РЕКЛАМА

Загрузка...

Условия проведения дегустации состоят в следующем:
* Дегустационный зал должен быть просторным, чистым, светлым, с умеренной температурой. Дегустационные бокалы должны быть удлинённой формы из бесцветного стекла, белые, прозрачные, без раковин и пузырьков, суживающиеся кверху для концентрирования аромата и постороннего запаха в верхней части. Температура пива низового брожения в бокале должна быть 10° (не более 12°), а для верхового брожения - 15-16°C. Определение вкуса и аромата ограничивается 5-8 образцами. При большем числе проб необходим перерыв с лёгкой закуской из нежирного сыра и варёного мяса, подсушенного белого хлеба. Периодически рот споласкивается водой, курить запрещается.' />

Правила дегустации пива

Правила дегустации пива

Условия проведения дегустации состоят в следующем:
* Дегустационный зал должен быть просторным, чистым, светлым, с умеренной температурой. Дегустационные бокалы должны быть удлинённой формы из бесцветного стекла, белые, прозрачные, без раковин и пузырьков, суживающиеся кверху для концентрирования аромата и постороннего запаха в верхней части. Температура пива низового брожения в бокале должна быть 10° (не более 12°), а для верхового брожения - 15-16°C. Определение вкуса и аромата ограничивается 5-8 образцами. При большем числе проб необходим перерыв с лёгкой закуской из нежирного сыра и варёного мяса, подсушенного белого хлеба. Периодически рот споласкивается водой, курить запрещается.
* Дегустацию начинают со светлых сортов пива, с последовательностью от меньшей массовой доли сухих веществ в исходном сусле к большей. Затем также дегустируют тёмное пиво. Наполнение бокалов (стаканов) ведётся при спокойном вытекании пива из бутылки. По внешнему виду налитого в стакан пива определяют его прозрачность, цвет, выделение углекислого газа - игру и пенистость. Пьют пиво маленькими глотками и фиксируют вкус. Светлое пиво оценивают по хмелевой горечи, а тёмное- по полноте вкуса и солодовому аромату. На дегустационном листке выставляют баллы и замечания. После объявления данных химического анализа составляют общее заключение.
* При закрытой дегустации образцы пива зашифровываются и раскрываются после анализа данных из собранных листков, при открытой - обсуждение идёт параллельно с оценкой.
* Прозрачность: с блеском без взвесей оценивается 3 баллами, без блеска - 2, слабо опалесцирующее - 1,мутное - 0 (нестандартное).
* Аромат: чистый, соответствующий данному типу пива, оценивается 4 баллами; хороший аромат, но слабо выраженный - 3, в аромате заметны лёгкие посторонние оттенки молодого пива, дрожжевой - 2, выражен посторонний тон в аромате - 1 балл.
* Вкус: Полный чистый вкус, без привкусов- 5 баллов, чистый вкус, но не очень гармоничный- 4, нечистый вкус, незрелый - 3, пустой вкус и посторонние привкусы- 2 балла.
* Пена и насыщенность углекислым газом: обильная, устойчивая, высотой не менее 40 мм, стойкостью 4 мин с высоким содержанием углекислого газа - 5 баллов, компактная, устойчивая, 30 мм и 3 мин при редком и быстром выделении пузырьков газа- 4 балла, пена высотой 20 мм и 2 мин при слабом выделении пузырьков газа- 3 балла, пена высотой менее 20 мм и менее 2 мин - 2 балла (нестандартное).
Общая оценка «Отлично» - 22-25 баллов, «Хорошо» - 19-21, «Удовлетворительно» - 13-18, «Неудовлетворительно» - 12 баллов и менее.
3
1078
2 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пивные блогеры провели дегустацию пилзнеров, продаваемых на белорусском рын ...Пивные блогеры провели дегустацию пилзнеров, продаваемых на белорусском рын ...

Сорта пива типа \"пилзнер\" нельзя назвать очень популярными среди белорусских потребителей. Скорее всего, потому, что отличительная хмелевая горчинка...

В Беларуси пиво оценивают по 25-бальной системеВ Беларуси пиво оценивают по 25-бальной системе

Центральная дегустационная комиссия (ЦДК) - своеобразный третейский орган, который отвечает за оценку качества отечественных пищевых и алкогольных про...

У полезного пива BioBeer ужасный вкусУ полезного пива BioBeer ужасный вкус

Недавно СМИ сообщали об изобретении полезного пива. Студенты Техасского университета создали пиво BioBeer, способное продлить человеческую жизнь.В леч...

Белорусское пиво на не белорусский вкусБелорусское пиво на не белорусский вкус

Независимый ресурс RateBeer каким-то образом попробовал самые популярные сорта нашего белорусского пива и дал каждому из них свою оценку. В итоге рейт...

Загрузка...
Комментарии

Dimka ST-13
2 октября 2009 10:50
Сегодня пивной день прям .

Арбалет
2 октября 2009 11:16
не пейте пиво - в нём яд!

stjkeeeeeeee
4 октября 2009 00:52
миня бы туда ))я бы продегусцирывал
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
Himley1 1 минут назад
Цитата: Mab
Праздновать надо не так как это делается сейчас

Это фото 1975 года, причем тут "сейчас"? К чему этот спор? К чему в теме про празднование Дня Победы в далёёёёёком 1975, когда большая часть страны про эту войну знала не понаслышке, упоминать ГУЛАГ? У тебя уже скрипт в башке типа: День-Победы -> обосрать гав гав.
pavelgtx 8 минут назад 2 секи Mab 2 минут назад
Цитата: fk
Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом.

И не против празднования. Только это уже превратилось в махровый ура-патриотизм. Праздновать надо не так как это делается сейчас. Не надо никаких парадов и ярмарок обжиралава. Должна быть памятная церемония, вечером салют.

Цитата: fk
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?

Специально. И "путлер" тоже.

"Ждите ответа, гады", - Рогозин прокомментировал запрет на полет над Румынией

"Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады", - написал Рогозин.
Вице-премьер страны-агрессора России Рогозин не смог долететь до Кишинева , поскольку Румыния не пропустила самолет с ним на борту в свое воздушное пространство.
-----
Какая же циничная и позорная нынешняя российская власть...
Himley1 16 минут назад
Цитата: Mab
Раньше деньги брали из других бюджетных сфер. Но безмозглое руководство довело до того что этих денег стало резко не хватать, поэтому пришлось придумывать новые налоги и сборы.

Ну так и хрен ли ты плачешь за непонятный налог, придуманный чиновниками-долбо..бами? Им сколько ни дай - все мало, а ты - человек, который тут ежедневно пол-Хартии линкует - плачешься, что они там чего-то могут недополучить. Детей приплел каким-то боком. Им если надо будет - они у слепой, хромой, парализованной бабушки с тремя инфарктами и двумя инсультами последнюю копейку заберут.

Если, дружиСче, тебя тянет со мною поспорить - ты получше темы выбирай. И желательно такие, в которых разбираешься сам хоть немного, а не те, про которые ты там что-то почитал и стал резко экспЭрДом. Я отстаиваю свою точку зрения имея хоть какие-то свои мысли - ты же как попка долбишь одно и то же и не понимаешь "ну как так?! Ведь это на Хартии так написали! Как ему может не хватать этих доводов?!" Я тоже читаю Хартию, правда все реже, но своего мнения не теряю.

Я даже не отрицаю, что возможно я и не прав, говоря
Цитата: Himley1
Еще поджечь можно было. Но не нужно. Вот если бы у нас машины регистрировали только после подтверждения наличия гаража или купленного\\арендованного места на стоянке - тогда и проблем не было. А при нынешней политике "полторы тонны под каждую сраку" проблема не рассосется даже если из гранатометов расстреливать вместе с водителем. Гранатометов не хватит.

Но ТЫ меня не переубедил.
fk 17 минут назад
Цитата: dianest
он не шел, он полз

Цитата: западная ведьма
и правда, Маресьев, и правда, полз.

Какая, собственно, разница, шел он или полз. Маресьев - молодец. Выжившая девочка - тоже молодец.

Цитата: западная ведьма
а меня бы съел какой нибудь ягуар(( мне кажется, с точки зрения ягуара,женщины вкуснее мужчин, потому что вкуснее пахнут

У ягуаров, очевидно, свои вкусовые предпочтения. Так что, эта логика совсем не факт, что верна. Надо у ягуара спросить. В зоопарке в Гродно точно есть.
fk 23 минут назад
Цитата: Mab
Я не отрицал Победу на гитлером.

Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом. Если посреди празднования показывать ГУЛАГ, то это явно уже не будет праздник. Победе - празднование, ГУЛАГУ - память. Вот и все.
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?
Mab 29 минут назад
Цитата: fk
С одной стороны - фактическое отрицание важности Победы.

Я не отрицал Победу на гитлером.
fk 31 минут назад
Цитата: Mab
Почему ГУЛАГ не показали, и расстрел советских граждан по приказу сталина?

Причем тут ГУЛАГ до празднования Победы? В память о жертвах сталинских (и не только) репрессий в разных странах стоят памятные знаки, сделаны музеи, изданы книги, сняты фильмы. Вон и у нас будут ставить мемориал под Минском. И очевидно, что таких мест памяти будет постепенно становится все больше. Да и вообще, зайдите хотя бы в "Корону", там Солженицын и Шаламов и куча книг типа "В когтях ГПУ" на соседних полках. В супермаркете!! И это "замалчивание"? Запрета на эту тему давно уже нет. Сколько можно постоянно впихивать "магические" слова "ГУЛАГ", "Сталин", "репрессии" всюду, куда нужно и (самое главное) куда ненужно?

Цитата: Mab
Почему ГУЛАГ не показали, и расстрел советских граждан по приказу сталина?

Цитата: Red_Army
ГУЛАГ - главное управление лагерями.И те кто там сидели неплохо себя чувствовали.

Шикарный пример. Два противоположных бреда на одной странице. С одной стороны - фактическое отрицание важности Победы. С другой - фактическое отрицание факта сталинских репрессий. Если, конечно, второй из авторов не написал это с иронией.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
32 пользователя, 1503 гостя