РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Всё, что нужно знать о USB 3.0

Когда Seagate продемонстрировала диск с SuperSpeed USB на выставке CES в январе, было ясно, что первые устройства появятся уже в этом году. Так и случилось: организация по поддержке стандарта USB 3.0 USB-IF (USB Implementers Forum) объявила, что первые продукты с USB 3.0 уже готовы к выходу на рынок. Интерфейс USB очень популярен – более 3 млн устройств, поставленных в 2008 году, были оснащены им. Действительно ли необходим новый стандарт? Безусловно.
Всё, что нужно знать о USB 3.0


1. Что такое USB 3.0?
Названный "SuperSpeed USB", USB 3.0 представляет следующее поколение соединения между компьютером и периферией (цифровыми камерами, портативными медиаплеерами, мобильными телефонами, внешними жёсткими дисками и тому подобное). Он призван заменить текущий стандарт USB 2.0 "Hi-Speed". Из объяснения USB-IF следует: "SuperSpeed USB привносит существенные усовершенствования в распространённый стандарт USB, но сохраняет совместимость с миллиардами USB-устройств, представленных на рынке. Скорость передачи данных возрастает в 10 раз и увеличивается энергоэффективность".
2. Насколько быстр USB 3.0?
Как уже упомянуто, новая спецификация в 10 раз быстрее USB 2.0, имеющего максимальную пропускную способность 480 Мбит/с. Пиковая производительность – 5 Гбит/с. Это означает, что файл размером 25 Гб можно передать приблизительно за 70 секунд – гигантский переход, ведь у соединения по предшествующему интерфейсу на то же задание уйдёт 14 минут. А если некое устройство довольствуется еще более старым USB 1.1, то пользователь будет вынужден терпеть 9 часов. Поэтому обновление делает SuperSpeed USB идеальным решением для массы задач, таких как копирование больших изображений, видео или резервирование данных на внешний носитель.
3. USB 3.0 не только быстрый, но и двунаправленный
В отличие от второй версии, где данные передаются только в одну сторону в ходе одной операции, USB 3.0 поддерживает одновременное считывание и запись. Достигнута такая функциональность благодаря добавлению четырёх новых линий к разъёму предшествующего интерфейса: две для передачи данных и две – для приёма. Общее количество линий таким образом увеличено до 8 (в USB 2.0 - 5).
4. USB 3.0 более энергоэффективен
USB-IF подняла максимальный ток на шине с 500 мА до 900 мА. Это позволит потребляющим большую мощность устройствам получать питание от компьютера, а USB-хабы будут поддерживать больше соединений. Кроме того, имеющая аккумуляторы электроника будет заряжаться быстрее. В USB 3.0 внесены изменения в протокол опроса, благодаря чему контроллер не станет беспрерывно обращаться к подключённому устройству в ожидании передачи данных и тратить зря энергию. Вместо этого сами устройства будут посылать сигнал, когда инициирована операция передачи.
5. USB 3.0 будет работать с имеющими устройствами с USB 2.0
Несмотря на то, что SuperSpeed USB основан на новом аппаратном обеспечении и разводке кабелей, стандарт разработан с учётом обратной совместимости с предшественником. Это повлияло на конструкцию нового разъёма, объединяющего шину третьей версии и Hi-Speed USB. К примеру, при наличии ПК с USB 3.0, соответствующего кабеля и оснащённой усовершенствованным интерфейсом камеры скорость обмена информацией между ними будет приближаться к 500 Мб/с. Однако заменив камеру на модель с USB 2.0, "слабое звено" опустит максимальную планку до 480 Мбит/с.
6. Где же устройства?
На данный момент существует всего несколько продуктов с USB 3.0: хост-контроллер NEC, HD-камера Point Grey, жёсткий диск от Buffalo, внешний диск Hard Drive XS 3.0 от Freecom и образец материнской платы от ASUS. Все изделия были показаны на Intel Developer Forum (IDF). Однако это только начало, причём начало многообещающее. Согласно данным исследовательской компании InStat, новый стандарт к 2013 году будет занимать 25% рынка USB.
4
1601
28 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первый внешний HDD с USB 3.0 – 130 Мб/сПервый внешний HDD с USB 3.0 – 130 Мб/с

По оценке различных аналитических компаний, к 2012 году распространение интерфейса USB 3.0 среди устройств хранения информации достигнет 70%, и первые...

USB 3.0 полностью готов к стартуUSB 3.0 полностью готов к старту

Сегодня были опубликованы финальные технические спецификации технологии Universal Serial Bus 3.0. Согласно сведениям, опубликованным сегодня форумом U...

Спецификация USB 3.0 будет готова в 2008 годуСпецификация USB 3.0 будет готова в 2008 году

Группа компаний, работающая над стандартизацией шины USB, включающая HP, Intel, Microsoft, NEC, NXP и Texas Instruments, обнародовала планы по выпуску...

Стандарт Wi-Fi ускорят в 10 разСтандарт Wi-Fi ускорят в 10 раз

Ассоциации Wi-Fi Alliance и WiGig Alliance подписали соглашение о партнерстве, по которому стандарт Wi-Fi заработает на частоте 60 гигагерц. В официал...

Загрузка...
Комментарии

Арбалет
28 сентября 2009 11:22
Интересно посмотреть на разъём.

g5-freemen
28 сентября 2009 11:44
такой же разьём, только внутри добавлено ещё контактов

YuRyL
28 сентября 2009 12:53
ага и синего цвета пластиковая перемычка

ZiP
28 сентября 2009 13:35
Интерфейс может и шустрый, но устройства не успевают. А вообще Light Peak Technology поинтерестнее будет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
shablich 5 минут назад Натуральная, с целлюлитом. Для её лет вполне норм. А негры и латиносы вообще на этот счет не заморачиваются, почти все "бразильские попки" - целлюлитные шописец. dianest 7 минут назад
Цитата: Mab
Белорусский режим заявил, что белорусам лоукост-перевозчики не нужны.

да ты что? а разве дело не в готовности аэропорта и так и не согласованной стоимости ?
да и зачем РБ в данный момент лоукостер, когда любой желающий за 10$ и 2,5 часа доедет спокойно до международного аэропорта в Вильнюсе
мабу как обычно пи3дануть
dianest 8 минут назад я может путаю, но кажись современные российские танки стреляют управляемыми ракетами. Icemen 12 минут назад Я уже давно говорил,что пацанёнка лечить надобно.Да ,и по ходу,всех тех кто его привечает на таких выставках,инженеров,которые в прошлый раз на его мастер классе дружно кивали ему и большую часть населения Украины!!!А по теме-самая уникальная форма танка это ШАР!Гладенький.Вот где уж рикошетов то будет.А танк призма...О_о тут ему фугасов бы в этот "заман" напихать,пусть там их в "капсуле выживаемости поколбасит.Да и с приведёнкой много от лукавого-крыша там то плоская,без угла,тма то броньку нужно наращивать,что б лом в башню с 9-и этажки не скинули. seregas 15 минут назад при условии , что он сам залезет в свою консервную банку против советских ПТУР 70-х годов. Предлогаю начать с воспитания этого мелкого подонка таким образом, чтобы на своей шкуре изучил матчасть 50-летней давности.
Все знают, что красивые цифры типа sin(30)=0,5 появляются только при углах 30 и 60 градусов. У подонка 50 градусов, и броня 6 см.
Если он правильно помнит геометрию, угол берется относительно горизонта. Значит, эффективная толщина брони толще реальной в 1/sin(50/360*2*PI)=1,305 раза. Жалких 30 %.
Из его 6 см, получится 7,8 см, а не 10 см.
На этих древних углах основывается вся его теория малолетнего подонка, он должен был вызубрить наизусть свои любимые углы входа российского кумулятивного заряда в его старинную украинскую броню.
37 градусов , а не 50 -- вот о чем о должен мечтать, листая журналы украинского HASTLER в туалете.
Ремнем в школу на урок математики , может хоть на парикмахера выучится.
tergo2000 16 минут назад Конкуренция большая. Твиттер медленно умирает.((( BHy4ka 16 минут назад стопро у этого школяра вн8 в танках не выше 1к. isiasan 17 минут назад
Цитата: 7Юрий
7ЮРИЙ

Последняя съела всех предыдущих
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
74 пользователя, 975 гостей