РЕКЛАМА

Загрузка...
Дешевле, чем 23 сентября доллар в этом году еще не стоил -- по курсу Нацбанка его покупали за 2757 рублей. В обменных пунктах и банках граждане пытаются перевести вклады и наличность в другие виды валют. Стоит ли так паниковать?
По словам экономиста Александра Ковалева, сегодня практически невозможно предсказать, как в дальнейшем будет складываться соотношение доллар – евро и, соответственно, доллар – белорусский рубль.
-- Последние несколько лет показывают, что все, кто пытался делать такие предсказания, в том числе и те, кто на этом зарабатывает деньги на валютных операциях на международных рынках, оказывались «биты», -- отмечает эксперт «Завтра твоей страны».' />

Эксперт: Падение доллара – не повод бежать и менять одну валюту на другую

Эксперт: Падение доллара – не повод бежать и менять одну валюту на другуюДешевле, чем 23 сентября доллар в этом году еще не стоил -- по курсу Нацбанка его покупали за 2757 рублей. В обменных пунктах и банках граждане пытаются перевести вклады и наличность в другие виды валют. Стоит ли так паниковать?
По словам экономиста Александра Ковалева, сегодня практически невозможно предсказать, как в дальнейшем будет складываться соотношение доллар – евро и, соответственно, доллар – белорусский рубль.
-- Последние несколько лет показывают, что все, кто пытался делать такие предсказания, в том числе и те, кто на этом зарабатывает деньги на валютных операциях на международных рынках, оказывались «биты», -- отмечает эксперт «Завтра твоей страны».

Международные эксперты видят причину падения курса доллара в том, что американцы «перекачали денежную массу в свою экономику в целях выхода из кризиса».

-- Обама заявил о грандиозных планах, которые включают в себя эмиссию триллионов долларов, естественно, это все оказалось на руках и оказывает давление на удешевление обменного курса доллара, -- соглашается и белорусский экономист. – С другой стороны, 1,48 доллара за 1 евро – это не 1,6 доллара за евро, которые были пару лет назад, когда доллар упал до минимума. Так что это в рамках нормальных колебаний, поскольку сейчас все, что между 1,2 и 1,6 доллара за евро, как приучили мировые рынки, - это нормально.

Как полагает Александр Ковалев, тем, кто имеет сбережения в долларах, не стоит торопиться предпринимать какие-то действия.

-- У кого есть средства, пусть хранят их в разных валютах, этим они решат все свои проблемы, -- говорит эксперт «Завтра твоей страны».

Судьба белорусского рубля тоже непонятна. Экономисты предсказывают очередную девальвацию, а эксперты МВФ говорят, что оснований для девальвации нет. Тем не менее, динамика дефицита торгового баланса достаточно велика. Этот дефицит нужно покрывать либо кредитами, либо притоком инвестиций из-за рубежа. Может быть, у правительства есть какой-то план по привлечению глобальных инвестиций, но премьер-министр Сергей Сидорский ничего об этом не говорит.

Сегодня никто из экспертов не берется советовать, в какой валюте лучше держать сбережения. Ведь еще три месяца назад никто не мог предположить, что курс доллара упадет до 1,48 за евро.

-- Для рядовых граждан пытаться в этих условиях менять одну валюту на другую – это все равно, что играть в лотерею, -- полагает экономист Дмитрий Бабицкий. – Лучше сидеть с тем, что у тебя есть: получил деньги в рублях – держи в рублях, получил в долларах – держи в долларах, соответственно и в евро.

Белорусам остается только проверить, принесет ли этот универсальный совет пользу.
4
1446
24 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Доллар падает. Что делать белорусам?Доллар падает. Что делать белорусам?

Курс доллара продолжает падать относительно курсов основных мировых валют, прежде всего евро и йены. В Беларуси 13 сентября Нацбанк установил курс аме...

Курс доллара по Нацбанку почти в два раза ниже, чем на черном рынкеКурс доллара по Нацбанку почти в два раза ниже, чем на черном рынке

Шутка о том, что курс доллара в Беларуси привязан к номеру месяца, похоже, продолжает сбываться. На 29 августа минимальная цена доллара на черном рынк...

Доллар выросДоллар вырос

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по итогам сегодняшних торгов на БВФБ вырос с 8...

Белорусский рубль начал свободное падение?Белорусский рубль начал свободное падение?

В Беларуси началась «ползучая» девальвации рубля. Правда, лишь по отношению к доллару США. Только за три рабочих дня (30, 31 января, 2 февраля) официа...

Загрузка...
Комментарии

-Semen-
24 сентября 2009 16:45
перед новым годом тож много чего говорили

PAM
24 сентября 2009 20:26
"П.здёж, п.здёж, п.здёж, бл@ди ебучие." С к/ф "Плохой санта"

Mental
24 сентября 2009 21:24
Помне, главное - чтоб вклады валютные не заморозили. А они это могут.

KpeBeDko
24 сентября 2009 23:34
Цитата: -Semen-
Дешевле, чем 23 сентября доллар в этом году еще не стоил -- по курсу Нацбанка его покупали за 2757 рублей

Пuздёш. 1.01 2150 было
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
западная ведьма 2 минут назад а как вам такая новость

Родители погибшего на трассе в июне прошлого года 29-летнего Александра Р. приехали на кладбище и обнаружили, что неизвестные выкрали останки сына из могилы. Незадолго до визита родственники планировали провести эксгумацию тела, так как не верили в обстоятельства смерти молодого мужчины, сообщает КП.

Как пишет издание, Александр с 2009 года жил в Москве в съемной квартире, работал менеджером по продажам в автосалоне и откладывал деньги на покупку своего жилья. В июне 2016 года ему улыбнулась удача: Саша присмотрел себе дом. Накопленного капитала вполне хватало, и парень отправился в родной Сибай за отцом – осмотреть жилье перед покупкой.

Однако до родительского дома мужчина не доехал. Отцу позвонили и сообщили, что Александр погиб в ДТП по дороге из Москвы в Сибай. «За телом нас вызвали во Владимирскую область, по официальной версии, он якобы попал в ДТП. Но мы уверены – его убили! Характер травм был явно криминальный: я служил в Афганистане, отлично знаю, как выглядят на голове пулевые ранения. Ноги сына держались на честном слове, словно их хотели оторвать. Наверное, его пытали», – сказал отец погибшего.

Позже родители приехали за вещами в московскую квартиру сына и обнаружили, что все вещи вынесли неизвестные. А позже в банке им сообщили, что всю сумму, которую копил Александр, обналичили. По датам банковской выписки о снятии средств выходило, что деньги исчезли уже после смерти Александра.

«Нам никто не хотел верить, что Сашу убили. Тогда мы решились на крайнюю меру - организовать эксгумацию тела»,– с дрожью в голосе продолжает пожилой мужчина. Вот только приступить к жуткому процессу не успели: кто-то опередил семью, и выкрал останки тела прямо из могилы – её наспех закидали землёй, гроб перевернули, крест оказался в другом месте.

Сейчас родные Александра продолжают искать правду и обещают заплатить крупную сумму всем, кто предоставит информацию о тех, кто мог убить их сына.
gismo_2 8 минут назад
Цитата: balon
с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров

Ну сидят же в Grand Cafe телки с мохито за барной стойкой по 3 часа в ожидании. Да и цены... Вроде самый дорогой кофе стоит около 15 баксов. Но там почти литр. А я хоть свою старбаксовскую термокружку обновлю.
pysto 11 минут назад казнить , и в землю, не убудет balon 13 минут назад
Цитата: gismo_2
минский Starbucks будет заполнен

с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров
gismo_2 16 минут назад
Цитата: vitut
Интересная формулировка. Затрудняюсь представить этот процесс.

Он не знал как правильно вдувать =)))
димон1980 18 минут назад У меня такая на даче 3 года уже. Эфект есть только для мух пчел короче крупных.. ЛамповыйКун 24 минут назад смерь расиянским акупантам gismo_2 27 минут назад
Цитата: fk
к сожалению, комментировать и эту новость у меня получается лучше, чем у вас. Даешь модернизацию и наращивание экспорта флагмана белорусской промышленности МАЗ!

Вы очень сильно заблуждаетесь.
Новости от партнеров