РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Наследство древних. Истории всепланетных загадок. Часть 3

Старая добрая Атлантида

Наследство древних. Истории всепланетных загадок. Часть 3


Что
Большой остров или архипелаг, на котором существовало сильное развитое государство.

Где
На дне Атлантического океана, за Гибралтарским проливом, недалеко от нынешнего Марокко.

Когда
12 000 лет назад.

Гипотеза
Наследство древних. Истории всепланетных загадок. Часть 3Об Атлантиде мы узнали от Платона. Он написал о ней в диалогах "Тимей" и "Критий", причем сослался на то, что узнал о таинственном острове от "одного из семи мудрецов Древней Греции" - Солона. Солон, мол, ездил в Египет и там записал рассказ жрецов храма богини Нейт в Саисе. Жрецы просто посмеялись над легендами, которые рассказал им Солон (присовокупив, что это самые древние мифы на его родине): "Ах, Солон, Солон, - сказали они, - вы, эллины, вечно остаетесь детьми!" И добавили: история Египта началась за тысячи лет до появления древнегреческой цивилизации, их собственной касте никак не меньше восьми тысяч лет, а в хранилищах знаний есть информация и постарше. Так вот, сказали жрецы, на месте вашей Древней Греции уже существовал великий город Афины, который воевал с Атлантидой, которой правил потомок Атласа, который вел свой род от самого Посейдона. А вы тут мифы какие-то нам суете. Стыдно, батенька, ведь вы политик. Но, заключил Платон, "пришел срок для невиданных землетрясений и наводнений, и за одни ужасные сутки Атлантида исчезла, погрузившись в пучину". Случилась эта катастрофа, по всей видимости, тогда же, когда вымерли мамонты и закончился ледниковый период (это, понятное дело, сообразили уже после Платона). Пережившие катаклизм атланты расселились по всей земле, и именно поэтому у разных народов обязательно имеется собственная версия Всемирного потопа.

Сторонники
Куча народу - от Платона (427-347 гг. до нашей эры) до атлантологов нового времени: Отто Мука (1889-1965, Австрия), Николая Жирова (1903-1970, Россия), Ульфа рлингссона (ныне здравствующий географ из Швеции) и главы Российского общества по изучению проблем Атлантиды Александра Воронина. Оппоненты От Аристотеля (384-322 гг. до нашей эры), который считал Атлантиду обыкновенной выдумкой, до каждого второго ученого мужа современности.

Критика
История Атлантиды - всего лишь байка, которую Платону рассказал его приятель и дальний родственник, политик и к тому же поэт. Нет никаких доказательств того, что Солон попросту не наврал - ведь тогда не было ни пабов, ни футбола, ни радио и ТВ, ни даже глянцевых журналов: надо ж было мужчинам как- то развлечься!

Тайна
Если Платон с Солоном, приняв на грудь хмельной древнегреческой браги, выдумали всю историю Атлантиды от начала до конца, то что же входило в состав этого напитка, раз им удалось спрогнозировать развитие науки на тысячелетия вперед, плавание Колумба в Америку, обнаружение цивилизации майя и прочая, и прочая? И еще: неужели нетрезвые философствования и вправду могут заставить самых разных людей из разных точек мира вот уже третье тысячелетие упорно искать Атлантиду? Плюс самый главный вопрос, с существованием которого согласны даже самые упрямые ученые: почему, если Атлантиды не было (а значит, она и не гибла), во всем мире так стойко держится легенда о Всемирном потопе?
И Платон, и его последователи упоминали в своих работах всякие подробности (например, металл орихалк - сплав, ценный почти как золото), которые можно принять за свидетельства того, что у атлантов были очень развиты технологии, и которые Платон, при всем к нему уважении, придумать просто не сумел бы.
0
1803
18 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Британский моряк обнаружил АтлантидуБританский моряк обнаружил Атлантиду

Сервис Google Ocean разместил в Сети сенсационную фотографию, сделанную в Атлантике. На ней видна подводная прямоугольная структура с пересекающимися...

Новый взгляд на то, что былоНовый взгляд на то, что было

Планета рыболюдей. Они живут на Земле со времён Всемирного потопа Результаты этих исследований, безусловно, спорны. Но у руководителя экспедиции профе...

Наследие Атлантиды. Часть IIНаследие Атлантиды. Часть II

Гипотеза Хэпгуда: Земная кора перемещалась?Чарльз Хэпгуд предположил, что за 10 000 лет до нашей эры произошел грандиозный сдвиг земной коры. По его т...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Либерман 298 минут назад
Цитата: Mab
Скажи хоть, по-твоему оккупанты они или не оккупанты?

Интервенты они, если действительно на службе РФ. А притягивать за уши термин оккупация к результатам конфликта на Донбассе - всё же неграмотная ошибка и прием пропаганды.
moshino12 332 минут назад Это все Путин замутил, что бы подставить Петю-алкоголика . Не иначе zootechnik_ua 345 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мужичка или блондинка

судя по тексту то там два гомика, судя по фоту баба с сиськами, еще есть вариант с трансвеститом и двумя бабами
Nikitosina 346 минут назад Жги мавка.
Л - логика. Но ее у тебя нет.
zootechnik_ua 347 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Она похожа на модель лошади Пржевальского

Ты сделал мне вечер - #приколзаценил
Mab 347 минут назад
Цитата: Либерман
Наркоман, я же не писал, что СБУ что-то рисует.

А я и не писал, что ты это писал, чукча.
Nikitosina 348 минут назад Как знать. Есть поговорка что война лучший учитель (но очень жестокий). Nikitosina 349 минут назад Тема рай для вышиватников. Пора открывать кирпичный завод.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 741 гость