РЕКЛАМА

Загрузка...

В Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию прошла дегустация белорусских и импортных сортов пива.' />

В Академии наук прошла закрытая дегустация белорусского и импортного пива

В Академии наук прошла закрытая дегустация белорусского и импортного пива

В Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию прошла дегустация белорусских и импортных сортов пива.

«В последнее время на полках магазинов мы видим широчайший ассортимент пива производства разных стран. Агрессивная телевизионная реклама импортного пива привлекает к нему все больше потребителей. Зачастую и цена на зарубежные марки играет свою роль при выборе между отечественным и импортным пенным напитком. И мы решили проверить – действительно ли импортеры предлагают нашим потребителям по низкой цене высокое качество, или все таки покупатель руководствуется сложившимися стереотипами, что импортное всегда лучше. Для выяснения истины мы и решили пойти самым простым путем, воспользоваться основными чувствами человека – осязанием, обонянием и зрением, то есть провести дегустацию», - говорит главный технолог сектора пивоваренной отрасли концерна «Белгоспищепром» Екатерина Попова.

Дегустация проходила в закрытом режиме. Для достижения максимальной объективности оценивала пиво представительная комиссия из 20 человек в двух составах – профессиональные дегустаторы и простые потребители, собщается на сайте концерна. В комиссию вошли руководители и профильные научные сотрудники Научно-практического центра Национальной академии наук, Могилевского государственного университета продовольствия, представители концерна «Белгоспищепром» и производителей - руководители и сотрудники производственных лабораторий, инженеры по контролю качества, главные технологи.

Образцы на дегустацию отбирались в торговой сети комиссионно: было закуплено 44 образца пива крупнейших белорусских предприятий и ведущих предприятий России, Украины, Германии. Пиво на дегустацию подавались в закрытой бутылке, каждое под своим номером, присвоенным заранее. Соблюдался режим полной секретности, комиссии даже запрещалось разговаривать. Только по окончанию процедуры участники узнали, какое пиво они пробовали.

В концерне хвалятся, что озвученные результаты стали неожиданными для многих участников процедуры: по оценке дегустаторов лучшими в 8 из 10 групп признаны отечественные сорта пива.

Хотите считайте пиаром белорусского пиво, хотите - нет

Лучшим в группе «Пиво светлое 10%» названо пиво «Оливария Десятка» ОАО «Пивзавод «Оливария». При этом из пяти напитков, представленных в этой группе, оценку «отлично» не получил никто, что говорит о необходимости совершенствовать технологию изготовления легкого пива.

Первое место в группе «Пиво светлое 11%» получило пиво «Гессер» ИЗАО «Пивоваренная компания «Сябар». По этой группе оценивалось 10 образцов, и все специалисты пришли к единому мнению, что лидируют здесь отечественные сорта.

Высшая оценка в группе «Пиво светлое 12%» тоже отдана ОАО «Пивзавод «Оливария» с пивом «Оливария золотое». По оценкам членов комиссии пиво этой группы тоже нуждается в существенном улучшении качества.

В номинации «Пиво светлое 14%» импортное представлено не было. Первое место получило пиво «Александрия» ОАО «Криница». Все представленные образцы получили оценки «хорошо» и «отлично».

Лучшим в номинации «Пиво светлое пшеничное нефильтрованное 12%» из четырех представленных признано «Оливария белое золото» ОАО «Пивзавод «Оливария».

Лучшее «Пиво темное пшеничное нефильтрованное» 12%» - «Пауланер», «Пауланер Брауерей», Германия. Изготовление пшеничного пива – новое направление в пивоваренной отрасли республики. Но по результатам дегустации качество отечественного пшеничного не уступает импортному.

В группе «Пиво темное 12%» победило «Лидское бархатное» ОАО «Лидское пиво».

А в группе «Пиво темное 14%» вновь лидирует ОАО «Пивзавод «Оливария» - «Оливария Троицкое»

Лучшее «Пиво темное 18% - 20%» - «Портер Брестский» ОАО «Брестское пиво». В этой группе не представилось возможным сравнить отечественное темное высокоплотное пиво с зарубежными марками из-за отсутствия такого импортного пива в торговле. Но качество отечественного комиссию порадовало.

В номинации «Безалкогольное пиво» лучшим признано «Оболонь безалкогольное» ЗАО «Оболонь».

«При осуждении результатов процедуры комиссия пришла к единому мнению, что пиво, изготовленное отечественными пивоварами, уже не уступает, а зачастую и превосходит по качеству импортное. Почему же при очевидных победах белорусских пивоваров импортное пиво пока уверенно «хозяйничает» на нашем рынке? Как отметили специалисты концерна «Белгоспищепром», главной проблемой белорусских производителей остается построение дистрибуции и маркетинговых коммуникаций, хотя уже многие отечественные компании поставили этот аспект во главу угла и достигли заметных успехов в закреплении на рынке. Еще одна проблема – не занятый нашими пивоварами сегмент рынка «премиум» и «суперпремиум», где наиболее широко и представлено импортное пиво. Кроме того, специалисты Научно-практического центра академии наук и концерна «Белгоспищепром» акцентируют внимание производителей пенного напитка на необходимости строгого следования технологиям производства, что позволит обеспечивать стабильное качество пива, а значит и стабильную любовь потребителей. Ведь, как гласит известное всем специалистам пивоварения изречение, пиво – это солод, хмель, вода и совесть пивовара!», - говорят в концерне.
35
4592
30 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы не хотят пить отечественное пиво

На внутреннем рынке Беларуси в январе—мае 2013 года реализовано 14 млн. 45,8 тыс. дал пива, что на 7,4% меньше, чем за январь—май 2012 года. Как сообщ...

Первое в Беларуси темное пшеничное нефильтрованное пиво выпустил пивзавод « ...Первое в Беларуси темное пшеничное нефильтрованное пиво выпустил пивзавод « ...

ОАО «Криница» первым в Беларуси выпустило темное пшеничное нефильтрованное пиво. Об этом сообщило Агентство деловых связей со ссылкой на руководство п...

Пивоваренные заводы Беларуси в январе-мае увеличили производство пива на 2, ...Пивоваренные заводы Беларуси в январе-мае увеличили производство пива на 2, ...

Пивоваренные заводы Беларуси в январе-мае произвели 13,819 млн. дал пива. Это на 2,4% превышает уровень того же периода 2009 года, сообщили в концерне...

Производство пива в октябре сократилось на 30%Производство пива в октябре сократилось на 30%

По сравнению с октябрем прошлого года производство пива в октябре 2008 года сократилось на 30,38%. Об этом свидетельствует статистика концерна \"Белго...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
30 сентября 2009 12:00
В Академии наук прошла закрытая дегустация белорусского и импортного пива
... академики в гавно

Partos
30 сентября 2009 12:02
а блиать реклама нашего пива не агресивна

Shalabas
30 сентября 2009 12:08
смешно am лучшими в 8 из 10 групп признаны отечественные сорта пива. am

p.s Купляйте беларускае am

cherkaoui
30 сентября 2009 12:15
Соблюдался режим полной секретности, комиссии даже запрещалось разговаривать. Только по окончанию процедуры участники узнали, какое пиво они пробовали.


Не знаю как там профи, но даже я смогу отличить наше пиво, от того же украинского. все дело в сырье, которое у нас не растет и которое мы покупаем за доллары и для объема разбавляем его с какой-то дрянью, которая придает нашему пивку ни с чем не сравнимый аромат полесского болотца.

Это мнение человека, который раз в день да и выпьет холодненького.

BartS
30 сентября 2009 12:26
Похоже на голосование на выборах))) Элэгантная пабеда)))) даже процент совпадает))) lol

DSH
30 сентября 2009 12:36
Обман. Академиков на мыло.

TooDam
30 сентября 2009 12:50
да что б они здохли там, собаки, от своего пива

YuRyL
30 сентября 2009 12:54
Первое место в группе «Пиво светлое 11%» получило пиво «Гессер» ИЗАО «Пивоваренная компания «Сябар». По этой группе оценивалось 10 образцов, и все специалисты пришли к единому мнению, что лидируют здесь отечественные сорта.


имел неосторожность купить эту мочу - утром от 2х бутылок болела голова. Наверное "Сябры" переняли опыт боброва - лучшее пиво, это пиво сваренное на димедроле.
От себя добавлю, что из средней ценовой категории нет лучше банк бир вроде так звучит.

Neon
30 сентября 2009 12:56
Наше пиво им привезли с завода, а вот импортное скорее всего из магазина.Где справедливость то?

Antonio1
30 сентября 2009 13:10
Цитата: BartS
Похоже на голосование на выборах))) Элэгантная пабеда)))) даже процент совпадает))) lol

Жжошь)
Дегустация закрытая - поэтому и смешно, да и узнать белорусское пиво можно легко и выдать ему первые места, чтоб не получить нагоняй сверху, да и подсчет как в избиркоме)))

Douglas
30 сентября 2009 13:44
"Десятка" и "Золотое" рулит !!А карлсберги и хайнекены один куй российского производства =))Так что купляйте беларускае!!
Оно хоть свежее =))

cardinal
30 сентября 2009 13:56
YuRyL,
вообщето бобров там и выпускается)

Dimm
30 сентября 2009 14:05
А мне "Тема" понравилась. )

FillBogg
30 сентября 2009 14:09
Александрыя худшее, что я пробовал за всю жизнь, я блиабуду лучше стану пидарасом, чем исчо раз его попробую

zhenja19
30 сентября 2009 14:30
FillBogg, согласен, а вообще мне нравится миллер, лёвинг браун, и ефес спилснер) вот так ну а из беларусского ток если разливная криница...

cherkaoui
30 сентября 2009 14:31
Александрыя худшее, что я пробовал за всю жизнь, я блиабуду лучше стану пидарасом, чем исчо раз его попробую


для одного это "План Даллеса"
для друго- цель
ну а ты мишень! wink

pioneerfm
30 сентября 2009 14:47
Пейте Крушовице, хорошепиво и качество отменное.

правда стоит недешево...

Douglas
30 сентября 2009 14:54
FillBogg,
Попробуй Kult от крыницы =)))Шлак шлаком .

I`m loving`it
30 сентября 2009 15:24
значит о как уже академики бухают)) официально))

Костоломыч-2
30 сентября 2009 15:43
о как мля! профессиональные дегустатары пига у нас есть, оказваецо!
кто подскажет, в какой хабзе на это учат? только не говорите - во всех! бухают во всех, это да, а в какой диплом об ентом выдают?

kletka
30 сентября 2009 15:46
а я не удивляюсь. эт из той же оперы почему наше пиво берет призы на международных конкурсах. ответ просто - просто это совсем не то пиво, которое разливается массово и поступает в магазины для продажи. вот и весь секрет. та оливария, что мы пьем и та, что дегустировали в этой академии, я уверена, отличаются как земля и небо

Grimmort
30 сентября 2009 16:01
Cходите в айриш паб " дрожжи юнайтед" и попробуйде действительно вкусное пиво, и тогда точно поймете, что наше это не пиво а сцанье!! печально конечно, но факт :(

Turbo2k
30 сентября 2009 16:12
уже не уступает, а зачастую и превосходит по качеству импортное.


После Укрвины : там даж самое дешевенькое пиво трудно сравнить "нашим". Белоруцкое пиво пить можно... если ниче нормального нет

-Semen-
30 сентября 2009 17:52
ниочём

looser
30 сентября 2009 19:33
как ни гляну на медии знатки во всем...
однако каждый 2-ой аливарию или крыню пьет, в лучшем случае оболонь.

just_rem
30 сентября 2009 20:39
Лучшее «Пиво темное пшеничное нефильтрованное» 12%» - «Пауланер», «Пауланер Брауерей», Германия.

Изготовление пшеничного пива – новое направление в пивоваренной отрасли республики. Но по результатам дегустации качество отечественного пшеничного не уступает импортному.

понравилась оправдание в конце вердикта... они там чтоли совсем ахерели блэ?

Vaverka
30 сентября 2009 21:09
Ха-ха, смешно, нашли что сравнивать am

fakeone
30 сентября 2009 21:39
am

Empereur
30 сентября 2009 22:04
Они там наверное пиво пробывали после бутылки водки на морду, когда уже насрать что пить. Отсюда и такой результат...

DrHouse
1 октября 2009 00:35
Цитата: looser
как ни гляну на медии знатки во всем...однако каждый 2-ой аливарию или крыню пьет, в лучшем случае оболонь.

это точно
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
shablich 5 минут назад Натуральная, с целлюлитом. Для её лет вполне норм. А негры и латиносы вообще на этот счет не заморачиваются, почти все "бразильские попки" - целлюлитные шописец. dianest 7 минут назад
Цитата: Mab
Белорусский режим заявил, что белорусам лоукост-перевозчики не нужны.

да ты что? а разве дело не в готовности аэропорта и так и не согласованной стоимости ?
да и зачем РБ в данный момент лоукостер, когда любой желающий за 10$ и 2,5 часа доедет спокойно до международного аэропорта в Вильнюсе
мабу как обычно пи3дануть
dianest 8 минут назад я может путаю, но кажись современные российские танки стреляют управляемыми ракетами. Icemen 12 минут назад Я уже давно говорил,что пацанёнка лечить надобно.Да ,и по ходу,всех тех кто его привечает на таких выставках,инженеров,которые в прошлый раз на его мастер классе дружно кивали ему и большую часть населения Украины!!!А по теме-самая уникальная форма танка это ШАР!Гладенький.Вот где уж рикошетов то будет.А танк призма...О_о тут ему фугасов бы в этот "заман" напихать,пусть там их в "капсуле выживаемости поколбасит.Да и с приведёнкой много от лукавого-крыша там то плоская,без угла,тма то броньку нужно наращивать,что б лом в башню с 9-и этажки не скинули. seregas 15 минут назад при условии , что он сам залезет в свою консервную банку против советских ПТУР 70-х годов. Предлогаю начать с воспитания этого мелкого подонка таким образом, чтобы на своей шкуре изучил матчасть 50-летней давности.
Все знают, что красивые цифры типа sin(30)=0,5 появляются только при углах 30 и 60 градусов. У подонка 50 градусов, и броня 6 см.
Если он правильно помнит геометрию, угол берется относительно горизонта. Значит, эффективная толщина брони толще реальной в 1/sin(50/360*2*PI)=1,305 раза. Жалких 30 %.
Из его 6 см, получится 7,8 см, а не 10 см.
На этих древних углах основывается вся его теория малолетнего подонка, он должен был вызубрить наизусть свои любимые углы входа российского кумулятивного заряда в его старинную украинскую броню.
37 градусов , а не 50 -- вот о чем о должен мечтать, листая журналы украинского HASTLER в туалете.
Ремнем в школу на урок математики , может хоть на парикмахера выучится.
tergo2000 16 минут назад Конкуренция большая. Твиттер медленно умирает.((( BHy4ka 16 минут назад стопро у этого школяра вн8 в танках не выше 1к. isiasan 17 минут назад
Цитата: 7Юрий
7ЮРИЙ

Последняя съела всех предыдущих
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
74 пользователя, 974 гостя