РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Google выпустила специальный плагин Google Chrome Frame для Internet Explorer, позволяющий отображать в браузере Microsoft страницы отрендеренные не с помощью родного движка, а с помощью Google Chrome.
Принцип работы плагина довольно прост и напоминает возможности дополнения IE Tab, позволяющего выводить в Firefox страницы отрендеренные с помощью Internet Explorer. При использовании Google Chrome Frame вся функциональность и внешний вид браузера Microsoft остаются прежними, только вместо ядра Internet Explorer страницу теперь обрабатывает Google Chrome.' />

Google превращает Internet Explorer в Chrome

Google превращает Internet Explorer в ChromeКомпания Google выпустила специальный плагин Google Chrome Frame для Internet Explorer, позволяющий отображать в браузере Microsoft страницы отрендеренные не с помощью родного движка, а с помощью Google Chrome.
Принцип работы плагина довольно прост и напоминает возможности дополнения IE Tab, позволяющего выводить в Firefox страницы отрендеренные с помощью Internet Explorer. При использовании Google Chrome Frame вся функциональность и внешний вид браузера Microsoft остаются прежними, только вместо ядра Internet Explorer страницу теперь обрабатывает Google Chrome.
Для того чтобы Google Chrome Frame начал работать пользователю необходимо лишь установить плагин, вся остальная забота перекладывается на плечи разработчиков сайта, которым нужно использовать один дополнительный тег в коде своей страницы. Если тег присутствует и в системе пользователя найден Google Chrome Frame, то страница будет отображаться с помощью кода Google, а это означает улучшенную поддержку стандарта HTML 5, и более быстрое выполнение javascript. В другом случае страница будет рендериться обычным путем. Следует ожидать, что уже в ближайшее время станет известен способ активации Google Chrome Frame в браузере Internet Explorer по умолчанию.
Для установки расширения необходимо сохранить небольшой файл инсталлятора, который затем дополнительно выкачает из Интернета около 10 МБ трафика. Плагин всегда устанавливает самую последнюю девелоперскую версию движка Chrome, таким образом, пользователи Google Chrome Frame будут работать с более поздней версией браузера, чем пользователи стабильной ветки Chrome.
В Google собираются продвигать новый плагин, размещая на страницах, работающих лучше и быстрее в их браузере, небольшую рекламу предлагающую установить расширение. Таким образом, такой ступенчатый переход на Google Chrome вполне может помочь Google постепенно увеличивать свою долю на рынке браузеров. Напомним, что Google рассчитывает получить 10% рынка браузеров за 2 года.
Google Chrome Frame является бесплатным Open Source плагином и работает с браузерами Internet Explorer 6, Internet Explorer 7 и Internet Explorer 8.
1
985
24 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Internet Explorer 8 популярнее Google ChromeInternet Explorer 8 популярнее Google Chrome

Спустя сутки после выхода браузера Microsoft Internet Explorer 8 его рыночная доля достигла 1,7 процента, сообщает Computerworld со ссылкой на данные...

Google обновил браузер ChromeGoogle обновил браузер Chrome

Google выпустил новую версию интернет-браузера Chrome, сообщается в официальном блоге браузера. Chrome 6.0 вышел ровно два года спустя после появления...

Google выпустил бета-версию браузера Chrome 4.0Google выпустил бета-версию браузера Chrome 4.0

Компания Google выпустила общедоступную бета-версию браузера Chrome 4.0, сообщив об этом в официальном блоге разработчиков Chrome. В Google Chrome 4.0...

Вышел Google Chrome 17

Сегодня вышла новая версия популярного браузера – Google Chrome 17. Новая версия включает в себя новые API для разработчиков, предзагрузку страниц в а...

Загрузка...
Комментарии

Xelat
24 сентября 2009 18:46
Ух-ты! Весьма грамотная разработка! :)
Хотя с другой стороны можно предположить что это было сделано в сговоре с Microsoft с целью повысить долю IE за счёт нормального движка. :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 268 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 463 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 491 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 499 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 516 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 527 минут назад Прелесть Бледная моль 542 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 547 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1145 гостей