РЕКЛАМА

Загрузка...
В следующем году столичный кинопрокат прогнозирует существенное увеличение количества посетителей. Причем бить рекорды прокатчики намерены буквально с первого дня нового года. Уже 1 января 2010 года в Минске можно будет посмотреть кино, снятое в 3D-формате — фантастический триллер Джеймса Кэмерона «Аватар».

Первым цифровым кинотеатром в белорусской столице станет «Киев». И он не будет единственным. Как оказалось, у «Киева» есть конкуренты, которые пока «прячутся» внутри торгово-развлекательных центров «Европа» (ул. Сурганова) и «Rubin Plaza» (пр. Держинского), но тоже позиционируют себя как будущие цифровые 3D-кинотеатры.' />

Минчане будут смотреть кино в трех измерениях

Минчане будут смотреть кино в трех измеренияхВ следующем году столичный кинопрокат прогнозирует существенное увеличение количества посетителей. Причем бить рекорды прокатчики намерены буквально с первого дня нового года. Уже 1 января 2010 года в Минске можно будет посмотреть кино, снятое в 3D-формате — фантастический триллер Джеймса Кэмерона «Аватар».

Первым цифровым кинотеатром в белорусской столице станет «Киев». И он не будет единственным. Как оказалось, у «Киева» есть конкуренты, которые пока «прячутся» внутри торгово-развлекательных центров «Европа» (ул. Сурганова) и «Rubin Plaza» (пр. Держинского), но тоже позиционируют себя как будущие цифровые 3D-кинотеатры.

Кто же имеет большие шансы на успех среди зрителей?

«Залы 3D считаются сегодня самой зрелищной системой кинопоказа, — говорит руководитель проекта ООО «Кинотеатр Европа» Александр Николайчук. — Именно 3D-показ способен создать такую гиперреалистическую картинку в глазах зрителя, когда кажется, что это ты сам, а не камера, летишь вдоль каньона, врезаешься в косяк тропических рыб или заглядываешь в пасть симпатичной доисторической рептилии».

По его словам, современная 3D-технология показа стереофильмов гораздо более совершенна, чем та, которая использовалась в прошлом веке. Двухмерный по сути показ со стереоочками не всегда мог обеспечить полную цветопередачу и не всегда добивался настоящего эффекта объемности. Настоящий цифровой показ открывает совершенно новые горизонты для неизбалованных подобными стереоэффектами белорусов.

Среди других преимуществ 3D-показа Александр Николайчук называет отличное качество кинопроекции, когда на изображении не будет царапин и пыли, дрожания и мелькания, а также отличное качество фонограммы, где звук не будет компрессироваться. Кроме того, по его словам, цифровая копия не подвержена износу в отличие от кинопленки. Для самих организаторов цифрового кинопоказа удобно, что доставка копии в кинотеатр осуществляется на жестком диске экспресс-почтой.

Сергей Дрожжинов, первый заместитель генерального директора УП «Киновидеопрокат», считает, что в течение 3-5 лет Беларусь сможет полностью перейти на цифровой показ, и это, по его словам, неизбежно. Определенный риск такой трансформации, по его мнению, есть, потому что вводить что-то новое всегда сложно: а примут ли это люди?

«Помню в 1998 году, когда мы решили ввести систему Dolby в кинотеатрах «Москва» и «Аврора», нас тоже все пугали, мол, вы что, зрители оглохнут! Но мир не стоит на месте, все люди живут в трехмерном измерении, а кино вот уже сколько лет мы видим в двухмерном формате. Надо менять технологии», — говорит Сергей Дрожжинов.

Репертуар цифровых кинозалов — отдельный вопрос.

«Чтобы показывать фильмы в формате 3D, нужно не только оборудование. Чем больше фильмов, снятых непосредственно в трехмерном формате, тем ярче будет наш репертуар, — говорит Сергей Дрожжинов. — А таких фильмов не очень много. Из самых ярких могу назвать «Ледниковый период», «Беовульф», «Аватар». В ближайшем будущем планируется выпустить на экран «Осадки в виде фрикаделек», «Пиранью», «Гарри Поттер и роковые мощи».

Кинотеатры «Европа» и «Plaza» планируют показать также прошлогодние фильмы 3D-формата, некоторые из которых ранее в Беларуси прокатывались в обычном плоском формате.

Также во всех трех кинотеатрах большинство фильмов будет выходить в двух форматах: плоском и объемном.

Будут между кинотеатрами и различия.

Например, «Киев» не планирует менять экран. Он лишь, по словам Сергея Дрожжинова, немного «подрастет». Это позволит использовать более доступные по цене так называемые пассивные очки. Экраны в «Европе» и «Rubin Plaza» планируют покрыть оксидом серебра. На таком экране свет будет отражаться направленно, что необходимо для использования активных очков. Технологическая разница между такими очками есть, но, как уверяет Сергей Дрожжинов, зритель ее не почувствует. «Как правило, для небольших кинотеатров, таких, как «Киев», пассивных очков достаточно», — отметил специалист.

Во сколько же обойдется радость 3D-формата самим организаторам?

Александр Николайчук признается, что первоначальные инвестиции составляют около 1 млн. долларов, и окупить их планируется уже через 18 месяцев с момента открытия. УП «Киновидеопрокат» пока никаких цифр не называет, поскольку, как говорит Сергей Дрожжинов, самое главное — оборудование — еще не закупалось, ведется тендер, поэтому точная сумма расходов еще не известна.

Ни закупили оборудование и два других будущих 3D-кинотеатра. Бытует мнение, что 3D-показ набирает в мире такие обороты, что на всех желающих просто не успевают производить стереоочки, мол, все громадными партиями уходит в Голливуд. Однако Сергей Дрожжинов уверен, что «сейчас проблем с закупкой очков не возникнет, потому как во время кризиса не все могут их себе позволить». В любом случае, к декабрю, по крайне мере «Киев» и «Европа», обещают вопрос с оборудованием решить.

Зрителям также придется раскошелиться на стереоуслугу, так как цены на билеты по сравнению с плоским кино будут выше. Если в этом году средняя стоимость билета в системе «Киновидеопроката» колебалась в районе 8 тысяч рублей, то на 3D-сеанс билет в «Киеве» будет стоить 15 тысяч рублей, в «Европе» и «Rubin Plaza» цена будет варьироваться в районе 5-25 тысяч рублей в зависимости от дня недели и времени суток.

Однако ценовое различие с «Киевом» «Европу» не смущает. «Зритель готов платить дороже до 50% за стереофильм, — уверен Александр Николайчук. — К тому же, в некоторых случаях, как, например, с фильмом «Беовульф», кассовые сборы на одну цифровую копию превышали аналогичный показатель этого же фильма на пленке в шесть раз».

Кроме того, по словам Александра Николайчука, кинотеатр «Европа» будет иметь и ряд других преимуществ.

«Во всех ныне действующих 16 кинотеатрах Минска плохо развита сфера дополнительных услуг: бары и кафе, как правило, отсутствуют, а те, что есть, продают лишь ограниченный ассортимент пакетированной продукции, — говорит он. — Поэтому мы планируем создать кинобар, где в широком ассортименте будет продаваться попкорн и сахарная вата собственного приготовления, чипсы, напитки, пиво и элитный алкоголь. После полуночи, в выходные и праздничные дни кинобар будет работать как DJ Bar, а в одном из кинозалов без перерывов будет транслироваться тематический видеоконтент — рекламные ролики, музыкальные клипы, мультипликационные фильмы».

Кроме того, по словам Александра Николайчука, «Европа» находится на одном из ключевых транспортных узлов Минска, а в шаговой доступности от кинотеатра проходят 16 автобусов и троллейбусов и 11 маршрутных такси.

Не менее важным в системе организации нового кинопоказа является и то, что «Европа» и «Rubin Plaza» планируют ввести так называемую «систему лояльности». Это целый комплекс мероприятий — абонементы, клубные карты, скидки, подарочные сертификаты, которые помогут сформировать и увеличить количество постоянных посетителей.

Еще один важный нюанс — продажа билетов с помощью мобильных телефонов и платежных терминалов. «На сегодняшний день существуют договоренности с двумя операторами мобильной связи Velcom и MТС о возможности покупки билетов в кинотеатр с помощью баланса лицевого счета телефона, — рассказывает Александр Николайчук. — А современные платежные терминалы, подключенные к интернету, способны работать как в холле кинотеатра, так и в другом конце города».

По словам Александра Николайчука, «в городах, подобных столице Беларуси, на 100 тысяч жителей, как правило, приходится 3-4 современных кинозала. Таким образом, при условии сохранения существующей ситуации на рынке кинопоказа, в Минске могут успешно работать еще десятка четыре кинозалов».

Как видим, предела совершенству нет. Что ж, осталось подождать совсем немного, чтобы окончательно понять, воплотились планы в реальность или нет. Хотя, даже если планы воплотятся в жизнь не совсем в срок, — не беда. Москва, как известно, тоже строилась не сразу!
9
1404
12 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кинотеатр Кинотеатр "Киев" готовится к выходу в третье измерение

Первый сеанс в формате 3D в обновленном минском кинотеатре \"Киев\" состоится 12 января. Зрители увидят фантастический фильм Джеймса Кэмерона \"Аватар...

Минский кинотеатр «Октябрь» переоборудуют, но 3D там не будетМинский кинотеатр «Октябрь» переоборудуют, но 3D там не будет

В 2012 году в Минске откроются шесть цифровых кинозалов. Как сообщили агентству «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат Мингорисполкома», на развитие ки...

Первый в Беларуси 3D-кинотеатр начинает работу!Первый в Беларуси 3D-кинотеатр начинает работу!

12 января по адресу: ул. Каховская, 31, будет жарко. Еще бы, ведь ровно в 10.00 начнется продажа билетов на фильм «Аватар» в новый 3D-кинотеатр «Киев»...

"Аватар" - самый кассовый фильм Беларуси всех времен

Конкретные цифры кассовых сборов называются только правообладателям картины, однако уже можно констатировать, что фильм Джеймса Камерона стал лидером...

Загрузка...
Комментарии

Marchuk
12 октября 2009 10:59
Неужели и до нас добралась цивилизация!

Dimka ST-13
12 октября 2009 11:00
Вау .

cherkaoui
12 октября 2009 11:25
я живу в соседнем доме!!!! Класс!!!

Flint
12 октября 2009 11:57
Тож живу в 5 минутах !! Терь будем бухать в 3D кинотеатре))) Ура товарищи!!

trulli
13 октября 2009 15:26
прикольней курить

KEFIR
13 октября 2009 21:33
я и от европы и от киева в 5 мин живу - орловка стрит.

Anton4a
14 октября 2009 23:20
Цитата: Flint
Тож живу в 5 минутах !! Терь будем бухать в 3D кинотеатре))) Ура товарищи!!

из за такого быдла как ты, нормально посмотреть фильм невозможно

Ёлка
15 октября 2009 01:16
ну реально все ходили туду бухать за 2 тыс. а теперь по 15 wink

tankak
20 октября 2009 00:21
к "Аватару" может успеют как раз.
еще бы запретили всякую вонючую и хрустючую жратву в зал приносить и "кушать"
а вот продавать стаканчики с поп-корном к сеансу - это здорово =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 219 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 232 минут назад Зачот! freez 237 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 238 минут назад Внезапно. maestro1410 255 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 277 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 283 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 285 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1072 гостя