РЕКЛАМА

Загрузка...

Секс-шоп «Eroticon» принимает посетителей в стенах супермаркета «Globo» уже несколько недель. На дверях «магазина интимных товаров», как он себя именует, висит объявление — «лицам до 18 лет вход строго запрещен».
Первыми, кого я увидела в магазине, стали три женщины зрелого возраста. Они живо обсуждали с продавцом-консультантом продукцию, сетуя, что вибратор покупать опасно — «вдруг внуки дома найдут?!».' />

В Беларуси без лишней помпы открываются секс-шопы

В Минске открылся секс-шоп, в котором можно купить игрушки для интимных утех и сопутствующие принадлежности. Как выяснилось, с недавних пор секция с подобным товаром есть в торговых рядах, расположенных неподалеку от гипермаркета BIGZZ. До этого, в течение более чем шести лет, белорусы могли сделать подобные покупки лишь через интернет-магазины и за пределами страны.
В Беларуси без лишней помпы открываются секс-шопы

Секс-шоп «Eroticon» принимает посетителей в стенах супермаркета «Globo» уже несколько недель. На дверях «магазина интимных товаров», как он себя именует, висит объявление — «лицам до 18 лет вход строго запрещен».
Первыми, кого я увидела в магазине, стали три женщины зрелого возраста. Они живо обсуждали с продавцом-консультантом продукцию, сетуя, что вибратор покупать опасно — «вдруг внуки дома найдут?!».

Получив совет, что можно купить такую штуку в форме яйца — мол, всегда можно сказать детям, что это обычная игрушка — посетительницы, смеясь, ответили, что с очередной зарплаты зайдут сюда снова. Уже за покупками.

После этого улыбчивая консультант обратилась ко мне.

— Не стесняйтесь — обращайтесь!

— Это первый секс-шоп в Беларуси?! Их же все закрыли лет шесть назад! — удивленно спросила я, разглядывая витрины с надувными женщинами, разнообразными вибраторами и вагинами.

— Мы — единственный в своем роде магазин в Минске, — ответила она, и, услышав, что я хотела бы пообщаться с руководством, отправила меня к директору.

Владимир Козловский оказался не менее приветливым человеком. Он и рассказал, какой путь им пришлось пройти, чтобы его магазин открыл свои двери для посетителей.

— Перепробовали открыться в 4-5 местах Минска, но везде местные районные администрации отвечали нам отказом. Аргументация, порой, была смешная, надуманная, из серии, что неподалеку располагается детский сад, — рассказал он. — Но в администрации Московского района к нам отнеслись с пониманием. И, возможно, то, что нам не удалось открыться в другом месте, только к лучшему. Потому что теперешним месторасположением мы очень довольны. Да и детских учреждений рядом не имеется.

По мнению директора «Eroticon», магазины интимных товаров нужны людям, поскольку их товар делает сексуальную жизнь более насыщенной.

— К примеру, к нам приходят семейные пары, рассматривают витрины, что-то покупают. А через пару дней возвращаются — благодарят, — говорит Владимир. — Еще мы нашли добрых помощников в лице врачей-урологов. Они время от времени заходят к нам, изучают продукцию, а потом рекомендуют ее некоторым пациентам.

Директор секс-шопа подчеркнул, что весь предлагаемый товар проходит необходимую государственную гигиеническую регистрацию. Так что за качество можно не переживать.

Как выяснилось, данный секс-шоп — не единственная точка с интимными принадлежностями в столице. Небольшая секция с подобным товаром имеется и в районе гипермаркета BIGZZ.

Все это навело на мысль, что Минск — это, конечно, далеко не Берлин с целой улицей секс-шопов, многие из которых работают круглосуточно, — но уже и не пуританский город, в котором, к примеру, вибратор можно было купить исключительно «интимным» путем — через интернет-магазин. А ведь еще недавно дела обстояли совсем по-другому. Пролистав подшивку нашего издания, мы вспомнили эту историю.

Первые белорусские секс-шопы появились в 1994 году в Минске. Через пару лет аналогичная торговая точка открылась в Барановичах. Торговый зал магазина «Интим-этаж» в Минске располагался в подвальном помещении кинотеатра «Беларусь». Ассортимент в нем легко расширялся за счет каталогов, значительно увеличивавших возможность выбора. Понравившийся товар заказчику доставляли из-за границы в течение двух недель. Кроме того, в этом магазине был самый большой на территории СНГ выбор эротических журналов.

Однако все эти шопы просуществовали совсем недолго и принесли хозяевам кучу разнообразных неприятностей. К примеру, в отношении директора «Интима» Владимира Чернявского в 1997 году было возбуждено уголовное дело. В его служебном кабинете обнаружили 150 кассет и 67 журналов порнографического содержания.

В 2000 году в Беларуси было принято положение Минкульта «О порядке выдачи лицензий на ввоз, а также изготовление в целях сбыта и распространения продукции эротического характера», после чего число фирм занимающихся деятельностью такого рода сократилось до минимума. А вскоре желающие остаться в этом бизнесе, ссылаясь на повышенные требования к ним, и вовсе перешли работать в виртуальный режим. Причиной пуританства стала цена лицензии, составляющая 1 тыс. басовых величин на два года, а также необходимость по любому поводу бегать в Госрегистр за разрешением.

Осенью 2003 года в Беларуси прекратила действие норма закона, подразумевающая лицензирование ввоза, распространения и изготовления эротической продукции. Возможно, сам того не подозревая, за эротоманов вступился Александр Лукашенко, подписав декрет «О лицензировании отдельных видов деятельности». В результате торговля секс-товарами исчезла из списка видов деятельности, на которые требуется особое разрешение государства.

После этого всякий желающий мог заняться этим бизнесом. Однако огни секс-шопов в Беларуси так и не зажглись. Последним героем того периода, желающим не через интернет скрасить сексуальную жизнь белорусов, но так и сумевшим это сделать, стал гомельский предприниматель Артур Цурбаков. Местные власти на его инициативу открыть секс-шоп в родном городе тогда посмотрели очень косо. В 2003-м чиновники отказали Цурбакову в лицензии на том основании, что в ассортиментном перечне товаров Минторга Беларуси отсутствуют вибраторы и прочие «игрушки для секса».

Дотошный коммерсант не сдался, и попытался аргументировано, со ссылками на декрет президента доказать, что они не правы, и подал документы в управление торговли вновь.

— На этот раз чиновники повели себя иначе, — рассказал в 2004 году «Салідарнасці» Артур Цурбаков. — Они сказали так: ради Бога, дадим вам лицензию. Но это не значит, что вы сможете зарабатывать. Мы вас проверками одних сертификатов так доведем… Не то что любовью заниматься — жить не захочется.

И все же, пятью годами позже, секс-шопы потихоньку начинают выходить из подполья. И, может быть, спустя некоторое время белорусы будут воспринимать их не как экзотическую диковинку, а как обычные магазины.
19
3368
12 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эротический бизнес набирает оборотыЭротический бизнес набирает обороты

Несмотря на кризис, в Беларуси очень активно начал развиваться бизнес секс-шопов. Как удалось выяснить «Е», спрос на услуги таких магазинов растет не...

В Гродно открывается секс-шоп для стеснительныхВ Гродно открывается секс-шоп для стеснительных

Магазин интимных товаров открывается 16 октября в новом торговом центре у торгового дома “Неман”. Располагаться будет на третьем этаже. Общая площадь...

Секс революцияСекс революция

Огромное разнообразие различных интересных и странных устройств и приспособлений для секса можно найти сейчас на прилавках секс-шопов. Откроем, к прим...

Появление секс-товаров в британских супермаркетах вызвало скандал

В Великобритании разгорелся скандал после того, как в крупной сети национальных аптечных супермаркетов в продаже появились секс-товары.Некоторое время...

Загрузка...
Комментарии

alex17
12 октября 2009 11:20
все бегом в секс шоп wink

Marchuk
12 октября 2009 11:27
Ничто не заменит настоящий орган!!!!!!!!!!!!!!!!

SERG
12 октября 2009 11:29
девушки!!!!!вибратор-это не выход.живой лучше,только найдите того,кто умеет им пользоваться.

darmaed
12 октября 2009 11:36
в малиновке такой магазин уже работает как минимум года три

Flint
12 октября 2009 11:47
Девки !! Все бегом за самотыками!!)))

Douglas
12 октября 2009 11:48
darmaed,
Где именно?

Nen
12 октября 2009 12:44
Цитата: SERG
девушки!!!!!вибратор-это не выход.живой лучше,только найдите того,кто умеет им пользоваться.


Как некоторые из них говорят : у вибратора всего один недостаток... у него нет денег.

yurgen
12 октября 2009 13:09
"Первыми, кого я увидела в магазине, стали три женщины зрелого возраста. Они живо обсуждали с продавцом-консультантом продукцию, сетуя, что вибратор покупать опасно — «вдруг внуки дома найдут?!». ...."

А АФТОРУ не кажется, что это не его дело, что и как там обсуждают ? а личное дело каждого ? И цитировать это здесь по крайней мере неэтично ! Она б ещё фотки показала тех, кто ходит по таким магазам.

Жесткий
12 октября 2009 13:36
ну и хорошо ;)интересно там поперс продают ?)

Natik
12 октября 2009 13:54
feel

litfog
12 октября 2009 17:31
Цитата: yurgen
А АФТОРУ не кажется, что это не его дело, что и как там обсуждают ? а личное дело каждого ? И цитировать это здесь по крайней мере неэтично ! Она б ещё фотки показала тех, кто ходит по таким магазам.

новость сперли, аффтар неизвестен. ты кому это писал?

Meow
12 октября 2009 20:23
отлично!)

Dex`y
12 октября 2009 23:37
Цитата: SERG
девушки!!!!!вибратор-это не выход.живой лучше,только найдите того,кто умеет им пользоваться.

с этим я могу поспорить
многие барышни все чаще в вибраторе начинают видеть человека, хотя бы потому, что он, пусть и такой же пассивно-безынициативный, как большинство мужчин, но зато не ебёт мозги и не мечтает каждодневно о запихивании своего хозяйства в горло или прямую кишку.


З.ы. поделитесь адреском ;)

Жесткий
13 октября 2009 02:08
Dex`y,
сука ты фригидная х)))

drumer13
13 октября 2009 03:05
Цитата: Жесткий
Dex`y,сука ты фригидная х)))

1234
13 октября 2009 04:43
Цитата: darmaed
в малиновке такой магазин уже работает как минимум года три

и на моём районе тоже. так что пусть не выпендриваются

trulli
13 октября 2009 15:08
Если девушка во время секса стимулирует вибратором клитор и кончает!!! Чё ж в этом плохого???

бла-бла-бла
21 октября 2009 22:45
адресок не подкинете?

Dex`y,


что-то в твоих словах определенно есть))))

M_E_X_A_N
13 января 2010 14:29
Цитата: alex17
все бегом в секс шоп

топ топ топ топ топ wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
AntoNeo 311 минут назад
Цитата: Базелин
у нас работает мужик ему 37 лет пошёл на свидание с букетом роз за 50 рублей)) она посмотрела сказала иди нах))

Так он педик по ходу,такой же как и ты,вот и послала.
Flint 313 минут назад 55hozinu,
Молодец)))))))))
Flint 314 минут назад Kano,
Хыхыхы. Можешь даже на мена без ответно вякнуть, посмеемся вместе))
Филин 332 минут назад seregas,
Не думаю, что кто-то стал бы снимать противовес ради вечеринки. Конструкция стрелы не располагает для грузов выше 4 тонн. А тут вылет почти на максимум, вертикальное положение без наклона, конструкция и пляшущие черти. Небось еще и ось передняя двухколесная.
В самом конце видно, как конструкция соскальзывает с вил, значит она не была зафиксирована. Быстрее всего при плясках эта конструкция потихоньку сдвигалась к краю вил пока не перевесила.
Kano 407 минут назад Потому что мозг надо иметь. А не только черепную коробку. Kano 410 минут назад Ну в Китае на 1 девченку по статистике 10 ребят. Это не у нас "греби кого попало бо до 30 замуж очень надо, а с мужиками дефицит" Поэтому девачка выпендрэваецца.

Цитата: basalt155
у нас работает мужик ему 37 лет пошёл на свидание с букетом роз за 50 рублей)) она посмотрела сказала иди нах))
Странная логика у мужиков, купил цветы, значит должна дева растаять. А если он ей не нравится совсем? Я бы тоже послала.
rexdeus_live 416 минут назад расстрелять всех Sharki 422 минут назад терь ясно спец назночения этих войск на праздниках погулять эх а раньше мы там гуляли
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
18 пользователей, 2018 гостей