РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Невеселый праздник

Дебют группового этапа Лиги Европы на белорусской земле получился нерадостным для БАТЭ и его болельщиков — борисовчане, забив первыми и владея на протяжении всего матча игровым и территориальным преимуществом, тем не менее уступили английскому «Эвертону» — 1:2…
Невеселый праздник

БАТЭ (Борисов, Беларусь) — Эвертон (Ливерпуль, Англия) — 1:2

ГОЛЫ: 1:0 — Лихтарович, 16. 1:1 — Феллэни, 69 (пас — Бэйнз, со штрафного). 1:2 — Кэхилл, 77 (пас — Билялетдинов)

БАТЭ: Веремко — Юревич, Шитов, Сосновский, Бордачев — Кривец, Лихтарович (к) (Гоарян, 81), Павлов (А.Володько, 78), Родионов, Нехайчик — Скавыш (Стасевич, 28).

Запасные: Гутор, Радьков, Д.Бага, Ржевский.

Эвертон: Ховард — Гослинг, Хибберт, Дистен, Бэйнз — Кэхилл, Осман (к), Феллэни, Билялетдинов (Бакстер, 90+1) — Якубу (Агард, 79), Жо.

Запасные: Нэш, Даффи, Уоллес, Акпан, Мустафи.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шитов, Кривец — Осман, Агард

СУДЬЯ. П.Балай (Румыния).

МИНСК. Стадион «Динамо». 1 октября.

Начало встречи обе команды посвятили разведке. До поры до времени игра была довольно осторожной, а первый опасный момент возник у ворот Веремко. Ошибка в центре поля привела к тому, что Билялетдинов и Жо прорвались вдвоем против одного защитника БАТЭ. Россиянин, войдя в штрафную, не стал пасовать партнеру, а решил пробить с позиции левого инсайда в дальний угол — за хозяев «сыграла» штанга.
Ответ подопечных Виктора Гончаренко не заставил себя ждать. И получился эффектным и — главное — эффективным. Лихтарович смачно приложился с 28 метров, и мяч вонзился точнехонько в левую «девятку»! Болельщики, на 4/5 заполнившие трибуны стадиона «Динамо», приветствовали выстрел капитана восторженным ревом.
Дружина Давида Моейса, поняв, что с БАТЭ шутки плохи, попыталась прибрать инициативу к своим ногам. И это им в принципе удалось благодаря ошибкам борисовской обороны и непонятной лояльности румынского арбитра Павела Балая, который почему-то в упор не замечал фолов футболистов «Эвертона» в атаке… Как бы там ни было, но у Кэхилла и Якубу имелись очень хорошие шансы огорчить Веремко. Но, к счастью, их ударам из пределов штрафной не хватило точности.

А на 28-й минуте Гончаренко произвел замену. Как показалось, вынужденную. Судя по всему, Скавыш получил повреждение в одном из стыков (но, как выяснилось на послематчевой пресс-конференции форвард БАТЭ, по мнению наставника команды, «не совсем попал в игру») и Виктор Михайлович выпустил вместо него Стасевича. Что привело к перестроениям в рядах белорусского чемпиона. Стасевич занял место на правом фланге полузащиты, Кривец сместил на позицию «под нападающими», а вперед выдвинулся Родионов.
После перерыва борисовчане восстановили статус-кво на газоне главной арены страны, который с середины первого тайма изрядно смочил уже по-осеннему холодный дождь, не прекращавшийся до финального свистка. Короче, в Минске в эти минуты была чисто английская погода. Тумана, правда, не хватало…
Да и удача была в этот вечер на стороне клуба с Туманного Альбиона. Нарушение правил со стороны Шитова, прервавшего проход соперника, привело к «горчичнику», «стандарту» и, увы, к голу в ворота борисовчан. Последовал навес Бэйнза на угол вратарской, Веремко сыграл на выходе неуверенно, и Фэллени ударом головой в дальний угол восстановил паритет.
Ну а восьмью минутами позже гости вышли вперед. Поначалу, правда, с трибуны показалось, что Кэхилл, получая передачу от Билялетдинова, находился в полутораметровом офсайде. Поэтому гол австралийца — а еще больше действие бокового арбитра — вызвал негодование не только в стане болельщиков БАТЭ, но и среди многих журналистов. Однако видео убедило, что Кэхилл забил мяч по правилам — в момент передачи Сосновский находился ближе к воротам, нежели игрок «Эвертона». Это, к слову, подтвердил корреспонденту «Салiдарнасцi» утром в пятницу в телефонном разговоре мэтр белорусского судейского корпуса Вадим Жук.
Кроме того, Веремко должен был доиграть эпизод до конца. Голкипер же, наверное, тоже понадеялся, что лайнсмен «зажжет» офсайд…

Вот так, создав во втором тайме, по сути, полтора момента у ворот борисовчан, эвертонцы забили два гола и победили. Опыт — не только, как писал поэт, сын ошибок трудных, но и великая вещь.
Концовка встречи — как, собственно, и вся вторая половина матча — прошла при серьезном преимуществе БАТЭ. Моментов, чтобы как минимум сравнять счет хватало, однако удача, повторюсь, была в этот вечер на стороне английской команды. А белорусский чемпион потерпел поражение, которого точно не заслуживал.

В другом матче группы «I» греческий АЕК, благодаря голу Майсторовича на 43-й минуте, обыграл на своем поле «Бенфику» — 1:0. А вот как расположились команды в своем квартете:

1.Эвертон — 6 очков. 2.Бенфика — 3 очка. 3.АЕК — 3 очка. 4.БАТЭ — 0 очков.

Следующий матч группового этапа Лиги Европы БАТЭ сыграет 22 октября в Минске против греческого АЕКа.
32
1811
2 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Футбол. Лига Европы: БАТЭ разошелся миром с АЕКомФутбол. Лига Европы: БАТЭ разошелся миром с АЕКом

Еще одно очко набрал борисовский БАТЭ в групповом турнире Лиги Европы. 5 ноября в матче четвертого тура команда Виктора Гончаренко сыграла в Афинах вн...

Бенфика (Лиссабон, Португалия) 2:0 БАТЭ (Беларусь, Борисов)Бенфика (Лиссабон, Португалия) 2:0 БАТЭ (Беларусь, Борисов)

Стартовый матч борисовского БАТЭ в элитном раунде Лиги Европы четко показал, что значит для команды европейская известность. Если в прошлом году в Лиг...

Загрузка...
Комментарии

крапыль))
2 октября 2009 12:24
ыыыы да нашем 2 гола забили с авсайда

byric
2 октября 2009 12:25
ну что тут сказать ...
и в лиге европы щитайте что тоже абасрались , както в прошлом году всё красивее было =(((

Persy
2 октября 2009 12:31
кароче, как всегда

boekbs
2 октября 2009 13:00
какое нах-уй как всегда, и обосрались - вы игру сами смотрели то? Батэ красавцы душили все 90 минут, зрелище было суперское. Батэ 5+, немного фарта не хватило. Удовольствие получил от просмотра.

Dionis
2 октября 2009 13:04
boekbs,
+1

soVa
2 октября 2009 13:43
Цитата: boekbs
какое нах-уй как всегда, и обосрались - вы игру сами смотрели то? Батэ красавцы душили все 90 минут, зрелище было суперское. Батэ 5+, немного фарта не хватило. Удовольствие получил от просмотра.

+++++

RatmiR
2 октября 2009 14:30
Лихтарович порадовал голом!!
А что на трибунах было,это надо было видеть и слышать!!!

Fi11ini
2 октября 2009 14:42
Цитата: boekbs
какое нах-уй как всегда, и обосрались - вы игру сами смотрели то? Батэ красавцы душили все 90 минут, зрелище было суперское. Батэ 5+, немного фарта не хватило. Удовольствие получил от просмотра.


Полностью согласен. Игра была очень даже неплохая.
P.S БАТЭ серовно молодцы!!!!

fanatik
2 октября 2009 14:46
Впечатления от игры : печаль no

Когда же мы научимся побеждать.. было бы ясно если бы мы были мальчиками для битья..но играли же на равных, конечно не все 90 минут..но большую часть матча точно..
Гол забили красивый..но без везения не обошлось smile
По такой игре мы могли и наверное должны были побеждать..

в лиге европы щитайте что тоже абасрались , както в прошлом году всё красивее было =(((


ахуецицельный вывод..обычного дурачка.. на турнирную таблицу посмотри - впереди еще 4 игры, а отрыв Бенфики/Аек'а всего 3 очка.. всего одна игра - всего одна победа. В нашей группе еще совершенно ничего не ясно..

Perez
2 октября 2009 14:48
3 атаки - 2 гола((((

KaSSper
2 октября 2009 15:20
Цитата: RatmiR
Лихтарович порадовал голом!!А что на трибунах было,это надо было видеть и слышать!!!

англичане даже плакали)) я там был недалеко))
А вот судья ПИДАР(сор за выражение) авсайд пропустил и угловой пропусти сцука

Dikiy
2 октября 2009 16:51
Не зря я полтора часа мок на стадионе, игра была супер, результат жаль не тот которого я ожидал((

Yorik
2 октября 2009 17:31
старый-старый монолог арканова.

наша команда все время в атаке! соперник атаковал всего 13 раз...
счет 13-0...
к сожалению не в нашу пользу...

I`m loving`it
2 октября 2009 17:33
какое нах-уй как всегда, и обосрались - вы игру сами смотрели то? Батэ красавцы душили все 90 минут, зрелище было суперское. Батэ 5+, немного фарта не хватило. Удовольствие получил от просмотра.

нехватило им реализации и немного мозгов... бля были бы такие моменты у самого даже EVE, было бы как минимум 5:0... если не больше...
техника была хорошая... скорость гг...
но надо еще мозги, а не то что они упёрлись в чужую штрафную и ждут, пока вся команда прибежит и спиздит мячь... прям ступор какойто у них...

balon
2 октября 2009 17:43
Конечно хорошо играли! Англичане просто не привыкли к такому "высококачественному" полю

Романтик1987
2 октября 2009 18:22
БАТЭ и болельщики молодцы!!! Я как раз на жд вокзале был и видел болельщиков... да, они были расстроены очень, но держались... и кричали "БАТЭ - ЧЕМПИОН", несмотря на множество ОМОНовцев... я бы тоже кричал, но был с подругой, которая футбол не любит...

LightKeeper
2 октября 2009 19:11
Батэ красавцы душили все 90 минут, зрелище было суперское.

Liiioosha
2 октября 2009 19:12
классом задавили. промок нефигово

volkOFF
2 октября 2009 20:27
игра более чем достоеная,в нападении наши были в 3 раза лучше....
а вот защита......

orlik
2 октября 2009 21:19
БАТЭ говно,матч параша ,ваще похуй,матч Бавария - Ювентус - вот эт игра была!!!а то что было вчера шлак,дети во дворе лучше играют

Russian guy
2 октября 2009 22:21
orlik,
ты сам говно

orlik
2 октября 2009 23:27
Russian guy,
возможно,но от этого я своё мнение не изменю

Liiioosha
3 октября 2009 01:05
orlik,
Возможно:)))

stjkeeeeeeee
3 октября 2009 01:58
кстати как БАТЭ сыграло ?? no

Merks
3 октября 2009 09:29
футбол был слабенький, эвертон 2 момента 2 гола, это уровень, совсем по другому будет в англии.

Qu1ck
3 октября 2009 12:25
БАТЭ РУЛИТ! wink

fanatik
3 октября 2009 16:23
кстати как БАТЭ сыграло ?? no


Классный вопрос.."как раз в тему" lol ой не могу.. lol

Andrisha
3 октября 2009 22:01
НУ в принципе как и всегда.

RatmiR
3 октября 2009 22:18
Merks,
3 момента,не забывай штангу в начале матча!

НежныЙ ТрикотаЖ
4 октября 2009 21:05
Говно клуп провёл очередной говноматч
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Mab 7 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 33 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 59 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 60 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 109 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон? Dimm1 206 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 377 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 377 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1984 гостя