РЕКЛАМА

Загрузка...
Минчане жалуются на холод в квартирах, но вместо того, что включить отопление власти оставили без горячей воды сотни тысяч жителей столицы.
Как сообщили сайту www.charter97.org в УП «Минсккоммунтеплосети», с сегодняшнего дня минимум на три дня отключена горячая вода на 7 участках столицы, которые охватывают десятки минских улиц. Так, без горячей воды остались проспект Рокоссовского, улицы Макаенка, Мирошниченко, Гамарника, Берестянская, Столетова, Березовая, Ольшевская, Филимонова, Плеханова и многие другие.
Специалисты «Минсккоммунтеплосети» отмечают, что отключение произошло из-за «переврезки в связи с началом отопительного сезона участков на вновь переложенных магистралях». По их словам, начиная эти работы, они «не знали, что вдруг так резко станет холодно».' />

Власти отопление не включили, но отключили горячую воду

Власти отопление не включили, но отключили горячую водуМинчане жалуются на холод в квартирах, но вместо того, что включить отопление власти оставили без горячей воды сотни тысяч жителей столицы.
Как сообщили сайту www.charter97.org в УП «Минсккоммунтеплосети», с сегодняшнего дня минимум на три дня отключена горячая вода на 7 участках столицы, которые охватывают десятки минских улиц. Так, без горячей воды остались проспект Рокоссовского, улицы Макаенка, Мирошниченко, Гамарника, Берестянская, Столетова, Березовая, Ольшевская, Филимонова, Плеханова и многие другие.
Специалисты «Минсккоммунтеплосети» отмечают, что отключение произошло из-за «переврезки в связи с началом отопительного сезона участков на вновь переложенных магистралях». По их словам, начиная эти работы, они «не знали, что вдруг так резко станет холодно».

Отвечая на вопрос, когда же в Минске будет включено отопление в жилых домах, в УП «Минсккоммунтеплосети» сказали, что от них это не зависит - «все зависит от Мингорисполкома, они дают указание», но, вероятно, тепло пойдет в квартиры минчан не раньше следующей недели.

Напомним, что на этой неделе начальник отдела энергетики Мингорисполкома Анатолий Лавничук заявил журналистам, что отопление в домах Минска могут включить 8 октября.

«Потребителям 2-й категории (жилфонд, общежития, гостиницы) тепло подается, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней не превышает 8 градусов. В предыдущие дни среднесуточная температура была в пределах 9-9,5 градуса. Поэтому есть вероятность, что отопление в домах столицы будет включено в четверг», - сказал Анатолий Лавничук.

По его словам, жилищные службы города готовы к процессу подачи тепла. Паспорта готовности получили все дома, за исключением домов пяти товариществ собственников. «Теплоисточники готовы, сети готовы. Единственный вопрос для коммунальных служб - заполнить системы отопления», - отметил представитель Мингорисполкома, пояснив, что в период запуска отопления в сеть нужно вбросить большой объем воды. «Эту работу мы проводили в течение недели с тем, чтобы все системы отопления были заполнены теплоносителем», - добавил он.
24
2555
8 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске отопление в домах может быть включено на текущей неделеВ Минске отопление в домах может быть включено на текущей неделе

Об этом сообщил начальник отдела энергетики Мингорисполкома Анатолий Лавничук. Чиновник пообещал смотреть не на календарь, а на термометр.Анатолий Лав...

В Минске начали включать отоплениеВ Минске начали включать отопление

В Минске 30 сентября начинают включать отопление в детских дошкольных учреждениях, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учрежд...

В Минске до понедельника полностью отключат отоплениеВ Минске до понедельника полностью отключат отопление

До понедельника, 21 апреля, у всех категорий потребителей в Минске отопление будет отключено. Отключение отопления в жилых домах, гостиницах, общежити...

Отопление в жилых домах Минска будут включать с 2 октябряОтопление в жилых домах Минска будут включать с 2 октября

Учитывая неблагоприятный прогноз погоды, в Мингорисполкоме решено разрешить с 2 октября включение отопления в жилых домах, сообщили БЕЛТА в пресс-служ...

Загрузка...
Комментарии

shoker1234
8 октября 2009 11:33
ппц)) во дауны, хорошо что хоть водищка осталась )

olut134
8 октября 2009 11:37
дибилоиды мля!!!! Как же так могло похолодать! АЙ-ЯЙ-ЯЙ!!!!!! у нас же в октябре никогда такого не бывает!!!!!!!!!
не удивлюсь, если у жильцов с отключённой горячей водой и отсутствующим отоплением в счёт з аэтот месяц будет включено всё, так сказать : олл инклюзив па-беларуску.....

v1p
8 октября 2009 11:51
я как неделю обогреватель не выключаю уже О_О

Storky
8 октября 2009 12:12
Зима опять неожиданно наступает %)

Asarek
8 октября 2009 12:59
У меня дома как в морозильнике. Такое чувство, что ледяной коркой скоро покроюсь))) Зато сохранюсь лучше winked

bzik
8 октября 2009 13:22
епта, у кого холодно - утепляйте окна, у кого все равно Писюнскийо - ставте стеклопакеты))

REDwi
8 октября 2009 13:51
они «не знали, что вдруг так резко станет холодно».

как обычно lol

Nachalnik
8 октября 2009 13:56
б.ля уроды! на улице теплее чем дома

Vityas
8 октября 2009 14:08
У мя везде стеклопакеты, поэтому и тепло. Даж не ощущается, что на улице холодина.

Dimm
8 октября 2009 15:42
они «не знали, что вдруг так резко станет холодно»

Это они только сейчас от праздика города отошли, только сейчас поняли, что уже второй месяц осени идет?

Yagodka
8 октября 2009 15:55

на работе стеклопакеты стоят, но толку от них.... в кабинете +12((((

MoDErahN
8 октября 2009 16:43
Как обычно, осень внезапно и совершенно неожиданно выскочила после лета. И этим своим, крайне непредсказуемым поступком, снова жутко шокировала жкх.

shablich
8 октября 2009 17:02
Эх, а в Вене + 27 вчера было... И какого хрена я еду туда только на след. неделе?!
Придётся сидеть дома с обогревателем ещё как минимум 7 дней :(

Sibiryak
8 октября 2009 17:39
Всё лето ковырялись, если прикинуть, месяца 2 за год горячей воды у нас нет. А это практически центр, до ТЭЦ рукой подать. Вчера вскрыли теплотрассу зачем-то, под дом подрылись, аварийка что-то поварила, уехала, прошло несколько часов, смотрю, другая приехала, а из ямы парит кипяток струёй. Вот такая коммуналка у нас. Как счетчики ставят кому-то, так воду перекрывают на три дома, т.к. вентили нигде в домах не то, чтобы на стояк не держат, а на целый дом перекрыть нельзя. Смотрю на это всё и матерюсь про себя, ох дастали. Воду вырубят, завоздушат, холодный полотенцесушитель. Думаете развоздушивают, нет, нужно в ЖЭСе заявку оставить и на следущий день может прийдут. Ху.та сплошная. Упыри.

Yuirka
8 октября 2009 18:05
Не знаю, на Рокоссовского все нормально с горячей водой, только что проверил

-Semen-
8 октября 2009 18:06
у мну на выходных отключают( (Ангарская)

Vityas
8 октября 2009 18:26
Цитата: Yagodka
на работе стеклопакеты стоят, но толку от них.... в кабинете +12((((


А на работе в кабинете 2 мощных компа круглосуточно греют комнату winked

I`m loving`it
8 октября 2009 18:49
Цитата: v1p
я как неделю обогреватель не выключаю уже О_О

вово

Дохтар Дызель
8 октября 2009 21:27
Цитата: Yagodka
на работе стеклопакеты стоят, но толку от них.... в кабинете +12((((

с утра на улице +15 и выше...
если в морге работаешь,то какой толк от стеклопакетов?

Lentiajka
8 октября 2009 21:59
А в новостях - ни слова! зато про начало отопительного сезона бодренько рапортуют каждые полчаса belay

Vityas,
у меня тоже стеклопакеты, но 1-й этаж и угловая квартира - ХОЛОДИЛЬНИК! sad

Vaverka
8 октября 2009 23:09
Цитата: shoker1234
ппц)) во дауны

Цитата: olut134
дибилоиды мля!!!!

+1

lisie
9 октября 2009 21:33
Хочу сказать некоторым умникам,что графики на отключение горячей воды на три дня были подписаны ещё весной Мингорисполкомом,а что касается включения отопления с 09.10.09-это вообще беспредел т.к среднесуточная температура за 08.10.09 была около 16 градусов. В свзи с этим возникает 2 вопроса к чиновникам принимавшим данное решение: зачем этот ТРЁП о среднесуточной температуре в течении 5 суток +8 и ниже, вторе кто из чиновников пошёл против дерективы №3 "Экономия и бережливость"?

Sanek19899
9 октября 2009 21:45
Запуск отопления не может произвестись в один день! если вы не работаете в этой сфере деятельности, то завидую вам... встретившись со всем этим, понимаешь, какой это труд, а те кто сидит тут и языком чешет, ну что ж... это не самое сложное... а вот сами попробуйте вот это все сделать...

P.S. подача отопления с 9.10.2009 по 15.10.2009! и не важно какая температура наружного воздуха сегодня... еще раз повторюсь, что за один день вам никто ничего не подключит!!!

lisie,
экономия и бережливость у нас в стране есть! температура воздуха в квартире должна быть в пределах 18...24 градусов по Цельсию!

lisie
11 октября 2009 21:36
Но всё же решение о начале его включения в жилых помещениях должно было приниматься после 5-ти суточной температуры +8 и ниже, а потом конечно (после решения) температура не имеет никакого значения, хоть +20 никто его не отключит, потому что на его включение уходит масса сил,здоровья,средств!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Mab 3 минут назад
Цитата: dianest
фсзн копейки, подоходный жрет большую часть и ндс

Ой мля....
dianest 6 минут назад
Цитата: gismo_2
Это офисному планктону который пророссийские комменты строчит сейчас так платят?

угомони фантазию свою
Цитата: gismo_2
Что же ты Либерману не подскажешь?

Ты о нем так заботишься, но я думаю Либерман взрослый мальчик и в моих подсказках не нуждается, впрочем как и в твоих
Цитата: Mab
Ты ваще нихера не платишь. За тебя твой наниматель платит

мимо
Цитата: Mab
Может еще и ФСЗН за себя скажешь что ты платишь?

фсзн копейки, подоходный жрет большую часть и ндс
gismo_2 10 минут назад
Цитата: Либерман
Где ты у меня пророссийские комменты видел? Опять фантазируешь.

Прости, забыл, ты же по легенде у нас объективный арбитр. Можно сказать хранитель нравственности, справедливости, объективности, неподкупности. Мерило всего.
Цитата: Либерман
Чтобы я с голоду помер?

Ты так в себе неуверен?
Mab 14 минут назад
Цитата: Либерман
Коммуналка в однокомнатной квартире в пределах норм будет выше 20% от дохода в 100 рублей (плюс налоги), хоть и немного.

Ну не 100 руб. возьми з/п, а 150. Яже навскидку написал про 100 руб.
Либерман 16 минут назад
Цитата: gismo_2
Это офисному планктону который пророссийские комменты строчит сейчас так платят? Что же ты Либерману не подскажешь?

Чтобы я с голоду помер? Где ты у меня пророссийские комменты видел? Опять фантазируешь.
Mab 16 минут назад
Цитата: dianest
прикольно, я в месяц в казну плачу лишь около 600 рублей налогов., а ты да, полезный

Ты ваще нихера не платишь. За тебя твой наниматель платит. Может еще и ФСЗН за себя скажешь что ты платишь?
Когда сидишь на з/п то легко рассуждать про работу и безработицу...
gismo_2 21 минут назад
Цитата: dianest
прикольно, я в месяц в казну плачу лишь около 600 рублей налогов., а ты да, полезный

Это офисному планктону который пророссийские комменты строчит сейчас так платят? Что же ты Либерману не подскажешь?
Либерман 37 минут назад
Цитата: Mab
Я про субсидии всё читал сразу как только приняли закон.

Если и читал, то забыл, иначе не писал бы подобное:
Цитата: Mab
Потому что доход есть. 100 руб выши крыши достаточно чтобы оплатить коммуналку в пределах соц. норм на одного человека.

Коммуналка в однокомнатной квартире в пределах норм будет выше 20% от дохода в 100 рублей (плюс налоги), хоть и немного. А значит будет субсидия на это превышение. И твоя ахинея про наличие дохода и его достаточность для оплаты - сущие бредни.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...