РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Белорусской модели не заплатили за съемки с Клуни

Белорусская модель и актриса Анна Бондарева рассказала «Комсомолке», как достичь успеха без всякой поддержки и почему не состоялась их очередная встреча с голливудским любимцем.
Белорусской модели не заплатили за съемки с Клуни

В 1996 году Анна ярко заявила о себе на конкурсе «Супермодель Беларуси», где получила титул «Мисс фото». Именно эта победа коренным образом повлияла на выпускницу английской спецшколы, которая планировала поступать в иняз. Аня отправилась покорять Париж: французское модельное агентство решило заключить выгодный контракт не с победительницей, а именно с ней.

- Поначалу поездка в Париж казалась мне шуткой. Я не верила в возможность построить там карьеру. Но решила: поеду хоть Париж посмотрю… - улыбаясь, рассказала «Комсомолке» Анна.

В Париже по контракту Аня должна была ходить на кастинги и доказывать различным компаниям свое право на существование в европейской столице моды. Поселилась белоруска в обшарпанной парижской квартире, где ютились еще несколько моделей. И ежемесячно за сомнительное жилье модельное агентство вычитало из зарплаты приличные суммы.

Каждое утро Аня послушно выстаивала многочасовые очереди с сотнями таких же длинноногих красавиц со всего мира. А чтобы не пропустить очередную съемку, в агентстве ей выдали смешной прибор, похожий на пейджер (мобильные телефоны в то время были непозволительной роскошью).

- Это был бипер. В нужный момент он пикал, и на нем высвечивался номер телефона. Я тут же искала телефонную кабину, звонила, и мне сообщали очередной адрес. В то время по Парижу я перемещалась с картой, а приходя домой, падала от усталости - иногда за день объезжала до 15-ти кастингов.

«ЗАНЗИБАР, МАРОККО… ГДЕ Я ТОЛЬКО НЕ БЫЛА!»

Поначалу жизнь в Париже оказалась для юной белоруски борьбой за выживание: успеть, опередить, не попасть впросак, проявить себя, доказать… Тем не менее о возвращении на родину Аня не помышляла никогда: «Мне всегда хотелось двигаться вперед…» Осмотревшись, Аня сменила модельное агентство - перешла в то, где когда-то начинали Кейт Мосс, Хелен Кристенсен, Карла Бруни.

Анна дефилировала на подиуме в коллекциях от «Диора», «Вивьен Вествуд», «Ферагаммо», снималась для рекламы «Нины Ричи», стала лицом английской марки «Марк&Спенсер».

В основном рабочий день выглядел так: студия, фотограф, иногда - выездные съемки на островах.

- Занзибар, Марокко, господи, где я только не была! Мексика, Доминиканская Республика, Майами, Лос-Анджелес, Куба, Малайзия, Япония, Таиланд… С другой стороны, это оказалось безумно тяжело. Вначале от нескончаемых переездов и ожиданий я постоянно была в стрессе. Плюс нервы от очередей в посольство: дадут ли визу, смогу ли я поехать на эту съемку…

- Кто не слышал про то, как модели подсыпают битое стекло в туфли конкуренток, обливают кислотой. Правда, что модельный бизнес не только тяжелый, но и опасный или вас это не коснулось?

- Почему не коснулось? Еще как коснулось. Знаете, в модельном бизнесе столько странных судеб. Сколько раз девушки пропадали. Раз - и нет человека. Подсыпают что-то в стаканы, увозят. Просыпается в гареме в Арабских Эмиратах - увезли на личном самолете. И все. Меня господь уберег.

«ЗНАЕШЬ ЧТО, ДОРОГОЙ КЛУНИ, С ТЕБЯ КАК МИНИМУМ ОБЕД»

- Вам помогали родители? Или можно уехать в Париж и сделать карьеру с нуля без чьей-либо поддержки?

- Я знаю, что здесь про меня разное говорили. Но мне никто не помогал. Я приехала в Париж, где не знала ни одной живой души. Знаете, от мысли, что у тебя есть родители, уже хорошо. Но они ничем не могли помочь. Те знакомства, которые есть здесь, на Западе не работают. Родители, конечно, передавали посылочки с гречкой, которую я очень люблю…

Родителям приходилось порой сильно волноваться за любимую дочь. Чего только не натерпелась мама, когда 11 сентября 2001 года террористы-камикадзе разрушили башни-близнецы в Нью-Йорке в то время, когда Аня должна была приземляться в американской столице! Но красавице повезло - вылет отложили на день. А спустя пять часов после взлета из аэропорта Парижа пилот объявил: «Воздушное американское пространство перекрыто!» И самолет полетел обратно, а по салону пошел ропот: «Началась третья мировая война!..»

Отношения с Америкой не сложились. За одним исключением, которое стало, пожалуй, самым ярким эпизодом в модельной биографии белоруски…

Однажды позвонил агент и предложил Ане сняться в рекламе солнцезащитных очков вместе с… Джорджем Клуни! Период согласований длился несколько месяцев, каждую неделю агентам голливудской знаменитости нужно было присылать новое фото Ани. В итоге девушка вылетела на съемки в Лос-Анджелес.

- Первый день я снималась одна. А вечером агенты Клуни провели для меня целый мастер-класс по предстоящему общению со звездой…

На следующий день Анна семь часов находилась на одной съемочной площадке с любимцем женщин. Причем происходило все это 10 июня, в ее день рождения.

- Мы беседовали про кино. В то время он параллельно снимался в каком-то фильме. Рассказывал о семье. Про то, как складывалась его карьера. Я в то время собиралась овладевать актерским мастерством и просила у него совета. Конкретно он мне ничего так и не посоветовал, но рассказал, как долго он сам пробивался и шел к тому пьедесталу, на котором сейчас находится. Одно дело - сниматься в сериале «Скорая помощь» и совсем другое - стать актером большого кино.

- Гонорар за съемки заплатили приличный?

- Получилась смешная история. Агентство, с которым я подписала контракт на эту работу, закрылось. Как я ни билась, концов не нашла. Причем оказалось, что контракт был очень странно оформлен. Позже мне пояснили, что судиться бесполезно…

Клуни заплатили наличными. А я не получила ничего. Понятно, что для меня это в любом случае неплохая реклама, но я потеряла неплохой гонорар. В модельном бизнесе такое случается. Но я считаю, что если где-то убудет, в другом месте вернется втройне. Хотя, если увижу Клуни, непременно скажу: «Знаешь что, дорогой мой, с тебя как минимум обед» (смеется).

Оказалось, что Анна должна была пересечься с Клуни еще раз. Его агенты снова вышли на белоруску, когда Джорджу нужна была партнерша для съемок в рекламе кофе.

- Мы уже обсуждали контракт, но его пресс-агенты передумали: «Потом начнут судачить: «Мол, два раза с одной девушкой, наверное, у них роман…» У Клуни на тот момент уже были личные отношения. Поэтому решили найти другую модель.

«МУЖ МОЕЙ РАБОТЕ НЕ МЕШАЕТ»

- Это неплохое занятие: я объездила полмира, выучила французский, итальянский, укрепила английский, заработала неплохие деньги, - говорит Анна о карьере модели. - Это была отличная школа жизни, но я поняла, что мне надо двигаться дальше. И в какой-то момент подвинула модельную карьеру и поступила в консерваторию, а затем в актерскую школу.

Сейчас Аня заканчивает свой дебютный альбом, снялась в фильме «Райский бункер» с известным французским актером Жаном-Полем Рувом и отцом мужа Моники Белуччи Жаном-Пьером Касселем.

- Знаю, что вы подавали заявку на белорусский отборочный тур минувшего «Евровидения».

- Я написала песню на английском языке и подумала: «Почему бы нет?» Приехала, встретилась с Александром Тихановичем и Ядвигой Поплавской. Они послушали и сказали, что это не формат «Евровидения».

Тем не менее, я приехала и выступала на отборочном туре в театре эстрады. Посередине песни меня прервали: «Ну, все понятно…»

Сегодня Анна живет в Лондоне, где у нее много новых проектов. Белорусскую красавицу во всем поддерживает муж-англичанин - доктор философских наук преподает в разных университетах мира, пишет книги.

- Видимся мы нечасто: оба в постоянных разъездах по миру. Но главное – это доверие и понимание. Муж не мешает моей работе. Наоборот, понимает и во всем поддерживает.
6
2032
9 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Джордж Клуни вернется в сериал «Скорая помощь»Джордж Клуни вернется в сериал «Скорая помощь»

Доктор Дуг Росс вновь будет спасать жизни пациентов в популярном сериале \"Скорая помощь\" - актер Джордж Клуни, на протяжении нескольких лет игравший...

Анна Седокова рассказала о прошломАнна Седокова рассказала о прошлом

Рыжая экс-\"ВИА Гра\" Анна Седокова рассказала о своем прошлом, в котором она была совсем другим человеком.22 мая в школах праздник, выпускники прощаю...

10 трансгендеров, сделавших карьеру в модельном бизнесе10 трансгендеров, сделавших карьеру в модельном бизнесе

Удивительные истории парней, которые настолько успешно превратились в девушек, что подались в модельный бизнес и построили себе там великолепную карье...

Джордж Клуни завел себе Джордж Клуни завел себе "пацанскую телку"

Компетентные люди утверждают, что это новая постоянная девушка 50-летнего Джорджа Клуни - 31-летняя Stacy Keibler, финалистка ТВ-шоу Dancing With The...

Загрузка...
Комментарии

qzard
9 октября 2009 12:35
Пусть радуется что с ним вообще побыла рядом)

Bi
9 октября 2009 13:02
Епсель - это ж интервью какой звезды! мне довелось сегодня прочитать! даже разговаривала с Клуни :)

Yuirka
9 октября 2009 16:52
Ха, радоваться надо, что саму платить не заставили

Zzombik
9 октября 2009 16:59
Bi, завидуешь? )

Романтик1987
9 октября 2009 18:25
Zzombik,
+1

kenede
16 октября 2009 11:56
симпотная малая
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
55hozinu 33 минут назад
Цитата: западная ведьма
Неизвестные выкопали труп Ольги Гилевой и сожгли

Винчестеры работают .
западная ведьма 57 минут назад что творица в мире?? в соседнем от нас Кургане

Неизвестные выкопали труп Ольги Гилевой и сожгли

В настоящее время ведется розыск тех, кто совершил это чудовищное деяние

В редакцию Информационного агентства KURGAN.RU пришло сообщение от читателя Олега И. Молодой человек рассказал о чудовищном случае, который произошел на Менщиковском кладбище Кетовского района.

— Кто-то откопал могилу Ольги после пяти лет со дня ее смерти (она была одета в синее платье, колготки, браслет на руке). Потом вскрыли гроб и сожгли ее, - написал Олег.

Вместе с сообщением, молодой человек прислал фотографии, как в могиле девушки на боку лежит какой-то мужчина.

— Оля была моим другом. А эти фото я нашел у какого-то парня в «ВКонтакте», начал ему задавать вопросы. Он мне сказал, что его попросил парень этой девочки выкопать могилу, не знаю зачем только. И кто там лежит на фото рядом с гробом, я не знаю. В общем, запутанная ситуация какая-то, - пояснил Олег. - Я написал заявление в полицию, его сразу приняли. Мне сказали в понедельник прийти. Это очень страшно...

В пресс-службе УМВД России по Курганской области корреспонденту KURGAN.RU подтвердили факты, о которых говорил читатель:

-— 18 августа в дежурную часть ОМВД России по Кетовскому району поступило сообщение от жителя села Менщиково Кетовского района. Молодой человек сообщил, что при посещении могил умерших родственников на местном кладбище он обнаружил разрытую могилу и повреждённый путём поджога гроб.
На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ольга росла в детском доме, 20.04.2012 г. молодая девушка повесилась.
Margasan 90 минут назад
Цитата: Mab
Умный электрик сразу скажет, что такого быть не может
А кто у нас на Банане является умным электриком?
Flint 149 минут назад Пойду водки попью, иначе ща рычать начну. мап, в твоем кетайском заряднике на365743574354354\\ дыцыбел может все что угодно написано.
Короче ну вас нахyй, питайтесь безперебойником от пылесоса, а я пойду синусоиды на асцилографе ловить
Flint 157 минут назад Обосцать. beo 527 минут назад в момо купил) Alisa-krasa 559 минут назад Либерман,
Че вы мизантропов оскорбляете? У меня много пациентов было с таким сопутствующим расстройством. Уважать людей надо.
zlыden 630 минут назад Слишком, но мидий захотелось.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1826 гостей