РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Всё, что нужно знать о USB 3.0

Когда Seagate продемонстрировала диск с SuperSpeed USB на выставке CES в январе, было ясно, что первые устройства появятся уже в этом году. Так и случилось: организация по поддержке стандарта USB 3.0 USB-IF (USB Implementers Forum) объявила, что первые продукты с USB 3.0 уже готовы к выходу на рынок. Интерфейс USB очень популярен – более 3 млн устройств, поставленных в 2008 году, были оснащены им. Действительно ли необходим новый стандарт? Безусловно.
Всё, что нужно знать о USB 3.0


1. Что такое USB 3.0?
Названный "SuperSpeed USB", USB 3.0 представляет следующее поколение соединения между компьютером и периферией (цифровыми камерами, портативными медиаплеерами, мобильными телефонами, внешними жёсткими дисками и тому подобное). Он призван заменить текущий стандарт USB 2.0 "Hi-Speed". Из объяснения USB-IF следует: "SuperSpeed USB привносит существенные усовершенствования в распространённый стандарт USB, но сохраняет совместимость с миллиардами USB-устройств, представленных на рынке. Скорость передачи данных возрастает в 10 раз и увеличивается энергоэффективность".
2. Насколько быстр USB 3.0?
Как уже упомянуто, новая спецификация в 10 раз быстрее USB 2.0, имеющего максимальную пропускную способность 480 Мбит/с. Пиковая производительность – 5 Гбит/с. Это означает, что файл размером 25 Гб можно передать приблизительно за 70 секунд – гигантский переход, ведь у соединения по предшествующему интерфейсу на то же задание уйдёт 14 минут. А если некое устройство довольствуется еще более старым USB 1.1, то пользователь будет вынужден терпеть 9 часов. Поэтому обновление делает SuperSpeed USB идеальным решением для массы задач, таких как копирование больших изображений, видео или резервирование данных на внешний носитель.
3. USB 3.0 не только быстрый, но и двунаправленный
В отличие от второй версии, где данные передаются только в одну сторону в ходе одной операции, USB 3.0 поддерживает одновременное считывание и запись. Достигнута такая функциональность благодаря добавлению четырёх новых линий к разъёму предшествующего интерфейса: две для передачи данных и две – для приёма. Общее количество линий таким образом увеличено до 8 (в USB 2.0 - 5).
4. USB 3.0 более энергоэффективен
USB-IF подняла максимальный ток на шине с 500 мА до 900 мА. Это позволит потребляющим большую мощность устройствам получать питание от компьютера, а USB-хабы будут поддерживать больше соединений. Кроме того, имеющая аккумуляторы электроника будет заряжаться быстрее. В USB 3.0 внесены изменения в протокол опроса, благодаря чему контроллер не станет беспрерывно обращаться к подключённому устройству в ожидании передачи данных и тратить зря энергию. Вместо этого сами устройства будут посылать сигнал, когда инициирована операция передачи.
5. USB 3.0 будет работать с имеющими устройствами с USB 2.0
Несмотря на то, что SuperSpeed USB основан на новом аппаратном обеспечении и разводке кабелей, стандарт разработан с учётом обратной совместимости с предшественником. Это повлияло на конструкцию нового разъёма, объединяющего шину третьей версии и Hi-Speed USB. К примеру, при наличии ПК с USB 3.0, соответствующего кабеля и оснащённой усовершенствованным интерфейсом камеры скорость обмена информацией между ними будет приближаться к 500 Мб/с. Однако заменив камеру на модель с USB 2.0, "слабое звено" опустит максимальную планку до 480 Мбит/с.
6. Где же устройства?
На данный момент существует всего несколько продуктов с USB 3.0: хост-контроллер NEC, HD-камера Point Grey, жёсткий диск от Buffalo, внешний диск Hard Drive XS 3.0 от Freecom и образец материнской платы от ASUS. Все изделия были показаны на Intel Developer Forum (IDF). Однако это только начало, причём начало многообещающее. Согласно данным исследовательской компании InStat, новый стандарт к 2013 году будет занимать 25% рынка USB.
4
1632
28 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первый внешний HDD с USB 3.0 – 130 Мб/сПервый внешний HDD с USB 3.0 – 130 Мб/с

По оценке различных аналитических компаний, к 2012 году распространение интерфейса USB 3.0 среди устройств хранения информации достигнет 70%, и первые...

USB 3.0 полностью готов к стартуUSB 3.0 полностью готов к старту

Сегодня были опубликованы финальные технические спецификации технологии Universal Serial Bus 3.0. Согласно сведениям, опубликованным сегодня форумом U...

Спецификация USB 3.0 будет готова в 2008 годуСпецификация USB 3.0 будет готова в 2008 году

Группа компаний, работающая над стандартизацией шины USB, включающая HP, Intel, Microsoft, NEC, NXP и Texas Instruments, обнародовала планы по выпуску...

Стандарт Wi-Fi ускорят в 10 разСтандарт Wi-Fi ускорят в 10 раз

Ассоциации Wi-Fi Alliance и WiGig Alliance подписали соглашение о партнерстве, по которому стандарт Wi-Fi заработает на частоте 60 гигагерц. В официал...

Загрузка...
Комментарии

Арбалет
28 сентября 2009 11:22
Интересно посмотреть на разъём.

g5-freemen
28 сентября 2009 11:44
такой же разьём, только внутри добавлено ещё контактов

YuRyL
28 сентября 2009 12:53
ага и синего цвета пластиковая перемычка

ZiP
28 сентября 2009 13:35
Интерфейс может и шустрый, но устройства не успевают. А вообще Light Peak Technology поинтерестнее будет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
LoLtEam 27 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 30 минут назад Почему не скажешь? stockton 154 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 232 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 265 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 301 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 312 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 322 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 861 гость