РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Маленькие мамы

По данным председателя Центра помощи несовершеннолетним мамам «Голуба» Марианны Вронской, ежегодно в Минске фиксируется порядка 10 тыс. беременностей среди несовершеннолетних. Это 10–15% от общего числа женщин, готовящихся стать матерями. Это крайне негативно сказывается как на самих роженицах, так и на малышах, говорят врачи.

Только вот подавляющее число подростков решаются на аборт. Их психологическое состояние ничуть не лучше тех, кто все-таки решился рожать.

Проблема подростковой беременности оказалась для столицы настолько острой, что депутаты даже предложили решать ее на законодательном уровне. Три года назад госдума начала рассмотрение законопроекта «Об условиях и порядке вступления в брак жителей города Минска, не достигших возраста шестнадцати лет». Таким образом предполагалось начать борьбу с абортами среди несовершеннолетних. Впрочем, нормативный акт так и не был принят. И слава Богу, отмечают эксперты. Бороться нужно не со следствием, а с причинами.

Руководитель департамента здравоохранения Минска неоднократно отмечал, что причина роста числа беременных девочек носит не медицинский, а медико-социальный характер. «Что можно говорить, когда мы каждую неделю привозим в городские стационары 18–20 подростков в состоянии алкогольного или наркотического опьянения»,– говорит он.

Эксперты сходятся во мнении, что корень проблемы – в воспитании детей. Многие родители живут еще теми нравственными принципами, которые действовали во времена их молодости. Но тогда была другая жизнь. Например, в школах девочкам запрещали ходить в капроновых колготках. Сейчас же молодежь ведет себя намного раскованней и нужно воспитывать детей исходя из современной ситуации. Нужно объяснять девочкам, что такое воспитание ребенка, как за ним ухаживать. Тогда они поймут, как это тяжело и не будут торопиться стать матерью. Просвещать детей нужно в школе. Подобные программы уже пытались вводить, но тогда против них активно выступили священники и родители. Но получилось только хуже. Не случайно говорят: информирован – значит вооружен.

Половая неграмотность – главное отличие наших подростков от западных сверстников. Молодые люди быстро переняли зарубежную тенденцию к ранним половым связям, но совершенно не задумались о последствиях.
0
2524
19 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Каникулы в минских школах продлены на неделю

Каникулы в учреждениях образования Минска продлены на неделю. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель Минского городского центра гигиены и э...

В Беларуси может быть введен комендантский час для подростков

За прогулки своих детей после 11 вечера в одиночестве, будут платить их родители. С такой инициативой выступила Генеральная прокуратура страны. Идея -...

На стол президента лег закон о «комендантском часе» для подростков

8 мая Совет Республики одобрил проект закона \"О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам профилактики безна...

На стол президента лег закон о «комендантском часе» для подростков

8 мая Совет Республики одобрил проект закона \"О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам профилактики безна...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
LoLtEam 14 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 17 минут назад Почему не скажешь? stockton 141 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 219 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 252 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 288 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 299 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 308 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1082 гостя