РЕКЛАМА

Загрузка...
Белорусский "Диснейленд", который собираются построить в Минской области, будет создан по сюжетам народных сказок, сообщил главный архитектор Минской области Александр Волович.
- Белорусский "Диснейленд" не будет точной зарубежной копией. Его концепция основана на народных сказках и национальных традициях.
Волович отметил, что эскизный проект комплекса был уже представлен на Минском областном инвестиционном форуме. Согласно проекту, площадь его составляет 175 гектар, из них 33 гектара - зона активного отдыха, 50 гектар - семейного, 23 гектара - детского.
- Его стоимость оценивается в 750 миллионов долларов. Учитывая зарубежный опыт, ожидаемая посещаемость центра развлечений составит около 2 миллионов человек в год.' />

В Беларуси появятся сразу два своих "Диснейленда"

В Беларуси появятся сразу два своих "Диснейленда"Белорусский "Диснейленд", который собираются построить в Минской области, будет создан по сюжетам народных сказок, сообщил главный архитектор Минской области Александр Волович.
- Белорусский "Диснейленд" не будет точной зарубежной копией. Его концепция основана на народных сказках и национальных традициях.
Волович отметил, что эскизный проект комплекса был уже представлен на Минском областном инвестиционном форуме. Согласно проекту, площадь его составляет 175 гектар, из них 33 гектара - зона активного отдыха, 50 гектар - семейного, 23 гектара - детского.
- Его стоимость оценивается в 750 миллионов долларов. Учитывая зарубежный опыт, ожидаемая посещаемость центра развлечений составит около 2 миллионов человек в год.

По его словам, в настоящее время рассматривается два варианта размещения парка развлечений: на берегу Дубровского водохранилища, в 20 километрах от Минска, вблизи спорткомплекса "Раубичи", либо южнее горнолыжного комплекса "Силичи", в 28 км от Минска. Кроме того, планируется, что через "Диснейленд" пройдет монорельсовая дорога, которая свяжет Минск, Раубичи, Силичи и Логойск, сообщает РИА Новости.

По задумке разработчиков проекта, "Диснейленд" предполагает зоны для экстремального, детского и семейного отдыха. Разнообразные аттракционы - американские горки, гоночная трасса, аквапарк, дом привидений. Посетители смогут покататься на лошадях, порыбачить на берегу озера, отдохнуть на природе.

В составе комплекса также гостиница, рестораны, бары, кафе, клубы, амфитеатр, где можно проводить разнообразные концерты, устраивать представления. Территорию парка развлечений украсят светомузыкальные фонтаны, цветочные клумбы, скульптурные композиции. Все зоны будет связывать кольцевая железная дорога, набережную оборудуют причалом, прибрежными зонами отдыха.

Второй “Диснейленд”, о котором “МЫ” писали еще в апреле, будет в 7,5 раза дешевле и в 6 раз меньше минского.

Его сооружение предполагается в Витебске – на площадке в 30 га у местного Ледового дворца. Здесь будут: карусели, американские горки, автодром, парашютные вышки, система лыжероллерных трасс, детская железная дорога и другие аттракционы, а также дополнительная малая ледовая арена.

На создание витебского Диснейленда необходимо порядка $100 млн. долларов.
13
1440
21 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Под Минском появится Под Минском появится "Диснейленд"

Под Минском или под Логойском планируется строительство масштабного парка развлечений типа “Диснейленд”. Проект готов, ищутся деньги. Соотвествующее п...

Белорусские архитекторы спроектировали Диснейленд под Минском

По их задумке на главной улице белорусского парка развлечений «оживут» древние цивилизации, а на главной площади расположится «Мир будущего»....

Парижский Парижский "Диснейленд" заподозрили в расизме

Суд изъял в отделе кадров парижского \"Диснейленда\" личные дела сотрудников, чтобы проверить их на предмет признаков расизма. Об этом 4 ноября сообща...

У нас будет своя вполне скоростная железная дорога Минск - ГомельУ нас будет своя вполне скоростная железная дорога Минск - Гомель

Планируется, что при строительстве скоростной железной дороги из Минска в Гомель будут использованы средства китайского кредита, сообщил на пресс-конф...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
21 сентября 2009 12:21
что там? ах да диснейленды.. у нас еще и вегас построить обещали..

Alefar
21 сентября 2009 12:23
А еще построят космопорт и пришельцы также смогут отдохнуть в наших двух диснейлендах."Учитывая зарубежный опыт..." - нам свой опыт учитывать надо - ведь мы своим путем идем!

Monus
21 сентября 2009 12:24
нахера сразу 2?

Жесткий
21 сентября 2009 12:41
у нас и так не страна а диснейленд - одна сказка кругом )))

Dimm
21 сентября 2009 13:37
ожидаемая посещаемость центра развлечений составит около 2 миллионов человек в год.

В стране 9 млн. всего населения, пенсионеров каля 50%, кто статистику такую куець? Вся страна, выходит, с этого Диснея вылазить не будет.
Или к нам с Америки и Евросоюза ездить будут, забыв о своих Дримлэндах?

п.с. ну надо, значит надо. wink

andrew
21 сентября 2009 15:44
Ну-ну

ухажор
21 сентября 2009 16:29
крызис уважаемые таварищи

неспящий
21 сентября 2009 16:48
чую будет убожество)))

prozk
21 сентября 2009 16:51
картинка полностью соответствует новости:)

clayman
21 сентября 2009 19:21
да однакоть только диснейлэндов нам и не хватало

timok
21 сентября 2009 20:27
Для Коли наверное...

Yuirka
21 сентября 2009 22:06
prozk,
Вот такой он и будет ...

Vityas
22 сентября 2009 09:46
Цитата: Dimm
ожидаемая посещаемость центра развлечений составит около 2 миллионов человек в год.

Читать умеем? 2 ляма в год. Рядом граница РФ, через которую к нам приезжают на лыжах даж покатаццо (больше конечно в Мозырь едет, но есть и часть которая до Логойска пилит). Так это они чтоб на лыжах покататься солько км едут. А если будет нормальный парк развелений, то будут и с РФ и с Украины ехать и т.п. А учитывая, что в РБ вообще ничего подобного даж отдаленно нет, то еще и от наших отбоя не будет. Главное только чтобы это все было в руках частника а не гос-ва, а то как обычно на выходе получится один продукт, образуемый в процессе переваривания пищи fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
26-128 5 минут назад Это не Вог. Вот настоящий Вог.))) Tatur 5 минут назад как по мне, так лучше на девах смотреть, когда они это танцуют, чем на этого дрыща с телодвижениями модели) PROSTO CHEL 13 минут назад
Цитата: гном_Вася
Это что ж делается

Ну так правильно что запрещаю. Приезжает дедушка с поломанным пальцем, а при виде вот таких сестричек сразу в кардиологию с инфарктом.
Нада выглядеть так, что бы желание ехать в больничку на проч отпало навсегда))
Можно вот так например)
26-128 15 минут назад гном_Вася, а ещё нужно чтобы патологоанатомы перестали есть на рабочем месте, а то их пациенты возмущаются.)))
гном_Вася 24 минут назад Это что ж делается? PROSTO CHEL 29 минут назад
Цитата: Либерман
Извини, Маб, возможно, ты прав. Вероятно, я на самом деле выставил себя дураком, решив, что в русском языке любой трехполосный флаг будет триколором, даже если цвета повторяются.

Либерушечка, миленький, я вот сейчас реально чуть не всплакнул. Оскара ему, дайте ему оскара!!!!
Красавчик, че)
Либерман 35 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Чет я не вкурил. С твоей ссылки
Если три полосы имеют три разных цвета, Трехдиапазонный является триколор .

Это я не вкурил. А ты как раз увидел то, на что не обратил внимания я.

Извини, Маб, возможно, ты прав, как и Северинец, и трехполосный бкб-флаг действительно нельзя называть триколором.

Вероятно, я на самом деле выставил себя дураком, решив, что в русском языке любой трехполосный флаг будет триколором, даже если цвета повторяются.
26-128 36 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

Сенсация!

Mab разоблачил агентов Путина в Госдепе США.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...