РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Истории о гигантских новозеландских орлах-людоедах могут оказаться правдой

Гигантские орлы Хааст, фигурировавшие в поверьях маори как птицы, охотившиеся на людей, судя по всему, действительно существовали в прошлом.
Истории о гигантских новозеландских орлах-людоедах могут оказаться правдой
Сам факт существования гигантских орлов Хааст на территории Новой Зеландии уже давно доказан, поскольку ископаемые останки этих существ находились в распоряжении ученых еще с начала прошлого века. Известно, что орлы Хааст были настолько крупными, что их вес едва позволял им летать; эти пятнадцатикилограммовые птицы имели размах крыльев, составляющий три метра.
Загадкой оставался способ жизни этих существ. До недавнего времени, довольно распространенным было мнение о том, что орлы этого вида были падальщиками, но судя по всему, орел Хааст, все же, был хищником. Недавно в научных кругах появилось предположение о том, что рассказы, передаваемые на протяжении поколений жизни коренных обитателей этой территории, в которых орел Хааст нападал на других крупных птиц, а также на людей, могли описывать реально происходившее события.

Недавно была придана огласке информация о результатах исследования пробы ДНК, взятой с останков гигантского орла, в ходе которого ее сравнили с ДНК шестнадцати видов орлов, существующих в природе в наши дни. В результате исследования было выявлено небольшое сходство ДНК гигантского орла с ДНК наименьшего из 16-ти видов. Типичный вес ближайшего родственника орлов Хааст составляет 1 кг, а размах крыльев – 1,2 метра.

Вероятно, орел Хааст эволюционировал из довольно небольшого вида; при этом, мозг существа развивался не столь стремительно, сколько увеличивалась его масса: за период плейстоцена орел стал больше в десять раз. Такое увеличение массы стало реакцией на потребность охоты на крупную добычу – больших нелетающих птиц моа. Орлы-гиганты вымерли после того, как в Новой Зеландии появились люди. Будучи слишком легкой добычей для человека, моа оказались в короткий срок истрфэйсены. В свою очередь, лишившись основного источника пищи, орлы Хааст тоже канули в лету.
7
2978
27 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Снимок дняСнимок дня

Китайские фермеры заманивают в ловушку орлов и других хищных птиц и бросают их домашней птице связанными, чтобы цыплята могли дать выход своей злости...

Какое животное в одиночку истребило целый вид птиц?

На острове Стивенс в Новой Зеландии ещё в 19 веке обитала популяция нелетающих птиц — новозеландских крапивников. В 1894 году кот смотрителя маяка на...

Тайна орловТайна орлов

А знаете, почему орлов всегда фотографируют и рисуют (в том числе на гербах) в профиль? Ответ под катом....

Бесполезные факты - 41Бесполезные факты - 41

В 60-х года большинство людей использовали только по одной шипучей таблетке Alka-seltzer за раз. Потом компания-производитель решила стимулировать люд...

Загрузка...
Комментарии

lesik82
27 сентября 2009 18:11
Страшней курицы - птицы нет.

Eric Cartman
27 сентября 2009 18:22
)))

=)
27 сентября 2009 18:29
Будучи слишком легкой добычей для человека, моа оказались в короткий срок истрфэйсены.


wink

Deposhe
27 сентября 2009 18:58
Цитата: =)
моа оказались в короткий срок истрфэйсены.

Задолбали эти исправления.

Ядовитая Тварь
27 сентября 2009 21:23
Слишком много букв

hyallmarr
27 сентября 2009 22:34
нелетающие орлы, охотящиеся на нелетающих птиц - сон Сальвадора Дали

orlik
27 сентября 2009 22:41
Орлы рулят)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Jack 10 минут назад
PROSTO CHEL, просмотрел каждую фотку внимательно, ни на одной я личинок шелкопряда не увидел.

sanich_1 78 минут назад Жмякательный пес) Kano 83 минут назад Так мастиф такой и есть. Странно что уродом назвали. Kano 86 минут назад
Цитата: западная ведьма
Kano,
Забор нет, да они вразнобой.. Понимаешь, две вместе, одна и ещё одна подальше.. Это ж лес, я не знаю, что там бурить, и земли то нет, куда она делась?
Могли с собой забрать, на те же пробы.
Kano 87 минут назад Можно я в четверг сразу сдохну? Kano 89 минут назад Ебланы! западная ведьма 97 минут назад RenFray,
Может быть... Это не выглядит, как провал, а как будто просто взяли цилиндр земли и куда то дели.. Может, я смогу сфоткать

4799121212,
Вот тебе смешно, а в лесу это все по другому воспринимается! Вот мы идём, а на земле клочья шкуры! Серой.. Ну волк чтоли?? Не собачья явно( дальше идём... Смотрю, ветки накиданы, сверху хрень какая то лежит.. Этот, с кем я шла.. А все нормально, грит, все нормально! Я спрашиваю - подойдём? Нет, но все нормально, это ловушка на медведя...!!! На медведя?????? Я думала там барсуки только водятся( белочки всякие.. Лес просто жуткий! И это ещё далеко не все, что я там видела и слышала(

Kano,
Забор нет, да они вразнобой.. Понимаешь, две вместе, одна и ещё одна подальше.. Это ж лес, я не знаю, что там бурить, и земли то нет, куда она делась?
Kano 103 минут назад №1 Китайская правительница которая померла от обжорства и ее сгубила -дыня.

Цитата: западная ведьма
Интересно, товарищи, кто разбирается в лесе? Я нашла в лесу несколько дырок. Они как цилиндр, ровные, вертикальные, разной глубины. Одна глубину даже не увидела, но камень летел 6 секунд. Две вторые рядом, по метру примерно в глубину, и одна дырка см 70. Земли вырытой рядом с этими дырками не было... В диаметре все одинаковые, см 70 тоже... Интересно, что это может быть? Конечно дома, в тепле и уюте это кажется забавным, но в жутком тёмном лесу я была готова поверить даже в инопланетян.
А забор проб земли у вас там не делали?, Бурить ничего не пробовали?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 599 гостей