РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Sony показала беспроводный блок питания

Корпорация Sony продемонстрировала прототип высокоэффективного блока питания, подающего энергию на устройства по воздуху. Передаваемой мощности достаточно для питания 22-дюймового ЖК-телевизора, пишет PC World.

Sony показала беспроводный блок питания


При помощи новой системы можно питать устройства, потребляющие до 60 ватт электроэнергии на расстоянии до 50 сантиметров. Приемник получает около 80 процентов передаваемой энергии и 60 процентов, если используется выпрямитель. В Sony отмечают, что разработали специальные пассивные удлинители, позволяющие увеличить расстояние передачи до 80 сантиметров без снижения энергоэффективности.

Беспроводный блок питания использует для работы явление магнитного резонанса. На энергопередатчике установлен первичный резонатор, а на приемнике - вторичный. Первичным резонатором в данном случае является квадратная катушка индуктивности со стороной в 40 сантиметров, пишет PC World.

Магнитный резонанс уже широко используется для передачи энергии на бесконтактные смарткарты, а также для зарядки портативных устройств, однако до сих пор не было представлено универсальных устройств для обеспечения работы бытовых устройств.
10
1378
4 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Электричество без проводов – мечта сбывается?Электричество без проводов – мечта сбывается?

Не секрет, что сегодня пользователи электробытовых и электронных приборов все чаще испытывают большие неудобства из-за нехватки электрических розеток...

Новый блок питания для ноутбуков Lenovo и не толькоНовый блок питания для ноутбуков Lenovo и не только

На днях компания Lenovo представила общественности новый блок питания. И в принципе ничего особенного в нем нет, если бы не пара НО.А теперь те самые...

Microsoft работает над футуристическим ковриком для зарядки мобильных устро ...Microsoft работает над футуристическим ковриком для зарядки мобильных устро ...

На днях я наткнулся на интересную патентную заявку, поданную исследователями из Microsoft Research Asia, в которой рассказано о специальном коврике, п...

Microsoft Research продемонстрировала безаккумуляторный ПДУMicrosoft Research продемонстрировала безаккумуляторный ПДУ

Дни, когда вы прочесывали весь дом в поисках батареек к пульту ДУ, сочтены: исследователи из лаборатории Microsoft Research в Кембридже разработали пу...

Загрузка...
Комментарии

MrSnake
4 октября 2009 12:54
1-вый

Myrmotik
4 октября 2009 13:21
пиздец мозгу от него будит думаю)

Mental
4 октября 2009 15:00
Да-а-а-а-а-а. Ради 50 сантиметров дешевле провод положить

azaria
4 октября 2009 15:42
когда-нибудь все будет без проводов. эстетично (провод от блока фиг с ним, а вот страна без ЛЭП, например, будет смотреться приятнее), удобно. только, действительно, чего это будет стоить в плане здоровья.

spam
4 октября 2009 17:38
Цитата: MrSnake
1-вый

да и xyй на тебя!!!!!

ватит
4 октября 2009 17:39
Стоит отметить - народ образованный пошел, врядли мы когда-нибудь увидем мир без проводов слишком пагубно на нас влияет электромагнитное поле.

MINISTR
4 октября 2009 18:53
spam
Молотчик wink

[Pasha-Joint]
4 октября 2009 19:23
перспективно... на здесь же частота передачи будет очень высока, так что на организм влияние будет не многим больше чем мобильник...

SergikPash
5 октября 2009 23:06
Можно рядом кофе ставить (всегда тёплым будет) , А типа сам беги к саседям подальше !

BENDER RODRIGES
6 декабря 2009 10:46
В мире энергоресурсов не хватает а они до 60% энергии на задницу!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
гном_Вася 2 минут назад SabakaZ,мне еще понравились "падение" и "что останется после тебя"(всего 4 серии), рекомендую
SabakaZ 6 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались. Немного утомил сериал под конец. Хотя, неплохой и интересный. гном_Вася 8 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 10 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 16 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 21 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё. Более подробно вопрос можно будет изучать после просмотра 99 серии.
shield1 28 минут назад Я б купил. The_reef 29 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
66 пользователей, 1507 гостей