РЕКЛАМА

Загрузка...

Корпорация Sun Microsystems объявила о заключении соглашения на покупку шведской компании MySQL, разработчика самой популярной в мире системы управления базами данных с открытым кодом. Общая сумма сделки составит $1 млрд. Регулирующие органы должны утвердить сделку в марте-апреле 2008 г.' />

Sun покупает MySQL

Sun покупает MySQL

Корпорация Sun Microsystems объявила о заключении соглашения на покупку шведской компании MySQL, разработчика самой популярной в мире системы управления базами данных с открытым кодом. Общая сумма сделки составит $1 млрд. Регулирующие органы должны утвердить сделку в марте-апреле 2008 г.
Американская корпорация Sun Microsystems достигла окончательного соглашения о покупке MySQL, шведского разработчика самой популярной системы управления базами данных (СУБД) с открытым кодом. По условиям сделки, Sun выплатит $800 млн. наличными, а еще $200 млн. потратит на опционы. Аналитики, опрошенные Reuters, отмечают значительный рост MySQL за последнее время, но говорят, что цена, которая будет за нее заплачена, является завышенной. После одобрения регулирующими органами, которое должно пройти в конце III или начале IV квартала 2008 финансового года, то есть в марте-апреле 2008 г., сделка будет завершена официально.
Акции Sun выросли за последний день на 6%. Впрочем, аналитики связывают это не с реакцией рынка на покупку MySQL, а с хорошим финансовым положением компании. По предварительным данным Sun, ее выручка во II квартале 2008 финансового года составила $3,6 млрд., тогда как аналитики ожидали $3,58 млрд. Чистая прибыль Sun в этом квартале составит от $230 до $265 млн., тогда как за аналогичный период прошлого года она была только $133 млн.
«Приобретение MySQL подтверждает наши позиции в глобальной веб-экономике и усиливает наше технологическое влияние, — отметил Джонатан Шварц (Jonathan Schwartz), генеральный директор и президент Sun. — Культура MySQL и его сотрудники идеально впишутся в подход Sun к развитию инновационной сети». Как в свою очередь подчеркнул генеральный директор MySQL Мартен Микос (Marten Mikos), комбинация Sun и MySQL будет уникальной как для частных пользователей, так и организаций любого масштаба.
Sun известна как создатель платформы Java и технологии NFS (сетевой доступ к файлам). Среди продуктов компании — операционная система Solaris, различные серверы и рабочие станции на базе процессоров Intel и AMD.
СУБД с открытым кодом от MySQL инсталлированы около 100 млн. раз, ежедневно в мире проходит до 50 тыс. загрузок продуктов этой компании. MySQL является "M" в общепринятой аббревиатуре LAMP (Linux, Apache, MySQL и PHP/Perl), которой обозначают ПО с открытым кодом. Аппаратные средства от MySQL используют такие гиганты, как YouTube и Facebook.
Напомним, что практически одновременно с известием о приобретении MySQL корпорацией Sun рынок узнал о другой крупнейшей сделке с участием производителей СУБД — Oracle наконец достигла окончательной договоренности о покупке BEA Systems за $8,5 млрд.
0
933
18 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чистая прибыль IBM выросла до $10,42 млрдЧистая прибыль IBM выросла до $10,42 млрд

Чистая прибыль одного из мировых лидеров в области производства компьютерной техники и предоставления компьютерных услуг International Business Machi...

Рекорд ИТ-рынка: Microsoft покупает YahooРекорд ИТ-рынка: Microsoft покупает Yahoo

Компания Microsoft направила акционерам Yahoo предложение о приобретении за $44,6 млрд. В случае, если сделка состоится, ее сумма станет рекордной за...

Apple объявляет финансовые итоги III квартала 2007 финансового годаApple объявляет финансовые итоги III квартала 2007 финансового года

Купертино, Калифорния – 25 июля 2007 года. Компания Apple объявила результаты третьего квартала 2007 финансового года, закончившегося 30 июня 2007. Об...

Движок для сайта Oneadmin

Год выпуска: 2007Версия: 4.1Разработчик: Comdev Software Sdn BhdПлатформа: apache+php+mysqlСовместимость с Vista: даСистемные требования: сервер с уст...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
AntoNeo 298 минут назад
Цитата: Базелин
у нас работает мужик ему 37 лет пошёл на свидание с букетом роз за 50 рублей)) она посмотрела сказала иди нах))

Так он педик по ходу,такой же как и ты,вот и послала.
Flint 300 минут назад 55hozinu,
Молодец)))))))))
Flint 302 минут назад Kano,
Хыхыхы. Можешь даже на мена без ответно вякнуть, посмеемся вместе))
Филин 320 минут назад seregas,
Не думаю, что кто-то стал бы снимать противовес ради вечеринки. Конструкция стрелы не располагает для грузов выше 4 тонн. А тут вылет почти на максимум, вертикальное положение без наклона, конструкция и пляшущие черти. Небось еще и ось передняя двухколесная.
В самом конце видно, как конструкция соскальзывает с вил, значит она не была зафиксирована. Быстрее всего при плясках эта конструкция потихоньку сдвигалась к краю вил пока не перевесила.
Kano 395 минут назад Потому что мозг надо иметь. А не только черепную коробку. Kano 398 минут назад Ну в Китае на 1 девченку по статистике 10 ребят. Это не у нас "греби кого попало бо до 30 замуж очень надо, а с мужиками дефицит" Поэтому девачка выпендрэваецца.

Цитата: basalt155
у нас работает мужик ему 37 лет пошёл на свидание с букетом роз за 50 рублей)) она посмотрела сказала иди нах))
Странная логика у мужиков, купил цветы, значит должна дева растаять. А если он ей не нравится совсем? Я бы тоже послала.
rexdeus_live 403 минут назад расстрелять всех Sharki 409 минут назад терь ясно спец назночения этих войск на праздниках погулять эх а раньше мы там гуляли
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
22 пользователя, 1901 гость