РЕКЛАМА

Загрузка...

В минувшую пятницу в Минске проходило судебное заседание, в ходе которого рассматривалось дело в отношении крупнейшего импортера украинского пива в Беларуси компании «Арамис и К». Компания-импортер в суде хотела оспорить решение финансовой милиции, которая заблокировала счета «Арамис и К» и предъявила предприятию санкции в размере 5 млрд. рублей. Но суд, как стало известно «БДГ» в понедельник, оказался на стороне финансовой милиции и обязал импортера выплатить санкции в размере 5 млрд. рублей. Крупнейший импортер украинского пива в Беларуси компания оказался на грани банкротства.' />

Суд постановил взыскать с импортера украинского пива 5 млрд. рублей

Суд постановил взыскать с импортера украинского пива 5 млрд. рублей

В минувшую пятницу в Минске проходило судебное заседание, в ходе которого рассматривалось дело в отношении крупнейшего импортера украинского пива в Беларуси компании «Арамис и К». Компания-импортер в суде хотела оспорить решение финансовой милиции, которая заблокировала счета «Арамис и К» и предъявила предприятию санкции в размере 5 млрд. рублей. Но суд, как стало известно «БДГ» в понедельник, оказался на стороне финансовой милиции и обязал импортера выплатить санкции в размере 5 млрд. рублей. Крупнейший импортер украинского пива в Беларуси компания оказался на грани банкротства.

Тренд последних лет на пивном рынке Беларуси заключался в том, что поставки импортного пива ежегодно существенно увеличивались. В 2006-м году в республику было ввезено более 6 млн. дал импортного пива, в 2007-м – почти 10 млн. дал, в 2008-м – более 12 млн. дал. Более 99% импортного пива поступает в Беларусь из России и Украины.

Объем поставок украинского пива в Беларусь в последнее время значительно вырос. В 2008 году из Украины было ввезено 4,2 млн. дал пива, что в 2,4 раза больше, чем в 2007-м. В 2009 году, несмотря на девальвацию белорусского рубля, которая сильно ударила по импорту, поставки украинского пива в Беларусь продолжали увеличиваться.

Крупнейшим импортером украинского пива в Беларуси до последнего времени была компания «Арамис и К». Политика этой компании во многом определяла положение украинского пива в Беларуси. Дело в том, что «Арамис и К» импортировал около 90% всего объема украинского пива в республику, и от нее зависели позиции украинских производителей на белорусском пивном рынке.

Судя по тому, что через «Арамис и К» предпочитали поставлять пиво в Беларусь крупнейшие пивоваренные компании Украины, белорусскому импортеру удавалось хорошо справлять со своими обязанностями. «Оболонь» и «Славутич», которые в Украине являются конкурентами, не смущались того, что в Беларуси их интересы представляет одна и та же компания. Как показали беседы корреспондента «БДГ» с украинскими производителями, «Оболонь» и «Славутич» были удовлетворены сотрудничеством с «Арамисом и К», так как их доля на белорусском рынке продолжала расти.

Весной 2009 года «Арамис и К» столкнулся с неприятностями. Органы стандартизации заявили, что компания-импортер не имеет права продавать на территории Беларуси пиво «Оболонь светлое» в таре, которая дополнена фантазийным наименованием «Огнетушитель». Несмотря на то, что пиво «Оболонь светлое» было в Беларуси сертифицировано, органы сертификации стали настаивать на отдельной сертификации украинского пива в таре с фантазийным наименованием «Огнетушитель».

Летом текущего года розничные сети Беларуси узнают о том, что в компании «Арамис и К» проводятся проверки. Результатом проверок стало решение белорусской финансовой милиции заблокировать счета «Арамис и К», а также предъявить санкции компании в размере 5 млрд. рублей. Санкции были начислены за два года реализации в Беларуси пива «Оболонь светлое» с фантазийным наименованием «Огнетушитель».

Компания «Арамис и К» считает, что белорусский закон не нарушала, так как продавала в таре с фантазийным названием «Огнетушитель» сертифицированное в Беларуси пиво «Оболонь светлое». Решение финансовой милиции компания-импортер попыталась оспорить в суде.

25 сентября суд вынес вердикт, согласно которому решение финансовой милиции о взыскании с «Арамис и К» 5 млрд. рублей остается в силе. Представитель «Арамис и К» сообщил «БДГ» в понедельник, что данный размер санкций ставит компанию на грань банкротства. При этом он отметил, что ситуация осложняется невозможностью выплатить сотрудникам компании зарплату за август.

«Департамент финансовых расследований не позволил нам перечислить с заблокированных счетов зарплату сотрудникам компании за август. В нашей компании трудоустроены 250 человек. Сегодня, к сожалению, у них есть все шансы остаться на улице», - рассказали «БДГ» о сложившейся ситуации в администрации компании «Арамис и К». Компания-импортер намерена продолжаться отстаивать свои права в суде. «Мы намерены подать апелляцию в Высший хозяйственный суд. Мы будем продолжать бороться, просто так мы сдаваться не будем», - резюмировал представитель компании «Арамис и К» в беседе с корреспондентом «БДГ».
23
2178
29 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Будет ли «Оболонь» покупать «Брестское пиво»?Будет ли «Оболонь» покупать «Брестское пиво»?

В первом квартале ведущий производитель украинского пива компания «Оболонь» приступила к контрактному производству своей продукции в белорусском «Брес...

В рамках импортозамещения в Беларуси выпустят по лицензии три новых сорта п ...В рамках импортозамещения в Беларуси выпустят по лицензии три новых сорта п ...

На заседании Совмина, где рассматривалось выполнение программы развития пивоваренной отрасли РБ, было объявлено о том, что отечественные пивовары план...

Пивоваренные заводы Беларуси в январе-мае увеличили производство пива на 2, ...Пивоваренные заводы Беларуси в январе-мае увеличили производство пива на 2, ...

Пивоваренные заводы Беларуси в январе-мае произвели 13,819 млн. дал пива. Это на 2,4% превышает уровень того же периода 2009 года, сообщили в концерне...

Доля импорта пива в Беларуси возросла на более чем 7%: лидирует УкраинаДоля импорта пива в Беларуси возросла на более чем 7%: лидирует Украина

Беларусь увеличила импорт пива в январе-апреле 2010 г на 7,6% по сравнению с январем-апрелем 2009 г до 4,063 млн дал. В стоимостном выражении импорт п...

Загрузка...
Комментарии

parirovanie
29 сентября 2009 12:02
ликвидация конкуренции

BartS
29 сентября 2009 12:10
хахахахахаха))) все условия для иностранных инвестиций создают)))

ice_girl
29 сентября 2009 12:10
импорту нет, купляйце беларускае

zetpal
29 сентября 2009 13:50
бред

Z.FreiD_нах
29 сентября 2009 14:12
вот мля ПИ3ДОБОЛЫ!!!! НЕНАВИЖУ УБЛЮДКОВ!!!

lesha_kykl
29 сентября 2009 15:37
это жесть!!!вот уроды дали бы хоть зарплаты людям за август, а потом блокировали счета(((

veoveo
29 сентября 2009 16:31
к чему придраться --- найдут...

--Sergei--
29 сентября 2009 16:51
sad

Rezan_boy
29 сентября 2009 17:27
наш суд самый гуманный суд в мире. тупорыльство сука..

InCoGnit0 MC online
29 сентября 2009 18:12
да мля, это проста бред канечно луко.нке мало деняг angry

-Semen-
29 сентября 2009 18:22
беспредел по беларусски

truten
29 сентября 2009 18:28
а огнетушитель ничего такой был

looser
29 сентября 2009 18:35
вот и нашли с кого баблишка сорвать, не все же время народ грабить .

del84.84
29 сентября 2009 20:26

Цитата: Rezan_boy
наш суд самый гуманный суд в мире. тупорыльство сука..

Santo
29 сентября 2009 20:52
Этого стоило ожидать.

Antonio1
29 сентября 2009 22:06
Зачем убивать курицу, которая несет золотые яйца?

ZiP
29 сентября 2009 23:23
Финансовая милиция это стадо колхозанов, плюющих на закон и действующих по указке сверху. Передушить и не скорбить. Уже много знакомых с этими идиотами сталкивались и все сказали одно :"Козлы пи*@9№6!е"

Nick_007
30 сентября 2009 04:51
Пил я огнетушитель... много и долго.. )) До сих пор жив, зачем доковырялись...

Kugal
30 сентября 2009 11:45
это вам за сало дорогое

stirlz
1 октября 2009 20:03
Цитата: ZiP
Финансовая милиция это стадо колхозанов, плюющих на закон и действующих по указке сверху. Передушить и не скорбить. Уже много знакомых с этими идиотами сталкивались и все сказали одно :"Козлы пи*@9№6!е"

ты еблан! сука нацик сраный...

hgyt1
1 октября 2009 20:54
ожидаемый пипец! украинское пиво было дешевле белорусского.

sidmar
4 октября 2009 21:29
ЖОПА где то РЯДОМ говорил МАЛДЕР из "СЕКРЕТНЫх МАТЕРИАЛов"

Tugcrereled
18 июня 2011 21:14
Когда вы решитесь скачать bittorrent , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
3ara3a 8 минут назад
Цитата: gismo_2
Запомни свои ощущения, это жопаболь.

НЕ . Я смотрю как ты дам в дорогие рестораны водишь и благотворительностью занимаешься ))) О пи3даболе всегда интересно почитать ))) Для меня это не новость ) НО все же ))))))))

Фантазии мелкого чмошника это всегда интересно )))

Кстати что Либерману, что мне ты употребил слово жопаболь??? У тебя болит что-то??? ))

Расскажи лучше как ты благотворительностью занимался.. МОжет на банане герой сидит, а общество о нем не знает.!!!

Клизмик на БТ ? Миценат детскому дому!!!

Может я вот так с сарказмом язвлю, а среди нас ЧЕЛОВЕЧИЩЕ - Герой сидит....
gismo_2 14 минут назад 3ara3a,
Иди проспись ты уже темы путаешь.
Цитата: 3ara3a
От пи3дун малой )))))))))))))

Запомни свои ощущения, это жопаболь.
3ara3a 22 минут назад
Цитата: gismo_2
Ой бля, иди спи, уебище, не можешь потому что нечего, потому что в голове кисель. Слышал звон, да не знаешь откуда он. Не того Иванушку дурачком назвали.

Лучше Иванушкой. Чем тупорылой подсосной Клизмой...... Как с тобой работают еще хз. А уж как с тобой девушка жить будет, с таким пи3дуном ))) Вони много , а толку мало......

Цитата: gismo_2
Дело вообще не в этом было. Я достаточно долго участвовал в благотворительных аукционах встреч. Когда сам покупал, когда выставлял лоты. Покупал лоты своих знакомых дам, иногда просто понравившихся девушек. В своих лотах предлагал какой-нибудь досуг и, естественно, ужин в хорошем и, как правило, дорогом заведении.



От пи3дун малой )))))))))))))

И лоты выставлял, и девушки в дорогих ресторанах и Кот свечку мне несет )) Время удивительных историй от пи3дуна Кли3мы )))))))))

Долго благотворительностью занимался ))) Какой молодец ))) Да - мы верим )))))))) Между дрочиловой на банане он как Доктор Лиза нес светлое бедным детишкам.

предлагаю вам взять несколько журналов - в пользу детей Германии. По полтиннику штука! )))))))
3ara3a 36 минут назад
Цитата: gismo_2
Ты совсем дурак или вмазался? Каких добрых слов ты ждешь огульно поливая грязью всех вокруг? Совсем дебил? Слышал простую истину, поступай с другими так как хочешь чтобы поступали с тобой?

Кстати, если нервишки шалят - попробуй секс с женой, только в этот раз с презервативом, а то обратный эффект получишь. И уж лазить по форумам и выливать свои проблемы на окружающих - это уебанство и истерия. Как Недаль менструозная, та тоже на всех гавкает, злобу свою вымещает. Какой ты мужик, если проблемы свои решить не можешь?
Цитировать



Говнарь вебовский )) Что маск сделал??? КУри дебит с кредитом ))) Гугля в помощь ))))) Пи3дабол твой маск кой развел таких хомячков как ты )) Нихера за плечами нет и не будет, долгов напбрал по уши, запизделся и нихера по итогу нет..............


Всех вокруг я поливаю??? Такие как ты за ВСЕХ любят говорить и Людей народцем называть, прятаться не за сбя , а за ВСЕХ )))) КО МНЕ ото ВСЕХ претензий нет ))))) Два говнаря залупились )) Типа местные такие авторитеты.

Хуле я оправдываюсь перед парой прыщавых дрыщей? ???
ЗЫ: Сабакез, мне казалось ты более здравый.. Ан нет. Клоуны победили ))
gismo_2 36 минут назад
Цитата: 3ara3a
Разбавь коммент, отписать тебе говнарю не могу, лимит char

Ой бля, иди спи, уебище, не можешь потому что нечего, потому что в голове кисель. Слышал звон, да не знаешь откуда он. Не того Иванушку дурачком назвали.
3ara3a 45 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ну нытик же самый настоящий, елки-палки. Да еще и глупый. Насрать на всех огулом, вообще не представляя, кто эти люди на самом деле, придумать про них всякую грязь, а потом добрые слова ждать. Ты реально тупой или что?

Всё, ноющее создание. Утомил своим хлюпаньем. Противно аж. Проблемы в жизни? Так решай их! А не на юзеров в виде фекалий выливай, чтобы напряжение снять. Ффу бля. Слабак, не способный без нервов и оскорблений справиться с ситуацией. По-зо-ри-ще. Точка.

Хнык -хнык ))))))

Проблемы в жизни вдруг появились ))) Решать нужно )))) Некогда фекалии выливать.......... мдяяяяяя..... и ты туда же собакез...


Так лживо,, подло,, по детски наивно... ТЬфу нахх... мне казалось, ты сабакез более гибкой умственной организации, а ведь в свое время и пошутить тонко умел...... на деле просто пудель.........

Цитата: gismo_2
Это тут при чем? Чего-ты перескакиваешь? А что Маск? Он уже в виде технологий результат получил, даже те двигатели, которые на металоксе работают это прорыв, такого показателя удельного импульса еще не было. Только оно стоит всего потраченного бабла. Что за кисель у тебя в голове? Вообще без какого либо понятия что к чему.

Разбавь коммент, отписать тебе говнарю не могу, лимит char
gismo_2 51 минут назад
Цитата: 3ara3a
А хуле тут думать?? Алексиевич нобеля дают за кусочек ( рашка-говняшка), обезьяне нобеля мира ))) Алан маск за баблецо в днище улетает со своими проектами. НО вам ПОХ. ВЫ В ТРЕНДЕ на волне массовой культуры )) ХОМЯЧКИ СХАВАЛИ )))))) Дебилы 6ля ( Лавров)........

Это тут при чем? Чего-ты перескакиваешь? А что Маск? Он уже в виде технологий результат получил, даже те двигатели, которые на металоксе работают это прорыв, такого показателя удельного импульса еще не было. Только оно стоит всего потраченного бабла. Что за кисель у тебя в голове? Вообще без какого либо понятия что к чему.

Цитата: 3ara3a
Ни разу ни одного доброго слова не слышал......

Ты совсем дурак или вмазался? Каких добрых слов ты ждешь огульно поливая грязью всех вокруг? Совсем дебил? Слышал простую истину, поступай с другими так как хочешь чтобы поступали с тобой?

Кстати, если нервишки шалят - попробуй секс с женой, только в этот раз с презервативом, а то обратный эффект получишь. И уж лазить по форумам и выливать свои проблемы на окружающих - это уебанство и истерия. Как Недаль менструозная, та тоже на всех гавкает, злобу свою вымещает. Какой ты мужик, если проблемы свои решить не можешь?
SabakaZ 56 минут назад
Цитата: 3ara3a
какой третий месяц?
Ойбля!!!! Я нимахуу!!!)))
У меня тот же вопрос. Какой, к херам, третий месяц?)))

Цитата: 3ara3a
Ай Сабакез, я простой человек, мне кажется ты не прав, что так лаешь на меня.
Слышишь, простой человек, когда нехер делать будет, вспомни, если мозги полностью не пропил, сколько раз я с тобой пытался нормально общаться. И сколько литров густых помоев в ответ получал. Лаю я на него. Пиздец. Совсем охуел в край. Пробубни еще, что не за что. Обижаю, понимаешь, чудотворца-добряка такого ни за хер. Если ты, глупый простой человек, не видишь или не хочешь видеть нормальное к тебе отношение это сугубо твои личные проблемы.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1843 гостя