РЕКЛАМА

Загрузка...
Тотальная вакцинация против так называемого свиного гриппа (Swine influenza) может быть много проще, чем ожидалось. Как выясняется, человек обладает неожиданно высокой степенью иммунитета к пандемии, что завоёвывает сейчас мир.

Обычный сезонный грипп относится к тому же классу H1N1, что и достаточно давно циркулирующий пандемичный вирус. Однако до сих пор считалось, что перенесённый обычный грипп не создаёт автоматически иммунитет к штамму свиного.
' />

У людей обнаружен иммунитет к свиному гриппу

У людей обнаружен иммунитет к свиному гриппуТотальная вакцинация против так называемого свиного гриппа (Swine influenza) может быть много проще, чем ожидалось. Как выясняется, человек обладает неожиданно высокой степенью иммунитета к пандемии, что завоёвывает сейчас мир.

Обычный сезонный грипп относится к тому же классу H1N1, что и достаточно давно циркулирующий пандемичный вирус. Однако до сих пор считалось, что перенесённый обычный грипп не создаёт автоматически иммунитет к штамму свиного.

Это было весьма неприятным сюрпризом для медиков, ведь когда приобретённый иммунитет к гриппу отсутствует, человек нуждается не в одной, а в двух вакцинациях, сделанных с интервалом в несколько недель.

В случае, когда нужно в кратчайшие сроки привить большое количество людей, возникают почти непреодолимые трудности.

Над созданием универсальной вакцины от гриппа давно уже бьются лучшие умы человечества, и иногда их старания вознаграждаются. На днях швейцарская фирма Novartis и австралийская компания CSL объявили через статью в The New England Journal of Medicine, что организмы почти 300 взрослых участников эксперимента по испытанию новой сыворотки неожиданно выработали нужное для сопротивления количество антител уже после первого укола.

Китайские и французские исследователи, проводившие изыскания в том же направлении, были столь же удивлены, получив аналогичные результаты.

Команда Майкла Гринберга (Michael Greenberg) из CSL наблюдала антитела, реагировавшие с пандемичным вирусом у каждого третьего, участвовавшего в испытаниях. Результаты показывают, что вакцина против обычного сезонного гриппа незначительно повышает уровень антител этого типа в крови.

Но даже эти антитела не дают полной картины, хотя бы потому, что люди без них точно так же оперативно реагировали на введение вакцины. Возможно, за первичную иммунизацию H1N1– примирование (Priming) – ответственна другая часть иммунной системы, известная как клеточный иммунитет (Cell-mediated immunity). Он не может предотвратить инфекцию полностью, но существенно смягчает тяжесть заболевания.

Это может быть одной из причин того, что хотя пандемия и распространяется очень быстро, болезнь протекает у большинства пациентов весьма умеренно, с числом смертельных исходов не выше, чем при гриппе обычного типа.

Ещё одна хорошая новость пришла из университета Западной Австралии (University of Western Australia), где учёные с помощью компьютерного моделирования получили удивительные результаты. Оказывается, примирование людей обычной дозой вакцины, сделанное до начала пандемии, более эффективно, чем две дозы вакцины после. Закономерность сохраняется, даже если в первом случае вакцина не совпадает в точности с вирусом пандемии, против которого она направлена!

"Мы рассмотрели три стратегии вакцинации: упреждающую, когда прививка делалась до появления человека-носителя H5N1 (он же "птичий грипп", в расчёте на который моделировалась ситуация), реактивную, где вакцинация была начата сразу же после первых случаев заболевания, и стратегию "Сплит", где первую дозу вводили упреждающе в ходе предпандемического этапа, а вторую — уже реактивно, говорят исследователи. Сплит-стратегия показала наилучший результат и может быть предложена в качестве оптимальной модели вакцинации для текущей пандемии (H1N1 2009 pandemic )".

Если предположить, что внезапный иммунитет, который сейчас проявляется у многих людей, имеет такой же потенциал, как описанное примирование, — всего одна вовремя сделанная прививка сможет обеспечить практически полную защиту против вируса H1N1.
1
922
23 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как я «прививалась» от «свиного гриппа»

В Минской области началась вакцинация против гриппа А/H1N1. Официально отмечается, что «в регионе будет провакцинировано свыше 79 тыс. человек»....

Вакцинация против свиного гриппа началась в Беларуси

Как сообщила заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская, первые прививки против нового...

Вакцина от Вакцина от "свиного" гриппа может вызвать смертельное заболевание

Прививка от гриппа A/H1N1 (\"свиного\" гриппа) может быть смертельно опасной. Вакцинация может вызвать синдром Гийена-Барре - заболевание нервной сист...

В Беларуси будут прививать от гриппа А/H1N1 российской вакцинойВ Беларуси будут прививать от гриппа А/H1N1 российской вакциной

В начале января в Беларуси начнется вакцинация против гриппа А/H1N1 вакциной \"Инфлювир\" производства федерального государственного унитарного предпр...

Загрузка...
Комментарии

Mental
24 сентября 2009 08:38
1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 9 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 29 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 40 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 40 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 55 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 57 минут назад крутяк Issida 64 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 68 минут назад А что ниче такая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...