РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Deftones

Состав:
Chi Cheng - бас-гитара
Chino Moreno - гитара, вокал
Frank Delgado - DJ, вертушки
Abe Cunningham - ударные
Stephan Carpenter - гитара, струнные
Deftones


В конце 80-х будущие участники Deftones Стефан Карпентер, Чино Морено и Эйб Кунингхэм еще учились в одном колледже в Сакраменто, штат Калифорния, и гоняли на скейтах. Когда обнаружилось, что Стефан играет на гитаре, а у Чино есть ударная установка, с которой отлично умеет управляться Эйб, решено было создать группу. Позже в коллектив пришел Чи Ченг, которому досталась бас-гитара, а за Чино окончательно закрепилось место вокалиста.
Слово `Deftones` придумал Стефан. Первую часть - `Def` (клевый) - он позаимствовал у рекорд-лейбла Def Jam Records, на котором выпускались его любимые хип-хоп артисты 80-х, вторую - `tones` - из названия какой-то давно забытой группы.
Набравшись концертного опыта в клубах родного Сакраменто, Deftones перебрались в Лос-Анджелес. Несколько лет гастролей и репетиций не прошли даром. На одном из выступлений группу заметил менеджер рекорд-лейбла Мадонны Maverick. После прослушивания в студии Deftones получили контракт и приступили к записи своего первого альбома.
`Adrenaline` вышел в 1995-м. Его продюсером стал Терри Дейт, известный сотрудничеством с Soundgarden и Pantera. А к скрытому треку Fist приложил руку Росс Робинсон (который работал с KoЯn, Slipknot, Sepultura). Тур в поддержку пластинки растянулся на 13 месяцев. Deftones объездили всю страну в компании Bad Brains, KoЯn, White Zombie и Оззи Осборна. В результате `Adrenaline` получил `золотой` статус даже без массированной поддержки со стороны MTV.
Deftones

В 1997 году случилось два важных события - давний друг Deftones DJ Фрэнк Дэлгадо стал постоянным членом группы, и уже при его участии команда записала свой следующий альбом `Around The Fur`. Пластинка заслужила положительные отзывы критиков и разошлась еще лучше, чем `Adrenaline`, заработав `платиновый` статус.
Киноиндустрия также признала Deftones. Их песни вошли в саундтреки блокбастеров `Матрица`, `Побег из Лос-Анджелеса` и `Ворон: Город ангелов`. Кроме того, Deftones отметились на трибьютных сборниках Depeche Mode и Duran Duran и закрепили за собой звание суперзвезд, выступив на двух крупнейших ежегодных фестивалях альтернативной музыки - `Warped` и `Ozzfest`.
Deftones

В 2000-м вышел третий, самый удачный на сегодняшний момент альбом - `White Pony`. Его продюсером вновь стал Терри Дейт, а сопродюсерами на этот раз выступили сами Deftones. За песню `Elite`, вошедшую в этот диск, группа была удостоена Грэмми - в номинации Best Metal Performance.
Тур в поддержку `White Pony` захватил и Москву. Между концертами в Англии и Бельгии, 26 июня 2001 года Deftones с успехом выступили в `Зеленом театре` Парка им. Горького в рамках акции `Ультразвук`, проводимой при поддержке радио ULTRA.
В ноябре прошлого года Deftones приступили к работе над четвертым альбомом. Релиз планировался на весну-лето 2002-го, однако участники группы были так заняты своими сайд-проектами, что выход пластинки под рабочим названием `Lovers` пришлось отложить на 2003 год.
Deftones
Deftones
Deftones
0
1176
19 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
KoЯn!!!!KoЯn!!!!

...

SoulFlySoulFly

...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
86 пользователей, 1554 гостя