РЕКЛАМА

Загрузка...
Концерт знаменитых британцев на минском стадионе «Динамо» может быть перенесен на другую площадку.
Об этом «Ежедневнику» заявил организатор концерта, директор рекламно-концертного агентства «Ультразвук» Павел Калачев.
«Концерт состоится в любом случае, но мы действительно рассматриваем вариант его переноса на другую площадку. У нас идут переговоры с группой. Это их инициатива – с целью задействовать более вместительную площадку. Со своей стороны, мы уже предложили группе The Prodigy вариант аэропорта «Минск-1». Им просто хочется чего-то большего, чем стадион «Динамо». В любом случае мероприятий такого масштаба у нас еще не было», – отметил П.Калачев.' />

Концерт The Prodigy может пройти на другой площадке

Концерт The Prodigy может пройти на другой площадкеКонцерт знаменитых британцев на минском стадионе «Динамо» может быть перенесен на другую площадку.
Об этом «Ежедневнику» заявил организатор концерта, директор рекламно-концертного агентства «Ультразвук» Павел Калачев.
«Концерт состоится в любом случае, но мы действительно рассматриваем вариант его переноса на другую площадку. У нас идут переговоры с группой. Это их инициатива – с целью задействовать более вместительную площадку. Со своей стороны, мы уже предложили группе The Prodigy вариант аэропорта «Минск-1». Им просто хочется чего-то большего, чем стадион «Динамо». В любом случае мероприятий такого масштаба у нас еще не было», – отметил П.Калачев.

О небывалом для нашей страны размахе свидетельствует и тот факт, что в Беларуси попросту не нашлось оборудования для предстоящего выступления The Prodigy.

«Такого уровня групп у нас в стране еще не было, поэтому и соответствующего оборудования у нас тоже нет, – признался в интервью «Ежедневнику» Павел Калачев. – В Витебске есть очень хорошая система звука, но даже там ее максимальная мощность ограничена. В итоге мы были вынуждены прибегнуть к аренде аппаратуры в Латвии. И я не думаю, что люди, которые занимаются покупкой светового и звукового оборудования у нас в стране, будут способны закупить столь мощную аппаратуру. Хотя она была бы у нас востребована – это безусловно. Любая белорусская группа была бы счастлива выступать с таким оборудованием. Ведь у нас до сих пор, особенно на роковых мероприятиях, пытаются из аппарата мощностью в 70 кВт выжать 69. Потому и получается, что на наших фестивалях прессуют мощностью, а не качеством звука. В связи с этим мы и приняли решение об аренде оборудования в Латвии». Рассуждая о стоимости латвийского оборудования, Калачев заверил, что речь идет «где-то о полутора-двух миллионах долларов».

Кстати, бюджет предстоящего фестиваля с участием группы The Prodigy составляет примерно миллион долларов. Только на рекламную кампанию организаторы решили потратить около 140 тыс. долларов.

По признанию организаторов, они делают все, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне, несмотря на то, что концертов подобного масштаба в нашей стране еще не было.

Пока предполагается, что фестиваль пройдет на стадионе «Динамо» и впервые в современной истории площадка в концертной конфигурации будет рассчитана не на 10 тысяч зрителей, а на 30 тысяч. Достичь такого показателя удалось благодаря размещению сцены в торце стадионного овала лицом к футбольному полю, которое (тоже впервые в современной белорусской истории) на один вечер превратится в танцпол.

«Для этого на газон стадиона будет уложено специальное японское покрытие, которое позволит уберечь его от повреждения. Оно настолько прочное, что на поле можно будет играть в футбол хоть на следующий день», – рассказала представитель организаторов фестиваля Марина Колесникова.

Но еще большим вызовом для организаторов стал вопрос светотехнического оборудования. Причем здесь играла роль не только величина площадки, но и высокие технологические требования The Prodigy – стандартные для мировых площадок, но для Беларуси беспрецедентные.

«Артисты с техническими райдерами такого уровня в Беларусь еще не приезжали. Полностью соответствующей их уровню аппаратуры в нашей стране нет, – признается Марина. – В итоге мы заказывали аппаратуру у латвийской компании Universal Baltic Sound – крупнейшего прокатчика звукового оборудования в Прибалтике. Они обеспечивали техническую сторону концертов самых разных мировых звезд – от Metallica до Мадонны. На площадке будет 500 кВт звука, 300 кВт света, а также 2 огромных светодиодных экрана 6 на 6 метров».

Группа The Prodigy представит в Минске свой новый альбом «Invaders Must Die», а также исполнит старые хиты. Продолжительность их выступления – не менее 1,5 часа. Также в программе фестиваля выступления Dub FX (Австралия–Великобритания), The Amatol (Россия), Drum Ecstasy, Юрия Демидовича, 4 Kuba и других исполнителей.
12
1548
23 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фотофакт: Концерт «The Prodigy» в Минске рекламируют на яйцахФотофакт: Концерт «The Prodigy» в Минске рекламируют на яйцах

Оригинальный рекламный ход придумали организаторы концерта «The Prodigy». Как сообщает «Европейское радио», на куриных яйцах одной из белорусских пти...

Вместе с The Prodigy на концерте в Минске выступят представители различных  ...Вместе с The Prodigy на концерте в Минске выступят представители различных ...

Агентство БелаПАН сообщает, что объявлена программа фестиваля UltraMusicFestival, который пройдет 5 октября на минском стадионе \"Динамо\". В рамках п...

Впервые группа The Prodigy!Впервые группа The Prodigy!

5 октября на минском стадионе «Динамо» состоится фестиваль UltraMusic, главным событием которого станет выступление королей электропанка и родоначальн...

В Минске на разогрев к The Prodigy поставили Юру ДемидовичаВ Минске на разогрев к The Prodigy поставили Юру Демидовича

Организаторы музыкального фестиваля \"UltraMusicFestival\" в Минске, в рамках которого выступит британский электронный коллектив The Prodigy, сообщили...

Загрузка...
Комментарии

BeRKuT
23 сентября 2009 12:36
Сколько можно пиарить?

yolka09
23 сентября 2009 13:48
не верится что все пройдет нормально

aniada
23 сентября 2009 14:12
очень хочется, чтобы было всё круто!

gelios
23 сентября 2009 14:30
оно будет круто...... Yarrrrr! осталось меньше двух недель...

elionor
23 сентября 2009 14:45
В любом случае мероприятий такого масштаба у нас еще не было», – отметил П.Калачев.

дооо

лощадка в концертной конфигурации будет рассчитана не на 10 тысяч зрителей, а на 30 тысяч.

не верится, что будет 30 тысяч.

Gullag
23 сентября 2009 15:56
ээх... закинуться кислотой, и оттянуться последний раз в жизни..

АлиSka Hakuro
23 сентября 2009 17:58
что то странно..такое чувство что будет развод,и потом вернут пол стоимости билетов

kiril
23 сентября 2009 19:20
приедут пару песен отпрыгают и свалят !!!!

Hell12000
23 сентября 2009 19:55
Запароли всё с таким концертом, тут Продиджы первый раз приезжаю и больше не приедут, а они куйнёй страдают !

-Semen-
24 сентября 2009 19:25
Цитата: kiril
приедут пару песен отпрыгают и свалят !!!!

+1
площадка побольше? эт тип бабла больше нарубить? winked

12345
24 сентября 2009 21:14
Цитата: -Semen-
+1площадка побольше? эт тип бабла больше нарубить?

естественно =)

Tugcrereled
19 июня 2011 04:39
Если вы решились скачать бесплатно torrent , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который желает забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD
EUR
RUB 0.0300
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1330 гостей