РЕКЛАМА

Загрузка...
Наследство древних. Истории всепланетных загадок. Часть 4.
' />

Наследство древних. Истории всепланетных загадок. Часть 4.

Белые морские виракочи

Наследство древних. Истории всепланетных загадок. Часть 4.


Что
Древняя цивилизация путешественников, в совершенстве владевших астрономическими, инженерно-техническими и мореходными навыками.

Где
В Антарктиде.

Когда
15 000 лет назад.

Гипотеза
До того как на Земле разразился ледниковый период, после которого Антарктида превратилась в нечто неуютное, она была цветущим континентом - пока 11 000 лет назад полюса не сдвинулись и не наступило Великое оледенение. Почти все жители Антарктиды погибли, хотя немало путешествовали по всему земному шару, основали колонии в Южной Америке, Египте и даже в Южном Ираке. Однако перед тем как вымереть, древние мореходы успели оставить опознавательные знаки для будущих цивилизаций, потому что знали так много, что смогли предсказать конец собственной цивилизации. Они построили Сфинкса, великие египетские пирамиды и храм Солнца в Тиауана ко (Боливия), надеясь, что, когда цивилизация снова поднимется на прежний уровень, мы раскроем смысл построек.
Именно древние мореходы дали майя календари с грозными предупреждениями (нынешняя мировая эпоха закончится в 2012 году, потому что вот-вот полюса сместятся снова, Антарктида зацветет, а Европа с Америкой сначала утонут, а потом покроются льдом). Доказательства? Пожалуйста: старинные карты с изображениями контуров побережья Антарктиды, свободной от ледяного покрова.
[imghttp://banana.by/uploads/posts/1200574440_pruo3.gif[/img]

На рисунке изображена одна из самых загадочных карт в мире - карта адмирала Пири Рейса (Piri Reis). Карта нарисована на коже газели. Пири Рейс был турецким адмиралом и картографом. Так вот на его карте, датируемой 1513 годом, есть берега Америки и Антарктиды. Сам Пири Рейс в примечаниях написал, что скопировал карту с более ранней... ДЕТАЛЬНО прописаны берега Антарктиды, которую спустя почти три века официально открыли Беллинсгаузен и Лазарев. И эта карта сделана так, словно землю снимал спутник с геостационарной экваториальной орбиты
Самые известные из этих карт (которых немало, и все подписаны Terra Australis, то бишь Южная Земля) составлены турецким навигатором Пири Рейсом в 1513 году. Но самое главное даже не это, а то, что во многих туземных культурах существуют легенды о беловолосых мореплавателях, которые научили народ всему, что умели, и скрылись в неизвестном направлении. У босса просветителей масса псевдонимов: у индейцев майя он Кукулькан, у перуанских инков - Виракоча; сходные легенды есть у ольмеков, обладателей коллекции здоровенных каменных голов и впечатляющего храма в Тиауанако, а также у туземцев острова Пасхи. В конце 1970-х годов два канадских библиотекаря, Рэнд и Роза Флемот, выдвинули гипотезу, которая свела воедино все, что наоткрывали до них: Антарктида - это попросту та самая Атлантида, которую все уже сбились с ног искать.

Сторонники
Британский журналист Грэм Хэнкок, автор бестселлера "Следы богов" (1995), Чарльз Хэпгуд, профессор колледжа и автор книги "Смещение земной коры", его единомышленник инженер Джеймс Кэмпбэлл, Киртли Ф. Мэзэр, профессор Гарварда и бывший президент Американской ассоциации развития науки, Джеймс К. Брайс, профессор геологии Вашингтонского университета, и даже в свое время Альберт Эйнштейн.

Оппоненты
Подавляющее большинство геологов и археологов.

Критика
Датировки Сфинкса, предложенные Хэнкоком, сомнительны, город Тиауанако не является реликтом ледниковой эпохи, а, согласно данным радиоуглеродного анализа, был построен примерно в I веке нашей эры. Гигантские скульптурные головы на побережье Мексиканского залива были созданы самими ольмеками, чья цивилизация зародилась примерно в XII веке до нашей эры. Болванов на острове Пасхи понатыкало опять же местное население, и Тур Хейердал убедился в этом, поставив прямо на острове следственный эксперимент с участием 200 туземцев, которым без труда удалось переместить статую волоком. К тому же каким образом Пири Рейс мог показать на карте антарктический континент, если в рамках географических знаний XVI века его не существовало? Скорее всего он, воодушевленный географическим открытиями того времени, изобразил атлантическое побережье Южной Америки.

Тайна
По сей день не факт, что на картах изображена не Антарктида, а Южная Америка. Доказательств этому нет. А еще никем не доказано, что до наступления ледникового периода где-нибудь на земле не существовало высокоразвитой цивилизации. И по-прежнему наверняка неизвестно, кто все же построил Тиауанако и почему легенды о белых виракочах оказались такими неубиваемыми и обожаемыми, хотя ненавистные всем туземцам колонизаторы были как раз цвета виракочей.
0
3217
18 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Наследие Атлантиды. Часть IНаследие Атлантиды. Часть I

Это была потрясающая находка: на древней карте адмирала Пири Рейса, найденной в 1929 году, было изображено северное побережье Антарктиды! Ну и что, сп...

Тайны карты адмирала Пири Рейса

Карта была обнаружена в 1929 году, в ходе работ над созданием музея в султанском дворце Топкапы? доктором Этхемом.Официально Антарктида была открыта р...

Наследие Атлантиды. Часть IIНаследие Атлантиды. Часть II

Гипотеза Хэпгуда: Земная кора перемещалась?Чарльз Хэпгуд предположил, что за 10 000 лет до нашей эры произошел грандиозный сдвиг земной коры. По его т...

Хлам судьбыХлам судьбы

2. Камни ИкиИ х нашли в Перу, неподалеку от города Ика. Камней очень много – десятки тысяч. Первые упоминания о них встречаются еще в хрониках XVI век...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Прокуратор Иудеи 3 минут назад
Цитата: LoLtEam
У меня ZX-Spectrum до сих пор лежит. Собирался во времена типаДефицита. На самом деле те кто хотел и имел деньги, мог все это приобрести

Рубился небось в саботёр , дандаре3 и солдиер оф фортунэ)))
evg256 25 минут назад Вадим Бананов,
к 10 утра будет тяжело на работу )))
Последний раз, когда я решил - "а почему бы не попробовать пару бутылочек пива после работы, посреди недели", я как-то не учел, что его градус отличается от обычного пива. По факту, кое-как приехал к 12 в офис и выпил весь китайский чай, что там вообще был)))
Flint 26 минут назад Я так понимаю очередной подвид неведомой хyйни выдуманный толерастами после употребления тяжелых наркотиков?)) Прокуратор Иудеи 28 минут назад Какие приятности на твоих фотках!
Ну только 0.3 американблэкэль Под рукой есть поднять за здоровье в ответ)
diversant111 32 минут назад НА 27 "ь" не нужен SabakaZ 33 минут назад Вадим Бананов, ну на томъ и порешимъ. Я покаместъ тогда кого-либо другого свергать буду.
Вадим Бананов 35 минут назад SabakaZ,

сорян, чувакъ, я не зналъ. но бутылка общана, назадъ никакъ
SabakaZ 37 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
ну тогда вот тебе царский подарок - бельгийский квадрупель в 13% алко. на майских праздниках буду велосипедировать по городу-герою, заброшу куда скажешь
Какъ-то не по-людски выходитъ. Я тутъ временное тайное правительство создалъ съ целью сверженiя твоей либерально-демократической Республики. А тутъ такое... Ну и какъ прикажете, господинъ хорошiй, опосля подарка такого, васъ свергать? Охъ и въ неудобномъ же я положенiи оказался. Надо срочно отправить телефонограмму есаулу Небабе.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
42 пользователя, 1510 гостей