РЕКЛАМА

Загрузка...
Французские политики предлагают обязать глянцевые журналы снабжать фотографии подписями о том, что внешность изображенных на них моделей улучшена с помощью компьютерной программы, сообщает в понедельник агентство Рейтер.
Политики считают, что изображения моделей без предупреждающих подписей вредит здоровью тех, кто пытается на их примере изменить свою внешность.
Парламентарий Валери Бойе (Valerie Boyer), депутат от партии "Союз за народное движение", членом которой является и президент Николя Саркози, была инициатором законопроекта, призванного бороться с изображениями в прессе, не соответствующими реальному облику человека. Законопроект разрабатывали еще 50 депутатов.' />

Французскому глянцу придется сознаваться в "подделке"

Французскому глянцу придется сознаваться в "подделке"Французские политики предлагают обязать глянцевые журналы снабжать фотографии подписями о том, что внешность изображенных на них моделей улучшена с помощью компьютерной программы, сообщает в понедельник агентство Рейтер.
Политики считают, что изображения моделей без предупреждающих подписей вредит здоровью тех, кто пытается на их примере изменить свою внешность.
Парламентарий Валери Бойе (Valerie Boyer), депутат от партии "Союз за народное движение", членом которой является и президент Николя Саркози, была инициатором законопроекта, призванного бороться с изображениями в прессе, не соответствующими реальному облику человека. Законопроект разрабатывали еще 50 депутатов.

"Эти изображения могут заставить людей верить в идеалы, которых в реальной жизни обычно не существует", - говорится в заявлении Бойе.

Она утверждает, что стремление выглядеть как модель с обложки глянцевого журнала ведет к возникновению у жертв моды множества комплексов и серьезных проблем со здоровьем, например, из-за бесконечного соблюдения изнуряющих диет.

По мнению Бойе, закон обяжет издателей печатать такие изображения с подписью: "фотография отретуширована с изменениями внешности изображенного человека".

Отредактированные фотографии часто становятся причиной скандалов во Франции. Так, два года назад еженедельник Paris Match опубликовал отретушированные фотографии Николя Саркози. Фоторедакторы убрали жировые складки на талии Саркози и превратили его в абсолютно стройного и подтянутого мужчину. Когда оригинальные изображения попали в интернет, читатели Paris Match уличили издание в обмане.

Как предполагают депутаты, чтобы принудить издателей к исполнению закона, необходимо назначить крупные штрафы за его нарушение. Так, отсутствие предупредительной надписи на фотографии должно караться суммой в 37,5 тысяч евро, по мнению депутатов.
4
920
22 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мошенники сняли деньги с банковского счета президента ФранцииМошенники сняли деньги с банковского счета президента Франции

Мошенникам удалось снять деньги с персонального банковского счета президента Франции Николя Саркози, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.Мошенничеств...

За скачивание пиратского видео и музыки отключат интернетЗа скачивание пиратского видео и музыки отключат интернет

Во Франции окончательное одобрение парламента получил новый закон об интернет-пиратстве. Теперь власти смогут отключать от сети регулярных пользовател...

Монику Беллуччи раздели для журнала Paris MatchМонику Беллуччи раздели для журнала Paris Match

Фотографии, правда, пока не все доступны и качество так себе, но факт остаётся фактом – 51-летняя (скоро 51!) актриса и бывшая модель еще может позвол...

Сенат Франции принимает обновлённый Сенат Франции принимает обновлённый "закон трёх ударов"

После того, как закон, позволяющий отключать пользователей от Интернета, был принят в мае, президент Франции Николя Саркози потерпел жестокое поражени...

Загрузка...
Комментарии

del84.84
22 сентября 2009 14:28
хех правильный закон))

kolhaun
22 сентября 2009 17:53
супер! заколнбали эти глянцевые красотки

alexxlaemeh1
23 сентября 2009 23:07
"и поносят обычных девушек" - как сказано то, а?! многозначительно...

Tugcrereled
17 июня 2011 10:44
Если вы решились скачать торрент бесплатно на русском языке , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
pilotka 93 минут назад трипера всем горилы страшные kolhaun 94 минут назад Ширпотреб и страхоцце. pilotka 95 минут назад животное xexun 123 минут назад надеть ухо на ухо - оригинальный ход, надо запомнить. Плотно забитая мадама. Есть куда красивше забитые мадамы. Большинству человеков очень необходимо фанатеть по ком-то , не она первая, не она последняя. vitut 127 минут назад
Цитата: Suum_cuique
беларусь в жопе, потому что тупые вы. тупой народ. вот и всё.

Алеша, это было сильно! Слова не мальчика, но мужа.
Flint 152 минут назад
В 29 штатах США есть законы, которые разрешают сжечь своего подчиненного, если он гей.

Хыхыхы, так с ними и надо))
Suum_cuique 239 минут назад
Цитата: Mab
Беларусь в жопе потому что власть в стране не меняется, потому что такие как ты, лукашисты и ватники, поддерживают лукашенко и путлера.

ок.
Цитата: Suum_cuique

ладно. пора прекращать эту бессмыслицу. не хочу на твой бред время тратить.

всего хорошего.
Mab 240 минут назад
Цитата: Suum_cuique
беларусь в жопе, потому что тупые вы. тупой народ. вот и всё. вот и вся проблема.

Беларусь в жопе потому что власть в стране не меняется, потому что такие как ты, лукашисты и ватники, поддерживают лукашенко и путлера.
Новости от партнеров