РЕКЛАМА

Загрузка...
Тотальная вакцинация против так называемого свиного гриппа (Swine influenza) может быть много проще, чем ожидалось. Как выясняется, человек обладает неожиданно высокой степенью иммунитета к пандемии, что завоёвывает сейчас мир.

Обычный сезонный грипп относится к тому же классу H1N1, что и достаточно давно циркулирующий пандемичный вирус. Однако до сих пор считалось, что перенесённый обычный грипп не создаёт автоматически иммунитет к штамму свиного.
' />

У людей обнаружен иммунитет к свиному гриппу

У людей обнаружен иммунитет к свиному гриппуТотальная вакцинация против так называемого свиного гриппа (Swine influenza) может быть много проще, чем ожидалось. Как выясняется, человек обладает неожиданно высокой степенью иммунитета к пандемии, что завоёвывает сейчас мир.

Обычный сезонный грипп относится к тому же классу H1N1, что и достаточно давно циркулирующий пандемичный вирус. Однако до сих пор считалось, что перенесённый обычный грипп не создаёт автоматически иммунитет к штамму свиного.

Это было весьма неприятным сюрпризом для медиков, ведь когда приобретённый иммунитет к гриппу отсутствует, человек нуждается не в одной, а в двух вакцинациях, сделанных с интервалом в несколько недель.

В случае, когда нужно в кратчайшие сроки привить большое количество людей, возникают почти непреодолимые трудности.

Над созданием универсальной вакцины от гриппа давно уже бьются лучшие умы человечества, и иногда их старания вознаграждаются. На днях швейцарская фирма Novartis и австралийская компания CSL объявили через статью в The New England Journal of Medicine, что организмы почти 300 взрослых участников эксперимента по испытанию новой сыворотки неожиданно выработали нужное для сопротивления количество антител уже после первого укола.

Китайские и французские исследователи, проводившие изыскания в том же направлении, были столь же удивлены, получив аналогичные результаты.

Команда Майкла Гринберга (Michael Greenberg) из CSL наблюдала антитела, реагировавшие с пандемичным вирусом у каждого третьего, участвовавшего в испытаниях. Результаты показывают, что вакцина против обычного сезонного гриппа незначительно повышает уровень антител этого типа в крови.

Но даже эти антитела не дают полной картины, хотя бы потому, что люди без них точно так же оперативно реагировали на введение вакцины. Возможно, за первичную иммунизацию H1N1– примирование (Priming) – ответственна другая часть иммунной системы, известная как клеточный иммунитет (Cell-mediated immunity). Он не может предотвратить инфекцию полностью, но существенно смягчает тяжесть заболевания.

Это может быть одной из причин того, что хотя пандемия и распространяется очень быстро, болезнь протекает у большинства пациентов весьма умеренно, с числом смертельных исходов не выше, чем при гриппе обычного типа.

Ещё одна хорошая новость пришла из университета Западной Австралии (University of Western Australia), где учёные с помощью компьютерного моделирования получили удивительные результаты. Оказывается, примирование людей обычной дозой вакцины, сделанное до начала пандемии, более эффективно, чем две дозы вакцины после. Закономерность сохраняется, даже если в первом случае вакцина не совпадает в точности с вирусом пандемии, против которого она направлена!

"Мы рассмотрели три стратегии вакцинации: упреждающую, когда прививка делалась до появления человека-носителя H5N1 (он же "птичий грипп", в расчёте на который моделировалась ситуация), реактивную, где вакцинация была начата сразу же после первых случаев заболевания, и стратегию "Сплит", где первую дозу вводили упреждающе в ходе предпандемического этапа, а вторую — уже реактивно, говорят исследователи. Сплит-стратегия показала наилучший результат и может быть предложена в качестве оптимальной модели вакцинации для текущей пандемии (H1N1 2009 pandemic )".

Если предположить, что внезапный иммунитет, который сейчас проявляется у многих людей, имеет такой же потенциал, как описанное примирование, — всего одна вовремя сделанная прививка сможет обеспечить практически полную защиту против вируса H1N1.
1
992
23 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как я «прививалась» от «свиного гриппа»

В Минской области началась вакцинация против гриппа А/H1N1. Официально отмечается, что «в регионе будет провакцинировано свыше 79 тыс. человек»....

Вакцинация против свиного гриппа началась в Беларуси

Как сообщила заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская, первые прививки против нового...

Вакцина от Вакцина от "свиного" гриппа может вызвать смертельное заболевание

Прививка от гриппа A/H1N1 (\"свиного\" гриппа) может быть смертельно опасной. Вакцинация может вызвать синдром Гийена-Барре - заболевание нервной сист...

В Беларуси будут прививать от гриппа А/H1N1 российской вакцинойВ Беларуси будут прививать от гриппа А/H1N1 российской вакциной

В начале января в Беларуси начнется вакцинация против гриппа А/H1N1 вакциной \"Инфлювир\" производства федерального государственного унитарного предпр...

Загрузка...
Комментарии

Mental
24 сентября 2009 08:38
1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
западная ведьма 2 минут назад Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет( seregas 6 минут назад када та маб писдел, что на кораблях нельзя иметь оружие. Какой-то там кодекс. Пираты тоже так думали. seregas 15 минут назад грамотнее, чтобы оно ехало вправо.
И еще, мне кажется что потери энергии при качении у него будут намного больше, чем у надувной шины
gismo_2 15 минут назад Пудель, что сказать... Flint 18 минут назад Как-то не эпичненько, с военных кораблей их повеселее оформляли. Но результат в принципе один, так что пох Gromus 25 минут назад вот так вот сразу шмаляют, без предупреждений? борзо Flint 27 минут назад Восторженно избить ими того мудака что цену выдумал)) belo44ka 38 минут назад fk,
да не хуя эти бездари не сделают. Время когда сильный бил умного уже давным давно прошло.
Новости от партнеров