РЕКЛАМА

Загрузка...

22 сентября Преображенский районный суд Москвы начал рассмотрение иска против производителей компьютеров с предустановленной ОС Windows.

В роли истца выступает Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП), а в роли ответчиков — Samsung Electronics, Acer CIS, ЗАО «Хьюлетт-Паккард А.О.», а также российское ООО «Инфомаш», выпускающее компьютеры под торговой маркой RoverComputers. Третья сторона по иску — ООО «Майкрософт Рус», российский представитель корпорации Microsoft.' />

Российское Общество защиты прав потребителей судится с производителями ПК

Российское Общество защиты прав потребителей судится с производителями ПК

22 сентября Преображенский районный суд Москвы начал рассмотрение иска против производителей компьютеров с предустановленной ОС Windows.

В роли истца выступает Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП), а в роли ответчиков — Samsung Electronics, Acer CIS, ЗАО «Хьюлетт-Паккард А.О.», а также российское ООО «Инфомаш», выпускающее компьютеры под торговой маркой RoverComputers. Третья сторона по иску — ООО «Майкрософт Рус», российский представитель корпорации Microsoft.

Судебный спор вызван тем, что производители продают ноутбуки и персональные компьютеры в комплекте с операционной системой Windows по общей цене, причем цена лицензионного соглашения на право пользования ОС входит в цену товара. В ОЗПП утверждают, что приобрести аналогичный по конфигурации компьютер без ОС Windows для потребителя не представляется возможным.

Истец обвиняет производителей в том, что они не информируют покупателей о правилах использования OС Windows, о порядке отказа от ее приобретения и о размере денежной суммы, подлежащей возврату потребителю в этом случае. Кроме того, потребитель не может своевременно ознакомиться с лицензионным соглашением: его текст доступен исключительно в электронном виде после первой загрузки ОС.

По мнению истца, таким образом производители нарушают ряд норм Гражданского кодекса РФ и закона РФ «О защите прав потребителя». ОЗПП требует, чтобы суд признал действия ответчиков противоправными и обязал их знакомить потребителей до покупки компьютера с полным текстом лицензионного соглашения и информацией о порядке возврата стоимости предустановленной ОС Windows.

Очередное слушание по иску состоится в Преображенском суде Москвы 6 октября.
6
1209
24 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Релиз Windows 7 намечен на 23 октябряРелиз Windows 7 намечен на 23 октября

Представитель компании Acer подтвердил, что на новый AiO-компьютере Z5600, который появится на прилавках компьютерных магазинов 23 октября 2009 года,...

Microsoft продолжит выпуск Windows XP после выхода Windows 7Microsoft продолжит выпуск Windows XP после выхода Windows 7

Корпорация Microsoft продолжит поставки операционной системы Windows XP для установки на нетбуки после того, как выйдет Windows 7....

Windows 7 будет поддерживить откат до Windows XPWindows 7 будет поддерживить откат до Windows XP

В операционной системе Microsoft Windows 7 будет предусмотрен механизм даунгрейда, сообщает CNet News. Предположительно, он будет реализован в Windows...

Пользователи Windows 7 довольныПользователи Windows 7 довольны

Аналитическая фирма Forrester Research провела опрос 4500 человек, по данным которого 86% пользователей Windows 7 полностью довольны своей операционно...

Загрузка...
Комментарии

Mental
24 сентября 2009 08:39
1
Так их!!!! А то все ноги сбил, пока нашёл бук с ХП.

old_garry
24 сентября 2009 08:54
Если Микрософт проиграет это дело, то скорее всего начнутся наезды на на разные фирмы, и т.д. с целью проверки и выявления НЕ лицензии.
Короче сидишь на работе, никого не трогаешь, и тут - бац - заявляется управление Р или К, всех построили вдоль стеночки, а сами за компы, и давай документики на софт требовать...

stam
24 сентября 2009 09:12
если К так сделает, сомневаюсь что в республике хоть один комп останется

pushkarev
24 сентября 2009 09:56
да блин давно пора за яйца прищучить... во всех цивилизованных странах микрософт так не наглеет как у нас...

andrei5
24 сентября 2009 11:30
Да нахер ворточки одни глюки от них

Arxivarius
25 сентября 2009 00:40
Ниочем, просто ктото денег решил на суде заработать...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 403 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 420 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 422 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 445 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 447 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 448 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 452 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 452 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 251 гость