РЕКЛАМА

Загрузка...

Шестидесятилетний житель г. Мосты Иосиф Лисай к Азовскому морю съездил … на белорусском велосипеде «Аист». В пути был 39 дней, проехал 3850 километров, съел около трехсот килограммов помидоров и похудел на двенадцать килограммов.' />

Житель Мостов съездил на Азовское море на велосипеде и собирается в Грецию

Житель Мостов съездил на Азовское море на велосипеде и собирается в Грецию

Шестидесятилетний житель г. Мосты Иосиф Лисай к Азовскому морю съездил … на белорусском велосипеде «Аист». В пути был 39 дней, проехал 3850 километров, съел около трехсот килограммов помидоров и похудел на двенадцать килограммов.

Чтобы летом отправиться в путешествие, можно выстаивать утомительные очереди за билетами, обливаться потом в душном купе или неметь от страха в самолете. А можно просто взять велосипед и поехать... куда глаза глядят. Именно так поступает Иосиф Лисай – житель города Мосты, бывший учитель физкультуры, нынче старший тренер ДЮСШ №2 по легкой атлетике и, кроме всего прочего, двенадцатикратный чемпион Беларуси и серебряный призер чемпионата мира по полиатлону.

– Моя первая поездка состоялась в 1992 году. Я решил поехать на заработки в Польшу на… велосипеде, – делится Иосиф Владимирович. – Доехал до Мазурских озер. С 1998 года начал путешествовать регулярно. На рынке купил немецкий велосипед, который ласково прозвал «кузнечиком», и начал познавать мир, реализовывать свои детские мечты. Сначала проверил себя, попробовав проехать из Мостов в Барановичи. Потом съездил на Полесье.

Впервые к Азовскому морю неугомонный мостовчанин выбрался в 1999-м пишет "Гродненская правда". Это было самое сложное и мучительное путешествие: тонкие велосипедные колеса утопали в песке. Пришлось вернуться и … сделать реконструкцию велотранспорта: поменять колеса, трубки. В 2002-м побывал на месте Грюнвальдской битвы в Ольштынском воеводстве Республики Польша, через год доехал до польского Сопота. В 2006-м за тридцать шесть дней по побережью объехал весь Крым. В 2007-м побывал на Голубых озерах и в Турове: уж очень хотелось посмотреть на крест, который растет. А этим летом почувствовал, что созрел для новой поездки в Крым.

– Почему именно Крым? – не унимаюсь я.

– Желание летом отправиться к морю, солнцу, новым познаниям естественно. Я ведь не просто кручу педали и наматываю километры, а познаю мир, интересуюсь богатейшей историей уникального края. Кроме того, хотелось побывать на родине Порфирия Иванова. И встретиться с двоюродным братом из Алчевска, с которым не виделись сорок лет.

Все задуманное наш герой исполнил. В бело-красно-зеленой футболке с надписью «Беларусь» вокруг Азовского моря проехал, десятки городов и сел посетил. Несколько ночей ночевал в доме Порфирия Иванова на хуторе Верхний Кондрючий Луганской области, обливался водой из его колодца и общался с его последователями и своими единомышленниками – приверженцами здорового образа жизни. А как радовался встрече брат-тезка из Алчевска!

– А что обычно берете с собой в путешествие? – интересуюсь я.

– Палатку, спальник, теплые вещи, зонтик, ремкомплект, видеокамеру, фотоаппарат (багаж весит около сорока килограммов). А из еды – только банку сала. Овощи и хлеб покупаю по пути следования у местных людей.

– Ваш «кузнечик» еще возит вас?

– Он отслужил мне верой и правдой десять лет, но в конце концов пришел в негодность. И перед последней поездкой в Крым я купил наш белорусский велосипед «Аист». Чтобы можно было закреплять багаж, специалисты приварили к его раме две пластины.

– Как родные относятся к вашим продолжительным и небезопасным велопоездкам?

– Жена и сын, конечно же, беспокоятся за меня, но все же понимают, поддерживают…

– А почему вы путешествуете в одиночку?

– Да пока не нашлось единомышленников, готовых на полтора месяца покинуть дом в поисках приключений.

– Не удержусь, спрошу: для чего вам все это?

– Я спортсмен, тренер, мне нужно постоянно доказывать себе и всем, что человек может быть здоровым и сильным долгие годы: ресурс нашего организма огромен. Это своего рода вызов себе и обыденности.

В следующем году он планирует поехать в Польшу на 600-летие Грюнвальдской битвы. А еще через год – осуществить большое велопутешествие в … Грецию. Он бредит Афинами и местечком Марафон, хочет непременно побывать на родине Олимпийских игр, познакомиться с современной страной. По подсчетам велопутешественника, для этого ему понадобится четыре (!) долгих месяца…
18
1604
21 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опрос - летом в Крым?Опрос - летом в Крым?

Вопрос совершенно простой, но в то же время сложный. Итак, пользуясь любыми соображениями, хоть политическими, хоть экономическими, готовы ли взять и...

Сани готовят летом, а велосипед покупают зимой!Сани готовят летом, а велосипед покупают зимой!

Велосипеды набирают всё большую и большую популярность у жителей крупных городов. В Европе уже давно считается нормальным не просто кататься на велоси...

Житель Великобритании похудел на четверть тонныЖитель Великобритании похудел на четверть тонны

39-летний житель британского города Ранкорн Колин Корфилд (Colin Corfield) сумел похудеть более чем на 250 килограммов. Документальный фильм, повеству...

На велике вокруг света!На велике вокруг света!

В среду блогер Илья Варламов отправился в Санкт-Питербург, чтобы пообщаться с уникальным человеком - Владиславом Кетовым. Он разработал и осуществляет...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
21 сентября 2009 12:19
вот так вот! а у нас в универе некторые по 15 минут стоят ждут лифта чтобы на 4 етаж подняться..

Romas
21 сентября 2009 12:30
А скока раз колесо пробивал не написано? впадлу читать эту рекламу аиста)

Жесткий
21 сентября 2009 12:41
он бы на такой штуке на колёсиках ну что инвалиды ездят по вокзалу , на такой бы поганял два утюга в руки с наждачкой и пошел трассу резать

Hartigen
21 сентября 2009 12:43
Жесткий,
ет вообще к чему?

Lesya
21 сентября 2009 12:43
))аист-вечен!!!))

parirovanie
21 сентября 2009 13:10
причем тут аист...респект мужику(деду)

Crazylife
21 сентября 2009 14:02
во во,столько проехать на такой развалюшке,плюс питаться одними помидорами...заслуживает уважения))

DeVcheNkA
21 сентября 2009 15:05
Молодец дедуля smile

Dimka ST-13
21 сентября 2009 16:39
А чё и не дорого и здововья поправит .

prozk
21 сентября 2009 16:50
молодец дед

Alex.m
21 сентября 2009 18:38
достойно уважения

sweetx
21 сентября 2009 20:09
при чём тут аист...xD

HONDA
21 сентября 2009 20:27
молодец

Hartigen
21 сентября 2009 20:29
млять народ ну вы и кретины мягко говоря

Mexx
21 сентября 2009 20:48
Повезло,что ночью его никто не нашел,не ограбил и не закопал в лесочке..

А я собиралась на велике в Стамбул))) после 10 класса..Все сорвалось в последний момент winked ..Сча как вспомню- так вздрогну lol Я б на второй день исдохла крутить педали..Так что молодец дед, а выглядит-то как здорово! Спортсмен!..


Hartigen,вот от кого-от кого,но от тебя не ожидала таких слов no

Korin
21 сентября 2009 21:52
А я бы с ним в Польшу съездил тем более у меня богатый опыт вело путешествий.

Hartigen
21 сентября 2009 23:26
Mexx,
ну извини. прост надоело. вместо того чтобы за земляка радоваться ( за реального земляка а не за того который там в детстве за бугор уехал выступал за другую страну выйграл на конкурсе и все сразу вспоминают что он наш земляк) они фигню постят всякую. аист аист.. два раза упомянули вскользь.. 2 раза. достали люди которые думают что они единственные кто знают истину в последней инстанции. какая вобще нафиг тут реклама может быть?

saper911
22 сентября 2009 10:54
на счет Афин дед погорячился. Ездил туда на машине- дорога оч напряжная, особенно Румыния. По серпантину на "аисте" не подняться.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
Mab 6 минут назад
Цитата: Либерман
За переодевание в бабские шмотки, маньячело малиновский?

Ты знаешь за что.
Цитата: Либерман
Вот их и взяли в плене на войне.

Где война? ИГИЛ? Это не война. Это гражданский конфликт. Война может быть между государствами.
Mab 8 минут назад
Цитата: Suum_cuique
но у меня зп 100$, ставка.

Это столько молодым преподам по философии платят?
Либерман 13 минут назад
Цитата: Mab
Отрезать им головы по очереди и всё.

За переодевание в бабские шмотки, маньячело малиновский?
Цитата: Mab
В плен берут только на войне.

Вот их и взяли в плене на войне.
MegaSchuster 28 минут назад На тут.бае статья висит ЛамповыйКун 28 минут назад
Цитата: basalt155
у нас попробуй одень рубашку не чёрного цвета

или шорты
titmegavolt 32 минут назад На пикабу эта статья была недели две-три назад Xeops64 54 минут назад Такой город загадили. Suum_cuique 55 минут назад
Цитата: basalt155
что с тобой?

это просто бабы. не обращай внимания. они сами себя не понимают )

зы. эх...такую интересную беседу пропустил. как всегда, опоздал.
я так чисто минимально окинул взглядом ваши речи. я рад за тех, кто утверждает про зыбицкую, заведения и тачки. ну, круто, чо сказать? по зыбицкой, сколько бы ни было бабок, любой может прошвырнуться. можно сидеть и часами херачить пивко за 3-4 р, хз, какие там цены. или один коктейль. да и всё. лайфхак, ребятки, ёпта.
но у меня зп 100$, ставка.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 866 гостей