РЕКЛАМА

Загрузка...
Дешевле, чем 23 сентября доллар в этом году еще не стоил -- по курсу Нацбанка его покупали за 2757 рублей. В обменных пунктах и банках граждане пытаются перевести вклады и наличность в другие виды валют. Стоит ли так паниковать?
По словам экономиста Александра Ковалева, сегодня практически невозможно предсказать, как в дальнейшем будет складываться соотношение доллар – евро и, соответственно, доллар – белорусский рубль.
-- Последние несколько лет показывают, что все, кто пытался делать такие предсказания, в том числе и те, кто на этом зарабатывает деньги на валютных операциях на международных рынках, оказывались «биты», -- отмечает эксперт «Завтра твоей страны».' />

Эксперт: Падение доллара – не повод бежать и менять одну валюту на другую

Эксперт: Падение доллара – не повод бежать и менять одну валюту на другуюДешевле, чем 23 сентября доллар в этом году еще не стоил -- по курсу Нацбанка его покупали за 2757 рублей. В обменных пунктах и банках граждане пытаются перевести вклады и наличность в другие виды валют. Стоит ли так паниковать?
По словам экономиста Александра Ковалева, сегодня практически невозможно предсказать, как в дальнейшем будет складываться соотношение доллар – евро и, соответственно, доллар – белорусский рубль.
-- Последние несколько лет показывают, что все, кто пытался делать такие предсказания, в том числе и те, кто на этом зарабатывает деньги на валютных операциях на международных рынках, оказывались «биты», -- отмечает эксперт «Завтра твоей страны».

Международные эксперты видят причину падения курса доллара в том, что американцы «перекачали денежную массу в свою экономику в целях выхода из кризиса».

-- Обама заявил о грандиозных планах, которые включают в себя эмиссию триллионов долларов, естественно, это все оказалось на руках и оказывает давление на удешевление обменного курса доллара, -- соглашается и белорусский экономист. – С другой стороны, 1,48 доллара за 1 евро – это не 1,6 доллара за евро, которые были пару лет назад, когда доллар упал до минимума. Так что это в рамках нормальных колебаний, поскольку сейчас все, что между 1,2 и 1,6 доллара за евро, как приучили мировые рынки, - это нормально.

Как полагает Александр Ковалев, тем, кто имеет сбережения в долларах, не стоит торопиться предпринимать какие-то действия.

-- У кого есть средства, пусть хранят их в разных валютах, этим они решат все свои проблемы, -- говорит эксперт «Завтра твоей страны».

Судьба белорусского рубля тоже непонятна. Экономисты предсказывают очередную девальвацию, а эксперты МВФ говорят, что оснований для девальвации нет. Тем не менее, динамика дефицита торгового баланса достаточно велика. Этот дефицит нужно покрывать либо кредитами, либо притоком инвестиций из-за рубежа. Может быть, у правительства есть какой-то план по привлечению глобальных инвестиций, но премьер-министр Сергей Сидорский ничего об этом не говорит.

Сегодня никто из экспертов не берется советовать, в какой валюте лучше держать сбережения. Ведь еще три месяца назад никто не мог предположить, что курс доллара упадет до 1,48 за евро.

-- Для рядовых граждан пытаться в этих условиях менять одну валюту на другую – это все равно, что играть в лотерею, -- полагает экономист Дмитрий Бабицкий. – Лучше сидеть с тем, что у тебя есть: получил деньги в рублях – держи в рублях, получил в долларах – держи в долларах, соответственно и в евро.

Белорусам остается только проверить, принесет ли этот универсальный совет пользу.
4
1423
24 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Доллар падает. Что делать белорусам?Доллар падает. Что делать белорусам?

Курс доллара продолжает падать относительно курсов основных мировых валют, прежде всего евро и йены. В Беларуси 13 сентября Нацбанк установил курс аме...

Курс доллара по Нацбанку почти в два раза ниже, чем на черном рынкеКурс доллара по Нацбанку почти в два раза ниже, чем на черном рынке

Шутка о том, что курс доллара в Беларуси привязан к номеру месяца, похоже, продолжает сбываться. На 29 августа минимальная цена доллара на черном рынк...

Доллар выросДоллар вырос

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по итогам сегодняшних торгов на БВФБ вырос с 8...

Белорусский рубль начал свободное падение?Белорусский рубль начал свободное падение?

В Беларуси началась «ползучая» девальвации рубля. Правда, лишь по отношению к доллару США. Только за три рабочих дня (30, 31 января, 2 февраля) официа...

Загрузка...
Комментарии

-Semen-
24 сентября 2009 16:45
перед новым годом тож много чего говорили

PAM
24 сентября 2009 20:26
"П.здёж, п.здёж, п.здёж, бл@ди ебучие." С к/ф "Плохой санта"

Mental
24 сентября 2009 21:24
Помне, главное - чтоб вклады валютные не заморозили. А они это могут.

KpeBeDko
24 сентября 2009 23:34
Цитата: -Semen-
Дешевле, чем 23 сентября доллар в этом году еще не стоил -- по курсу Нацбанка его покупали за 2757 рублей

Пuздёш. 1.01 2150 было
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Pipka2012 1 минут назад Мап, тебе какая нравицца Paulik 2 минут назад
Цитата: западная ведьма
а вот случился в нашем уезде такой случай: помер наркоман, у него жена,ребенок и ипотека . и оказалось,что он еще и игрок был, и у него долгов 2 миллиона!! а долг по наследству достался жене. по одному этому их надо оживлять

ну тут смотря с какой стороны посмотреть. мне кажется, что у таких людей больше шансов вогнать семью в большее долги, чем погасить прежние, так что...
Его Малая 28 минут назад
В полиции сообщают, что расследование причин смерти продолжается. Также, по их данным, признаков отравления метанолом нет.



Life.ru
Вадим Бананов 44 минут назад
Цитата: Sheldon
Я так понимаю, ожидать по более менее приемлемой цене не стоит? :)


написал же - поллитра в районе 2-2,5 рубля, литр в районе 4 рублей, это стекло
gismo_2 50 минут назад
Цитата: западная ведьма
еще смешнее,когда хронический дрочер пишет про вооброжаемую жену)))

Нука кыш отсель.
западная ведьма 54 минут назад печально( пейте компоты! соки-морсы.. водичку Mab 62 минут назад
Цитата: западная ведьма
но она ж не залпом пила. пока последние 10 стаканчиков допивала,первые 10 уж выйти должны были..я так думаю

Всё не так. Во время метаболизма этанола в организме образуются токсические вещества, которые приводят к паталогическому состоянию - метаболическому ацидозу и другим нарушениям жизненноважных систем организма. Если выпить много алкоголя то организм не справляется с ацидозом, человек впадает в кому и погибает, если ему экстренно не оказать помощь.
западная ведьма 66 минут назад Mab,
но она ж не залпом пила. пока последние 10 стаканчиков допивала,первые 10 уж выйти должны были..я так думаю
Новости от партнеров