РЕКЛАМА

Загрузка...
Российские силовики уже к концу этого года намерены приобрести первую партию белорусских прицелов ПКП для стрельбы из-за укрытий, считая их наиболее выгодным и качественным приобретением.
Аналогичную израильскую систему Corner Shot покупает МВД. Российские предприятия в этом направлении не работают, сообщает infox.ru.
Белорусский ПКП — это первый в мире серийный перископический коллиматорный прицел, обеспечивающий стрельбу из-за укрытий — углов зданий, окопов, естественных неровностей местности (ранее подобные устройства производили под ограниченные спецзаказы). В прицеле применена перископическая конструкция задней части: переключение призмы и смещение оптических осей позволяет вести огонь как по оси ствола, так и под углом. Сейчас Белорусское оптико-механическое объединение способно выпускать до 1 тыс. подобных прицелов в месяц. Разработчики уверены: их устройство вполне может конкурировать с похожей израильской системой Corner Shot.' />

Русские смогут стрелять из-за угла благодаря белорусским прицелам

Русские смогут стрелять из-за угла благодаря белорусским прицеламРоссийские силовики уже к концу этого года намерены приобрести первую партию белорусских прицелов ПКП для стрельбы из-за укрытий, считая их наиболее выгодным и качественным приобретением.
Аналогичную израильскую систему Corner Shot покупает МВД. Российские предприятия в этом направлении не работают, сообщает infox.ru.
Белорусский ПКП — это первый в мире серийный перископический коллиматорный прицел, обеспечивающий стрельбу из-за укрытий — углов зданий, окопов, естественных неровностей местности (ранее подобные устройства производили под ограниченные спецзаказы). В прицеле применена перископическая конструкция задней части: переключение призмы и смещение оптических осей позволяет вести огонь как по оси ствола, так и под углом. Сейчас Белорусское оптико-механическое объединение способно выпускать до 1 тыс. подобных прицелов в месяц. Разработчики уверены: их устройство вполне может конкурировать с похожей израильской системой Corner Shot.

О приобретении опытной партии израильского комплекса Corner Shot недавно сообщил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский. По словам генерал-полковника, первые образцы будут поставлены в подразделения московского гарнизона. Corner Shot — это поворотные платформы, оборудованные видеосистемами, на которые может быть установлен пистолет или автомат. Правда, российское вооружение не подходит к израильской системе. Поэтому наряду с Corner Shot МВД закупает австрийские пистолеты Glock-17.

Сами израильтяне считают свою систему сырой, хотя и высокотехнологичной. Существенный недостаток Corner Shot — это трудность ведения прицельной стрельбы с отсутствием упора. Система, сделанная из пластика, остается тяжелой. И бойцу трудно вести огонь на вытянутых руках. Кроме того, «израильский вариант — это чисто полицейская штурмовая система», считает заместитель директора Торгспецальянса (предприятие выступает посредником между белорусским производителем и российскими покупателями) Игорь Бурумов. «ПКП можно рассматривать и как полицейскую, и как армейскую систему», — поясняет собеседник Infox.ru. По его словам, белорусский прицел имеет более простую электронику, но у него высокая живучесть, поэтому он может применяться не только в условиях городского боя, но и при ведении боевых действий на Кавказе.

Выигрывают белорусы и в цене. Стоимость Corner Shot с учетом таможенных пошлин, акцизов и доставки оценивается в 300 тыс. руб. Согласованная цена ПКП составляет 21,45 тыс. руб. То есть вместо одной израильской системы можно закупить 19 прицелов белорусского производства.

Новый прицел сконструирован на основе серийного прицела ПК-АА (состоит на вооружении армии Беларуси). По данным разработчиков, срок службы их изделия составляет не менее десяти лет. Главное отличие белорусского прицела от Corner Shot на данный момент — это отсутствие передачи зоны обстрела на видеомонитор. Но в Торгспецальянсе сообщили, что уже в конце октября белорусские партнеры представят новый вариант ПКП, предусматривающий видеонаблюдение.

ПКП уже испытан в силовых структурах Беларуси и России. Изделие одобрили в главном командовании внутренних войск МВД РФ. ПКП прошел успешные испытания в ОМОН «Рысь» и спецподразделениях Госнаркоконтроля. Игорь Бурумов рассчитывает, что до конца года российские силовые ведомства начнут закупку первых партий ПКП. Минобороны России, отметил собеседник Infox.ru, заинтересованности в белорусских прицелах пока не проявило. Российское военное ведомство в последние годы предпочитает прицелы вероятного противника. Например, по данным Бурумова, крупный заказ на поставку прицелов был размещен в компании Trijicon (цена этих прицелов вдвое выше стоимости отечественных аналогов, уточнил Игорь Бурумов).

Стоит отметить, что прицелы БелОМО давно пользуются популярностью за рубежом. Уже более пяти лет объединение поставляет прицелы для стрелкового оружия шведских вооруженных сил. А на БМП-3 армии Объединенных Арабских Эмиратов установлены прицелы совместного французско-белорусского производства.
11
1561
22 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Девушки из Зазеркалья - 27Девушки из Зазеркалья - 27

Шикарные селфшоты!...

Загрузка...
Комментарии

Douglas
22 сентября 2009 12:22
Ура!

gelios
22 сентября 2009 12:54
Российское военное ведомство в последние годы предпочитает прицелы вероятного противника. Например, по данным Бурумова, крупный заказ на поставку прицелов был размещен в компании Trijicon (цена этих прицелов вдвое выше стоимости отечественных аналогов, уточнил Игорь Бурумов).


откаты..... откаты....

Romick
22 сентября 2009 15:38
давайте, начинайте, "Гэта зроблена у Беларуси, значыть гауно, значыть нихера не паможа"

Alixandir
22 сентября 2009 17:38
Как раз таки белорусская военная отрасль шагает крепкими и "здоровыми" шагами. Эта отрасль самая спонсируемся государством.

CoCa
22 сентября 2009 17:51
ПИЗНЕЦ!!!!! ВСЕМ!!!

Stig
22 сентября 2009 19:14
Детали для оптики делаются на импортном оборудовании и сделаны хорошо.Беда в том, что заказы упали...

andrew
22 сентября 2009 19:42
Цитата: Alixandir
Эта отрасль самая спонсируемся государством.

Государство спонсирует военку? Чето новое.
Вообще-то у нас военка спонсирует государство - говна ржавого после СССР еще дохера валяется.

ronin mister
22 сентября 2009 23:09
военная белорусская оптика всегда была отличной

buuuzz
23 сентября 2009 02:43
Corner Shot - пластмассовая платформа с платмассовым Glock17 wink

andrey317
23 сентября 2009 13:48
ronin mister, WHAT? Нет, я не против, конечно, но можно в студию пример качественной военной оптики белорусского производства?

yummalis
5 октября 2009 18:41
Это касается скорее тех, кто придерживается следующего мнения.
Как сделать человеку хорошо? Сделать плохо, а потом так же, как было.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Slayer23 3 минут назад Они сильно воняют уже новые, поэтому и упакованы в герметичные банки . Mab 20 минут назад Неужели можно на простом принтере напечатать банкноты так что их не отличить от оригинала? Xeops64 22 минут назад А пострадавшим деньги поменяют на настоящие? или сам виноват- разиня. Потом допросы, протоколы. Может лучше, поплакав и погоревав не свою судьбу, просто спалить? vitut 22 минут назад А ведь правда, он стал чаще ходить к милкам на свиданки, чем отчитываться о них тут. Может, мы все заблуждались? западная ведьма 23 минут назад Я тоже решила от вас уйти dianest 26 минут назад
Цитата: Xeops64
Интересно, поговорить бы с простым азербайджанцем, как у них там. Прессе я не верю!

у тебя есть отличная возможность, у белавиа с 27 скидки на билеты, лети в .Баку, общайся.
gismo_2 29 минут назад Да, есть такое. Xeops64 33 минут назад А мне без разницы - король, президент, монарх...5 сроков, 6 сроков без смены...Детям он власть передаст, жене или теще... Главное, чтоб Народ Хорошо и богато жил, и на ждал, что Завтра будет Хуже... Я уже давно не жду Лучше...Остальное все фигня. Интересно, поговорить бы с простым азербайджанцем, как у них там. Прессе я не верю!

Вообще-то, Алиев, вроде мужик здравомыслящий, но тут я его не понимаю. Получается, что больше он не кому не верит?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...