РЕКЛАМА

Загрузка...

10 место: Немецкий композитор Шуман страдать приступами помешательства начал в 24 года, а в 46 лет вовсе лишился рассудка. Его преследовали говорящие столы, а кроме того, он видел звуки, которые складывались в аккорды и музыкальные фразы.' />

Великие сумасшедшие

Великие сумасшедшие

10 место: Немецкий композитор Шуман страдать приступами помешательства начал в 24 года, а в 46 лет вовсе лишился рассудка. Его преследовали говорящие столы, а кроме того, он видел звуки, которые складывались в аккорды и музыкальные фразы.

9 место: Английский писатель Гаррингтон воображал, что мысли вылетают у него изо рта в виде пчел и птиц, и хватался за веник, чтобы их разогнать.

8 место: Итальянскому философу Кардано мерещилось, что за ним шпионят все правительства, а мясо, которое ему подавали за ужином, специально пропитывали воском и серой.

7 место: Моцарт страдал манией преследования, считая, что его хотят отравить некие итальянцы.

6 место: Шатобриан не мог равнодушно слышать похвал кому бы то ни было, даже своему сапожнику.

5 место: Шопенгауэр приходил в ярость и отказывался платить в гостиницах по счетам, если его фамилия была написана через два п." А однажды в приступе ярости Шопенгауэр избил старуху и должен был по суду платить ей пенсию до конца ее жизни.

4 место: Лафонтен, когда находило вдохновение, часами метался по улицам, не замечая прохожих, с удивлением наблюдавших, как он жестикулирует, топает ногами и во весь голос выкрикивает строчки, которые только что придумал.

3 место: Английский писатель Гоутон, занимаясь литературной работой, одновременно орудовал ножом или ножницами. За время писательских бдений он обстругал не один письменный стол и изрезал несколько кресел. А однажды исполосовал подвернувшееся под руку любимое платье жены.

2 место: Анри Матисс страдал от депрессии и бессонницы, иногда рыдал во сне и просыпался с воплями. Однажды без всякой причины у него вдруг появился страх ослепнуть. И он даже научился играть на скрипке, чтобы зарабатывать себе на жизнь уличным музыкантом, когда потеряет зрение.

1 место: Ван Гогу было поставлено свыше 150 диагнозов. Среди прочих тяжелых болезней эскулапы нашли у Ван Гога эпилепсию, опухоль мозга, маниакально-депрессивный психоз, шизофрению, магниевую недостаточность и даже отравление наперстянкой, которой в то время лечили психические заболевания...
8
1873
12 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сумасшедшие генииСумасшедшие гении

К сумасшедшим общество всегда питало нездоровый интерес, особенно же — к великим сумасшедшим.«Гений» — латинское слово (genius) и означает высшую степ...

Гений и безумство: необъяснимые странности великих людейГений и безумство: необъяснимые странности великих людей

Современники, а потом и биографы великих людей замечали, что они отличались, мягко говоря, странным поведением. Известно даже выражение французского п...

10 фраз, которые не хочется слышать, будучи разбуженным

10-е место: Это соседи снизу, вы нас заливаете!!!9-е место: Уважаемые пассажиры, из-за погодных условий вылет рейса Москва-Таиланд откладывается еще н...

Хит-парад фраз, сказанных до и после драки.

Хит-парад фраз, сказанных перед дракой...9-е место. Закурить есть?8-е место. Закурить есть? А время не подскажешь?7-е место. Не куришь? Спортсмен, что...

Загрузка...
Комментарии

LogovaZ
12 октября 2009 10:35
все гениальные люди немного сумасшедшие

SaDdDaM
12 октября 2009 10:42
Безумие лишь грань гениального. Возможно самая явная и яркая составляющая, но подчас именно эта грань является созидающей силой способной из неприметной толпы скальпелем боли и творческих мучений высечь одну единственную и неповторимую личность, которую впоследствии нарекут великой и гениальной. Однако граждане не обольщайтесь на свой счет, не всегда диагноз поставленный светилами психиатрии является гарантией того, что ваше имя останется в веках.

Dimka ST-13
12 октября 2009 11:02
А я про такое и не слыхал . Что бы такие знаменитые люди стродали от чего то .

Mexx
12 октября 2009 11:07
Что есть безумие вообще? Так ли безумны безумцы,по мнению небезумных? Ведь может оказаться,что это безумны не безумцы,а те,кто считает себя нормальным..


Видеть музыку цветами -это синестезия,уникальное явление,язык не поворачивается назвать это безумием.

FillBogg
12 октября 2009 12:50
А (музыкальный инструмент)ить обязательно? несколько дней назад ведь было ... или енто на я воффка ком читал

Monk
12 октября 2009 12:59
Цитата: Mexx
Что есть безумие вообще? Так ли безумны безумцы,по мнению небезумных? Ведь может оказаться,что это безумны не безумцы,а те,кто считает себя нормальным..

А ведь это мысль из моей теории о безумстве... Можем поговорить об этом)

Monk
12 октября 2009 23:50
Цитата: Ar4
Что-то мне подсказывает, это не только твоя теория. Озвучена давно, периодически приходит в голову многим. Порой в попытках осмыслить это до конца можно придти в такие дебри, что ого-го. Очень хорошая пища для размышлений.

Согласен... Вот еще надумал:
Сумасшедшие видят мир реальный. Тот мир, что видим мы, не является реальным. Мозг нормального человека работает всего на 2% от полной мощности. ЛСД расширяет сознание на 16%. При этом "под кайфом" каждый видит мир по-своему. Следовательно, реальный мир изменчив, что объясняет расхождение в видениях сумасшедших и людей, которые близки к этому состоянию. Реальный мир прекрасен, поэтому после приема наркотических веществ, настоящий мир кажется человеку скучным и серым, и он впадает в депрессию. Сумасшедшие видят мир таким, каким он является, но в то же время он схож с миром, которым видим мы... Вот тут потерял мысль... (P.S. Никогда не употреоднакол наркотических веществ)

trulli
13 октября 2009 15:49
не сказал бы что под этим скучно и серо!.. сам, к сожалению, нормальный не псих.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1633 гостя