РЕКЛАМА

Загрузка...

Шуршать чипсами, звенеть мобильным, говорить в полный голос и даже заниматься любовью в кинотеатре можно без проблем, если этот кинотеатр — твой собственный. Вот советы по его (домашнего кинотеатра) созданию, ну а что делать в полумраке кинозала — решать тебе.' />

Домашний кинотеатр: смотри сам!

Домашний кинотеатр: смотри сам!

Шуршать чипсами, звенеть мобильным, говорить в полный голос и даже заниматься любовью в кинотеатре можно без проблем, если этот кинотеатр — твой собственный. Вот советы по его (домашнего кинотеатра) созданию, ну а что делать в полумраке кинозала — решать тебе.

Зал
Как мужской журнал, мы сразу начинаем с вопроса длины. В данном случае речь идет о расстоянии до экрана, которое должно составлять от 3 до 5 м. Учти, что чем больше расстояние, тем выше цена проекта, ведь чем дальше ты сидишь — тем больше должны быть размеры экрана.

Экран
Если ты собрался строить кинотеатр, вопросы: “ЖК или плазма?”, “Телевизор или проектор?” — на некоторое время вытеснят из твоего сознания не менее важные дилеммы: “Блондинка или брюнетка?” и “Темное или светлое?”. Сегодня ЖК и плазма уже практически равны и отличия между ними ушли в плоскость сравнения конкретных моделей, а не технологий вообще. Так что делай выбор, ставя на первое место размер экрана (расстояние до телевизора должно быть втрое больше диагонали экрана). Наше глубокое убеждение, что говорить о “кинотеатре” можно, начиная минимум с 46 дюймов. Достойный Full HD-телевизор такого формата облегчит твою жизнь примерно за 1000 долларов.

Хорошая новость в том, что это почти половина всего бюджета будущего кинозала. Экономить же лучше не на размерах телевизора, а на свежести модели — если денег в обрез, присмотрись к моделям прошлого года, они ощутимо дешевле, а вот разницу в качестве ты заметишь вряд ли. Но, если честно, для кинотеатра проектор всегда лучше телевизора, и дело даже не в качестве картинки, а именно в ощущении настоящего кинозала.

Проектор
Проектор покупать тоже имеет смысл только Full HD, и, как и с телевизорами, какой-то принципиальной разницы между двумя конкурирующими технологиями не осталось — проекторы на основе DLP и модели с тремя ЖК-матрицами в общем дают картинку примерно одного качества, разве что у DLP она чуть мягче, а черный чуть “чернее”.

Не гонись за максимальной яркостью — на практике для просмотра кино в затемненном зале (мы же создаем кинотеатр) 1000 люменов более чем достаточно. А вот возможность сдвига линз в двух плоскостях — штука полезная, так как позволит не только вешать проектор под потолок, но и ставить его на стол или на полку шкафа. Кстати, обрати внимание и на уровень шума работы проектора — если он более 20 дБ, может создаться впечатление, что ты смотришь кино вместе с Карлсоном, который забыл заглушить свой винт.

Звук
В кино люди идут не только смотреть, но и слушать фильм, и ты в курсе, что именно звук в домашнем кинотеатре — одна из самых (если не самая) важных вещей. Мы советуем многоканальную систему 5.1 с отдельным аудиовидеоусилителем и поддержкой HD-звука. Начнем с азов, точнее, с низов.

Место для сабвуфера напрямую зависит от конфигурации помещения, расположения окон, мебели, экрана и тебя, на этот экран глядящего. Обычно лучшее место для саба выбирают методом проб и ошибок: послушал — не понравилось, переставил, — но есть и более изощренный метод.

Поменяйся местами с сабвуфером — усади его на диван, включи ему фильм, а сам встань на четвереньки и ползай по комнате (лучше, если в этот интимный момент никого в квартире не будет) — суть в том, чтобы найти точку, где звук басов будет самым чистым. Как найдешь ее — тащи туда сабвуфер, а сам смело прыгай на диван, где только что был он. Чтобы облегчить себе поиск, поставь диск с выраженными и постоянными басами, например, концерт для контрабаса с оркестром, музыку Бетховена или транс. С остальными компонентами проще.

Представь, что диван — вершина равностороннего треугольника, остальные два угла которого — места для боковых фронтальных колонок. Теперь замерь расстояние от дивана до одной из них и на таком же удалении поставь ровно перед местом для зрителей центральную колонку, а немного позади спинки дивана — две тыловые.

Если в “зале” аншлаг и мест на диване не хватает, усаживать остальных зрителей лучше не по бокам, а перед собой — так все будут слушать звук почти одного качества. Учти, что хороший звук испортят разместившиеся в комнате шкафы со стеклянными дверцами, полки с фамильными сервизами, неприкрытый пол (постели самый толстый ковер), открытые окна (нужны хорошие стеклопакеты или хотя бы тяжелые шторы). И еще, поставь всю акустику на мраморные плиты — они сыграют роль надгробий для резонанса.

Плеер
Если еще год назад могли быть какие-то сомнения, то сегодня совет один — бери Blu-Ray. По цене от 200 долларов можно получить вполне достойную модель, а за 400 долларов разживешься и вовсе идеальным вариантом. В таком будет поддержка всех форматов звука, а также обязательные для Blu-Ray-плеера формат Full HD 1080p и режим 24 кадра в секунду (24p). Что касается режимов улучшения цветопередачи x.v.Color и Deep Color, то гнаться за ними особого смысла нет — слишком уж незначительно это улучшение. Не очень нужен и доступ в интернет, разве что плеер будет сам обновлять себе прошивку. Сэкономить можно и на аналоговом подключении акустики. Если твоя акустика — с HDMI, то нет смысла переплачивать за модели с поддержкой декодирования и вывода многоканального звука в аналоговом виде. А вот от поддержки формата звука DTS Master Audio лучше не отказываться — он более распространен и поднимет качество саундтрека на весьма достойный уровень. И твой плеер в любом случае должен уметь масштабировать DVD стандартного разрешения до качества Full HD — наверняка, пока Blu-Ray еще не стал главным форматом, тебе часто придется смотреть и DVD, и лучше, если качество этих просмотров будет максимальным.

Кабели
Как бы тебя ни раскручивали на дорогущие аудиофильские провода, знай — такие кабели нужны, только если твоя техника разнесена на большие расстояния (например, плеер стоит под экраном, а проектор висит на потолке в другом конце комнаты).
Впрочем, на самые дорогие варианты все равно не соглашайся. Рассчитывай примерно на такие затраты: 5 м — 120 евро, 10 м — 250 евро. Если же аппаратура стоит близко друг от друга, можно брать дешевые кабели — сигнал не пострадает.
21
1694
5 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Домашний кинотеатр от Samsung с Blu-Ray плееромДомашний кинотеатр от Samsung с Blu-Ray плеером

Компания Samsung Electronics объявила о начале поставок на российский рынок домашнего кинотеатра нового поколения HT-BD2. По словам производителя, нов...

Расшифровка обозначений CAMRip/TS/TC/ScreenerРасшифровка обозначений CAMRip/TS/TC/Screener

CamRip (CAM): Самое низкое качество. Фильм записывают камерой с экрана кинотеатра. Качество обычно нормальное до хорошего. В некоторых фильмах видны г...

Столичный кинотеатр «Октябрь» будет переоборудован под IMAX в 2016 году

К 2016 году минчане будут смотреть кино в формате IMAX. Об этом пишет сегодня «Минск-Новости» со ссылкой на генерального директора УП «Киновидеопрокат...

Новый интересный проектор SonyНовый интересный проектор Sony

Хорошая штука видеопроектор, но с ним всегда были связаны некоторые неудобства. Его надо было куда-то ставить или вешать, причем так, чтобы напротив б...

Загрузка...
Комментарии

yellowsudmarine
5 октября 2009 20:01
А вы не могли б посоветовать как еще денег зароботать стока????))))

Crazylife
5 октября 2009 20:04
yellowsudmarine,
мот тебе ещё подарить эти деньги?))
круто....=)

yellowsudmarine
5 октября 2009 20:08
Я б не отказался б))))Крэзи куда заехать за подарком????))))

miako
5 октября 2009 20:14
5 м — 120 евро, 10 м — 250 евро за провод.
Пол-вся среднестатическая зарплата,куле.

shaDy
5 октября 2009 21:16
а не мог ты подскозать Blu-Ray привод какой норм будет...хочу купить

I`m loving`it
5 октября 2009 21:28
моя мечта) денег сцуко не напасёшся)

Вадим Бананов
5 октября 2009 21:44
"Достойный Full HD-телевизор" за 1000 долларов - это какое-нить рожно вроде лж, а к нему кабели "5 м — 120 евро" - аж смешно.
за 1000 долларов даже близко ничего достойного нет, это самые бюджетные каличные модельки.
про ресивер - ни слова.

статья говняная.
автору купить коробочный кинотеатр одеон на стадионе динамо за 350 баксов и радоваться до пенсии.

Andross
5 октября 2009 21:56
kazz,
... ДА ТЫ ПРЯМЬ СЫН НЕФТЯНИКА !!!

Vaverka
5 октября 2009 22:12
Цитата: Crazylife
мот тебе ещё подарить эти деньги?))круто....=)

а мот мне подарить, а? winked

Crazylife
5 октября 2009 22:23
Vaverka,
ишь ты сколько желающих...))
а я вам пля рокфеллер))

REDwi
5 октября 2009 22:25
Vaverka,
Цитата: Crazylife
ишь ты сколько желающих...))
а я вам пля рокфеллер))

lol

Vaverka
5 октября 2009 22:30
Crazylife,
ахах))))
типя за язык НИКТО не тянул,заметь))))))

Crazylife
5 октября 2009 22:33
yellowsudmarine потянул...)

yellowsudmarine
5 октября 2009 22:43
Crazylife,

А что сразу я???Я тут не причем сама потянула себя

mozg
5 октября 2009 22:56
kazz,

только на лж вот не надо, плазма 50ps8000 отличная вещь, не у всех есть деньги на пионеры по 3000 уе и выше. А вот провод за 120 евро - это реальнейший бред. Да и то, что телевизор стоит половину стоимости ДК - тоже бред. 1500 за телевизор + 500 за ресивер + плеер + колонки (нужен звук - колонки по 2 000, а то и дороже)

Crazylife
5 октября 2009 22:59
всё!цыц пля,нашли крайнюю))

stjkeeeeeeee
5 октября 2009 23:16
fellow так се

Heroic
6 октября 2009 00:47
кароче если такие деньги вкладывать в маштабный просмотр...то по мне лудше для себя самому поучаствовать в коком приключенческом фильме..

wearvolf
6 октября 2009 10:00
В любом случае, хороший домашний кт - хорошая альтернатива для тех кто хочет посмотреть кино с комфортом.
Несмотря на то что на многих минских кинотеатрах красуется гордая вывеска "Dolby Digital", в реальности это обычный развод. По настоящему окружающего звука там нет. Есть оглушающая мощь, рвущаяся из сабвуферов и какие-то пространственные эффекты (изредка проскакивающие в тыловых динамиках). Только пару раз звук был настоящим- когда прокатывали фильмы "Звездные войны. Эпизод первый" (к/т Октябрь) и "Армагедон" (к/т) Москва - сразу после того, как немцы смонтировали и настроили эти системы. Это было в конце 90-х. После этого пришел киномеханик "дядя Вася" и сделал все по-своему. Или же те копии фильма, что у нас прокатываются просто не имеют многоканальной дорожки. В любом случае это обман или совковая безалаберность. Те, кто был в кинотеатре с настоящим "DTS", поймет о чем я говорю.

ander2
6 октября 2009 10:16
wearvolf,
+100

del84.84
6 октября 2009 10:44
wearvolf,
"дядя Вася" и сделал все по-своему. ))))))))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Butters 11 минут назад талант Butters 12 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 20 минут назад не всем дано... Mab 88 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть» (Евр. 13:5).
«Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Мф. 10:8).
«Жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился» (4 Цар. 5:16).
«Бог …, есть Бог богов и Владыка владык, … Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10:17).
Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?
velitel 118 минут назад ну так украина страна секстуризма для европейцев, девку снять дешевле чем кофе с круасанам в париже попить )) летом с другом собираемся скататься, погулять по киеву ) Konan_Kanah 214 минут назад Не знаю, как кто, а для меня служба была охерительной)) служил в погранцах, на границе с Польшей. Без увалов, отпусков, выходных, маскиных котлет. Куча впечатлений и проверка для себя. Потерял за службу и хорошую работу и жену, но не жалею абсолютно. The_reef 214 минут назад Либерман,
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.
Mab 236 минут назад
Цитата: twi
один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату

Нет белорусского патриархата. БПЦ подчиняется Москве.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1665 гостей