РЕКЛАМА

Загрузка...

Подростковая доблесть

Ты вот хотел посидеть с друзьями, дёрнуть пивка и поиграть на гитаре. Чтобы, типа, душевно, а не как в закостеневшем лицемерном обществе взрослых. Чтобы, типа, весело, а не как тебе диктует система. Чтобы, типа, кругом тебя прожжённые пятнадцатилетние интеллектуалы, а не тупые работяги. Вы собрались на квартире у приятеля и начали отрываться. Ну тут неожиданно оказалось, родителям приятеля ни фига не приятно, когда ты плюёшь на их чистый пол, ссышь в раковину, и разливаешь пиво на их кухонную мебель. Соседям, оказалось, ни хрена не радостно от музыки, которую ты включил на весь дом сквозь музыкальный центр родителей приятеля. Родители приятеля, соответственно, взяли и вышвырнули тебя и всех остальных долбодятлов из своей квартиры. А если и не они, то милиция, вызванная соседями. Теперь ты сидишь уже не на удобном диване, а в подъезде на ступеньках. Вот так ты показал системе, кто есть кто.

Мимо тебя и других долбодятлов проходят местные жители. Им ни фига не радостно от вашего тут пребывания, но они, так и быть, вас тут терпят: «надо же детишкам где-то встречаться». Вы, соответственно, дуете пивко и бренчите на гитарах. Общение, типа, полным ходом. Однако нельзя же сидеть просто так — как лохам. Надо же показать системе, чего ты сто́ишь. Поэтому ты расхреначиваешь бутылки о подоконник, раскидываешь кругом битое стекло, отливаешь в углу и хамишь десятку местных жителей, проходящих мимо. Местные жители спускают на вашу компанию собак и вызывают милицию, которая, после того, как вы начали качать права, даёт вам всем люлей и выкидывает на улицу. Теперь ты уже не на ступеньках в неотапливаемом подъезде, а на улице под дождём. И не играешь на гитаре, а латаешь дырки от собачьих зубов на заднице. Вот так ты заборол систему. Показал, чего сто́ишь.

Но нельзя же отступать — ты снова ломишься в тот же подъезд. Жители, — вот, дураки-то, — уже забыли, какой ты долбодятел и не дают тебе люлей прямо на входе. Ты привычно заскакиваешь на лестничную клетку, расхреначиваешь бутылки, ссышь в лифте и тебя снова выкидывают на улицу. Только в этот раз на подъезд организовывают кодовый замок. Ты страшно горд собой — эвон как ты заставил местных жителей прогнуться. Правда, тебе не приходит в голову, что у них-то ключи от домофона есть, поэтому они как ни в чём не бывало ходят туда-сюда, а ты как дурак торчишь под дождём во дворе. Зато ты боролся с системой, да. И победил — она же ведь среагировала. Ну, то есть, дала тебе люлей, выставила под дождь и окончательно пресекла твои попытки посидеть в подъезде. Даже если местные жители теперь тебя простят, в подъезд ты, один хрен, уже не попадёшь.

Ты, к слову, не тем гордишься, друг, ты ведь действительно сделал большое дело — сразу показал системе, какой ты дебил, и дал ей возможность на ранних этапах твой дебилизм локализовать. Причём, не только твой, но и твоих приятелей-дебилов тоже. Вот чем надо гордиться.

Или, например, ты пошёл в клуб. В клубе граждане пили пиво и танцевали. Но ты ж не лох, ты сейчас покажешь, кто тут главный. Поэтому ты нажрался, перевернул столик и полез в драку. После чего охранники выдали тебе люлей и выкинули тебя из клуба нахрен. Когда ты явился туда в следующий раз, на входе стоял фейс-контроль, который пропускал всех, кроме тебя и твоих приятелей-дебилов. Вот так ты поборол систему. Теперь посетители, ха-ха, проходят фейс-контроль. Правда, тебе не приходит в голову, что остальные-то как раз его проходят — то есть, мимо, без излишних телодвижений, — а вот ты, наоборот, его не проходишь.

Или ты, скажем, пошёл на сайт Гоблина, с целью открыть взрослым дяденькам глаза на жизнь. Тебе там сказали, что твои откровения на фиг не нужны. Ты разобиделся и нахамил. Твой коммент потёрли. После чего ты решил забороть систему и подговорил своих товарищей-дебилов устроить рейд — насрать в комментах. Ваши комменты тоже сразу потёрли, а на сайте ввели премодерацию. Для дебилов с их комментами. Ты страшно рад — как ты их! Правда, нормальные граждане всё так же пишут комменты без премодерации, а у тебя один коммент в час и, — чуть позже, — черенок в жопе. То бишь, твой коммент урезали, тебя забанили и над тобой посмеялись, не дав тебе права хоть как-то ответить. Но ты им всё равно показал, кто есть кто! Эвон как — премодерацию им пришлось сделать. Это ведь победа — когда у них есть механизм, позволяющий над тобой-дебилом глумиться, а тебе не позволяющий на глумление ответить. Ну ничего, ты со своими приятелями уже ведь сделал сайт против Гоблина. Который читают аж три человека — ты и два твоих друга-дебила. Протест против системы идёт полным ходом.

А ещё ты можешь разбить автобусную остановку, да. Чтобы показать системе, кто тут главный. Правда, ты будешь теперь ждать автобус не под крышей, а под открытым небом, но ради Великого Дела — протеста против системы — можно ведь и потерпеть. Денюжки на ремонт остановки выдадут твои родители — из налогов. А то и со штрафа, если тебя поймают. Что будет означать суровое урезание твоих карманных денег. Если же ты поднажмёшь с битиём остановок, то тебе не купят новую мега-приставку — все деньги уйдут на ремонт поломанного тобой. А то и ты сам загремишь в колонию. Где протест гораздо нагляднее: ведь ты не играешься в тёплой квартире на своей приставке, как лох, а бритый налысо подметаешь бараки. Система такого страх как боится.

Буде к процессу подключатся твои приятели-дебилы, чем чёрт не шутит, ремонт остановок отожрёт всё бабло, на которое некогда собирались для вас-дебилов построить стадион. Но зачем тебе стадион, если вместо него ты получаешь возможность ждать автобус под дождём, а не под крышей? Потом, когда ты и твои приятели-дебилы подрастут, серьёзные дяденьки уже будут не ремонтировать остановки и не строить стадионы, а просто сразу тырить себе в карман деньги, которые ты сам отдаёшь в виде налогов. Молодец, ты заборол систему. Порочную систему, строящую стадионы для дебилов. Теперь эти деньги пошли на особняк с высоким забором и охраной, которая без разговоров зарядит в тебя дробью, когда ты по старой памяти придёшь протестовать против системы.

Столько ведь кругом отличных возможностей для протеста — ты можешь разломать стул, на котором сидишь, и парту, сидишь за которой, выбить зимой окно в классе, вытоптать газон рядом со своим подъездом, сжечь обивку на двери в собственную квартиру. И ты ведь всё это делаешь — в знак протеста. Не останавливайся, друг, развей тему: насри себе в кровать, долбанись с разбегу о кирпичную стену, отруби себе палец. Ты же всё эту муйню творишь не только для протеста, а ещё и для «лулзов». Поверь, сейчас все остальные собирают нехилые лулзы, когда через окно смотрят, как ты с приятелями-дебилами тусуешься под дождём во дворе, когда вам навешивают люлей охранники с милиционерами, когда ты с точностью до секунды вымеряешь начало следующего часа, чтобы заслать отпущенный тебе один коммент, который не пройдёт премодерацию и где в результате от твоего имени будет написано, какой же ты дебил. Не меньше лулзов они получат и от вида твоей разбитой об кирпичную стену рожи. Твой кал в твоей кровати они, правда, не увидят, но ты ведь сможешь им рассказать. В знак протеста. И чтобы «они тебя надолго запомнили».

На деле, тётенька, спустившая на тебя собак, уже через день про тебя забыла. Для модератора ты — ещё один долбодятел в комментах. Для охранника ты — ещё один урод, которого он выкинул на улицу. Для местных жителей — безликий дебил, который тусуется во дворе под дождём. Им всем на тебя покласть. Они тебя выкинули и про тебя забыли. Зато ты месяцами строишь планы мести, пытаешься обходными путями прорваться в клуб, пролезть через окно в подъезд, хитро зарегаться на форуме под другим именем. Однако ты — дебил. Тебя быстро ловят и выкидывают. И на следующий день про тебя забывают, поскольку ты неотличим от сотен тысяч других ровно таких же дебилов.

Потом, дорогой друг, ты, не исключено, вырастешь. И будешь ссаться от вида начальника, лебезить перед директором, делать ку перед местными чиновниками — много всего разного. Ибо когда нужен реальный протест, а не разбитая о стену собственная рожа, у тебя сразу же играет очко и ты становишься тише воды ниже травы. Реальный-то протест означает, что ты нашёл нечто, заставляющее власть-над-тобой-имущих действительно сделать тобой желаемое. А не просто навешать тебе люлей и выкинуть под дождь. Само собой, сейчас ты всем доказываешь, будто с самого начала и хотел именно вылететь под дождь, огрести дубинкой от милиционера, быть забаненным на форуме и так далее. Не сцы, когда вырастешь, ровно так же сможешь втирать, как ты с самого начала хотел, чтобы тебя заставили работать в выходные, урезали зарплату и пересадили в подсобку или коридор. Да. И начальник на тебя наорал только потому что ты ровно такого и хотел. А молча побежал его приказ исполнять ты исключительно затем, что это — такое изощрённое над начальником глумление. Тонкий такой троллинг. Ну, ровно такой же, как в те времена, когда ты тонко троллил местных жителей, сидя под дождём во дворе. И срал себе в кровать, чтобы тонко потроллить свою мамочку.

Не сдавайся, друг, подростковую доблесть при желании можно словно знамя пронести через всю свою жизнь.

(c) lex-kravetski.livejournal.com
35
2408
4 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хит-парад его вопросов (с правильными ответами)Хит-парад его вопросов (с правильными ответами)

ОН Ну, как я был?Правильный Ответ Ты – лучший!ОН Как дела, что делаешь?ПО Все хорошо, думаю о тебе!ОН Что делаешь сегодня вечером?ПО Встречаюсь с тоб...

13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят теб...

Ты можешь быть у неё не первым...Ты можешь быть у неё не первым...

Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не та...

Многим эта тема по душе. *хорошие стихи*

Иногда, я тебя ненавижу, Ненавижу за то, что люблю И за то, что во сне тебя вижу, И за то, что не видя грущу. Ненавижу, тебя презираю За проклятую эту...

Загрузка...
Комментарии

Torri
4 октября 2009 12:04
recourse

Dron-sB
4 октября 2009 12:13
Данный текст, отчасти бесполезен, так как немногие "герои" этого рассказа смогут даже вникнуть в суть и понять, почему тут так все написано, для кого, и с какой целью. НО, даже если, хоть один из сотни "долбодятлов" прочитав это, задумается, можно считать, что не зря автор трудился над этим рассказом. А вообще, жизнь таких дебилов рано или поздно "исправляет", но они, в силу своей молодости, туповаты, чтобы понять это заранее и перестать быть моральными и социальными уродами, что очень огорчает.

comp1113
4 октября 2009 12:15
в точку

Jauhen
4 октября 2009 12:18
Хм... Даже и не знаю, насколько сие актуально... Наверное, слишком давно не сталкивался с теми, о ком творение повествует...

mashonskiy
4 октября 2009 12:28
я сам был одним из таких "долбодятлов" и что бы автор не говорил я не капли не жалею о тех временах. Молодежь этого рассказа не поймет, она оставит коменты типа много бУкОв, и скажите что я не прав

Crazylife
4 октября 2009 12:37
тем расписдяем которым посвященна эта статья врядли что то можно донести текстом,у которого так
Цитата: mashonskiy
много бУкОв

НЕМКА
4 октября 2009 12:42
ДО xyя букв гопники не осилят !!!

Жесткий
4 октября 2009 12:42
мда ...ребта щас вроде не конец 90 начало 2000 ...к чему эта статья щас ?лучше бы написали статью про эморей которые вечером все столики в маках занимают ))))

Мёртвая душа
4 октября 2009 12:49
Много пафоса. Слишком много. И чересчур унижаются герои онного рассказа. А вообще, не вижу особого смысла и толка в истории.

Блим Кололей
4 октября 2009 13:03
стиль написания стрёмный, но идея хороша

Nachalnik
4 октября 2009 13:34
пожалел что прочитал!
Чтобы показать системе
чушь полная!

MoDErahN
4 октября 2009 13:46
Дайте почитать этот текст своим знакомым подросткам любого возраста.
Нихера не грамотное примечание, Cinnamomum. Ибо ты как бы адресуешь все написанное ко всем подросткам, при том, что отношение этот литературный труд (произведением его язык не поворачивается назвать) имеет далеко не к большенству.

velkj
4 октября 2009 14:00
НЕМКА,
не тебе лизнать что гопники не осилят=\
Жесткий,
а ты ваще реальный пацан, сто пудова мелочь пузатая,каторай сказали тваи друзья ёбари что эмо-лашары,эмо ето тоже люди,так что сука уткнись,притом ты уверен что эмо тряпки,многие люди думали что если у мну чоха как у эмо,то я эмо и тряпка но как ни странно никто етого ешо не даказал...

febus
4 октября 2009 14:03
Теперь я понял, что причина всей битой, дождливой, обосранной, обосцанной, дебильной жизни являются пиво и гитара.

Nachalnik
4 октября 2009 14:04
Цитата: febus
Теперь я понял, что причина всей битой, дождливой, обосранной, обосцанной, дебильной жизни являются пиво и гитара.
lol lol lol

velkj, к чему такая агрессия молодой человек?
Как здесь сейчас модно я позволю себе назвать вас БЫДЛОМ и ТРЯПКОЙ!
С большим уважение...сходи помойся...

Xione
4 октября 2009 14:31
Комменты жгут, очередная серия драмы "Весна покажет, кто где срал".

Жесткий
4 октября 2009 14:34
velkj,
е б а ло хлопни школьник ...

MoDErahN
4 октября 2009 15:04
velkj, качай чоху, раз под ней нечего.

Antonio1
4 октября 2009 17:20
По некоторым комментам вижу, что сюда все-таки зашли те кому адресуется данная статья am

Santo
4 октября 2009 17:27
Бля это про меня) почти.

fanatik
4 октября 2009 17:50
Весь этот бред, опишу словами автора - Автор статьи :
долбодятел
, статья написана для :
друга-дебила
.


iЛёха
4 октября 2009 18:14
Ну и толку в таких статьях? Люди, которым они абсолютно не нужны прочли! А те, для кого она написана прошли мимо!

Kashey
4 октября 2009 18:48
mashonskiy,
ты был не такиМ, Не сравний современных быдлосов и тогдашних хипарей или панков, тогда валило по олдскулу и панки были настоящими панками, а не тот стереотип, что я наблюдаю сейчас.
Панк - это пошел нажрался и не помылся после того как обмачился. вот что вкладывает молодежь в современного панка, после того я сказал, что люблю панк, мне не поверили, одет то я не так. у меня все прилично свиторок джинскики, крософки-туфли, чисто и опрятно, по их логике я не могу быть панком, поскольку я не заливаюсь, и не воняю.... а вспомни что было у тебя, совсем не то о чем я говорил выше.

А статья сама по себе тупая, такие рассказы ОБЯЗАНЫ быть метафорой, а не прямым тычком в то гавно что описано. Предположим что у власти стоит Сталин аля описанный в статье Юнец, все пиздец автору, а метафору понять просто нельзя, поскольку, читать ее не сможет тот властный господин.

Цитата: fanatik
Весь этот бред, опишу словами автора - Автор статьи : долбодятел, статья написана для : друга-дебила.

+1 абсолютно согласен

петя
4 октября 2009 18:48
Тупее это статьи ничего не видел.
Правда таких же тупых статей видел полно. ЗДесь на медии

Fat Man
4 октября 2009 19:29
Прочёл, хочу плюнуть в лицо тому долбоёбу который это написал..........
Подросток он на то и подросток........

Jauhen
4 октября 2009 22:09
Прочитав комменты осознал, что статья актуальна как никогда. =^o.o^=

buuuzz
4 октября 2009 22:54
Нынче гопота развлекается не с гитарой, а с молодиями из дибильника. А в остальном - похоже на правду.

Shpak
4 октября 2009 23:25
бред.

Aleshkin Kot
5 октября 2009 01:09
Нихера не грамотное примечание, Cinnamomum. Ибо ты как бы адресуешь все написанное ко всем подросткам, при том, что отношение этот литературный труд (произведением его язык не поворачивается назвать) имеет далеко не к большенству.

Не будем о грамотности. "БольшЕнству".
А задуматься стоит. Только вот тех "долбодятлов" следует ткнуть носом в статейку. А заодно в собственную лужу. Котят же так учат. Даже идиоты умнее котят.

Lisenok1991
5 октября 2009 12:20
врядли ктото из тех о ком написано прочитают это
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Issida 2 минут назад
Цитата: Sерый17.
Подтверждаю.
может, дело не в деньгах? Может, они боятся колдовства? Есть много обрядов совершаемых со свечами в церкви. Если человек верит, то он верит и в Бога, и в черта, и, соответственно, в колдовство тоже
Sерый17. 18 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка.
Подтверждаю. Буквально недавно коллега рассказывал, как столкнулся с подобным. Они с мамой ставили свечки, к ним подошли и сделали замечания. Коллега сказал, что эти свечки привезены из Жировического монастыря, неужели он не аккредитован? На это последовал "испепеляющий взгляд дракона" и слуга оспада, что-то бормоча удалилась.
местный батюшка уповая на волю Бога не поленился поставить систему видеонаблюдения
Issida 19 минут назад
Цитата: Flint
Или это дело у тебя фейсконтроль проходит?
да по-любому))))

Цитата: Flint
хипстеры - это люди, отращивающие бороды, чтобы быть похожими на других дровосеков, и ухаживающие за собой, чтобы понравится таким же дровосекам.
порадовал)))
Ну, не нравятся мне эти бородатые. Выглядят как дедули и попЫ
Issida 29 минут назад
Цитата: Либерман
"В чем сила их или никчемность?В чем слава их или позор?Слова лукавят – выдаст взор?Бесстыдство, равнодушье, совесть?""Движенья губ - подвержены обмануСлова лукавят - их не слушай, бросьЛишь руки и глаза все скажут прямоРукам - поверь! Словам - ну как пришлось""И пусть холода у порога Тем ярче горит головаИ каждый – любимец у Бога,Когда не лукавят слова.""Скрипят страницы древней КнигиСлова лукавят и хохочут,Их тайный смысл понять несложно:- Все будет так, как ты захочешь!""У паненки лукавят слова,но запястье — предмет волшебства,до смешного хрупок сосуд,где хранится Шопенов прелюд."
красиво! Спасибо!))
Margasan 67 минут назад
Цитата: Mab
А чего тогда заходите на цензор?
Там достаточно новостей, которые можно читать не брезгуя.

Цитата: Mab
Нравится слушать и читать лукашенковцев о том какие у нас достижения в экономике и внешней политике? Ради бога.
Вы совсем отупели тут на банане? Или идиотом прикидываетесь? Или с памятью бо-бо стало?
Что-то совместно с пунктуацией и орфографией у вас и общий уровень развития стал падать. Наверное прав Алёша ...
Повторю ещё раз тогда:
- по телевизору из новостных смотрю только евроньюс
- радио не слушаю, так как нету
- в интернете из ватницких ресурсов только банана, Шарий и bbc. Всё остальное (4 Украина, 3-4 РБ и т.д.) - это так называемая оппозиция. В социальных сетях не живу.
*распечатайте на принтере и повесьте листик около монитора

PS: А вы с азартным упоением и такие новости проглатываете?
Женщина на Виннитчине родила на работе и выбросила ребенка в мусорное ведро. ФОТО
Тогда вы больной человек ...
Flint 216 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 207 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 235 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...