РЕКЛАМА

Загрузка...

Условия проведения дегустации состоят в следующем:
* Дегустационный зал должен быть просторным, чистым, светлым, с умеренной температурой. Дегустационные бокалы должны быть удлинённой формы из бесцветного стекла, белые, прозрачные, без раковин и пузырьков, суживающиеся кверху для концентрирования аромата и постороннего запаха в верхней части. Температура пива низового брожения в бокале должна быть 10° (не более 12°), а для верхового брожения - 15-16°C. Определение вкуса и аромата ограничивается 5-8 образцами. При большем числе проб необходим перерыв с лёгкой закуской из нежирного сыра и варёного мяса, подсушенного белого хлеба. Периодически рот споласкивается водой, курить запрещается.' />

Правила дегустации пива

Правила дегустации пива

Условия проведения дегустации состоят в следующем:
* Дегустационный зал должен быть просторным, чистым, светлым, с умеренной температурой. Дегустационные бокалы должны быть удлинённой формы из бесцветного стекла, белые, прозрачные, без раковин и пузырьков, суживающиеся кверху для концентрирования аромата и постороннего запаха в верхней части. Температура пива низового брожения в бокале должна быть 10° (не более 12°), а для верхового брожения - 15-16°C. Определение вкуса и аромата ограничивается 5-8 образцами. При большем числе проб необходим перерыв с лёгкой закуской из нежирного сыра и варёного мяса, подсушенного белого хлеба. Периодически рот споласкивается водой, курить запрещается.
* Дегустацию начинают со светлых сортов пива, с последовательностью от меньшей массовой доли сухих веществ в исходном сусле к большей. Затем также дегустируют тёмное пиво. Наполнение бокалов (стаканов) ведётся при спокойном вытекании пива из бутылки. По внешнему виду налитого в стакан пива определяют его прозрачность, цвет, выделение углекислого газа - игру и пенистость. Пьют пиво маленькими глотками и фиксируют вкус. Светлое пиво оценивают по хмелевой горечи, а тёмное- по полноте вкуса и солодовому аромату. На дегустационном листке выставляют баллы и замечания. После объявления данных химического анализа составляют общее заключение.
* При закрытой дегустации образцы пива зашифровываются и раскрываются после анализа данных из собранных листков, при открытой - обсуждение идёт параллельно с оценкой.
* Прозрачность: с блеском без взвесей оценивается 3 баллами, без блеска - 2, слабо опалесцирующее - 1,мутное - 0 (нестандартное).
* Аромат: чистый, соответствующий данному типу пива, оценивается 4 баллами; хороший аромат, но слабо выраженный - 3, в аромате заметны лёгкие посторонние оттенки молодого пива, дрожжевой - 2, выражен посторонний тон в аромате - 1 балл.
* Вкус: Полный чистый вкус, без привкусов- 5 баллов, чистый вкус, но не очень гармоничный- 4, нечистый вкус, незрелый - 3, пустой вкус и посторонние привкусы- 2 балла.
* Пена и насыщенность углекислым газом: обильная, устойчивая, высотой не менее 40 мм, стойкостью 4 мин с высоким содержанием углекислого газа - 5 баллов, компактная, устойчивая, 30 мм и 3 мин при редком и быстром выделении пузырьков газа- 4 балла, пена высотой 20 мм и 2 мин при слабом выделении пузырьков газа- 3 балла, пена высотой менее 20 мм и менее 2 мин - 2 балла (нестандартное).
Общая оценка «Отлично» - 22-25 баллов, «Хорошо» - 19-21, «Удовлетворительно» - 13-18, «Неудовлетворительно» - 12 баллов и менее.
3
965
2 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пивные блогеры провели дегустацию пилзнеров, продаваемых на белорусском рын ...Пивные блогеры провели дегустацию пилзнеров, продаваемых на белорусском рын ...

Сорта пива типа \"пилзнер\" нельзя назвать очень популярными среди белорусских потребителей. Скорее всего, потому, что отличительная хмелевая горчинка...

В Беларуси пиво оценивают по 25-бальной системеВ Беларуси пиво оценивают по 25-бальной системе

Центральная дегустационная комиссия (ЦДК) - своеобразный третейский орган, который отвечает за оценку качества отечественных пищевых и алкогольных про...

У полезного пива BioBeer ужасный вкусУ полезного пива BioBeer ужасный вкус

Недавно СМИ сообщали об изобретении полезного пива. Студенты Техасского университета создали пиво BioBeer, способное продлить человеческую жизнь.В леч...

Белорусское пиво на не белорусский вкусБелорусское пиво на не белорусский вкус

Независимый ресурс RateBeer каким-то образом попробовал самые популярные сорта нашего белорусского пива и дал каждому из них свою оценку. В итоге рейт...

Загрузка...
Комментарии

Dimka ST-13
2 октября 2009 10:50
Сегодня пивной день прям .

Арбалет
2 октября 2009 11:16
не пейте пиво - в нём яд!

stjkeeeeeeee
4 октября 2009 00:52
миня бы туда ))я бы продегусцирывал
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Margasan 6 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Сатира не требует совершать преступление.
Расстрел редакции - это не преступление.
Дожили ...
Sерый17. 6 минут назад
Цитата: Vardisodo
Жильцы пару недель жаловались на странный вкус воды.
Малиновый смайлик™
Цитата: Vardisodo
Сайт классный

Классный.
aroy 7 минут назад Как не прискорбно, но скорее мертв, чем жив. Хотя я считаю, что % белорусского языка на белорусских каналах, гос. газетах и т.п должен быть не менее 50.. Ну и естественно белорусский язык должен быть в школе в начальных и средних классах наравне с русских. В старших каждый должен сам решать, что ему нужно.
NIKITA-IPS ,а ты необразованный Плуг или Плух, как тебе больше нравится. Тяжело, наверное, такому глупому жить обитать?
gismo_2 7 минут назад
Цитата: vitut
Да, неудавшийся номер 47

Да, не получил бы он "тихого убийцу".
theweb 7 минут назад
Цитата: западная ведьма
кусок юбки и попы

Так что, теперь на попке шрамы?
SweeDom 10 минут назад красотки....мммм.... западная ведьма 10 минут назад suicideas,
55hozinu,
да, смешно вспоминать)) но я вот сейчас даже подумала, что, может,это хозяин собаки так развлекался... потому что я стояла спокойно, не делала резких движений... не кричала.. и вдруг она срывается с места и бежит ко мне! и потом, в подъезде.. как она меня нашла.. а вот хозяин мог и "подсказать" ей,куда идти(( тогда мне не до выяснений было, надо было залечивать телесные и душевные раны))
Flint 11 минут назад zootechnik_ua,
Холодно.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
79 пользователей, 1383 гостя