором законопроекта является бютовец Сергей Терехин. Он прогнозирует, что в 2010 году внедрения данного сбора поможет аккумулировать в бюджет 300 млн. грн.
Для того, чтобы собрать 300 млн. грн., необходимо, чтобы от Интернет-услуг поступило около 260 млн. грн. По оценкам аналитиков, объемы рынка услуг Интернет-доступа в 2010 году может увеличится до 3,5 млрд. грн. Так, чтобы собрать 260 млн. грн. необходимо установить налог на уровне 7,5% от стоимости Интернет-услуг. На сегодняшний день услуги мобильного Интернета уже облагаются 7,5% сбором в Пенсионный фонд
6
904
21 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мобильная связь подорожаетМобильная связь подорожает

ИП «Велком» объявляет об увеличении стоимости услуг связи на 7% с 16 октября 2011 года.При этом тарифы на вызовы и дополнительные услуги будут округле...

Мобильная связь от МТС подорожает с 28 ноябряМобильная связь от МТС подорожает с 28 ноября

СООО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает об изменении с 28 ноября 2011 года стоимости ряда услуг на некоторых тарифных планах.Изменения коснутся абонентс...

В Беларуси с января подорожает связь и интернетВ Беларуси с января подорожает связь и интернет

Компания \"Белтелеком\" сообщает абонентам, что 1 января будущего года вступает в силу закон Беларуси \"О внесении изменений и дополнений в Налоговый...

«Развитие белорусского IT рынка тормозит монополия Белтелекома»«Развитие белорусского IT рынка тормозит монополия Белтелекома»

Директор парка высоких технологий Валерий Цепкало считает, что для успешного развития IT рынка необходимо уходить от монополии Белтелекома на междунар...

Загрузка...
Комментарии

Mental
21 сентября 2009 10:12
Один дурак ляпнул глупость и все её повторили.

DSH
21 сентября 2009 10:34
Молодца!! Скоро и наши подтянутся. Ура, даешь тройное налого обЛАЖение!!! Не будем работать, будем только налоги платить, а картошку купим в Китае.

gjkbyff
21 сентября 2009 10:34
а им бы только придумывать, откуда еще не успели налоги взимать

Bad_kissa
21 сентября 2009 11:03
оО Вообще епанулись уже!!!! Бежать с этой Украины..и подальше!

zhenja19
21 сентября 2009 16:13
охренели уже совсем!

Zhak
21 сентября 2009 21:45
Чего вы все разпереживались?Да у них анлимы дешевле по сравнению с нашими в десятки раз! Нам только мечтать о таких тарифах приходится!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
gismo_2 1 минут назад
Цитата: Либерман
За эти зверства вешали и сажали нацистских преступников по приговорам судов.

Либер ожидал от тебя большего чем ссылка на тизер на художественный фильм о войне.
Maniac3 14 минут назад Авадакидабра! dzoti 25 минут назад Yoman,
кэди мб какой переделанный
Nikitosina 34 минут назад Какой то нелепый срач, лень даже встревать. Источников уйма, но читать я так понимаю всем лень. Либерман 58 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие у фашистов были зверства?

Иди и смотри, gismo_2, какие были зверства.
За эти зверства вешали и сажали нацистских преступников по приговорам судов.
LoLtEam 60 минут назад Колбасный завод. Ужас что спереди что сзади. Защищают пркимущественно дурачки у которых жены с таким же недоразумением, от безысходности) LoLtEam 62 минут назад Главное чтобы в церкви не танцевал)) sinyak 102 минут назад В верхнем правом углу нашел морду кота который выглядывает из под листвы))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1145 гостей