РЕКЛАМА

Загрузка...

Мы не знаем, насколько уместно говорить в тюнинговом журнале о джазе. Но уж слишком похоже это музыкальное направление на стиль работы Gladkov Service. Начиная проект, ни Евгений Гладков, ни тем более сам заказчик не знают, что получится в конце.' />

ВАЗ-21099 Купе: это – джаз или безумный тюнинг

Фишка тачки: Полноценная кровать вместо заднего дивана!
ВАЗ-21099 Купе: это – джаз или безумный тюнинг

Мы не знаем, насколько уместно говорить в тюнинговом журнале о джазе. Но уж слишком похоже это музыкальное направление на стиль работы Gladkov Service. Начиная проект, ни Евгений Гладков, ни тем более сам заказчик не знают, что получится в конце.

Джаз в принципе не может быть перенесен на ноты. Факт существования нотных записей джазовых композиций неоспорим. Но как их называют джазмены? Fake books! В них не настоящая музыка, а ее образ.

Этюд первый: импровизация

У Гладкова все точно так же. Как уважающий себя джазмен не может играть одинаковые мелодии, так и Gladkov Service не строит двух одинаковых машин. Конечно, аналогии с зеленым купе ВАЗ-21099 "Крокодил" двухлетней давности неизбежны. Но общего между этими автомобилями гораздо меньше, чем может показаться.

Взять хотя бы кузов с заниженной крышей. Фраза "не пытайтесь повторить это в домашних условиях" здесь будет очень кстати. Отпилить крышу и укоротить на 8 сантиметров стойки – это только начало. Рассчитать изменение угла их наклона без компьютерного 3D-моделирования нереально! В Gladkov Service на это потратили немало времени. В результате передние стойки пришлось не только наклонить, но и перенести ближе к центру. То же и с дверьми: если "Крокодил" удовлетворился имплантатами от ВАЗ-2108, то в случае с черным купе их пришлось основательно перекраивать. Удаление дверных ручек и инсталляция радиоуправляемых замков особых сложностей не составили, а вот с гильотинными механизмами мастера намучились. Научить их нормально закрываться удалось далеко не сразу. Но, скажем честно, удобство посадки в черное купе оставляет желать лучшего – вбок двери практически не открываются, и приходится беречь затылок. Тем не менее опыт, накопленный при постройке "Крокодила", мастера учли и при создании черного купе.

ВАЗ-21099 Купе: это – джаз или безумный тюнинг


Задние крылья сварены из крыльев "восьмерки" и "девяносто девятой". А обвес – это очередная, еще более агрессивная вариация на тему бессмертного Miller Pilot, впервые появившегося на гоночных ВАЗах Фоменко и Васильева в середине девяностых. Но и здесь не обошлось без импровизации: на черном купе Антона он щедро украшен десятью ксеноновыми фарами Hella. Сзади на себя обращает внимание разделенное надвое окно, рождающее ассоциации с американскими авто тридцатых годов. Наверное, именно за это в Gladkov Service купе окрестили гангстамобилем.

ВАЗ-21099 Купе: это – джаз или безумный тюнинг


17-дюймовые диски Kosei, обутые в шины Good Year размерности 215/40, отлично дополняют этот образ. Сквозь их тонкие спицы просматриваются 14” тормоза Pelenga Prosport. Красиво? Бесспорно. Но микроскопический клиренс и низкопрофильная резина работают не только на эффектный внешний вид, но и на управляемость. Укороченные пружины и амортизаторы от Prosport понизили центр тяжести автомобиля, а шины с низким профилем уменьшили уводы. Все это самым лучшим образом сказалось на существенном уменьшении кренов в поворотах. А растяжка на передних стойках, увеличив жесткость кузова, повысила точность руления. Учитывая отсутствие усилителя рулевого управления, за обратную связь на руле можно тоже не волноваться.

ВАЗ-21099 Купе: это – джаз или безумный тюнинг


Оборотной стороной такого тюнинга должна была стать серьезная потеря плавности хода. Антон этого не отрицает – автомобиль получился действительно жестким. Тормоза были усилены тоже неспроста, черное купе способно развивать гораздо большую скорость, чем серийный ВАЗ-21099.

Этюд второй: ритм

Как для джаза характерны энергичный ритм и экспрессия, так и матовое купе отличается впечатляющей динамикой и неслабыми мощностными показателями. Как увеличивалась мощность двигателя? При помощи турбины. Gladkov Service – это самый большой в России турбосупермаркет. Какое еще тюнинг-ателье предложит на выбор пять турбокитов мощностью от 180 до 340 лошадей? Мы таких не знаем. Наверное, в случае с отечественными автомобилями турбина является самым эффективным способом кардинально увеличить мощность. Расточка блока никогда не даст такого прироста в лошадях, да и бесконечно растачивать блок тоже не получится – однажды он просто лопнет. Но установка турбокомпрессора сама по себе – не панацея. Ведь чем сильнее давление сжимаемого воздуха, тем больше топлива надо подавать в камеры сгорания для образования правильной смеси. Поэтому вместе с турбиной необходимо снабдить мотор форсунками и бензонасосом увеличенной производительности, а также еще одним, обязательным для турбомотора, девайсом – интеркулером. Именно по такой схеме и построен турбокит №2 из "магазина" Гладкова. Турбина, как водится, – от Nissan Skyline; к слову, об импровизации: этот девайс, равно как ресивер и чугунный коллектор, защищен авторскими правами Gladkov Service.

ВАЗ-21099 Купе: это – джаз или безумный тюнинг


Из других изменений по двигателю: свечи HKS, форсунки Bosch производительностью 380 куб.см, бензонасос Walbro и "нулевик" на впуске. Все эти изменения повысили мощность двигателя до внушительных 205 л.с., что повлекло за собой установку металлокерамического сцепления Pelenga Prosport, способного переваривать возросший крутящий момент.

Этюд третий: эклектика

Джаз живет в несогласованности, вся музыка строится на конфронтации и противоречии, но в одном музыкальном произведении это все гармонично соединяется и поражает своей мелодичностью, особенной привлекательностью. Интерьер купе ВАЗ-21099 – это сочетание несочетаемого. Авиационные тумблеры (большинство из которых выполняет декоративные функции), многочисленные приборы на стойках и крыше, кожаная отделка, вставки из натурального дерева и ярко-красная кровать вместо задних сидений и багажника – все это скрыто за тонированными стеклами автомобиля. Антон, по его собственным словам, хотел, чтобы в салоне спортивные мотивы сочетались с намеками на солидность и респектабельность.

ВАЗ-21099 Купе: это – джаз или безумный тюнинг


Предназначение кровати, думается, уточнять не надо. Мы не уверены, что все эти решения гармонично соединяются в ограниченном пространстве салона, но зато уверены в другом. Хозяин автомобиля заслуживает уважения за то, что он сделал свой автомобиль именно таким, каким он хотел. И пусть без вездесущей "правильной" алькантары, гоночных ковшей Recaro, ремней Sabelt и неоновой подсветки. В отличие от экстерьера, здесь Gladkov Service ограничились техническим исполнением пожеланий заказчика.

ВАЗ-21099 Купе: это – джаз или безумный тюнинг


И, знаешь, пока есть тюнеры, готовые придумывать все новые и новые автомобили, пока есть заказчики, готовые воплощать свои самые безбашенные задумки, беспокоиться по поводу отсутствия интересных проектов не приходится. Ведь залог вечной молодости джаза, как и тюнинга, впрочем, – импровизация.
18
3759
24 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тюнинг-пакет для купе BMW третьей серииТюнинг-пакет для купе BMW третьей серии

Немецкая студия Lumma разработала тюнинг-пакет для нового купе BMW третьей серии.Судя по эскизам, автомобиль получит новые передний и задний бамперы,...

Opel планирует возродить купе CalibraOpel планирует возродить купе Calibra

Компания Opel планирует возобновить выпуск купе Calibra. В прошлом, немецкая компания уже выпускала автомобиль под названием Calibra, новое купе унасл...

В США новый Lexus LF-A будет стоить более $200 000В США новый Lexus LF-A будет стоить более $200 000

Мы пока не знаем ни даты выпуска этого автомобиля, ни того, как он будет выглядеть в действительности, но одно мы можем сказать точно: стоимость спорт...

Загрузка...
Комментарии

Tiran
24 сентября 2009 10:24
Супер)

madeS
24 сентября 2009 10:40
Круто!!!

Akkord
24 сентября 2009 10:57
ага, ниче так получилось!

так кто против Lada теперь? ;)

melis-melis
24 сентября 2009 11:26
Ладой была, ладой и осталась.

Крась ее, обвешивай чем угодно, все равно она останется зубилом, как ни крути.

Более чем уверен, что за те же деньги, которые были вложены в ЭТО можно было купить Porsche.

Shalabas
24 сентября 2009 11:29
Ведь могут когда захотят...

byric
24 сентября 2009 12:29
от лады только название осталось !!!!
круть !!!

--Sergei--
24 сентября 2009 12:44
супер

bastig
24 сентября 2009 13:04
да, лажа но самом деле...извините, лада...
снаружи еще ниче так, достаточно красиво, но салон.....
это нет слов....
руль корявый....тем более нет г/у, задолбешся крутить с этими корявками....

тумблеры....их количество поражает no , (зачем стока? на каждую лампочку по тумблеру? wink этож не самолет,тут за дорогой следить надо а не тумблеры щелкать),
а вид раздражает fellow (сразу видно кто делал - русские, нашел у деда под камодом тумблеры с его военного самолета, айда в тачу воткну, вдруг пригодятся...)

панель...столешница с шуфлядкой, а не панель....коль стока денег вложили, неужели нельзя было вылить нормальную плавную и продуктивную панель и повтыкать интуитивно все эти тумблеры, приборы, которые разбросаны по всему салону....
удивляюсь как у него не стоит будильник(такой заводной, на ножках) и уровень с пузырьком...

без обид, сугубо ИМХО!

456789123
24 сентября 2009 14:52
С фильма помойму какого то взяты.... фотки некотоыре....Безумные гонки или как то так..там где октёр с Перевозчика снимался!!!

Az1k
24 сентября 2009 16:30
невпечатлило =\

Bub1ik
24 сентября 2009 16:43
456789123,
чувак,есть нюанс,в том фильме не было ни одной лады,а по теме лично меня такие приключения типо "из говна конфету" не впечатляют..денег вбухали,авто ничем не поражает,просто туча тумблеров ну и кузов с двиглом замодили,за е же деньги можно было более скромно и по делу напичкать каку-нить Supra или Evo

Superman
24 сентября 2009 17:20
da etu ladu kagdui mec9c vustavl9ut


cool car!!!!

I`m loving`it
24 сентября 2009 17:29
ппц да это самалёт какойто)

meccep
24 сентября 2009 21:44
Цитата: melis-melis
Более чем уверен, что за те же деньги, которые были вложены в ЭТО можно было купить Porsche.

И ьуш как один из этих понтящихся Дрочеров. А так машина уникальна. и другой такой нет

Carasik
25 сентября 2009 07:22
Ничего против не имею, но, за вложенные деньги, купил бы себе иномарку... комфорт от езды получать надо. а не на спортивных пружинах на ямах трястись... да и зачем нужны 200л.с... Лично мне динамики моей ксары хватает. А со светофоров рвать или зачем оно там... детский сад...
meccep, а лада не для понтов построена? ещё скажите для себя. так и порше для себя покупают, у кого на что средств хватает.

_chertik
25 сентября 2009 21:34
Цитата: meccep
И ьуш как один из этих понтящихся Дрочеров. А так машина уникальна. и другой такой нет


лучше быть потнярой на машине, а не на уникальном говне

vasя
8 декабря 2009 15:07
Круть

Tugcrereled
20 июня 2011 08:13
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Vardisodo 4 минут назад Mab,
смотрел выступления белорусского открытого гея-стендапера?
Vardisodo 8 минут назад
Цитата: basalt155
куды мы скатились?

Почему мы? Ты тоже в жопу угрей суешь или кто-то из твоих знакомых так делает?)
santabike 11 минут назад очередной концепт-кар
уже миллионный по счету
Mab 23 минут назад
Цитата: tergo2000
Ценность наших белок тоже была в свое время- стены купюрами можно было обклеивать- дешевле обоев получалось. И красивее- зверинец еще тот)

Дешевле всего были "деньги" после павловской денежной реформы в 1991 году в СССР. Купюры в 50 и 100 рублей обесценились до нуля, и ими действительно с горя некоторые люди оклеивали стены дома. К концу 1991-го в СССР цены выросли в 8 раз.
Кто еще хочет в СССР? Хотите лишиться огромной части заработанных денег и платить за товары в 8 раз дороже? Представляете, пузырь водяры будет стоить не 7 рублей, а 56, а пачка сигарет не 2 рубля, а 16.
basalt155 25 минут назад куды мы скатились? basalt155 27 минут назад Mab,
Сучке пуля в лоб.
ага и тебе тоже...
basalt155 30 минут назад сегодня ехала такая мадам в автобусе. по телефону разговаривала с "юристом" разговор типа такой
"да он вообще мудак. мне с ним никак не договорится. всё я иду в суд выяснять с ним отношения и мои подружки будут свидетелями. им проблемы не нужны."
я стоял и думал "ёб твою машу"... фрр брр
все мужики козлы и все должны
Booster 30 минут назад Медведь таежный
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
48 пользователей, 1554 гостя