РЕКЛАМА

Загрузка...
Началась активная фаза российско-белорусских учений
Учебная война разыгрывается на громадной территории - от польской границы до Забайкалья. Спутникам - шпионам НАТО придется работать ближайшую неделю в цейтноте.

В Москве и Минске не раз повторяли: учения не нацелены на конкретную страну или группу государств. Но легко понять, что западные генералы вряд ли махнут рукой на данные космической разведки. "Запад-2009" - уникальное мероприятие даже по объемным меркам российско-белорусского военного сотрудничества. Никогда еще региональная группировка войск Союзного государства не отрабатывала оборонные задачи в таком масштабе и такими силами. В общей сложности к боевым действиям привлекают 12,5 тысячи военнослужащих, более 220 танков, около 470 бронемашин, 230 орудий, минометов и реактивных систем зал пового огня, 60 самолетов и 40 вертолетов. Пожалуй, впервые сухопутные учения Союзного государства сопровождаются морской поддержкой. Ее обеспечат корабли Черноморского, Северного и Балтийского флотов.' />

Идем на "Запад"

Идем на "Запад"Началась активная фаза российско-белорусских учений
Учебная война разыгрывается на громадной территории - от польской границы до Забайкалья. Спутникам - шпионам НАТО придется работать ближайшую неделю в цейтноте.

В Москве и Минске не раз повторяли: учения не нацелены на конкретную страну или группу государств. Но легко понять, что западные генералы вряд ли махнут рукой на данные космической разведки. "Запад-2009" - уникальное мероприятие даже по объемным меркам российско-белорусского военного сотрудничества. Никогда еще региональная группировка войск Союзного государства не отрабатывала оборонные задачи в таком масштабе и такими силами. В общей сложности к боевым действиям привлекают 12,5 тысячи военнослужащих, более 220 танков, около 470 бронемашин, 230 орудий, минометов и реактивных систем зал пового огня, 60 самолетов и 40 вертолетов. Пожалуй, впервые сухопутные учения Союзного государства сопровождаются морской поддержкой. Ее обеспечат корабли Черноморского, Северного и Балтийского флотов.

Чтобы придать маневрам максимальную правдивость, в нескольких областях Белоруссии развернули органы территориальной обороны и мобилизовали почти две тысячи резервистов. В учебных боях такие призывники, давно прозванные "партизанами", будут действовать бок о бок с солдатами регулярных частей.

Главные события развернутся на Обуз-Лесновском полигоне под Брестом. Туда уже перебросили из России более 5 тысяч солдат и офицеров 20-й общевойсковой армии Московского военного округа и 98-й десантной дивизии ВДВ. Им, кроме того, предстоит воевать на полигоне Доманово. А вот массово перебазировать к соседям наши самолеты не стали. Тем более что аэродромы Мачулище и Барановичи давно освоили не только летчики фронтовой авиации, но и экипажи стратегических Ту-160 и Ту-95МС из Энгельса, а также дальних бомбардировщиков-ракетоносцев

Ту-22М3 из Сольцов в Новгородской области.

На учении "Запад-2009" российские пилоты будут главным образом стартовать со своих баз, но бомбить и пускать ракеты им придется по двум белорусским полигонам - Ружаны и Неман. Больших учебных полей для тренировки зенитных и ракетных частей у соседей нет, поэтому свои задачи они отработают на Ашулуке под Астраханью и в Забайкальском крае - на окружном полигоне Телемба.

Плох тот командир, кто обычный переезд полка с "зимних квартир" в учебный центр не дополнит тактической обстановкой и внезапными вводными. На "Западе" хватает того и другого. Даже идеологической подоплеке учения генштабисты уделили не меньше внимания, чем организации боевых действий. В легенде маневров военные, как правило, не называют реальные государства. Но легко угадывается, что вооруженный конфликт "Запада-2009" возник на территории Белоруссии, а Россия, верная союзническому долгу, пришла ей на помощь. Какой именно супостат способен напасть на нашего соседа, военные не уточняют. Говорят, что противник условный и в реальности им может оказаться любой агрессор. Именно агрессор, поэтому на учении отрабатывают задачи оборонительной операции.

Как это будет выглядеть на деле, возможно, лично оценят президенты России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко, которых пригласили на Обуз-Лесновский полигон.

"Российская газета" - Центральный выпуск №5000 (176) от 21 сентября 2009 г.
2
1075
21 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Россия введет в Беларусь две армииРоссия введет в Беларусь две армии

Россия введет в сентябре на территорию Беларусь две армии в полном составе для широкомасштабных учений \"Запад\", сообщил начальник Генштаба ВС России...

НАТО обеспокоена российско-белорусскими учениями "Запад-2009"

НАТО выражает обеспокоенность в связи с недавно проводившимися Россией и Белоруссией совместными военными учениями \"Запад-2009\", заявил в среду офиц...

Президент России подарил Коле Лукашенко пистолетПрезидент России подарил Коле Лукашенко пистолет

Президенты РФ и РБ Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко ознакомились во вторник с работой объединенного командования региональной группировки войск....

Николай Александрович посетил ученияНиколай Александрович посетил учения

А тем временем на полигоне Гожский президенты Беларуси и России в присутствии мальчика с золотым пистолетом наблюдают за ходом учений. На поле перед с...

Загрузка...
Комментарии

barsa
21 сентября 2009 21:17
Пускай враг трепещет!

CoCa
21 сентября 2009 22:01
Да пусть думают НАТОВЦЫ, зачем столько народу согнали в одно место!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dianest 2 минут назад
Цитата: Sерый17.
А откуда ты знаешь, что себе покупает Вадим?

стареет и палится
gismo_2 13 минут назад
Цитата: 050822
мне тоже не понравилось, уже отправляли похожих....

Это кого?
Kano 19 минут назад ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Вот это тот случай когда в жюри выбирает не Тиханович, а Дайнеко. Хоть у кого-то есть голова на плечах. И наконец-то на белорусском.
И да, европейцы тоже в восторге и просили выбрать именно эту песню в комментариях, причем повально, чего раньше не случалось. Так что у нас таки есть шанс.

Цитата: западная ведьма
не хочу обидеть вас, братья белорусы, но мне как то не очень(
а нам очень, а вы у себя выбирайте своего очень.)))

gismo_2 37 минут назад
Цитата: 3ara3a
Просто в личку человек скинул ссылку

Не выдумывай, Недаль - не человек.
Цитата: 3ara3a
Сколько понтов.......

Где ты тут понты увидел, долбозвончик? Не фантазируй. Про свое занятие благотворительностью я сказал всего два раза и оба раза только потому что Недаль мерзко переиначивала все мной сказанное. Если бы она не выдумывала всякую ахинею, никто бы и не узнал. Так что не 3.14даболь.

Что касается самого процесса, то он весьма доступен, если у тебя в принципе благотворительность вызывает непонимание, ну это уже твоя личная проблема. Но ты попробуй, у нас кстати есть еще люди на бонане которые там же занимаются благотворительностью, и их ты тоже, кстати, помоями обливал.
Цитата: 3ara3a
Нравится на публике выставлять себя таким благородным мачо???

Ты что-то путаешь, это про каракурта =)

Кстати, правильно меценат.

Еще вопрос, как ты думаешь твое это брызганье слюной по поводу уже достоверно свершившегося факта будет вызывать у меня смех или нет?
Sерый17. 39 минут назад
Цитата: Mab
Я более чем уверен, что не купил бы много чего из того, что купил Вадим.
А откуда ты знаешь, что себе покупает Вадим?
3ara3a 67 минут назад
Цитата: gismo_2
Не, раз ты полез читать мои комменты чтобы прицепиться к чему-нибудь - это те самые острые анальные боли. Т.е. у тебя настолько подгорает.

ЦИТАТА: 3ARA3A
НЕ . Я смотрю как ты дам в дорогие рестораны водишь и благотворительностью занимаешься )))
А что тебе не нравится в благотворительности? Отсутствие возможности ей заниматься?
Так вот тебе возможность, заходишь в проекты и жертвуешь, если есть что.


Пфф.. читать твое пи3дабольство )) Просто в личку человек скинул ссылку на твои влажные фантазии, мы поржали с такого невъе6енного мицената как ты ))))))))) Сколько понтов клизма )) Сколько понтов....... Таким дети лет в 15 страдают..

Нравится на публике выставлять себя таким благородным мачо??? ТЫ же пустышка. Все что ты хочешь другим показать в тебе нет ))) ТЫ ноль )))) Миценат мля........


PROSTO CHEL 70 минут назад
Цитата: Spencer
Кстати, а почему начали ныть именно после его инаугурации? Ведь уже давно было известно, что он победил на выборах.

А может это сам Трамп и проплатил всю эту кашу? Ведь черный пиар самый лучший!
PROSTO CHEL 73 минут назад
Цитата: Mab
Буду добиваться чтобы Спутник закрыли.

Кусок говна, который ненавидит свою страну, нацию и язык, лишь создающий видимость своего переживания за происходящее, пытается испортить жизнь другому человеку, при этом вообще не понимая правильности существования человека в обществе как такового.
Смешно пистееееец как
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...