РЕКЛАМА

Загрузка...

10 место: Собаки. Мы привыкли к тому, что охотничьи животные – это собаки. Китайцы делили собак на сторожевых, охотничьих и съедобных. Римляне также выделяли 3 группы: боевые, быстроногие и умные собаки. В XII веке французское "охотник с легавыми собаками" слово звучало как браконьер' />

10 необычных охотничьих животных

10 необычных охотничьих животных

10 место: Собаки. Мы привыкли к тому, что охотничьи животные – это собаки. Китайцы делили собак на сторожевых, охотничьих и съедобных. Римляне также выделяли 3 группы: боевые, быстроногие и умные собаки. В XII веке французское "охотник с легавыми собаками" слово звучало как браконьер

9 место: Ловчие птицы. На соколиной охоте: императору – орел, королю – кречет, графу – сапсан, даме – дербник, йомену – ястреб, священнику – перепелятник.

8 место: Охота с подсадными утками на селезней. Процесс подготовки каждой весьма трудоёмок, включает обязательные водные процедуры. Они должны быть общительными, смелыми, нормально упитанными, с чистым манящим голосом.

7 место: 7, 6. В Индии с обученными мангустами охотились на змей и насекомых, а со змеями – на грызунов.

5 место: Фуро – одомашненная альбиносная форма черного хорька, с успехом заменял в доме кошку, использовался для охоты на кроликов и вообще был приятнейшим домашним зверьком до тех пор, пока его не нервировали. (Разнервничавшийся фуро испускает струю отвратительно воняющей жидкости). Была у фуро и еще одна обязанность в доме – собирать хозяйских блох на себя.

4 место: Охотничьи гепарды – радость не только арабских шейхов. На Руси при княжеских дворах были специальные помещения, где жили охотничьи гепарды. Они легко обгоняли даже борзую и с успехом использовались на охоте (гепардов именовали "пардами").

3 место: А вот в Средней Азии раньше для охоты на фазанов использовали таких животных, которые у нас ну никак не ассоциируются с охотой. Фазанов они добывали весьма успешно. Охотились на этих птиц в Средней Азии с петухами. Петух принимает ярко раскрашенного фазана за соперника и забивает насмерть.

2 место: Охотники Забайкалья иногда берут с собой на охоту шамана-сказочника, ибо есть такое поверье: если для Хозяина Тайги всю ночь напролет рассказывать сказки, то на утро выпадет снег. Утром на снегу будут видны следы всех зверей.

1 место: На юге Франции в 1992 г разразилась эпидемия миксоматоза среди диких кроликов. Дабы не потерять столь ценную дичь для охотников, французы решили поголовно всех кроликов вакцинировать. Но как ввести вакцину всем диким кроликам? Тем более, что делать это можно только путем укола. Выход был найден самими охотниками. Целый месяц они охотились на кроликов с блохами, выпускали в местах обитания кроликов огромное количество блох, предварительно вымоченных в вакцине.
1
1363
17 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рейтинг самых модных собакРейтинг самых модных собак

10 место: Не слишком популярными сейчас считаются собаки охотничьих пород (слышали бы об этом наши предки!!). Некоторые охотничьи породы находятся на...

10 необычных фактов про охоту10 необычных фактов про охоту

Говорят, знаменитая французская королева Мария-Антуанетта имела три истинных страсти: любовь, наряды и охота. Сегодня – что может понадобиться во врем...

Хит-парад фраз, сказанных до и после драки.

Хит-парад фраз, сказанных перед дракой...9-е место. Закурить есть?8-е место. Закурить есть? А время не подскажешь?7-е место. Не куришь? Спортсмен, что...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 00:14
Когда вы решитесь торрент клиент , попробуйте быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1357 гостей