РЕКЛАМА

Загрузка...
Драйверы для геймерских мышей и клавиатур Razer, размещенные на официальном сайте, оказались заражены трояном, пишет ComputerWorld. Производитель узнал об этом от антивирусной компании Trend Micro и немедленно отключил раздел поддержки.

Обратив внимание на жалобы пользователей на форумах, антивирусная компания Trend Micro просканировала драйверы и файлы прошивки с официального сайта Razer.' />

Геймерские мыши Razer подхватили компьютерный вирус

Геймерские мыши Razer подхватили компьютерный вирусДрайверы для геймерских мышей и клавиатур Razer, размещенные на официальном сайте, оказались заражены трояном, пишет ComputerWorld. Производитель узнал об этом от антивирусной компании Trend Micro и немедленно отключил раздел поддержки.

Обратив внимание на жалобы пользователей на форумах, антивирусная компания Trend Micro просканировала драйверы и файлы прошивки с официального сайта Razer.

Оказалось, что многие из них заражены компьютерным вирусом, загружающимся вместе с оригинальными установочными файлами. Троян WORM.ASPXOR.AB, который устанавливается в системную директорию, распознают только 7 из 41 антивируса, представленного на онлайн-сервисе VirusTotal.

Старший советник по безопасности Trend Micro в Европе Рик Фергюсон (Rik Ferguson) полагает, что инфицированные файлы находились на сайте в течение нескольких дней, пишет The Register. Компания немедленно проинформировала о ситуации Razer, который сразу же закрыл раздел поддержки во избежание новых заражений.

Пока неясно, как вирус проник на сайт и какие именно действия он совершал в зараженных системах. Обнаружение вредоносной программы вызывает очень большое беспокойство Razer, заявил пресс-секретарь компании Хитклиф Хэтчер (Heathcliff Hatcher). Razer и Trend Micro ведут совместное расследование и принимают усилия к очистке сайта.

По состоянию на вторник 22 сентября загрузка драйверов с сайта Razer заблокирована, а в разделе поддержки размещено сообщение о том, что сайт в минувшие выходные был заражен вирусом. Всем, кто скачал программное обеспечение Razer 19 сентября 2009 года или позднее, предлагается проверить компьютер на вирусы с помощью бесплатных программ Trend Micro Housecall или Avast Antivirus.
3
1163
23 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Клавиатура-док Razer Pro|TypeКлавиатура-док Razer Pro|Type

Razer представила клавиатуру Razer Pro|Type со встроенным доком для iPod. Она имеет 10 стандартных профилей, которые можно использовать в сочетании с...

ICQ. Новый вирусICQ. Новый вирус

Компания «Trend Micro», занимающаяся разработкой антивирусного программного обеспечения, заявила о появлении нового вируса, который паразитирует на по...

Razer представила сверхточную мышь для ноутбуков!Razer представила сверхточную мышь для ноутбуков!

Компания Razer представила свою новейшую игровую мышь — Orochi. Одна из первых мышей компании, созданных специально для ноутбуков, новинка общается с...

Windows 7 назвали менее надежной по сравнению с VistaWindows 7 назвали менее надежной по сравнению с Vista

Компания Trend Micro, которая занимается разработкой антивирусного ПО, считает, что проблемы безопасности в Windows 7 решены хуже, чем в Windows Vista...

Загрузка...
Комментарии

del84.84
23 сентября 2009 13:39
кто-то решил задров погонять)))))))))))))))))))))))))

nulutq1963
23 сентября 2009 15:29
, ...

Torri
23 сентября 2009 20:39
del84.84,
Скорее не задротов а про игроков) (Для обычной игры такие мыши не нужны)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
glebator 6 минут назад Да хватит кока-колы пендосовской¡!!!!!! cleryck 6 минут назад У меня сын,и не дай бог чтоб он встретил такую лживию мразь. Люди берегите пацанов....... Прокуратор Иудеи 52 минут назад Рипли в акуе от пидоров , сама из первых частей прилетит их скормить чужим Vamos 63 минут назад При зарплате 3.4тыс.$, думаю можно себе позволить

Удивительная страна в плане - все для людей!!)))
rezan84 72 минут назад пффф обворуют еще своих пенсионеров rezan84 75 минут назад
Цитата: AntoNeo
Даже если вечером после дня рыбалки закрыть глаза то он будет виден:)))

поплавок или стакан?))
Либерман 76 минут назад
Цитата: Mab
Россия, КНДР, и исламистские организации в разных арабских странах.

Россия - это вариант, хоть и сомнительный. С учетом изменений последних лет, о которых никто не предполагал во время опроса.. Но вот как ты себе представляешь нарушение северо-корейцами или исламистскими организациями мира во всем мире?
Либерман 84 минут назад
Цитата: Mab
23 февраля это не белорусский праздник. Белорусский праздник - 8 сентября.

Слава богу, белорусы не в курсе, что у мабоидов такая идиотская идея. И они, как их деды и прадеды, массово и с удовольствием отмечают 23 февраля. Белорусам, Маб, представь себе, лучше знать, когда у них праздник, чем диванному полипу.
Цитата: Mab
Никакая история белорусов не связывает с Дыбенко (1-й народный комиссар по морским делам РСФСР), которому поручили оборону Нарвы, и который 23 февраля 1918 года драпанул со своими красными матросами аж в Самару.

Это какой-то твой родственник?
Маб, достань голову из задницы пропаганды и оглядись вокруг. Кумачи видишь? Плакаты с Дыбенко? Лозунги про Нарву? Про Дыбенко и большевиков в этот день вспоминает только аудитория Хартии и подобных ей помоек. Потому что на тыкву больные. А остальные, адекватные люди отмечают сегодня не мутные события начала прошлого века, а давно ставший традиционным белорусский День Защитника Отечества. И не страдают жопоболью по поводу большевиков. Вообще о них не вспоминают.
Цитата: Mab
Ты брехло утверждаешь, что россия не бомбила мирных граждан?

Нет, не утверждаю. Теперь ты на мой вопрос ответь, невежа.
Цитата: Mab
Белорусским праздником может быть только праздник связанный с белорусским народом.

Белорусский праздник - это праздник традиционно отмечаемый белорусами. И такой праздник, с удовольствием отмечаемый многими поколениями белорусского народа, как раз сегодня. Он может быть не связан с белорусским народом только в параллельной вселенной, где не работают законы логики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...