РЕКЛАМА

Загрузка...
Продажи почти всех материальных носителей музыки быстро падают, в первую очередь это касается CD. В 2007-м у них было минус 18% по сравнению с уровнем прошлого года, в 2008-м - уже минус 25%. В этом, если за оставшиеся месяцы не произойдет что-то совсем фантастическое, будет даже хуже.
Однако есть одно странное исключение, в чьей колонке цифры уже третий год быстро растут. И это - виниловые пластинки форматов LP и EP. Притом, что они в принципе неудобны: когда проиграется одна сторона, чаще всего нужно вручную перевернуть на другую.
Пластинки снова печатают без особых концептуальных поводов. Не Фрэнка Синатру, который на виниле всегда смотрелся органично, а актуальных поп-звезд.' />

Продажи винила набирают обороты

Продажи винила набирают оборотыПродажи почти всех материальных носителей музыки быстро падают, в первую очередь это касается CD. В 2007-м у них было минус 18% по сравнению с уровнем прошлого года, в 2008-м - уже минус 25%. В этом, если за оставшиеся месяцы не произойдет что-то совсем фантастическое, будет даже хуже.
Однако есть одно странное исключение, в чьей колонке цифры уже третий год быстро растут. И это - виниловые пластинки форматов LP и EP. Притом, что они в принципе неудобны: когда проиграется одна сторона, чаще всего нужно вручную перевернуть на другую.
Пластинки снова печатают без особых концептуальных поводов. Не Фрэнка Синатру, который на виниле всегда смотрелся органично, а актуальных поп-звезд.

Тем не менее, самая свежая официальная статистика RIAA (Recording Industry Association of America) показывает, что по итогам 2007-го их продали на 37% больше, а в 2008-м - внимание, на 124%! В 2008-м по денежному обороту рынок пластинок вернулся на уровень 1990 года. И этот жизнерадостный феномен протекает на фоне падения компакт-дисков практически в бездну.

Пять лет назад крупные лейблы издавали альбомы своих исполнителей на LP в качестве диковинки, основной аудиторией была состоятельная буржуазия. Теперь их печатают без особых концептуальных поводов, переиздают просто всех подряд. Не Фрэнка Синатру (Frank Sinatra), или Вилли Нельсона с Уинтоном Марсалисом (Willie Nelson, Wynton Marsalis), которые на виниле всегда смотрелись органично, не электронные скрэтчи для диджеев, а Мадонну (Madonna) и AC/DC, Моррисси (Morrissey) и Эминема (Eminem), Wu-Tang Clan и Radiohead, The Police, Кэнье Уэста (Kanye West) и Guns N'Roses. Рэперы и знойные арэнбишные девушки строятся в очереди к LP-печатным станкам.

Vinyl Art by Daniel Edlen

В абсолютном выражении цифры продаж пока скромные, на уровне редких аудиофильских форматов вроде SACD. Но нужно учесть, что для пластинок официальная статистика показывает самую верхушку плавающей над водой части айсберга, ту, на которую редко залезают даже полярные медведи. С тех пор, как LP в 1980-х уступили массовый рынок кассетам, их производство плавно перетекало от больших издателей к маленьким независимым студиям, чьи тиражи можно определить разве что всемирной переписью покупателей винила.

Весной витрины с пластинками вернула в каждый из тысячи своих магазинов американская сеть Best Buy, третий по счету из крупнейших розничных продавцов музыки. У них сейчас ассортимент почти на десять тысяч альбомов. С развалами CD пока не сравнить, но для формата, который два последних десятилетия считался коллекционным - очень достойно. В прошлом году экспериментальный виниловый раздел появился на онлайновом магазине Amazon, и о сворачивании эксперимента речь не идет.

Наконец, американский розничный продавец номер один, iTunes Store, тоже пробует как-то использовать тенденцию - среди цифровой музыки появился раздел iTunes LP. Там продают не пластинки, как таковые, ведь их не закачаешь внутрь айподов, а то дополнительное нематериальное добро, которым винил всегда отличался от кассет и дисков: большой и красивый кавер-арт, вкладыши, тексты песен и прочие берущие за душу мелочи.
9
1105
24 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Продажи виниловых дисков удвоились в 2008 годуПродажи виниловых дисков удвоились в 2008 году

Продажи виниловых пластинок в 2008 году выросли на 89 % по сравнению с 2007 годом благодаря группам Radiohead и Neutral Milk Hotel.В то время как прод...

Винил возвращается?Винил возвращается?

Меломаны всегда говорили, что у виниловых записей качество звука выше, по сравнению с компакт-дисками или MP3, но их лояльность казалась не более чем...

iTunes Store продал пять миллиардов песен

Интернет-магазин iTunes Store продал свыше пяти миллиардов музыкальных треков. Об этом 19 июня заявила в официальном пресс-релизе компания Apple.Кроме...

 Продавцы CD проиграли в январе 2008 года музыкальный рынок США сервису iTu ... Продавцы CD проиграли в январе 2008 года музыкальный рынок США сервису iTu ...

По данным последнего отчета аналитической компании NDP, электронный магазин цифрового контента iTunes за последний месяц стал абсолютным лидером по чи...

Загрузка...
Комментарии

tutu tata
24 сентября 2009 14:52
Винил - это модно

I`m loving`it
24 сентября 2009 15:51
Цитата: tutu tata
Винил - это модно

именно, а в остальном гавно...

Dex`y
24 сентября 2009 16:08
у меня целый ящик винила, сплавить бы кому)

Bub1ik
24 сентября 2009 16:26
винил - просто носитель,главное что на нём записано) я бы с удовольствием заимел парочку культовых альбомов метлы,мэйдэнов,оззи,саббата,дио или еще чего-нить такого олдового на виниле.

Шмель
24 сентября 2009 17:45
hulmark - рулит!!!!!
самый качественный звук - это винил!!!!
самый живой звук - это бабинник!!!!
:)))

Mexx
24 сентября 2009 18:38
Вот бы еще патефоны в моду вернулись)) у них такое интересное звучание- с хрипами,шумами,и прочей романтикой))

vadim2
24 сентября 2009 19:51
Цитата: tutu tata
Винил - это модно

I`m loving`it,
именно, а в остальном гавно...

Не гавно, у винила качество намного лучше cd.

lesik82
24 сентября 2009 20:57
Смешно слушать рассказы о том, что винил превосходит по качеству cd.

I`m loving`it
24 сентября 2009 21:23
Цитата: vadim2
Не гавно, у винила качество намного лучше cd.

ну эт если ты имееш ввиду mp3... ито 320+ кб\с лучше... а с .wav винил ваще не сравнится... +еще с винилом возьни что ну его нах... и носить коробку с сд намного практичнее чем "чумодан" с винилом...
так что винил это всего лиш понт и ничего больше...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
stockton 32 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 110 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 143 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 179 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 189 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 199 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 220 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 243 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 483 гостя