РЕКЛАМА

Загрузка...

22 сентября Преображенский районный суд Москвы начал рассмотрение иска против производителей компьютеров с предустановленной ОС Windows.

В роли истца выступает Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП), а в роли ответчиков — Samsung Electronics, Acer CIS, ЗАО «Хьюлетт-Паккард А.О.», а также российское ООО «Инфомаш», выпускающее компьютеры под торговой маркой RoverComputers. Третья сторона по иску — ООО «Майкрософт Рус», российский представитель корпорации Microsoft.' />

Российское Общество защиты прав потребителей судится с производителями ПК

Российское Общество защиты прав потребителей судится с производителями ПК

22 сентября Преображенский районный суд Москвы начал рассмотрение иска против производителей компьютеров с предустановленной ОС Windows.

В роли истца выступает Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП), а в роли ответчиков — Samsung Electronics, Acer CIS, ЗАО «Хьюлетт-Паккард А.О.», а также российское ООО «Инфомаш», выпускающее компьютеры под торговой маркой RoverComputers. Третья сторона по иску — ООО «Майкрософт Рус», российский представитель корпорации Microsoft.

Судебный спор вызван тем, что производители продают ноутбуки и персональные компьютеры в комплекте с операционной системой Windows по общей цене, причем цена лицензионного соглашения на право пользования ОС входит в цену товара. В ОЗПП утверждают, что приобрести аналогичный по конфигурации компьютер без ОС Windows для потребителя не представляется возможным.

Истец обвиняет производителей в том, что они не информируют покупателей о правилах использования OС Windows, о порядке отказа от ее приобретения и о размере денежной суммы, подлежащей возврату потребителю в этом случае. Кроме того, потребитель не может своевременно ознакомиться с лицензионным соглашением: его текст доступен исключительно в электронном виде после первой загрузки ОС.

По мнению истца, таким образом производители нарушают ряд норм Гражданского кодекса РФ и закона РФ «О защите прав потребителя». ОЗПП требует, чтобы суд признал действия ответчиков противоправными и обязал их знакомить потребителей до покупки компьютера с полным текстом лицензионного соглашения и информацией о порядке возврата стоимости предустановленной ОС Windows.

Очередное слушание по иску состоится в Преображенском суде Москвы 6 октября.
6
1184
24 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Релиз Windows 7 намечен на 23 октябряРелиз Windows 7 намечен на 23 октября

Представитель компании Acer подтвердил, что на новый AiO-компьютере Z5600, который появится на прилавках компьютерных магазинов 23 октября 2009 года,...

Microsoft продолжит выпуск Windows XP после выхода Windows 7Microsoft продолжит выпуск Windows XP после выхода Windows 7

Корпорация Microsoft продолжит поставки операционной системы Windows XP для установки на нетбуки после того, как выйдет Windows 7....

Windows 7 будет поддерживить откат до Windows XPWindows 7 будет поддерживить откат до Windows XP

В операционной системе Microsoft Windows 7 будет предусмотрен механизм даунгрейда, сообщает CNet News. Предположительно, он будет реализован в Windows...

Пользователи Windows 7 довольныПользователи Windows 7 довольны

Аналитическая фирма Forrester Research провела опрос 4500 человек, по данным которого 86% пользователей Windows 7 полностью довольны своей операционно...

Загрузка...
Комментарии

Mental
24 сентября 2009 08:39
1
Так их!!!! А то все ноги сбил, пока нашёл бук с ХП.

old_garry
24 сентября 2009 08:54
Если Микрософт проиграет это дело, то скорее всего начнутся наезды на на разные фирмы, и т.д. с целью проверки и выявления НЕ лицензии.
Короче сидишь на работе, никого не трогаешь, и тут - бац - заявляется управление Р или К, всех построили вдоль стеночки, а сами за компы, и давай документики на софт требовать...

stam
24 сентября 2009 09:12
если К так сделает, сомневаюсь что в республике хоть один комп останется

pushkarev
24 сентября 2009 09:56
да блин давно пора за яйца прищучить... во всех цивилизованных странах микрософт так не наглеет как у нас...

andrei5
24 сентября 2009 11:30
Да нахер ворточки одни глюки от них

Arxivarius
25 сентября 2009 00:40
Ниочем, просто ктото денег решил на суде заработать...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
BURI 19 минут назад Вот уж народ эти перевозчики. Сначала бойкот зонтикам, потом уберу, теперь автопилотам. Никакого прогресса с ними не дождешься. dianest 18 минут назад
Цитата: Trend
а с другой стороны например из лондона в марте слетать на канары туда обратно 50 евро .

а с другой стороны, буквально недавно у белавиа можно было слетать в любом регулярном направлении за сущие копейки (50-70% скидки)
а с другой стороны, совсем недавно у белавии можно было слетать всего за 20 евро в любом направлении
К чему эти твои нелепые примеры?
Белавиа не лоукостер и никогда им не будет как и цен как у лоукостеров..
Ну а если сравнивать с другими не лоукостерами, то у белавиа далеко не самые плохие цены и нормальные аэропорты прилета.
Цитата: Trend
амстердам 240

буквально недавно у белавиа почти 3 мес на Амстердам было спец предложение, цена туда обратно меньше 120 у.е. Сейчас через мау меньше 150.
Цитата: Trend
окей варшава.122 евро

не 122, а 100 $ смотри билеты лота после марта апреля, просто на эти месяцы все билеты побронировали.
И да, дабы ты знал (а если бы часто летал, то точно знал) в национальный летают и другие компании, тот же хохлятский мау.

На стоимость билетов и в целом на белавиа гонят лишь те, кто летает раз в год, а то и того меньше.
Цитата: Trend
вот и подумай кому это надо,но уж точно не туристам

я думаю, когда в конце 2017 года выложат статистику по туристам и в целом по проходимости в нашем аэропорту, ты тихонечко сольешься

Цитата: Trend
берлин 200

даже тут спиздел ( тот же мау через борисполь 175$
gismo_2 22 минут назад
Цитата: западная ведьма
Сегодня ты всю ночь за мной гонялся! А я бегала и кричала тебе да отстань же ты от меня, чертова псина. Ты был в виде собаки, но я знала, что это был ты! Потом у меня кончились силы, я поняла, что сейчас я умру, ты, злая псина, сгрызешь меня до смерти. Я легла и сказала черт с тобой, жри. А ты сел рядом и не стал меня есть. Я предлагаю тебе по хороше у уйти из моих снов!

Это он для того чтобы с говном тебя не есть =)
gismo_2 23 минут назад
Цитата: западная ведьма
Когда дрочер называет кого то дрочером

А вот и рукоблудка.
западная ведьма 24 минут назад SabakaZ,
Я пришла выдвинуть тебе ноту протеста.

SabakaZ,
Сегодня ты всю ночь за мной гонялся! А я бегала и кричала тебе да отстань же ты от меня, чертова псина. Ты был в виде собаки, но я знала, что это был ты! Потом у меня кончились силы, я поняла, что сейчас я умру, ты, злая псина, сгрызешь меня до смерти. Я легла и сказала черт с тобой, жри. А ты сел рядом и не стал меня есть. Я предлагаю тебе по хороше у уйти из моих снов!
PROSTO CHEL 27 минут назад
Цитата: Pikasso
PROSTO CHEL, я чисто привел (как мне кажется) довольно яркий пример того, как, с помощью тюнинг-кита, можно даже очень бородатый мотоцикл сделать модным и современным.
Тут ты прав. Помню как в Орендж каунти чепперс варили раму, кувалдой гнули крылья, а все остальное покупали и устанавливали. Как вспомню цену на их красивенькие моты, так аж пуль учащается))
западная ведьма 28 минут назад Когда дрочер называет кого то дрочером Butters 34 минут назад обычная и тощая к тому же. Пойдёт
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
48 пользователей, 1138 гостей