РЕКЛАМА

Загрузка...
Драйверы для геймерских мышей и клавиатур Razer, размещенные на официальном сайте, оказались заражены трояном, пишет ComputerWorld. Производитель узнал об этом от антивирусной компании Trend Micro и немедленно отключил раздел поддержки.

Обратив внимание на жалобы пользователей на форумах, антивирусная компания Trend Micro просканировала драйверы и файлы прошивки с официального сайта Razer.' />

Геймерские мыши Razer подхватили компьютерный вирус

Геймерские мыши Razer подхватили компьютерный вирусДрайверы для геймерских мышей и клавиатур Razer, размещенные на официальном сайте, оказались заражены трояном, пишет ComputerWorld. Производитель узнал об этом от антивирусной компании Trend Micro и немедленно отключил раздел поддержки.

Обратив внимание на жалобы пользователей на форумах, антивирусная компания Trend Micro просканировала драйверы и файлы прошивки с официального сайта Razer.

Оказалось, что многие из них заражены компьютерным вирусом, загружающимся вместе с оригинальными установочными файлами. Троян WORM.ASPXOR.AB, который устанавливается в системную директорию, распознают только 7 из 41 антивируса, представленного на онлайн-сервисе VirusTotal.

Старший советник по безопасности Trend Micro в Европе Рик Фергюсон (Rik Ferguson) полагает, что инфицированные файлы находились на сайте в течение нескольких дней, пишет The Register. Компания немедленно проинформировала о ситуации Razer, который сразу же закрыл раздел поддержки во избежание новых заражений.

Пока неясно, как вирус проник на сайт и какие именно действия он совершал в зараженных системах. Обнаружение вредоносной программы вызывает очень большое беспокойство Razer, заявил пресс-секретарь компании Хитклиф Хэтчер (Heathcliff Hatcher). Razer и Trend Micro ведут совместное расследование и принимают усилия к очистке сайта.

По состоянию на вторник 22 сентября загрузка драйверов с сайта Razer заблокирована, а в разделе поддержки размещено сообщение о том, что сайт в минувшие выходные был заражен вирусом. Всем, кто скачал программное обеспечение Razer 19 сентября 2009 года или позднее, предлагается проверить компьютер на вирусы с помощью бесплатных программ Trend Micro Housecall или Avast Antivirus.
3
1188
23 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Клавиатура-док Razer Pro|TypeКлавиатура-док Razer Pro|Type

Razer представила клавиатуру Razer Pro|Type со встроенным доком для iPod. Она имеет 10 стандартных профилей, которые можно использовать в сочетании с...

ICQ. Новый вирусICQ. Новый вирус

Компания «Trend Micro», занимающаяся разработкой антивирусного программного обеспечения, заявила о появлении нового вируса, который паразитирует на по...

Razer представила сверхточную мышь для ноутбуков!Razer представила сверхточную мышь для ноутбуков!

Компания Razer представила свою новейшую игровую мышь — Orochi. Одна из первых мышей компании, созданных специально для ноутбуков, новинка общается с...

Windows 7 назвали менее надежной по сравнению с VistaWindows 7 назвали менее надежной по сравнению с Vista

Компания Trend Micro, которая занимается разработкой антивирусного ПО, считает, что проблемы безопасности в Windows 7 решены хуже, чем в Windows Vista...

Загрузка...
Комментарии

del84.84
23 сентября 2009 13:39
кто-то решил задров погонять)))))))))))))))))))))))))

nulutq1963
23 сентября 2009 15:29
, ...

Torri
23 сентября 2009 20:39
del84.84,
Скорее не задротов а про игроков) (Для обычной игры такие мыши не нужны)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
SabakaZ 3 минут назад kolya1, чего тебе, мальчикъ? На вотъ жменьку конфетъ да бескозырку. Ступай играть въ морячка Бориску.
dianest 7 минут назад
Цитата: Himley1
Ну до тебя и этих тупней тоже не доходит, что если ты нарушаешь закон, то не стоит об этом трубить на весь мир.
Если кто-то что украдет, то он нарушил закон, но это не значит, что его 100% осудят и посадят - ведь если этого никто не видел, следов вора нет и этот вор никому не говорит, что он вор, то как бы он и не вор.

педик, спрячь сопли и раз ты вместо маба залогинился, так ответь, какое наказание понесли европарламентарии и евродепутаты за посещение Крыма.
Цитата: Himley1
Заведено дело, запрещен въезд, ты считаешь - надо было расстрелять? Кровожадный ты, однако

хуедо заведено. Ну и да, запрет въезда в Руину это пи3дец омг наказание для европейцев)))) чучело ты
alesbyk2015 7 минут назад Помню времена, мама родная, IBM XT AT, если не ошибаюсь с процессором 286 или вроде того, стоимостью примерно новой Волги. Была такая машина, джентельмены.Гибкие дискеты, PASCAL, ALGOL, FORTRAN, PROLOG... Однако, романтические времена были. Ну кто ныне помнит Norton Commander и DOS? Сейчас и представить трудно, а тогда это была целая вселенная. evg256 23 минут назад А я хочу, чтобы Крыница вернула балтийский Портер... KOLYK 42 минут назад
Цитата: bagom
Я Лидскому не прощу замену вкуснейшего Бархатного на гавно-Аксамитное!

Одно и то же Оо
lonely_phantom 51 минут назад
Цитата: Mab
Россия, Краснодар?

Да.


Что еще от яжматерей ждать. Сейчас их - миллионы
lonely_phantom 54 минут назад
Цитата: Дохтар Дызель
Разъяснил, а то было непонятно)

Тогда уж разъяснилА))
kolya1 55 минут назад
Цитата: SabakaZ
Идiоты. Отправить на соляныя рудники въ Кинишму.Съ господами чуть подъ себя не сходили во время просмотра синемаролика.Глава марiонеточнога либерально-демократическога правительства Банановой Республики Вадимъ, надъ Россiей-щедрой душой уже вдоволь вчера-сегодня поглумились. Небезосновательно, согласенъ. Но пора ужъ переходить къ другимъ государствамъ. Там тоже не все гладко.А то погань мабоподобная все загадила тутъ. Мерзопакостно дюже.

Перестань выебываться! Пиши нормально! Или вообще съеби, если нормально не можешь.
Новости от партнеров