РЕКЛАМА

Загрузка...

Благодаря существующей в стране госмонополии на внешние каналы связи, белорусы сегодня получили уникальную возможность почувствовать себя жителями Северной Кореи.
Примерно после 10 часов утра в четверг, 1 октября, страна лишилась доступа к сети Интернет из-за неполадок на внешних каналах связи, право на которые имеет только госпредприятие Белтелеком. В настоящее время белорусы могли посещать только лишь те сайты, которые физически расположены в Беларуси.' />

Беларусь ощутила прелести Северной Кореи

Беларусь ощутила прелести Северной Кореи

Благодаря существующей в стране госмонополии на внешние каналы связи, белорусы сегодня получили уникальную возможность почувствовать себя жителями Северной Кореи.
Примерно после 10 часов утра в четверг, 1 октября, страна лишилась доступа к сети Интернет из-за неполадок на внешних каналах связи, право на которые имеет только госпредприятие Белтелеком. В настоящее время белорусы могли посещать только лишь те сайты, которые физически расположены в Беларуси.

Байнет в одно мгновенье превратился в локальную сеть, а Беларусь на это же время стала второй страной в мире, не имеющей выхода в глобальную мировую паутину. Как известно, несколько лет назад Северная Корея заявила о создании собственного аналога интернета – жители этой страны получили возможность браузить только северокорейские сайты с содержанием, соответствующим проводимой в стране политике. Доступ в мировой интернет в СК имеют лишь самые высокопоставленные лица и ограниченное число органов госуправления.

Беларусь шагнула еще дальше – во время технического сбоя даже А.Лукашенко не имел доступа в интернет (теоритически его можно было переключить на внешние каналы, которые позволено иметь НАН и белорусской железной дороге). На время сбылась мечта сторонников цензуры в Интернете – сайты с несоответствующим государственной пропаганде и идеологии, короче с непотребным контентом стали недосягаемыми.

Несмотря на то, что Беларусь по уровню развития интернета и сопутствующего сервиса является отсталой по современным меркам страной, тем не менее белорусский бизнес, все же технологически продвинувшийся вперед за последние несколько лет, в полной мере ощутил, чем чревата госмономолия на внешние каналы связи. Сегодня многие компании используют интернет в своей повседневной деятельности, и не только для просмотра новостей, ЖЖ, одноклассников и прочих контактов. На интернете завязано функционирование специализированного программного обеспечения, в том числе и технологического.

Не клади яйца в одну корзину – гласит мудрость. Однако вряд ли белорусские власти сделают соответствующий вывод из сегодняшнего технического ЧП, поскольку слишком сильно еще желание контролировать все и всех.
18
1756
1 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мининформ: Пора положить конец вакханалии в интернете

Белорусский министр правды Олег Пролесковский не может спокойно выполнять свои должностные обязанности в ситуации, когда отвоевывающие у белорусских г...

Работать с Wi-Fi смогут все белорусские провайдерыРаботать с Wi-Fi смогут все белорусские провайдеры

Услугу беспроводного широкополосного доступа в интернет по технологии Wi-Fi в Беларуси смогут предоставлять все провайдеры, имеющие лицензию на предос...

Беларусь - мировой лидер по Интернету среди стран с переходной экономикойБеларусь - мировой лидер по Интернету среди стран с переходной экономикой

В нашей стране показатель уровня доступа к Интернету выше, чем в Германии, Великобритании, Австрии, Италии и ряде других промышленно развитых стран....

В «черном» списке интернет-ресурсов уже два десятка адресовВ «черном» списке интернет-ресурсов уже два десятка адресов

В Беларуси около 20 интернет-ресурсов находятся в закрытом списке ограниченного доступа, сообщили БелаПАН в Белорусской государственной инспекции по э...

Загрузка...
Комментарии

miako
1 октября 2009 13:13
Да впринципе это давно уже известно

febus
1 октября 2009 13:19
Боже мой! Нет доступа к ЖЖ и одноклассникам!!!
Как жить!!!!!!!?????????

=)
1 октября 2009 13:25
как же это я проспал такое событие belay

Rezan_boy
1 октября 2009 13:28
не знаю. Сидел на русских сайтах как раз в этом промежутке времени...

Brenwen
1 октября 2009 14:02
Мля, обычная авария, а сколько пафоса! А какие громкие выводы! Лечиться надо тем, кто такие тексты пишет.

Slayer23
1 октября 2009 14:06
а мне вспомнилась серия саус парка

glebrik
1 октября 2009 14:46
ничего сверхстрашного ен произошло!!!

Vizavir
1 октября 2009 16:21
1. Отключен был только Минск.
2. ByFly нормально работал. Канал был отключен всем провайдерам кроме Белтелекома (Точнее Белтелеком отключил всех)

Хронология тут
Онлайнер

Alex Lucas
1 октября 2009 16:46
Не знаю что за авария, но еще 29 я звонил в бай флаевский саппорт, чтобы выяснить, почему некоторые сайты не грузятся, а 2ip.ru показывает 69кбит.с вместо положенных 2 мбит.с. Сказали, что есть проблемы и 1 октября все будет тип-топ. Ну сегодня все запахало очень даже, хотя если остальным обрубили нет, то это пипец.

Panzer
1 октября 2009 17:14
первый звоночек!

Pharaon
1 октября 2009 17:55
Brenwen,
люди, которые в интернетах не только флудят как ты, потеряли кучу денег. думать надо перед тем как писать.

ZmitroC
1 октября 2009 17:59
а я на парах пытался в аську и агент вылезти с тела .. не пахало ))

Romick
1 октября 2009 18:01
Цитата: Pharaon
люди, которые в интернетах не только флудят как ты, потеряли кучу денег. думать надо перед тем как писать.

а кого еб.ёт чужое горе????
Brenwen,
правильно

Rammик
1 октября 2009 18:06
Весело, конечно. Но я без интернета как-то могу спокойно пожить.. belay


----------------------------------------
--------------------------

Куплю пару "стилов" или камелотов" в хорошем состоянии за разумную цену. Обращайтесь с предложениями в ЛС.

DiMoS
1 октября 2009 19:39
Я из-за этих уродов чуть было тест не завалил в универе - ни у кого мобильный инет не работал am Хорошо хоть, что с конспекта содрать можно было.

Mental
1 октября 2009 22:31
То-то я думал, в icq никого не было.

VLADIMIR_46
2 октября 2009 00:09
бля ,за уродов не смог подрочить нормально,козлы одним словом

v1p
2 октября 2009 03:49
спал)))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Himley1 22 минут назад
Цитата: gismo_2
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.

Если все так просто сложно и правильно, то с каких фигов у нас то и дело появляются т.н. черные риэлторы? Я в дебри вашего спора не хочу особо углубляться - шестая страница все-таки, но как я понял Дианест имел ввиду, что некоторые конторки типа "Бабки почти даром" используют для отжима алкашовских хат те же схемы по оформлению, что и ЧР, но без закапывания отходов деятельности. И лично я, в принципе, верю, что в этой стране такое возможно
gismo_2 297 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 325 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 328 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 328 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 331 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 332 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 333 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1849 гостей