РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Маленькие мамы

По данным председателя Центра помощи несовершеннолетним мамам «Голуба» Марианны Вронской, ежегодно в Минске фиксируется порядка 10 тыс. беременностей среди несовершеннолетних. Это 10–15% от общего числа женщин, готовящихся стать матерями. Это крайне негативно сказывается как на самих роженицах, так и на малышах, говорят врачи.

Только вот подавляющее число подростков решаются на аборт. Их психологическое состояние ничуть не лучше тех, кто все-таки решился рожать.

Проблема подростковой беременности оказалась для столицы настолько острой, что депутаты даже предложили решать ее на законодательном уровне. Три года назад госдума начала рассмотрение законопроекта «Об условиях и порядке вступления в брак жителей города Минска, не достигших возраста шестнадцати лет». Таким образом предполагалось начать борьбу с абортами среди несовершеннолетних. Впрочем, нормативный акт так и не был принят. И слава Богу, отмечают эксперты. Бороться нужно не со следствием, а с причинами.

Руководитель департамента здравоохранения Минска неоднократно отмечал, что причина роста числа беременных девочек носит не медицинский, а медико-социальный характер. «Что можно говорить, когда мы каждую неделю привозим в городские стационары 18–20 подростков в состоянии алкогольного или наркотического опьянения»,– говорит он.

Эксперты сходятся во мнении, что корень проблемы – в воспитании детей. Многие родители живут еще теми нравственными принципами, которые действовали во времена их молодости. Но тогда была другая жизнь. Например, в школах девочкам запрещали ходить в капроновых колготках. Сейчас же молодежь ведет себя намного раскованней и нужно воспитывать детей исходя из современной ситуации. Нужно объяснять девочкам, что такое воспитание ребенка, как за ним ухаживать. Тогда они поймут, как это тяжело и не будут торопиться стать матерью. Просвещать детей нужно в школе. Подобные программы уже пытались вводить, но тогда против них активно выступили священники и родители. Но получилось только хуже. Не случайно говорят: информирован – значит вооружен.

Половая неграмотность – главное отличие наших подростков от западных сверстников. Молодые люди быстро переняли зарубежную тенденцию к ранним половым связям, но совершенно не задумались о последствиях.
0
2514
19 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Каникулы в минских школах продлены на неделю

Каникулы в учреждениях образования Минска продлены на неделю. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель Минского городского центра гигиены и э...

В Беларуси может быть введен комендантский час для подростков

За прогулки своих детей после 11 вечера в одиночестве, будут платить их родители. С такой инициативой выступила Генеральная прокуратура страны. Идея -...

На стол президента лег закон о «комендантском часе» для подростков

8 мая Совет Республики одобрил проект закона \"О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам профилактики безна...

На стол президента лег закон о «комендантском часе» для подростков

8 мая Совет Республики одобрил проект закона \"О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам профилактики безна...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
Bond 12 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 44 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 54 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 65 минут назад А начало было красивым Mab 66 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 68 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Nikitosina 71 минут назад Только чет цитата как будто моя выглядит)
А мав да, фееричный идиот.
zootechnik_ua 88 минут назад Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 595 гостей