РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Маленькие мамы

По данным председателя Центра помощи несовершеннолетним мамам «Голуба» Марианны Вронской, ежегодно в Минске фиксируется порядка 10 тыс. беременностей среди несовершеннолетних. Это 10–15% от общего числа женщин, готовящихся стать матерями. Это крайне негативно сказывается как на самих роженицах, так и на малышах, говорят врачи.

Только вот подавляющее число подростков решаются на аборт. Их психологическое состояние ничуть не лучше тех, кто все-таки решился рожать.

Проблема подростковой беременности оказалась для столицы настолько острой, что депутаты даже предложили решать ее на законодательном уровне. Три года назад госдума начала рассмотрение законопроекта «Об условиях и порядке вступления в брак жителей города Минска, не достигших возраста шестнадцати лет». Таким образом предполагалось начать борьбу с абортами среди несовершеннолетних. Впрочем, нормативный акт так и не был принят. И слава Богу, отмечают эксперты. Бороться нужно не со следствием, а с причинами.

Руководитель департамента здравоохранения Минска неоднократно отмечал, что причина роста числа беременных девочек носит не медицинский, а медико-социальный характер. «Что можно говорить, когда мы каждую неделю привозим в городские стационары 18–20 подростков в состоянии алкогольного или наркотического опьянения»,– говорит он.

Эксперты сходятся во мнении, что корень проблемы – в воспитании детей. Многие родители живут еще теми нравственными принципами, которые действовали во времена их молодости. Но тогда была другая жизнь. Например, в школах девочкам запрещали ходить в капроновых колготках. Сейчас же молодежь ведет себя намного раскованней и нужно воспитывать детей исходя из современной ситуации. Нужно объяснять девочкам, что такое воспитание ребенка, как за ним ухаживать. Тогда они поймут, как это тяжело и не будут торопиться стать матерью. Просвещать детей нужно в школе. Подобные программы уже пытались вводить, но тогда против них активно выступили священники и родители. Но получилось только хуже. Не случайно говорят: информирован – значит вооружен.

Половая неграмотность – главное отличие наших подростков от западных сверстников. Молодые люди быстро переняли зарубежную тенденцию к ранним половым связям, но совершенно не задумались о последствиях.
0
2492
19 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Каникулы в минских школах продлены на неделю

Каникулы в учреждениях образования Минска продлены на неделю. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель Минского городского центра гигиены и э...

В Беларуси может быть введен комендантский час для подростков

За прогулки своих детей после 11 вечера в одиночестве, будут платить их родители. С такой инициативой выступила Генеральная прокуратура страны. Идея -...

На стол президента лег закон о «комендантском часе» для подростков

8 мая Совет Республики одобрил проект закона \"О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам профилактики безна...

На стол президента лег закон о «комендантском часе» для подростков

8 мая Совет Республики одобрил проект закона \"О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам профилактики безна...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
vovochka2 1 минут назад на психоделику похоже. что бы зашло наверно и вправду пыхнуть надо. Mab 6 минут назад
Цитата: gismo_2
ТЫ упоролся или просто дурак?

Это ты упоролся, еще и дурак.
gismo_2 7 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.

ТЫ упоролся или просто дурак?

Цитата: The_reef
Меня бы удовлетвори итогу: заблокировать двери и вызвать полицию.

А я бы не удержался и смачно пнул ее под жопу.
Assa32 13 минут назад западная ведьма,
а явот накурился, послушал и мне зашло :)
Mab 13 минут назад
Цитата: The_reef
Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом.

Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.
Вот возьми хотя бы французского комика Реми Гайяра. За то что он делал у нас бы ему дали лет 20 строгого режима. А во Франции его никто не трогает.
The_reef 17 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 27 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 35 минут назад как то не очень
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 871 гость