РЕКЛАМА

Загрузка...

Центральный районный суд Новосибирска в понедельник приговорил к четырем годам и шести месяцам колонии девушку-водителя спортивного автомобиля, насмерть сбившую в конце апреля инспектора ДПС, передает корреспондент РИА Новости.' />

Автор SMS "Зая, я убила мента" получила 4,5 года колонии

Автор SMS "Зая, я убила мента" получила 4,5 года колонии

Центральный районный суд Новосибирска в понедельник приговорил к четырем годам и шести месяцам колонии девушку-водителя спортивного автомобиля, насмерть сбившую в конце апреля инспектора ДПС, передает корреспондент РИА Новости.

"Суд признал вину Мельниченко доказанной и постановил приговорить подсудимую к четырем годам и шести месяцам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года", — сказал судья.

По данным следствия, в конце апреля 22-летняя Ольга Мельниченко разогналась на спортивной Toyota Soarer и сбила на одной из городских магистралей инспектора Дмитрия Чулкова, который дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. От травм он погиб на месте. Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя.

Сотрудники милиции утверждают, что незадолго до случившегося задержанная на пару с подругой выпила шесть литров пива и поехала кататься. Ранее представители следствия предали огласке SMS-переписку с телефона обвиняемой, которая после инцидента написала бойфренду: "Зая, я убила мента. Что делать?".

Суд также постановил взыскать с Мельниченко в пользу вдовы инспектора Чулкова 389 тысяч рублей в качестве возмещения материального вреда и 200 тысяч рублей за нанесенный моральный вред. К тому же отцу Чулкова суд постановил выплатить 100 тысяч компенсации в качестве возмещения морального вреда.

"Судебное решение может быть обжаловано в кассационном порядке в судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда в течение десяти суток", — сказал судья.

Представитель обвинения Марина Трофимова, которая требовала для подсудимой 5,5 лет лишения свободы, после заседания суда сообщила журналистам, что решение об обжаловании или согласии с приговором суда будет принято стороной обвинения после получения приговора.

В свою очередь мать погибшего инспектора заявила, что категорически не согласна с "чрезвычайно мягким" по ее мнению приговором.

"Человек, в алкогольном опьянении севший за руль, — убийца. Руководство страны и министр Нургалиев — все говорят об этом. Для нее — поселение? Я не знаю почему у нас такие законы", — сказала Чулкова.

Адвокат Мельниченко сообщил журналистам, что намерен обжаловать приговор, так как считает его очень строгим и будет добиваться условного наказания для своей подзащитной.

Как сообщалось ранее, в конце июля в суде началось рассмотрение дела по существу — было оглашено обвинительное заключение, началось исследование доказательств, собранных следователями в отношении обвиняемой, также были допрошены несколько свидетелей. В частности, суд допросил напарника погибшего инспектора ДПС, который рассказал, как спортивный автомобиль сбил его коллегу.

По словам государственного обвинителя Марины Трофимовой, на заседании подсудимая, которая содержится под стражей в следственном изоляторе, полностью признала вину.

Мельниченко было предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Это дело вызвало широкий общественный резонанс. Представители местного ГИБДД обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки. Просьба связана с тем, что сбившая сотрудника ДПС девушка состояла в клубе рейсеров — любителей спортивных гонок на автомобилях. Сотрудники ГИБДД объяснили необходимость принятия таких мер отсутствием действенных рычагов воздействия на организаторов автогонок.

-------------------------------------------------------------------------------------
Поделом, конечно, хотя маловато, учитывая цинизм девицы.
Одно обидно — будь на месте погибшего не ДПС-ник, история вообще осталась бы неизвестной, а если при этом на месте водителя был кто-нибудь из "деловых", то погибший обязательно оказался бы "в крайней степени опьянения, психически ненормальным и склонным к суициду"...

А если за рулем — ДПС?
27
3298
29 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Супруга Ментюка полностью признала свою вину и рассчитывает на штрафСупруга Ментюка полностью признала свою вину и рассчитывает на штраф

Жена осужденного на 5 лет лишения свободы Романа Ментюка Ольга Ментюк полностью признала свою вину и рассчитывает, что суд не назначит ей наказания, с...

Зая, я убила мента, прости!Зая, я убила мента, прости!

30 апреля при исполнении служебных обязанностей погиб инспектор дорожно–патрульной службы Дмитрий Чулков. Его насмерть сбила машиной пьяная девушка.Эт...

В Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программВ Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программ

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 77-летнему пенсионеру за использование контрафактного компьютерного обеспечения. В качестве наказ...

Водитель Водитель "Порше Кайена", сбивший школьника, приговорен к 4 годам "химии ...

Водитель автомобиля, сбившего в ноябре 2012 года насмерть минского школьника, приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в кол...

Загрузка...
Комментарии

Landsknecht
29 сентября 2009 09:58
Показательный процесс.
Во первых там не споткар а праворульная дешевая Тойота. Во вторых за такое же нарушение месяц назад сотруднику ДПС все той же москвы 2 года условно дали.

Я ее не оправдываю но и чушь молоть не нужно. Она сбила именно мента который брал хабар на скоростном шоссе.

Во вторых. В СМС было написано Зая я убила мента, прости что мне делать.

кстати у нее 0,9 промиле показало

Да и вообще многие факты искажены. Почему не написано что схема ДТП изначально была составлена не верно ? Потому что "своего" убили - сразу было ясно что девку съедят показушно.

Виновата факт.

Алинка
29 сентября 2009 10:20
я смотрела по навостям=ну и правильно пускай по сидит

Ляпусик
29 сентября 2009 10:22
СуКа smile

Az1k
29 сентября 2009 10:32
смотрел в новостях, дурная, пусть посидит =\

joon
29 сентября 2009 11:04
"Зая?"
Это же полный беспредел, куда мир катится? angry
"Я мента сбила"
Нужно срок давать за вождение в нетрезвом виде.
Убила человека, а сама пишет словно кошака какого-то переехала.
Дура, вот так пивком она убила человека и покалечила свою жизнь.
Колония-поселение - это конечно не строгого режима, но все равно зона может только покалечить.

CoCa
29 сентября 2009 11:11
Она блондинко !!!!

Alex Lucas
29 сентября 2009 11:14
Landsknecht,
Полностью согласен. Сколько таких случаев происходит и с ментами, которые детей сбивают и все шито-крыто. Ну и полагаю, что как в России так и у нас сумма компенсаций морального вреда смешная. Что такое 17 штук зеленых для того, кто потерял кормильца?

ЛЕТУЧАЯ
29 сентября 2009 12:35
в принципе все правильно, но Landsknecht прав, был бы на ее месте какой-нибудь мент и т. п. было бы все по-другому

Alixandir
29 сентября 2009 14:05
Который раз жалею, что в России мараторий на смертную казнь.
А у нас всего лишь раза 2-3 в год применяют :(

Жесткий
29 сентября 2009 14:14
быдло хуле тут сделаешь

Flint
29 сентября 2009 14:20
4.5 года химии за убийство мента по моему както уш слишком много!!!)))

4e4eHka
29 сентября 2009 14:44
нормально ей всё дали, я тоже когда по новостям смотрела была в шоке с её поведения. пусть посидит подумает хорошенько, овца.

Monk
29 сентября 2009 15:40
В Эмиратах за вождение в нетрезвом виде - смертная казнь... И я полностью их поддерживаю...

Arxivarius
29 сентября 2009 16:35
Ну вы бля и мудаки, особенно пешеходы, этого мента который так спешил ее тормознуть что под колеса полез надо давить паровым катком и неоднакратно. А некоторых пешеходо сам бы задовил до того суки слепые и наглые, да бля бампер об вас портить и срок мотать неахота. Клевая девка так их гадов...

vital13
29 сентября 2009 17:32
Долбогрыз ты дибильный,нефиг судить пешеходов,вадилы тоже бывают неправы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Outcast
29 сентября 2009 18:21
Arxivarius,
тебя б, суку, на дороге встретил, точно б бампер не пожалел

Kanobe
29 сентября 2009 18:29
Всех их под колеса!!!давить давить и еще раз давить

x_Mogilnui Pau4ok_X
29 сентября 2009 18:42
Kanobe,
И тебя давить! Они ж такие же люди как и ты! Ну ты и мудачило, таких отдельно держать от людей надо!

Noctua
29 сентября 2009 19:38
Alex Lucas, огоо. 17 штук зеленых.. тебе рассказать сколько в беларуси платят в месяц на СПК?
Цитата: Landsknecht
сотруднику ДПС все той же москвы

мадам-то не из москвы...

Rustaveli
29 сентября 2009 22:10
Landsknecht,
В России порядка нет, беспредел полный, и это печально

Имхо заслуживала максимума, хуже обстоятельств не придумаешь
Цитата: Жесткий
быдло хуле тут сделаешь

+1

Monk
29 сентября 2009 22:44
Arxivarius,
считаешь себя правым? Ну давай, желаю встретить на дороге такого же как и ты "правого", причем пьяного за рулем (ты ж ими так восхищаешься)... Пускай давит и тебя, и твоих друзей... Они правы, ага....

Mental
30 сентября 2009 00:04
Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя.


Если это действительно так, то, по моему мнению, ей очень мало дали. Да и компенсация смехотворная.

Ignis Divine
30 сентября 2009 04:41
Цитата: Arxivarius

Ну вы однако и реальный пацани, особенно пешеходы, этого мента который так спешил ее тормознуть что под колеса полез надо давить паровым катком и неоднакратно. А некоторых пешеходо сам бы задовил до того суки слепые и наглые, да однако бампер об вас портить и срок мотать неахота. Клевая девка так их гадов...


Цитата: Kanobe
Всех их под колеса!!!давить давить и еще раз давить


Цитата: Outcast
Arxivarius,
тебя б, суку, на дороге встретил, точно б бампер не пожалел


Для тупых - с последним постом 100% согласен

MWt
30 сентября 2009 11:03
ДПСника завалила ?! Респект ей ! Мир станет чуть чуть чище wink
Уверены что она была пьяная ? А Landsknecht правду говорит ?
Да все подстроено, и жаль девченку, что не успела улететь вовремя !

Костоломыч-2
30 сентября 2009 18:07
вокруг долбоклюев полно

Kugal
30 сентября 2009 23:28
расстрелять

Tugcrereled
16 июня 2011 19:28
Если вы решились скачать торрент бесплатно , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 2 минут назад
Цитата: 3ara3a
Клизма я прост , как пять копеек, просто нужно не выебыватся, как ты, а быть проще.. ТЫ - факт, что выебыешься, и корчишь из себя более того, чего по сути весишь. Перебздишь перед телками, натрахаешься, а после задумайся.

Э нет, нече тут пи3даболить, ты что-то ляпнул про отроков 12 и 14 лет которые, цитирую:
Цитата: 3ara3a
Два старших 12-14 тихой сапой решают мнемонику на Ардуино.

Мой мозг просто не смог пройти мимо этой хуерги, я тебе дал возможность исправиться, даже статью привел в википедии, что ты слова попутал и паронимов у мнемоники нет. Ты выдавил из себя еще большую хyету, где слова по смыслу еще менее связаны.
В связи с чем вопрос, ты вообще о чем, болезный? Потому что в ИИ "мнемоники" точно нет, это я тебе совершенно точно говорю. Ни в ИИ ни в машинном зрении.

Цитата: 3ara3a
ЦКБ

Ну, это как раз таки очень может быть. Только я не знал, что в Центральной Клинической Больнице есть отделение для шизофазиков.
Tatur 7 минут назад весь туб завален разного рода поделками с ардуино от станков до квадрокоптеров, кто волокет в программировании сего конструктора, докуя чего толкового может замутить),ну мне так представляется) 3ara3a 14 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
ты богатый папа)

Смртря что есть богатство))

Цитата: gismo_2
Каких-каких кристаллах?

Графеновая структура.


Не тебе меня мять.. Я в ЦКБ а ты на диване более знаешь )))
gismo_2 19 минут назад
Цитата: 3ara3a
их работы на дуальных кристалах

Каких-каких кристаллах?
3ara3a 23 минут назад
Цитата: gismo_2
От бля, я, вроде, начинаю разбираться в твоем бреде. Я что, схожу с ума?
Долпаеп, это не мнемоника это MEMS Микро-электро-механические системы. Типа акселерометров и гироскопов.

Клизма, у меня есть жизненный девиз. Ломается лифт , а не лестница. Чем проще , тем лучше.ТЫ сам в своих суждениях усложняешь ибо тебе так лучше.

Клизма я прост , как пять копеек, просто нужно не выебыватся, как ты, а быть проще.. ТЫ - факт, что выебыешься, и корчишь из себя более того, чего по сути весишь. Перебздишь перед телками, натрахаешься, а после задумайся.
PROSTO CHEL 24 минут назад
Цитата: западная ведьма
даже хотела сфоткать свой ноут с вашими фотками, я тоже на кухне, с моими, но все таки нет

Маришка, выкладывай не стесняйся)
gismo_2 25 минут назад
Цитата: 3ara3a
Подскажу тебе )) мнемоника в ардуино есть вопрос в тех же нейронно-тактильных датччиках и особенности их работы на дуальных кристалах с большой задержкой их работы. В сим есть оптическое решение, лаба которой стоит мега денег.

От бля, я, вроде, начинаю разбираться в твоем бреде. Я что, схожу с ума?
Долпаеп, это не мнемоника это MEMS Микро-электро-механические системы. Типа акселерометров и гироскопов.

Цитата: 3ara3a

Клизма- понятие мнемонии давно уже в ИИ штудируется..ТЫ просто не в теме.. ТЫ ЛОХХ галимый ни о чем. Ебашить педивикию, не признак осознаия темы.

Еще раз тебе говорю, дибилушка, ты либо слова попутал, либо это изначально несвязный бред.
Какое еще в ИИ понятие "мнемонии"? мнемоники?
Ладно =) дай мне свое определение тогда.
западная ведьма 35 минут назад 3ara3a,
ты богатый папа)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1201 гость