РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Из чего делают колбасу?

Из чего состоят колбасные изделия?
Этот вопрос показался бы глупым, если бы вы его за-дали лет 50 назад.
Сейчас этот вопрос очень актуален.
Каждый раз, отрезая кусок колбасы, и восхищаясь его вкусовыми качествами, вы и не думаете, что этот безупречный вкус торжество не пищевой, а химической промышленности!
Мясо в современных колбасных изделиях скорее наполнитель, нежели основная составная часть.
Из чего делают колбасу?

Хорошая колбаса – это колбаса, которая в своем составе содержит только натуральное мясо без добавления крахмала, стабилизаторов, соевых компонентов и ароматизаторов. В супермаркете вы такую колбасу не найдете. Ведь продукт должен иметь достаточно большой срок хранения, что бы просто не испортиться в ожидании когда его купят. Поэтому в рецептуру вносят консерванты. Да, эти консерванты вносят строго в регламенти-рованном количестве, как требует регламент о данных пищевых продуктах. Но вдумайтесь! Сколько мы поедаем консервантов и прочей химии в якобы безвредных для здоровья дозах?! Каждый день в наш организм поступают эти маленькие дозы.

Внимание! Не покупайте такие колбасные изделия, включая сосиски и сардельки. Помните, что для детей это в десять раз вреднее.

Если посмотреть на состав сосисок, то мяса в них практически нет. Основная трагедия – что там есть. Сегодня туда позволяется добавлять все. Когда дома вы разделываете мясо и выбрасываете жилки, кожицу и прочую собачью еду, то знайте все это основная часть сосисок – так называемая перемолотая и уваренная эмульсия. А чтобы придать этой вонючей эмульсии хорошие вкусовые качества и товарный вид в ее состав включается ничтожное количество мяса и огромное количество соевого белка, усилителей вкуса, гидроколлойдов, водорастворимых красителей, и, конечно же, идентичные натуральным ароматизаторы. Приятного аппетита! Вы питаетесь собачьей едой… Это бизнес, а в бизнесе главное прибыль.

Из чего делают колбасу?


Вот примерный состав сосисок в полимерной оболочке:
45% - эмульсия (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства)
25% - соевый белок (для справки, 70% сои это ГМО)
7% - мясо
15% - мясо птицы
8% - мука, крахмал, вкусовые добавки и ароматизаторы.

Состав сарделек не лучше:
35% - знакомая нам эмульсия
30% - соевый белок
15% - мясо
10% - мясо птицы

Колбаса вареная:
25% - эмульсия
25% - соевый белок
10% - мяса
30% - мясо птицы

Я считаю, что нас просто обманывают. Если колбаса изготовлена из крахмала, сои и других добавок, ее следует и называть соответственно, например, соевый батон, и продавать его по соответствующей цене. Тогда покупатель наконец получит возможность выбирать между растительными компонентами и мясными.

Настоящая колбаса должна содержать в своем составе мясо, сало-шпик и пряности (соль, перец, мускатный орех и т.д.). Кстати, в советские времена всю колбасу изготовляли строго по ГОСТам. Тогда строго следили за тем, что человек ест, а нашему современному пищевому бизнесу это не нужно.

А вы знаете откуда пошло название колбаса «Докторская»? Есть легенда, что рецепт знаменитой "Докторской" был создан по прямому заказу Сталина. Вождь народов считал, что советскому человеку нужен продукт, который бы повышал его производительность труда. Вот отсюда и пошло ее название. Считалось, что количество витаминов и минералов в этой колбасе точно отвечает соответствует потребностям организма.

Из чего делают колбасу?


Состав «Докторской» колбасы по ГОСТу:
25% - говядина жилованная высшего сорта
70% - свинина жилованная полужирная
3% - куриные яйца
2% - коровье молоко (сухое или цельное)

В процессе либерализации рынка пищевые предприятия получили право выбора – или работать по ГОСТам, или разрабатывать собственные ТУ – технические условия. Большинство копченых колбас до сих пор изготовляются по старыми советским ГОСТам, а вот на вареные колбасы они пересмотрены. Стандарты стали более удобными для производителя. Если ГОСТ не позволяет заменить мясо растительными ингредиентами, то ТУ – пожалуйста.

Производители колбас создают собственные ТУ и называют свои свои колбасы не «Докторская", а "Докторская-новая" или "Докторская-люкс". И они могут туда закладывать все, что им вздумается. Но если они захотят написать "Докторская", то должны уже производить ее только по рецептуре утвержденной еще в СССР.

Полукопченые колбасы "Московская" и "Сервелат" должны производиться еще по советскому стандарту – ГОСТ 16290-86. Следовательно, по правилам, сегодняшняя "Московская" содержит 75% говядины высшего сорта и 25 позвоночного шпика. И никаких примесей. "Сервелат" – 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной свинины, 50% жирной свинины или свиной грудки. Плюс добавляются соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех. Кстати, в советских ГОСТах все расписано до мельчайших подробностей: каким должен быть цвет фарша, состав оболочки, размер батона, запах, вкус и даже размер кусочков шпика.

Но колбаса не редко выпускается не согласно классическому ГОСТу, а техническим условиям. В этом случае мы будем жевать различные биодобавки, измельченные шкурки животных, сою и т.д.
26
4458
9 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что можно найти в колбасе?Что можно найти в колбасе?

Рядовому потребителю узнать, из чего на самом деле состоит колбаса, не так просто. Еще с советских времен эта тема оплетена массой слухов и домыслов.М...

Домашние сардельки, как дома!Домашние сардельки, как дома!

Ужас просто. Просто ужас. Вообще подозрения должны закрадываться уже при взгляде на ценник – 400 грамм сарделек из мяса не могут стоить 1 BYN (по курс...

О колбасах и сосискахО колбасах и сосисках

1. Считается, что сосиску изобрел знаменитый в Германии мясник Йоханн Георг Ланер. В 1804 году он переехал из Франкфурта, где обучался ремеслу мясника...

Как выбрать "правильное" мясо?

В советское время символом хорошей жизни была вареная колбаса на столе в будни, символом очень хорошей — варено-копченая, а уж сырокопченая — признако...

Загрузка...
Комментарии

Evelina
9 октября 2009 13:00
Цитата: SuperPuper
вкусненькая и се

конечно вкусная))
Ты ведь не знаешь,как ее делают и что туда добавляют.....

LogovaZ
9 октября 2009 13:01
жрем или гавно какое-то переработанное или химию...

Enik
9 октября 2009 13:24
Человек есть то, что он ест!!!!!

OMELA
9 октября 2009 13:35
да тут дело даже не в колбасе.... мы много чего едим и не знаем, где, как и из чего оно сделано... fellow

Asarek
9 октября 2009 13:43
Если задумываться о том что из чего состоит, то можно только воду пить 1000 раз прокипяченую и то без соли и сахара.

wader
9 октября 2009 14:04
Я уже пол года не ем эту гадость и прекрассно себя чувствую:)

cherkaoui
9 октября 2009 14:38
а я сознательно перешел, на разного рада, флячики, печенки, суповые наборы. они не так опасны для здоровья.

Sobr
9 октября 2009 15:15
работал на мясокомбинате - честно скажу не советую покупать полуфбрикаты и прочее мясное на рынках.

dimi-d-roll
9 октября 2009 15:32
Буквы!!!

shablich
9 октября 2009 16:13
Честно говоря, по вкусу можно определить, норм колбаса с мясом, или кожа-и-кости.
Кстати, про светло-серую кашку: я ел сероватые сосиски, и они были самыми вкусными, потому что с мясом! Варёное мясо тоже серое, а не розовое (автор статьи ни разу не видел, как его варят, что ли?), розовый цвет сосискам и колбасе придают нитраты. Вот такая колбаса действительно полное г..., у неё привкус металлический

Dimka ST-13
9 октября 2009 16:17
Шкварки деревенские рулят .

destroer
9 октября 2009 16:22
Dimka ST-13,5 баллов

andrey317
9 октября 2009 17:54
Химию в пищевой промышленности используют не для того чтоб людей травить, а ради удешевления продукта. Далеко не все могут себе позволить платить за мясо в 4-5 раз больше(расходы на производство + низкий срок годности и связанное с ним огромное количество не проданных изделий). Итак нормальная колбаса стоит 28к. А теперь представьте что она стоит 140к за килограмм. И съев ее нет никакой гарантии что вы не подхватите какой-нибудь дряни. Ведь консервантов нет, так что никто не сможет гарантировать что она не заражена. Для этого пришлось бы создавать на всех этапах от фабрики до холодильника условия как в операционной, что абсурдно. Так что думайте чаще, прежде чем давать оценки происходящему наслушавшись всяких "зеленых" <censored by greenpeace>.

lich131
9 октября 2009 19:04
ем колбосу,и мне насрать

alexxlaemeh1
9 октября 2009 19:10
andrey317,
ты прав. Только если мясо на скупке по 6К за килограмм, то колбаса не должна стоить дороже 10 К за кг. Она собственно так и стОит, но всякие комерсилы, которых надо давно к стенке поставить продают её с трёхкратным наваром. При этом закупая не нормальную колбасу, а разбавленный гамном под'ипос. Я не злой, просто нормальные люди у нас в стране молчат покупают и едят, а продажные скотины этим пользуются.

MW
9 октября 2009 20:31
так срочно записываемся в программу возрождение селааа!а я бы на дачку )

F2000
9 октября 2009 21:01
шкварки деревенские - 1-ое место!!!

b52
9 октября 2009 21:29
+1 полезная информация! Буду знать что такое Доктарская-Люкс)))

Барабулька
9 октября 2009 22:26
Цитата: F2000
шкварки деревенские - 1-ое место!!!

wink

shinobi
9 октября 2009 23:55
Все херня.Так делают тока в России.У нас именно такого нет.Ко мне с россии приезжали говорили тоже самое.И естественно все это заметно.Особенно на цвет.Главное фарш на рынках не покупать. winked

astaroth
10 октября 2009 00:04
стоп ! ТУ - это херь интересная, но первоначально - стандарт, и только он (ТУ-лишь указывает что за требования и из какого госта). что значит разрешили свои ТУ ?? ТУ всегда будут разные у каждой конторы.

stjkeeeeeeee
10 октября 2009 09:07
и всеравно мы это едим )

OMELA
10 октября 2009 10:22
shablich,
согласна!

Vaverka
10 октября 2009 13:15
Цитата: Dimka ST-13
Шкварки деревенские рулят .

+1
а колбасу редко ем, так что думаю жить буду)))

[OSP]Lifestyle
10 октября 2009 17:37
а я ем ложкой жаренные гвозди winked

Pusenka1981
30 апреля 2010 13:46
Если покупать дешёвые сосиски 50р за кг, то там нет мяса) На мясных продукциях лучше не скупиться. Фигня всё что здесь написано, один придурок на голову написал, другие поверили) lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Dimm1 87 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 258 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 258 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 260 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 268 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 286 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 309 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 388 минут назад Жопа великовата
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 2238 гостей