РЕКЛАМА

Загрузка...

Питательные вещества деревья извлекают в основном из атмосферы. Только 10 процентов “еды” они получают из почвы.

Из дерева среднего размера можно сделать 170 тысяч карандашей.

Одно дерево производит около 120 килограмм кислорода в год, т.е. почти 100 кубических метров. Этого достаточно для семьи из трех человек на протяжении того же года.' />

О деревьях

О деревьях

Питательные вещества деревья извлекают в основном из атмосферы. Только 10 процентов “еды” они получают из почвы.

Из дерева среднего размера можно сделать 170 тысяч карандашей.

Одно дерево производит около 120 килограмм кислорода в год, т.е. почти 100 кубических метров. Этого достаточно для семьи из трех человек на протяжении того же года.

Дерево поглощает в год столько углерода, сколько выделяет двигатель автомобиля на протяжении нескольких тысяч километров.



За всю жизнь дерево перерабатывает более тонны углекислого газа.

Гектар леса дает более 6 тонн дерева ежегодно.

Деревья помогают уменьшению парникового эффекта как минимум на 20%. Правда, если их вырубка будет продолжаться такими же темпами, то скоро будем жить как в Африке :(

Обыкновенная береза дает миллион семян ежегодно.

Самое высокое дерево в мире — секвойя, растущая на территории штата Калифорния. Ее высота – 115 метров, диаметр – 8 метров. Вот это дерево!

Самое старое дерево находится в Швеции. Его корневая система растет вот уже более 9000 лет. Что касается самого дерева, то старейшее, как считается, находится в штатах, и это сосна возрастом 4500 лет.

Самое “отдельно стоящее” дерево имеет даже свое название – L’Arbre du Tenere. Оно растет в гордом одиночестве, а вокруг на расстоянии 200 километров нет больше ни одного “сородича”. Поправка – это БЫЛО самое одинокое дерево. По жестокой иронии судьбы оно было сломано наехавшим на него автомобилем...

В Греции есть “Дерево Гиппократа”, под которым, как считается, Гиппократ учил людей премудростям медицины.

Средний американец за свою жизнь потребляет более 300 килограмм бумаги, и 95% домов построены с использованием дерева. Это означает, что этот американец уничтожает за свою жизнь дерево высотой 30 метров и диаметром почти полметра каждый год. Думаю, в других странах ситуация не лучше.

Средний срок жизни дерева в городе – не более 8 лет.

В Южной Африке есть дикие смоковницы, корневая система которых достигает глубины более 120 метров – это более чем 30 этажей вглубь земли!

В 18 веке один из каштанов на Сицилии “прославился” своим обхватом. Он составлял... 60 метров, то есть приблизительный диаметр дерева был равен почти 20 метрам. Со временем ствол разделился на три отдельных растения.

Самое опасное дерево — Manchineel Tree, которое растет на Карибском побережье и болотах Флориды. При контакте сока этого дерева с кожей появляется ожог, потом – болезненные волдыри. Если этот сок попадет в глаза, то человек может ослепнуть. Как вы понимаете, плоды этого дерева, похожие на яблоки, также есть очень опасно – они вызывают ожог и другие неприятности. Это дерево нагоняло ужас на местных жителей вплоть до прихода испанцев в 16 веке.

Самое массивное дерево — Lindsey Creek Tree, содержащее более 3000 кубических метров древесины весом 3600 тонн. Как ни странно, оно было вырвано штормом в 1905 году, так что теперь самое большое дерево – вышеупомянутая секвойя в Национальном парке Калифорнии.

Белый кедр, растущий на территории Великих озер в Канаде, за последние 155 лет вырос на … 10 сантиметров. Это самое медленно растущее дерево на Земле.


(c) mindhobby.com
4
1562
1 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Угробили дерево, спихнули вину на ураганУгробили дерево, спихнули вину на ураган

На фото Pioneer Cabin Tree – знаменитая секвойя в парке гигантских деревьев в Калифорнии, дереву более 1000 лет, оно имеет диаметр около 10 метров, зд...

A Mysterious Tree - Дерево ЖизниA Mysterious Tree - Дерево Жизни

В интернете можно встретить фотографии удивительного дерева с информацией о том, что растет это дерево в Индии......

Священное дерево собирает свою даньСвященное дерево собирает свою дань

Оригинальный способ найти компромисс нашли филиппинские дорожники. Вот росло у них рядом с городом Урданета священное дерево. И надо было проложить до...

Самое старое дерево планетыСамое старое дерево планеты

Вообще в таких заявлениях вроде \"это самое старое дерево на планете\" обычно забывают добавить \"из известных\". Мало ли где-то под Осиповичами растё...

Загрузка...
Комментарии

петя
1 октября 2009 14:19
вот это да

TrAnSeXXL
3 октября 2009 02:46
Очень интересно smile

Настька
3 октября 2009 13:22
Оно растет в гордом одиночестве, а вокруг на расстоянии 200 километров нет больше ни одного “сородича”. Поправка – это БЫЛО самое одинокое дерево. По жестокой иронии судьбы оно было сломано наехавшим на него автомобилем...

нет слов....

Tugcrereled
17 июня 2011 12:03
Когда вы решитесь bittorrent скачать , постарайтесь быть готовым к возможным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 18 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 20 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 25 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 38 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 45 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 55 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 72 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 133 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 813 гостей