РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Белорусской модели не заплатили за съемки с Клуни

Белорусская модель и актриса Анна Бондарева рассказала «Комсомолке», как достичь успеха без всякой поддержки и почему не состоялась их очередная встреча с голливудским любимцем.
Белорусской модели не заплатили за съемки с Клуни

В 1996 году Анна ярко заявила о себе на конкурсе «Супермодель Беларуси», где получила титул «Мисс фото». Именно эта победа коренным образом повлияла на выпускницу английской спецшколы, которая планировала поступать в иняз. Аня отправилась покорять Париж: французское модельное агентство решило заключить выгодный контракт не с победительницей, а именно с ней.

- Поначалу поездка в Париж казалась мне шуткой. Я не верила в возможность построить там карьеру. Но решила: поеду хоть Париж посмотрю… - улыбаясь, рассказала «Комсомолке» Анна.

В Париже по контракту Аня должна была ходить на кастинги и доказывать различным компаниям свое право на существование в европейской столице моды. Поселилась белоруска в обшарпанной парижской квартире, где ютились еще несколько моделей. И ежемесячно за сомнительное жилье модельное агентство вычитало из зарплаты приличные суммы.

Каждое утро Аня послушно выстаивала многочасовые очереди с сотнями таких же длинноногих красавиц со всего мира. А чтобы не пропустить очередную съемку, в агентстве ей выдали смешной прибор, похожий на пейджер (мобильные телефоны в то время были непозволительной роскошью).

- Это был бипер. В нужный момент он пикал, и на нем высвечивался номер телефона. Я тут же искала телефонную кабину, звонила, и мне сообщали очередной адрес. В то время по Парижу я перемещалась с картой, а приходя домой, падала от усталости - иногда за день объезжала до 15-ти кастингов.

«ЗАНЗИБАР, МАРОККО… ГДЕ Я ТОЛЬКО НЕ БЫЛА!»

Поначалу жизнь в Париже оказалась для юной белоруски борьбой за выживание: успеть, опередить, не попасть впросак, проявить себя, доказать… Тем не менее о возвращении на родину Аня не помышляла никогда: «Мне всегда хотелось двигаться вперед…» Осмотревшись, Аня сменила модельное агентство - перешла в то, где когда-то начинали Кейт Мосс, Хелен Кристенсен, Карла Бруни.

Анна дефилировала на подиуме в коллекциях от «Диора», «Вивьен Вествуд», «Ферагаммо», снималась для рекламы «Нины Ричи», стала лицом английской марки «Марк&Спенсер».

В основном рабочий день выглядел так: студия, фотограф, иногда - выездные съемки на островах.

- Занзибар, Марокко, господи, где я только не была! Мексика, Доминиканская Республика, Майами, Лос-Анджелес, Куба, Малайзия, Япония, Таиланд… С другой стороны, это оказалось безумно тяжело. Вначале от нескончаемых переездов и ожиданий я постоянно была в стрессе. Плюс нервы от очередей в посольство: дадут ли визу, смогу ли я поехать на эту съемку…

- Кто не слышал про то, как модели подсыпают битое стекло в туфли конкуренток, обливают кислотой. Правда, что модельный бизнес не только тяжелый, но и опасный или вас это не коснулось?

- Почему не коснулось? Еще как коснулось. Знаете, в модельном бизнесе столько странных судеб. Сколько раз девушки пропадали. Раз - и нет человека. Подсыпают что-то в стаканы, увозят. Просыпается в гареме в Арабских Эмиратах - увезли на личном самолете. И все. Меня господь уберег.

«ЗНАЕШЬ ЧТО, ДОРОГОЙ КЛУНИ, С ТЕБЯ КАК МИНИМУМ ОБЕД»

- Вам помогали родители? Или можно уехать в Париж и сделать карьеру с нуля без чьей-либо поддержки?

- Я знаю, что здесь про меня разное говорили. Но мне никто не помогал. Я приехала в Париж, где не знала ни одной живой души. Знаете, от мысли, что у тебя есть родители, уже хорошо. Но они ничем не могли помочь. Те знакомства, которые есть здесь, на Западе не работают. Родители, конечно, передавали посылочки с гречкой, которую я очень люблю…

Родителям приходилось порой сильно волноваться за любимую дочь. Чего только не натерпелась мама, когда 11 сентября 2001 года террористы-камикадзе разрушили башни-близнецы в Нью-Йорке в то время, когда Аня должна была приземляться в американской столице! Но красавице повезло - вылет отложили на день. А спустя пять часов после взлета из аэропорта Парижа пилот объявил: «Воздушное американское пространство перекрыто!» И самолет полетел обратно, а по салону пошел ропот: «Началась третья мировая война!..»

Отношения с Америкой не сложились. За одним исключением, которое стало, пожалуй, самым ярким эпизодом в модельной биографии белоруски…

Однажды позвонил агент и предложил Ане сняться в рекламе солнцезащитных очков вместе с… Джорджем Клуни! Период согласований длился несколько месяцев, каждую неделю агентам голливудской знаменитости нужно было присылать новое фото Ани. В итоге девушка вылетела на съемки в Лос-Анджелес.

- Первый день я снималась одна. А вечером агенты Клуни провели для меня целый мастер-класс по предстоящему общению со звездой…

На следующий день Анна семь часов находилась на одной съемочной площадке с любимцем женщин. Причем происходило все это 10 июня, в ее день рождения.

- Мы беседовали про кино. В то время он параллельно снимался в каком-то фильме. Рассказывал о семье. Про то, как складывалась его карьера. Я в то время собиралась овладевать актерским мастерством и просила у него совета. Конкретно он мне ничего так и не посоветовал, но рассказал, как долго он сам пробивался и шел к тому пьедесталу, на котором сейчас находится. Одно дело - сниматься в сериале «Скорая помощь» и совсем другое - стать актером большого кино.

- Гонорар за съемки заплатили приличный?

- Получилась смешная история. Агентство, с которым я подписала контракт на эту работу, закрылось. Как я ни билась, концов не нашла. Причем оказалось, что контракт был очень странно оформлен. Позже мне пояснили, что судиться бесполезно…

Клуни заплатили наличными. А я не получила ничего. Понятно, что для меня это в любом случае неплохая реклама, но я потеряла неплохой гонорар. В модельном бизнесе такое случается. Но я считаю, что если где-то убудет, в другом месте вернется втройне. Хотя, если увижу Клуни, непременно скажу: «Знаешь что, дорогой мой, с тебя как минимум обед» (смеется).

Оказалось, что Анна должна была пересечься с Клуни еще раз. Его агенты снова вышли на белоруску, когда Джорджу нужна была партнерша для съемок в рекламе кофе.

- Мы уже обсуждали контракт, но его пресс-агенты передумали: «Потом начнут судачить: «Мол, два раза с одной девушкой, наверное, у них роман…» У Клуни на тот момент уже были личные отношения. Поэтому решили найти другую модель.

«МУЖ МОЕЙ РАБОТЕ НЕ МЕШАЕТ»

- Это неплохое занятие: я объездила полмира, выучила французский, итальянский, укрепила английский, заработала неплохие деньги, - говорит Анна о карьере модели. - Это была отличная школа жизни, но я поняла, что мне надо двигаться дальше. И в какой-то момент подвинула модельную карьеру и поступила в консерваторию, а затем в актерскую школу.

Сейчас Аня заканчивает свой дебютный альбом, снялась в фильме «Райский бункер» с известным французским актером Жаном-Полем Рувом и отцом мужа Моники Белуччи Жаном-Пьером Касселем.

- Знаю, что вы подавали заявку на белорусский отборочный тур минувшего «Евровидения».

- Я написала песню на английском языке и подумала: «Почему бы нет?» Приехала, встретилась с Александром Тихановичем и Ядвигой Поплавской. Они послушали и сказали, что это не формат «Евровидения».

Тем не менее, я приехала и выступала на отборочном туре в театре эстрады. Посередине песни меня прервали: «Ну, все понятно…»

Сегодня Анна живет в Лондоне, где у нее много новых проектов. Белорусскую красавицу во всем поддерживает муж-англичанин - доктор философских наук преподает в разных университетах мира, пишет книги.

- Видимся мы нечасто: оба в постоянных разъездах по миру. Но главное – это доверие и понимание. Муж не мешает моей работе. Наоборот, понимает и во всем поддерживает.
6
1931
9 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Джордж Клуни вернется в сериал «Скорая помощь»Джордж Клуни вернется в сериал «Скорая помощь»

Доктор Дуг Росс вновь будет спасать жизни пациентов в популярном сериале \"Скорая помощь\" - актер Джордж Клуни, на протяжении нескольких лет игравший...

Анна Седокова рассказала о прошломАнна Седокова рассказала о прошлом

Рыжая экс-\"ВИА Гра\" Анна Седокова рассказала о своем прошлом, в котором она была совсем другим человеком.22 мая в школах праздник, выпускники прощаю...

10 трансгендеров, сделавших карьеру в модельном бизнесе10 трансгендеров, сделавших карьеру в модельном бизнесе

Удивительные истории парней, которые настолько успешно превратились в девушек, что подались в модельный бизнес и построили себе там великолепную карье...

Джордж Клуни завел себе Джордж Клуни завел себе "пацанскую телку"

Компетентные люди утверждают, что это новая постоянная девушка 50-летнего Джорджа Клуни - 31-летняя Stacy Keibler, финалистка ТВ-шоу Dancing With The...

Загрузка...
Комментарии

qzard
9 октября 2009 12:35
Пусть радуется что с ним вообще побыла рядом)

Bi
9 октября 2009 13:02
Епсель - это ж интервью какой звезды! мне довелось сегодня прочитать! даже разговаривала с Клуни :)

Yuirka
9 октября 2009 16:52
Ха, радоваться надо, что саму платить не заставили

Zzombik
9 октября 2009 16:59
Bi, завидуешь? )

Романтик1987
9 октября 2009 18:25
Zzombik,
+1

kenede
16 октября 2009 11:56
симпотная малая
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Tatur 1 минут назад
Цитата: MegaSchuster
"Святая вода из Жировичского монастыря"

был там, на экскурсии и купель еще посетили
MegaSchuster 1 минут назад Есть действительно идейные батяны, их мало, которых не сломали в семинарии. Они идут служить Богу и спасать людей. но для конторы они не выгодны, таких как правило ссылают в деревни в какие ебенические чтобы не мешались Hetzer 3 минут назад Причем ухрюкали всё хорошее что было при совке, и оставили все плохое, еще и добавили всяких левых налогов и поборов. alexic 3 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Святая вода

А-а-а... а я то думаю, во что она посвященная? мудрая что ли какая?))

twi,
голубчик, если для вас разница неочевидна, мне вас жаль, искренне.
twi 5 минут назад
Цитата: alexic
... и ходят по ночам они с крестами, и силой вливают алкоголь всем в рот... )) самому не смешно?


а шо, цыгане силой заставляют герыч да траву покупать? Нет, так значит между церкафью и цыганами разницы нет.
vitut 5 минут назад TWI, ну это понятно. А где и когда было по другому. Я про вас с нами. В начале восьмидесятых мой старик из рейсов в Москву привозил Докторскую и сельдь жирнючую, и это блядь был праздник. Теперь, хотя бы еда и бытовуха - шмотки со всякой техникой, стали доступны. А свой мамиашвили всегда был, есть и будет есть лучше нашего. MegaSchuster 5 минут назад я не помню рассказывал вам про мёд или нет. Думаю принципы вы уже поняли Issida 5 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Стоит маленький цех. Мешками туда завозят пластмассу в гранулах. На выходе получаются бутылки. Бутылки наполняются водой из крана, клеится этикетка "Святая вода из Жировичского монастыря" и фурами развозится по точкам
слышал про эффект плацебо? Если это людям приносит пользу, значит это надо
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
95 пользователей, 1622 гостя