РЕКЛАМА

Загрузка...
Дешевле, чем 23 сентября доллар в этом году еще не стоил -- по курсу Нацбанка его покупали за 2757 рублей. В обменных пунктах и банках граждане пытаются перевести вклады и наличность в другие виды валют. Стоит ли так паниковать?
По словам экономиста Александра Ковалева, сегодня практически невозможно предсказать, как в дальнейшем будет складываться соотношение доллар – евро и, соответственно, доллар – белорусский рубль.
-- Последние несколько лет показывают, что все, кто пытался делать такие предсказания, в том числе и те, кто на этом зарабатывает деньги на валютных операциях на международных рынках, оказывались «биты», -- отмечает эксперт «Завтра твоей страны».' />

Эксперт: Падение доллара – не повод бежать и менять одну валюту на другую

Эксперт: Падение доллара – не повод бежать и менять одну валюту на другуюДешевле, чем 23 сентября доллар в этом году еще не стоил -- по курсу Нацбанка его покупали за 2757 рублей. В обменных пунктах и банках граждане пытаются перевести вклады и наличность в другие виды валют. Стоит ли так паниковать?
По словам экономиста Александра Ковалева, сегодня практически невозможно предсказать, как в дальнейшем будет складываться соотношение доллар – евро и, соответственно, доллар – белорусский рубль.
-- Последние несколько лет показывают, что все, кто пытался делать такие предсказания, в том числе и те, кто на этом зарабатывает деньги на валютных операциях на международных рынках, оказывались «биты», -- отмечает эксперт «Завтра твоей страны».

Международные эксперты видят причину падения курса доллара в том, что американцы «перекачали денежную массу в свою экономику в целях выхода из кризиса».

-- Обама заявил о грандиозных планах, которые включают в себя эмиссию триллионов долларов, естественно, это все оказалось на руках и оказывает давление на удешевление обменного курса доллара, -- соглашается и белорусский экономист. – С другой стороны, 1,48 доллара за 1 евро – это не 1,6 доллара за евро, которые были пару лет назад, когда доллар упал до минимума. Так что это в рамках нормальных колебаний, поскольку сейчас все, что между 1,2 и 1,6 доллара за евро, как приучили мировые рынки, - это нормально.

Как полагает Александр Ковалев, тем, кто имеет сбережения в долларах, не стоит торопиться предпринимать какие-то действия.

-- У кого есть средства, пусть хранят их в разных валютах, этим они решат все свои проблемы, -- говорит эксперт «Завтра твоей страны».

Судьба белорусского рубля тоже непонятна. Экономисты предсказывают очередную девальвацию, а эксперты МВФ говорят, что оснований для девальвации нет. Тем не менее, динамика дефицита торгового баланса достаточно велика. Этот дефицит нужно покрывать либо кредитами, либо притоком инвестиций из-за рубежа. Может быть, у правительства есть какой-то план по привлечению глобальных инвестиций, но премьер-министр Сергей Сидорский ничего об этом не говорит.

Сегодня никто из экспертов не берется советовать, в какой валюте лучше держать сбережения. Ведь еще три месяца назад никто не мог предположить, что курс доллара упадет до 1,48 за евро.

-- Для рядовых граждан пытаться в этих условиях менять одну валюту на другую – это все равно, что играть в лотерею, -- полагает экономист Дмитрий Бабицкий. – Лучше сидеть с тем, что у тебя есть: получил деньги в рублях – держи в рублях, получил в долларах – держи в долларах, соответственно и в евро.

Белорусам остается только проверить, принесет ли этот универсальный совет пользу.
4
1412
24 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Доллар падает. Что делать белорусам?Доллар падает. Что делать белорусам?

Курс доллара продолжает падать относительно курсов основных мировых валют, прежде всего евро и йены. В Беларуси 13 сентября Нацбанк установил курс аме...

Курс доллара по Нацбанку почти в два раза ниже, чем на черном рынкеКурс доллара по Нацбанку почти в два раза ниже, чем на черном рынке

Шутка о том, что курс доллара в Беларуси привязан к номеру месяца, похоже, продолжает сбываться. На 29 августа минимальная цена доллара на черном рынк...

Доллар выросДоллар вырос

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по итогам сегодняшних торгов на БВФБ вырос с 8...

Белорусский рубль начал свободное падение?Белорусский рубль начал свободное падение?

В Беларуси началась «ползучая» девальвации рубля. Правда, лишь по отношению к доллару США. Только за три рабочих дня (30, 31 января, 2 февраля) официа...

Загрузка...
Комментарии

-Semen-
24 сентября 2009 16:45
перед новым годом тож много чего говорили

PAM
24 сентября 2009 20:26
"П.здёж, п.здёж, п.здёж, бл@ди ебучие." С к/ф "Плохой санта"

Mental
24 сентября 2009 21:24
Помне, главное - чтоб вклады валютные не заморозили. А они это могут.

KpeBeDko
24 сентября 2009 23:34
Цитата: -Semen-
Дешевле, чем 23 сентября доллар в этом году еще не стоил -- по курсу Нацбанка его покупали за 2757 рублей

Пuздёш. 1.01 2150 было
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 180 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 185 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 186 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 187 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 189 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 190 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 194 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 194 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 587 гостей