РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Полански обещал выплатить совращенной модели полмиллиона долларов

Кинорежиссер Роман Полански, задержанный в Швейцарии по ордеру, выписанному в США 30 лет назад, еще в 1993 году согласился выплатить по меньшей мере 500 тысяч долларов компенсации бывшей фотомодели Саманте Геймер (Samantha Geimer), в совращении которой был обвинен режиссер.

Полански обещал выплатить совращенной модели полмиллиона долларов


Режиссер согласился на выплату средств Геймер, чтобы урегулировать данный конфликт в досудебном порядке. Неясно, были ли средства перечислены Геймер, однако в 1996 году она все еще просила суд помочь ей в получении этих денег и даже пыталась взыскать долги Полански с третьей стороны.

Между тем, уже в 1997 году она перестала просить у суда помощи во взыскании средств с режиссера и написала письмо судье, в котором заявила об отказе от претензий к Полански.

The Los Angeles Times утверждает, что Геймер подтвердила, что заключила с представителями Полански соглашение в 1993 году. Полные условия этого соглашения остаются неизвестными, однако некоторые его подробности содержатся в судебных документах, открытых судом по требованию прессы лишь 2 октября 2009 года.

Напомним, что 76-летний Полански был задержан в Швейцарии 26 сентября, когда он прибыл в Цюрих на кинофестиваль. Арест Полански был произведен на основании ордера, выписанного в США.

В 1977 году против режиссера, обвиняемого в совращении фотомодели Саманты Геймер, которой тогда было 13 лет, были выдвинуты обвинения по шести пунктам. После того как он пошел на сделку со следствием, все обвинения, кроме совращения несовершеннолетней, с него были сняты. В начале 1978 года Полански, признанный судом виновным, уехал в Европу. С тех пор режиссер проживал во Франции, чья конституция позволяет не экстрадировать собственных граждан.

В 1988 году Геймер подала в суд на режиссера, использовав для этого псевдоним "Джейн Доу". Она требовала от режиссера денежной компенсации, обвиняя его в изнасиловании, неправомерном лишении свободы и прочих проступках.

Полански изначально не намеревался уступать Геймер, но после того, как в 1993 году его заставили дать показания под присягой в Париже, его представители пошли на мировое соглашение с истцом. По соглашению сторон, Полански должен был выплатить Геймер полмиллиона долларов до 11 октября 1995 года, но не сделал этого. В документах не говорится, каким образом был в итоге урегулирован спор. Некоторые записи указывают на то, что Полански мог выплатить Геймер в 1996 году более миллиона долларов компенсации.

В декабре 2008 года адвокаты Полански подали в суд в Лос-Анджелесе прошение о снятии с режиссера всех без исключения обвинений. Прошение поддержала и Геймер, однако в феврале 2009 года судья Питер Эспиноза (Peter Espinoza) отказался удовлетворить прошение Полански, заявив, что готов рассмотреть вопрос по существу только в том случае, если режиссер до 7 мая 2009 года лично явится на заседание. Полански в США так и не прибыл.

Известно, что Полански уже подал в швейцарский суд апелляцию. Решение по его делу будет вынесено в течение нескольких недель, но если режиссеру откажут в освобождении, то после получения официального запроса об экстрадиции он будет выслан в США.
4
1270
4 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Швейцарии арестован режиссер Роман ПоланскиВ Швейцарии арестован режиссер Роман Полански

Кинорежиссер Роман Полански арестован в Швейцарии по запросу США во время пересечения швейцарской границы.Режиссер был приглашен в эту страну для учас...

Типичный геймерТипичный геймер

Так и хочется сказать \"типичный задр...\", но не скажу....

Геймер нашел работу мечтыГеймер нашел работу мечты

Перед вами некий Мору-чан, японский геймер, которые в течение трех месяцев играет в компьютерные игры каждый день, а ему за это платят! В данный момен...

Как геймер себе раскладное место запилилКак геймер себе раскладное место запилил

Интересная фотоистория о том, как один геймер решил сделать себе компактное игровое место для всяких там гоночек, но был ограничен в пространстве небо...

Загрузка...
Комментарии

Radiator
4 октября 2009 12:07
как только человек становится богатым так сразу появляются куча народу которых он или домагался или куча внебрачных детей.

Jauhen
4 октября 2009 12:20
В декабре 2008 года адвокаты Полански подали в суд в Лос-Анджелесе прошение о снятии с режиссера всех без исключения обвинений. Прошение поддержала и Геймер

Не понимаю, чего они ещё после этого выпендриваются...

-Semen-
4 октября 2009 16:41
кто кого ещё совратил бля

trulli
13 октября 2009 23:22
вполне педофил, будет знать как детей трахать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 5 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 13 минут назад как то не очень The_reef 13 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 24 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 30 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 43 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 43 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
lonely_phantom 47 минут назад Меня удивляет, что старушенция так провисела, а у мимо ходящих не возникало вопросов, чозанафиг в окне?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
47 пользователей, 641 гость