РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Nvidia раскрыла подробности о своих будущих графических процессорах. Кодовое название этих чипов Fermi, а их архитектура существенно отличается от GeForce, Quadro и Tesla.
Известно, что у нового поколения графических чипов Nvidia возрастет число ядер. Если сегодня их 240, то будет 512. Скорость работы чипов существенно увеличится. Особенно это будет заметно при неспециализированных вычислениях.
Кроме того, графические чипы Fermi первыми среди устройств такого класса получат иерархическую кэш-память. Первый уровень их кэша будет использоваться для оперативной информации, второй — для решения более сложных и ресурсоемких задач.' />

Nvidia готовит бомбу на рынке видеокарт

Nvidia готовит бомбу на рынке видеокартКомпания Nvidia раскрыла подробности о своих будущих графических процессорах. Кодовое название этих чипов Fermi, а их архитектура существенно отличается от GeForce, Quadro и Tesla.
Известно, что у нового поколения графических чипов Nvidia возрастет число ядер. Если сегодня их 240, то будет 512. Скорость работы чипов существенно увеличится. Особенно это будет заметно при неспециализированных вычислениях.
Кроме того, графические чипы Fermi первыми среди устройств такого класса получат иерархическую кэш-память. Первый уровень их кэша будет использоваться для оперативной информации, второй — для решения более сложных и ресурсоемких задач.

О производительности своих новых графических чипов Nvidia умалчивает. Однако производитель подчеркивает, что они выполняют операции с плавающей запятой с удвоенной точностью. Кроме того, чипы Fermi лучше взаимодействуют с такими стандартами, как OpenCL, Microsoft DirectCompute и Nvidia CUDA.
Дата начала серийного производства графических процессоров Nvidia Fermi неизвестна. Но предполагается, что первая видеокарта на их основе появится до конца текущего года.
19
1428
2 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nvidia отложит выпуск графических чипов на архитектуре FermiNvidia отложит выпуск графических чипов на архитектуре Fermi

Корпорация Nvidia отложит выпуск графических чипов на архитектуре Fermi с поддержкой интерфейса DirectX 11 до марта 2010 года. По словам участников ры...

Nvidia представила свой самый мощный графический чип для ноутбуковNvidia представила свой самый мощный графический чип для ноутбуков

Компания Nvidia на выставке CeBIT 2009 представила графические процессоры серий GeForce GTX 200M и GTS 100M, предназначенные для ноутбуков....

Nvidia выпустит новые чипы Tegra и Ion в начале 2010 годаNvidia выпустит новые чипы Tegra и Ion в начале 2010 года

Компания Nvidia планирует выпустить в начале 2010 года новые версии чипов Tegra и Ion - графических платформ для нетбуков и мобильных интернет-устройс...

Аналитики утверждают, что NVIDIA быстро теряет долю рынкаАналитики утверждают, что NVIDIA быстро теряет долю рынка

NVIDIA в последнее время преследует полоса неудач: огромная задержка с выходом видеокарт Fermi, проблемы с выводом Tegra на рынок, плохое положение на...

Загрузка...
Комментарии

крапыль))
2 октября 2009 12:35
ыы

White Raven
2 октября 2009 13:08
я читал что Mental Ray и NVidia делают видюху с Реалм тай 3д рендер для 3д Макса

DiMoS
2 октября 2009 13:09
Эх, поторопился я с покупкой 275-ки recourse

PloSkiY
2 октября 2009 13:33
хорошо что я не купил се 200 серию ещё

febus
2 октября 2009 13:42
Ещё бы кто-нибудь сделал бомбу игру для бомбы видеокарты.

S.P.Q.R.
2 октября 2009 13:43
Статья стара,вот полная информация:


Джен-Сун также прокомментировал "задержку" ответа nVidia на недавнее появление серии Radeon HD 5800, первого поколения чипов для видеокарт ATI с поддержкой DirectX 11. "Никто не любит, когда конкурент выпускает на рынок новый продукт. Но у нас есть другое видение, и оно касается не только рынка. Конечно, мы не хотим, чтобы наши поклонники и энтузиасты долго ждали следующее поколение GPU. Но мы хотим продвинуть индустрию и не будем менять то, как мы работаем, даже на немного. Мы хотим убедиться, что продукт готов, перед тем, как начнём его продавать в ближайшие несколько месяцев. И он будет модульным, гибким и мощным".

Fermi будет поддерживать ряд новых технологий, в том числе:
C++, дополняя существующую поддержку C, Fortran, Java, Python, OpenCL и DirectCompute.
ECC, важнейшее требование для вычислительных центров и суперкомпьютерных центров, активно использующих графические процессоры для вычислений.
512 ядер CUDA с новым стандартом IEEE 754-2008, превосходящих даже самые современные процессоры.
Увеличение производительности вычислений с удвоенной арифметической точностью в 8 раз по сравнению с прошлым поколением графических процессоров nVidia.
Parallel DataCache настоящий иерархический кэш в GPU, который ускоряет такие алгоритмы, как обсчёт физики, трассировку лучей, а также матричное умножение, где адреса данных не известны заранее.
GigaThread Engine с поддержкой одновременного исполнения на ядрах, когда разные ядра одного и того же приложения могут выполняться на GPU в одно и то же время (например, обсчёт движения жидкости и жёстких тел в PhysX).
Nexus полностью интегрированная гетерогенная вычислительная среда для разработки приложений в рамках Microsoft Visual Studio. Поддерживает операционные системы Windows Vista и Windows 7.
С точки зрения технических характеристик GF100, который всё-таки является GPU, представляется каким-то монстром. 40нм техпроцесс позволил упаковать в чип площадью 500мм 3 миллиарда транзисторов. У GF100 будет 512 универсальных процессоров, объединённых по 32 штуки в блоки, то есть всего 16 блоков, или, как их называет nVidia, потоковых микропроцессоров (Streaming Microprocessors, SM). На каждый SM приходится по 64Кб кэша L1, а ёмкость кэша L2 составляет 768Кб. У Fermi будет 48 ROP и 384-битный интерфейс GDDR5 памяти. Разумеется, поддерживаются DirectX 11 и тесселяция. Частоты нового графического чипа будут примерно 650МГц, 1700МГц и 4800МГц соответственно для ядра, шейдеров и памяти. Скорее всего, GF100 будет быстрее, чем Radeon HD 5870, по крайней мере так утверждает nVidia. Но пока достоверно неизвестно, какому именно решению AMD будет противопоставлен новый графический монстр nVidia.


Память у нее будет от 1,6 до 6 Гб

Cherepok17
2 октября 2009 14:37
блина а я неделю назад купил GTX 260 ппц(

xxDIYxx
2 октября 2009 14:41
ATI решает, и уже выпустила бомбу Radeon 5870 с DirectX11 и которая рвёт все нвидии. даже gtx295.

Torri
2 октября 2009 15:05
xxDIYxx,
И притом 5870 одноголовый...

S.P.Q.R.
2 октября 2009 15:19
Цитата: xxDIYxx
ATI решает, и уже выпустила бомбу Radeon 5870 с DirectX11 и которая рвёт все нвидии. даже gtx295.

Пока рвет,поглидим на битву в конце года!

Цитата: Cherepok17
блина а я неделю назад купил GTX 260 ппц(

Не че,GT300 будет стоить как самолет,так что год,а лучше два о ней не мечтай...если некуда девать денег можешь потратить на Asus GeForce MARS - 54900 рублей (http://shop.key.ru/shop/goods/28857/),н
е знаю на белорусские скока это...

Torri
2 октября 2009 16:26
S.P.Q.R.,
В конце года в категории цена/производительность ATI всеравно победит!\

-Semen-
2 октября 2009 18:57
цена будет же ппц

lich131
2 октября 2009 19:43
DiMoS
ЗАДРОТИНА!

Blut
2 октября 2009 20:11
А ещё у неё нативная поддержка с++

S.P.Q.R.
2 октября 2009 21:47
Цитата: Torri
S.P.Q.R.,В конце года в категории цена/производительность ATI всеравно победит!\

На это можно долго рассуждать...комута нравиться BMW кому то Мерин,дело вкуса...так вот я очем,паклоникам nVidia,один хрен не че не докажишь....
Цитата: Blut
А ещё у неё нативная поддержка с++

Да,и внушительный список,в отличии от радика,поддержки новых технологий общитывания,которые заткнут не самые слабые CPU,вопрос уже другой...кто этим пользоваться будет)!

Blut
3 октября 2009 13:53
S.P.Q.R.,
вопрос уже другой...кто этим пользоваться будет)!

Ну как кто? Blizzard, EA etc.
Более широкое распределение вычислений и аппаратная оптимизация высокоуровневого кода принесут исключительно пользу. Горизонты какие открываются. Теперь всю видеонагрузку теоретически можно переложить на gpu. А в случае nvidia, ещё и физику. Не придётся городить разный по реализации, но одинаковый по сути код для графического ядра движка. Максимально оптимизируется directx и появится реальная возможность заиметь игры под linux с той же производительностью, что и под win.

S.P.Q.R.
3 октября 2009 14:21
Blut,осталось цену демократичней еще придумать+открытую архитектуру!

wegorich
4 октября 2009 18:43
еще и открытый код на дрова пущай выложат и будет все все хороше :)

Mutantik
29 декабря 2009 02:13
S.P.Q.R.,
Ну знаешь M5 и Brabus машины не сопоставимо разные:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 14 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)
Flint 17 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 24 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 26 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 98 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 114 минут назад талант Butters 115 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 123 минут назад не всем дано...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 946 гостей