РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Всё, что нужно знать о USB 3.0

Когда Seagate продемонстрировала диск с SuperSpeed USB на выставке CES в январе, было ясно, что первые устройства появятся уже в этом году. Так и случилось: организация по поддержке стандарта USB 3.0 USB-IF (USB Implementers Forum) объявила, что первые продукты с USB 3.0 уже готовы к выходу на рынок. Интерфейс USB очень популярен – более 3 млн устройств, поставленных в 2008 году, были оснащены им. Действительно ли необходим новый стандарт? Безусловно.
Всё, что нужно знать о USB 3.0


1. Что такое USB 3.0?
Названный "SuperSpeed USB", USB 3.0 представляет следующее поколение соединения между компьютером и периферией (цифровыми камерами, портативными медиаплеерами, мобильными телефонами, внешними жёсткими дисками и тому подобное). Он призван заменить текущий стандарт USB 2.0 "Hi-Speed". Из объяснения USB-IF следует: "SuperSpeed USB привносит существенные усовершенствования в распространённый стандарт USB, но сохраняет совместимость с миллиардами USB-устройств, представленных на рынке. Скорость передачи данных возрастает в 10 раз и увеличивается энергоэффективность".
2. Насколько быстр USB 3.0?
Как уже упомянуто, новая спецификация в 10 раз быстрее USB 2.0, имеющего максимальную пропускную способность 480 Мбит/с. Пиковая производительность – 5 Гбит/с. Это означает, что файл размером 25 Гб можно передать приблизительно за 70 секунд – гигантский переход, ведь у соединения по предшествующему интерфейсу на то же задание уйдёт 14 минут. А если некое устройство довольствуется еще более старым USB 1.1, то пользователь будет вынужден терпеть 9 часов. Поэтому обновление делает SuperSpeed USB идеальным решением для массы задач, таких как копирование больших изображений, видео или резервирование данных на внешний носитель.
3. USB 3.0 не только быстрый, но и двунаправленный
В отличие от второй версии, где данные передаются только в одну сторону в ходе одной операции, USB 3.0 поддерживает одновременное считывание и запись. Достигнута такая функциональность благодаря добавлению четырёх новых линий к разъёму предшествующего интерфейса: две для передачи данных и две – для приёма. Общее количество линий таким образом увеличено до 8 (в USB 2.0 - 5).
4. USB 3.0 более энергоэффективен
USB-IF подняла максимальный ток на шине с 500 мА до 900 мА. Это позволит потребляющим большую мощность устройствам получать питание от компьютера, а USB-хабы будут поддерживать больше соединений. Кроме того, имеющая аккумуляторы электроника будет заряжаться быстрее. В USB 3.0 внесены изменения в протокол опроса, благодаря чему контроллер не станет беспрерывно обращаться к подключённому устройству в ожидании передачи данных и тратить зря энергию. Вместо этого сами устройства будут посылать сигнал, когда инициирована операция передачи.
5. USB 3.0 будет работать с имеющими устройствами с USB 2.0
Несмотря на то, что SuperSpeed USB основан на новом аппаратном обеспечении и разводке кабелей, стандарт разработан с учётом обратной совместимости с предшественником. Это повлияло на конструкцию нового разъёма, объединяющего шину третьей версии и Hi-Speed USB. К примеру, при наличии ПК с USB 3.0, соответствующего кабеля и оснащённой усовершенствованным интерфейсом камеры скорость обмена информацией между ними будет приближаться к 500 Мб/с. Однако заменив камеру на модель с USB 2.0, "слабое звено" опустит максимальную планку до 480 Мбит/с.
6. Где же устройства?
На данный момент существует всего несколько продуктов с USB 3.0: хост-контроллер NEC, HD-камера Point Grey, жёсткий диск от Buffalo, внешний диск Hard Drive XS 3.0 от Freecom и образец материнской платы от ASUS. Все изделия были показаны на Intel Developer Forum (IDF). Однако это только начало, причём начало многообещающее. Согласно данным исследовательской компании InStat, новый стандарт к 2013 году будет занимать 25% рынка USB.
4
1573
28 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первый внешний HDD с USB 3.0 – 130 Мб/сПервый внешний HDD с USB 3.0 – 130 Мб/с

По оценке различных аналитических компаний, к 2012 году распространение интерфейса USB 3.0 среди устройств хранения информации достигнет 70%, и первые...

USB 3.0 полностью готов к стартуUSB 3.0 полностью готов к старту

Сегодня были опубликованы финальные технические спецификации технологии Universal Serial Bus 3.0. Согласно сведениям, опубликованным сегодня форумом U...

Спецификация USB 3.0 будет готова в 2008 годуСпецификация USB 3.0 будет готова в 2008 году

Группа компаний, работающая над стандартизацией шины USB, включающая HP, Intel, Microsoft, NEC, NXP и Texas Instruments, обнародовала планы по выпуску...

Стандарт Wi-Fi ускорят в 10 разСтандарт Wi-Fi ускорят в 10 раз

Ассоциации Wi-Fi Alliance и WiGig Alliance подписали соглашение о партнерстве, по которому стандарт Wi-Fi заработает на частоте 60 гигагерц. В официал...

Загрузка...
Комментарии

Арбалет
28 сентября 2009 11:22
Интересно посмотреть на разъём.

g5-freemen
28 сентября 2009 11:44
такой же разьём, только внутри добавлено ещё контактов

YuRyL
28 сентября 2009 12:53
ага и синего цвета пластиковая перемычка

ZiP
28 сентября 2009 13:35
Интерфейс может и шустрый, но устройства не успевают. А вообще Light Peak Technology поинтерестнее будет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Badplayer 1 минут назад 4799121212,
Без проблем
Цитата: Vardisodo
Пилять, у меня как раз скоро 2 года истекают(

Ключик прямоугольный с колпачком? Если да то оплачивай услугу по первичной регистрации без выдачи носителя ключевой информации.

Цитата: Vardisodo
мутно написанным инструкциям

Инструкции там просто загляденье, простому пользователю раза три читать надо.
patrokl 16 минут назад И смех и грех Sерый17. 19 минут назад
по дороге на кладбище многие из процессии отметили, что бабушка точно не та.
patrokl 20 минут назад западная ведьма,
короче так. первые ощущения от жёскости велосиденья это конечно да, но в этом и смысл. На мягком сиденье не проехать много сидушка для нормального катания должна быть жёсткая. Под культом имел в виду культовый бус от фольксвагена а не багги что слева от великов. Покажи попу-уверен она у тебя не такая уж и жирная.
dembelvdv 20 минут назад
Цитата: dianest
DIANEST Сегодня, 10:08
частое употребление пива мужикам на пользу не идет
Мне нравятся ламбики, особенно выдержанные от 3ех лет


От чрезмерного пива у мужиков вроде как очень сильно растут молочные железы, т.е. станут висеть сиськи
gismo_2 22 минут назад
Цитата: западная ведьма
ВАДИМ БАНАНОВ, ДАВАЙТЕ ЗАБАНИМ ГИЗМО! Я ДАЖЕ согласна, чтобы меня забанили, но только с этим говнюком.

Что-то тебе не весело уже =))) Жопаболь...
jolopukki 22 минут назад Было дело в полотенцесушителе образовалась мелкая дырочка, в незаметном месте, диаметром в спичечную головку. А дома никого. Затопило соседей до 1 этажа (мы на 5 жили). В половине хаты кипятка по щиколодку было.
А ещё случай был - сразу после свадьбы, прямо в разгар задорного супружеского секса под нами сломались 2 из 6 ножек кровати. Кровать наклонилась слегонца, пришлось ускоренно закругляться вниз головой))) ножки потом новые кстати по гарантии намутил)))
shershaviu 23 минут назад ага брать не будут...Это как про неуловимого Джо-потому что он никому не нужен
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
66 пользователей, 962 гостя